Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления. Квашеная капуста в банках — мой домашний рецепт с фото. Рецепт квашеной капусты с клюквой.

Квашеная капуста - одно из немногих доступных блюд, которое можно приготовить в любое время года. Квашеную капусту любят многие мужчины и женщины, ее можно приготовить за несколько часов или дней, все зависит от личного предпочтения. Рецептов по приготовлению квашеной капусты есть множество, с разнообразными добавками, что очень хорошо, когда хочется поэкспериментировать на кухне.

Разрежьте капусту на тонкие полоски и поместите в стеклянный контейнер. Добавьте оливковое масло, лимон, соль, перец и тмин. Накройте контейнер и дайте постоять как минимум два часа при комнатной температуре. Разделите смесь капусты на две части и съешьте один за обедом и один за обедом. Вы можете включить сырую капусту, чтобы получить тот же эффект. Вы также можете использовать одну часть за один день и другую часть на следующий день.

В Бразилии это блюдо в основном потребляется в южном регионе из-за немецкой колонизации. В немецкой кухне квашеная капуста обычно сопровождает блюда свининой и различными колбасками, но ее можно есть вместе с салатами. В более традиционном рецепте используется только капуста и соль, но из-за приспособлений квашеная капуста приобрела больше приправы и других форм приготовления. Существуют рецепты, которые содержат тмин, можжевельник, лавр, имбирь, гвоздику, белое вино, среди других ингредиентов.

1: Квашеная капуста быстрого приготовления

Квашеная капуста быстрого приготовления, которая будет готова для подачи на стол через три часа после брожения.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 1 килограмм.

Чеснок - 3 - 4 зубчика.

Морковка - 2 - 3 штуки.

Столовый уксус 9% - 10 столовых ложек.

Соль - 1 столовая ложка.

Основные ингредиенты этого блюда

Процесс ферментации квашеной капусты заставляет бактерии разрушать сахара из капусты, высвобождая молочную кислоту. Как Кефир и Кимчи, квашеная капуста также является пробиотической пищей. Хотите узнать больше о квашеной капусте? Еще один очень интересный вопрос из квашеной капусты: это естественный пробиотик и отлично подходит для восстановления и поддержания баланса кишечной флоры. Помните, что, улучшая здоровье вашей кишечной флоры, вы вносите свой вклад в улучшение иммунной системы в целом. По той простой причине, что значительная часть нашей иммунной системы находится только в кишечном тракте.

Масло растительное - 0,5 стакана.

Вода - 0,5 литра.

Сахар - половина стакана.

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев и вырезать кочерыжку.

Покрошить капусту мелкой соломкой.

Очистить морковь и натереть на мелкой терке или по-корейски.

Зубчики чеснока продавить прессом.

Перемешать все ингредиенты в миске.

Еще один интересный момент квашеной капусты: лабораторные исследования показали, что некоторые вещества в пище помогают организму бороться с воспалением. Сама по себе эта особенность интересна тем, что мы знаем, что воспаление играет решающую роль во многих хронических заболеваниях, таких как психические расстройства, некоторые виды рака, астма, аутоиммунные заболевания и другие.

Потребление пробиотических продуктов и сбалансированной кишечной флоры способствует гормональному балансу, который, в свою очередь, помогает уменьшить «волю еды сладкого», а также правильно регулировать механизм голода! Потребление пробиотиков также связано с меньшим риском ожирения и большей легкостью потери веса. 😉.

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.

Высыпать в кастрюлю соль, сахар, масло и уксус.

Довести смесь до кипения, тщательно перемешивая.

Залить капусту горячей жидкостью.

Накрыть капусту тарелкой большого диаметра.

Поставить гнет в виде наполненной водой литровой банки.

Мариноваться капуста должна от трех часов до суток при комнатной температуре.

То есть: для парней, у которых есть проблемы с выходом в ванную, чтобы сделать номер 2, квашеная капуста может помочь, да? Существует несколько разных способов приготовления квашеной капусты, некоторые из них несут вино среди ингредиентов, другие просят кипятить капусту перед началом процесса ферментации.

Мы попробовали несколько рецептов здесь, в команде, но нам очень понравился метод, преподаваемый командой Кристиане Циммерманн и Лу Лу. В дополнение к видео выше, вы можете проверить шаг за шагом, как сделать квашеную капусту в рецепте ниже. 😉. В случае более высоких температур квашеная капуста может быстро портиться или бродить. В этих случаях необходимо каждые два дня проверять, происходит ли ферментация правильно.

Полезный совет: Приготовленную капусту можно пересыпать в стеклянные банки и хранить в холодильнике под крышкой.

Рецепт 2: Квашеная капуста в рассоле

Вкусная хрустящая квашеная капуста традиционным способом, которая не оставит равнодушным ни одного любителя такого продукта.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 2 - 3 килограмма.

Преимущества квашеной капусты

Хотя процесс ферментации овощей может показаться очень сложным, этот процесс был осуществлен для многих поколений с одной целью: сохранить пищу дольше. В конце концов, холодильник и консерванты являются относительно новыми изобретениями. 😉. Мы находим капусту на всех столах мира надолго. Поскольку некоторые сорта приходят расти в большинстве климатов неблагодарных, капуста заслужила место в северных странах кухни. Это объясняет, почему Россия, Китай, Япония, Южная Корея и Польша являются основными производителями.

Лавровый лист - 3 - 4 штуки.

Морковь - 2 - 3 штуки.

Черный перец горошком по вкусу.

Соль - 2 столовые ложки.

Сахар - 2 столовые ложки.

Вода - 1,5 литра.

Способ приготовления:

В теплой кипяченой воде растворить, сахар и соль хорошо перемешивая.

Многие сорта существуют почти 400 сортов капусты, все очень разные. Капуста зеленый, белый или красный, савойская капуста, капуста, капуста и все китайская капуста, Бок Чой, Гей-долгота, Пекин форма этой большой семьи. Хотя это семейство весьма разнообразно, большинство рассады предлагает те же питательные преимущества.

Зрелые капусты едят сырые или приготовленная капусту, представлены в салатах или обжаренном интегрированные, супы, запеканки или в качестве гарнира. Известный квашеная сделан из ферментированного капусты. Ферментации получают путем добавления соли на капусту мелко рубленого, который приводит к образованию молочной кислоты. Хорошие новости, это брожение делает его более удобоваримую капусту, сохраняя при этом своей питательной ценности.

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку и нашинковать на крупной терке или на шинковке комбайна.

На крупной терке натереть очищенную морковь.

Смешать капусту с морковью.

В трехлитровую банку выкладывать смесь капусты, с морковью немного утрамбовывая. Периодически выкладывать между слоями лавровый лист и горошек.

Обратите внимание на азиатском поваре часто готовят листы и стебли капусты отдельно. Их присутствие говорит о том, что капуста не подвергается воздействию инсектицидов. Кук д «первый нарезанный стебли и п» добавить листы, что в самом конце. Он богаче водой, чем другие сорта; так что свежий и освежающий. Вареные, он деликатно душистые супы, запеканки, блюда из макарон и китайский. Очень мало энергии, капуста являются хорошим источником витаминов А и С, калия и фолиевой кислоты. Как и все члены семейства крестоцветных, они имеют противораковые свойства.

Залить рассолом капусту в банку, чтобы она была полностью им покрыта.

Неплотно прикрыть банку крышкой или кусочком бинта.

Оставить капусту на 2-3 дня при комнатной температуре.

Готовую квашеную капусту можно хранить в холодильнике.

Полезные советы: Банку с капустой следует поставить в глубокую посуду, так как рассол при брожении будет переливаться через край. Для квашения капусты по этому рецепту лучше выбирать поздние ее сорта.

Кислота квашеная получается лакто-ферментацией капусты: капусту тонко измельчают и смешивают с солью. После разрезания стебля листья разрезаются на очень тонкие ремни в горшке керамики или небольшой ствол, один этаж этого хэш, покрывая каждый слой крупной соли и некоторые ягоды можжевельника и перец. все покрыто крышка, на которой помещена тяжелый камень, чтобы сжать смесь.

Для квашеной капусты требуется около трех недель. Этот метод приготовления капусты будет поступать из Китая, где, согласно легенде, он был бы изобретен в третьем веке до нашей эры строителями Великой стены, чтобы противостоять холоду. 451 - вероятная дата, когда этот препарат капусты появился в Эльзасе и Австрии, где остальная часть лактоферментации использовалась для консервирования других овощей, особенно репы. Сахарная капуста остается основным блюдом провинции Хэйлунцзян на далеком северо-востоке Китая.

Рецепт 3: Квашеная капуста в собственном соку

Квашеная капуста в собственном соку готовится в течение 3 дней. Это удобно, когда она необходима в течение короткого времени к какому-то торжетсву.



Ингредиенты:

Соль по вкусу.

Морковь - 2 - 3 штуки.

Идеи рецептов, основанные на квашеной капусте

Ферментированная капуста обычно готовится в белом вине, но также может быть в сидре, пиве или шампанском. Это сохраняет все полезные минералы, которые он содержит. Не мойте квашеную капусту перед приготовлением или повторным нагревом, она не получила ничего, что заслуживает эвакуации!

Салат из сырой квашеной капусты и кунжута

Смешайте масло грецкого ореха с пряной смесью. Добавьте лакто-ферментированную квашеную капусту и нарезанную петрушку. Мы разбираемся с ядрами грецкого ореха и готовы.

Лавровый лист - 3 штуки.

Черный перец горошком - 10 штук.

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних поврежденных листьев, хорошо вымыть.

Разрезать капусту на две части и мелко нашинковать с помощью ножа, терки или комбайна.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Сложить морковку с капустой в большую миску и хорошо перемешать между собой, не мять.

Салат из квашеной капусты и орехового ореха

Сырой квашеной капусты с филе поджаренного кунжутного масла. Масла фундука 1 горсть слегка поджаренных фундука. . Смешайте вместе, проверьте приправу. Рецепт от Кристины Акерманн.

Салат из квашеной капусты с морковью и яблоки

Натереть морковь, яблоки и лук-шалот. Смешайте все ингредиенты в миске.

Тартар из моркови и квашеной капусты

Решетку и мелко объединить морковь и квашеную капусту. В миске смешайте масло рапса или фундука, апельсиновый сок и цедру.

Кирпичные листы с квашеной капустой и мунстере

Для записи подсчитайте один лист брика на человека; для полного блюда, сосчитайте 2 порции, которые подаются с сырыми овощами и салатом.

Посолить капусту по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец и снова хорошо перемешать, не мять.

В чистую банку закладываем капусту, хорошо утрамбовывая, чтобы она выделила свой собственный сок. Заполненную банку следует поставить в глубокую посуду, чтобы в нее стекал сок из-под капусты.

Поставить банку при комнатной температуре на трое суток.

Отдельные кирпичные листья мягко врываются; Хрупкое внимание - при инциденте всегда можно удвоить лист. Используйте сырую квашеную капусту без мытья, чтобы сохранить питательные свойства. Сожмите, если он слишком влажный. Слегка очистите кору мунстера и разрежьте на полоски. Масло форму для выпечки или лист. На кирпичном листе поместите квашеную капусту в центр, поставьте на нее мюнстера; Украсить некоторыми семенами тмина. Сложите кирпичный лист, герметично в квадрат. Место в блюдо; Мунстер должен быть на нем, чтобы слить квашеную капусту, расплавив.

На третий день уходит пена, рассол светлеет и спадает, капусту можно считать приготовленной.

Полезный совет: Чтобы при брожении из капусты выходил лишний воздух и газы, следует периодически протыкать ее деревянной палочкой или ножом, так она получится вкусная и без горчинки.

Рецепт 4: Квашеная капуста со свеклой

Гратин квашеной капусты с картофелем

Приготовление: 200 ° в течение 10 мин или более; Листья должны быть слегка поджарены. Также можно сделать в кастрюле. Приготовление: 30 минут - Время приготовления: 2 часа. Ищите торговец рыбу помощью, чтобы выбрать рыбу в то же время приготовления пищи. Разогреть жир в кастрюле. Добавьте картофель, а затем рыбу в соответствии с их временем приготовления, закончите с лангустинами и мидиями. Время приготовления: 15 минут - Время приготовления: 50 минут.

Разрежьте кубики картофеля. Смажьте плесень, которая может попасть в духовку и устроить квашеную капусту, а затем кубики картофеля; соль и перец. Налейте яйца молоком. Выпекать 40 минут в горячей духовке. Выйдите, и как только сможете, нарежьте ломтиками. Расположите эти ломтики в большой форме для выпечки. Добавьте томатные ломтики и тертый сыр.

Необычный рецепт квашеной капусты, которая получается очень красивого фиолетового оттенка.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 3 килограмма.

Свекла - 1 килограмм.

Вода - 1 литр.

Сахар - 1 столовая ложка.

Соль - 2 столовых ложки.

Кроме того, листовые овощи очень универсальны и могут быть приготовлены сырыми или приготовленными, в салате, овощах или встроены в рецепты. При выборе листовых овощей в магазине всегда есть овощи с экстремальной свежестью с хорошо окрашенными и свежими листьями, без следов износа.

Потому что, помимо лучшего вкуса, свежие листовые овощи также приносят лучшую питательную ценность. Бок чой является одним из 33 разновидностей китайской капусты, перечисленных в Азии, однако это один из единственных, кто будет создан на Западе. Бок Чой выглядит как сельдерей или швейцарский мангольд, а его белесые стебли сладкие, сочные и хрустящие. Его ребристые листья темно-зеленые и имеют менее выраженный вкус, чем капуста. Существует несколько сортов бок-чой с длинными или короткими стеблями.

Лавровый лист - 3 штуки.

Столовый уксус - 1 столовая ложка.

Душистый перец - 5 штук.

Перец черный горошком - 7 штук.

Способ приготовления:

Капусту очистить от верхних листьев, хорошо вымыть.

Разрезать капусту пополам и нарезать поперек на квадратики.

Тонкими пластинками нарезать очищенную свеклу.

Бок чой китайской капусты следует искать с компактными, твердыми, свежими стеблями и без буроватых пятен. Если листы предназначены для приготовления пищи, они могут слегка смягчаться. Сначала удалите необходимое количество листов и вырежьте основание каждого. Затем разрезают на большие участки после разрезания листовой части.

Бок-чой добавляется в супы, подается, смешивается с рисом или подается в качестве сопутствующего китайского овоща с другими восточными овощами.


Хотя это связано с дикой капустой, брюссельская капуста таинственного происхождения. Она была разработана всего несколько сотен лет назад в северной Европе недалеко от Брюсселя, отсюда и ее название. Брюссельская капуста растет вдоль стебля, который может достигать до одного метра в высоту и содержать до 40 овощей. Брюссельская капуста является отличным источником витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Литр воды довести до кипения, добавить соль, сахар, душистый и черный перец, лавровый лист. Кипятить на слабом огне в течение 10 минут, после чего добавить уксус.

Дать прокипеть еще минуту.

Капусту смешать со свеклой в миске и залить отваренным маринадом.

Поместить все ингредиенты вместе с маринадом в трехлитровую банку. Квасить капусту в банке в течение 3 - 4 дней в теплом месте.

Перед подачей на стол можно приправить капусту подсолнечным маслом.

Полезный совет: При заквашивании капусты необходимо следить, чтобы ее верхний слой не оставался без рассола.

Рецепт 5: Квашеная капуста по-армянски

Необычная и вкусная квашеная капуста, изюминку которой придает кинза и корица.

Ингредиенты:

Морковь - 3 штуки.

Свекла - 50 грамм.

Кинза - 20 грамм.

Лавровый лист - 2 - 3 штуки.

Красный жгучий перец - 2 штуки.

Чеснок - 50 грамм.

Соль - 150 грамм.

Сельдерей (корень) - 100 грамм.

Перец черный горошком - 10 штук.

Палочки корицы - 0,5 штуки.

Вода - 3 литра.

Способ приготовления:

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.

Добавить в воду соль, перец, корицу, лавровый лист, довести до кипения, после чего охладить.

Снять с капусты верхние листья, вымыть, разрезать пополам.

Поснимать с капусты листья. Морковку вымыть, после чего нарезать кружками.

Чеснок очистить.

Свеклу очистить и нарезать кружками.

Сельдерей разрезать на четыре части вдоль.

Удалить у перца плодоножки.

Кинзу вымыть и мелко порубить.

На дно кастрюли выложить листья капусты, после чего смешанные овощи.

Выкладывать слоями овощи с листьями капусты, после чего залить рассолом, чтобы он покрыл овощи на 4-5 сантиметров.

Накрыть овощи капустными листьями, сверху плоской тарелкой.

Сверху на тарелку поставить груз в виде банки с водой.

Квасить капусту пять суток, после чего ее можно хранить в холодильнике.

Полезный совет: Чтобы капусту получилась еще ароматнее, можно между слоями положить несколько листиков дерева вишни.

6: Квашеная капуста с помидорами и перцем

Квасить капусту можно вместе с другими овощами. Например, с помидорами, кабачком и перцем.



Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 2 килограмма.

Кабачок - 1 штука.

Помидор - 2 - 3 штуки.

Петрушка - 1 пучок.

Соль - 25 - 30 грамм.

Квашеная капуста – это не только вкусно и недорого, но и еще и очень полезно. Каждая хозяйка старается заготовить такую полезную закуску. Не одно застолье не обходится без этого ароматного блюда. Предлагаем вам очень вкусные рецепты хрустящей домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке, которые несложны и удобны, а блюдо получается просто объедение!

А еще из капусты можно приготовить кислые щи, потушить с мясом, подать в виде салата с растительным маслом и зеленым лучком к жаркому из свинины, поджарить и использовать как начинку для пирогов.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Совсем необязательно квасить капусту неделю, можно приготовить закуску за один-два дня. Она получается хрустящей, ароматной и невероятно вкусной.



Для приготовления понадобится:

  • один кочан весом приблизительно три килограмма, или несколько кочанов поменьше;
  • два яблока кисло-сладких сортов;
  • полторы чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара.

Шаги приготовления:

  1. Кочан нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  3. Разрезать на дольки.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. В нашинкованную капусту добавить соль и сахар.
  6. Хорошо помять руками, пока масса не пустит сок.
  7. Добавить морковь и яблоки.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Плотно утрамбовать овощи в трехлитровую банку.
  10. Оставить в теплом месте на два дня.

Обязательно прокалывать массу, чтобы вышел газ, который образовался при брожении. Затем банку убрать в прохладное место – в холодильники или в подвал.

Рецепт с горячим рассолом

Для домашней квашеной капусты по этому очень вкусному рецепту быстрого приготовления в банке, необходимо подготовить такие продукты:

  • капуста – кочан весом приблизительно 2,5 килограмм;
  • две моркови;
  • несколько горошков душистого перца;
  • два-три листиков лавра.
  • вода – 800 мл;
  • по одной столовой ложке сахара и соли.

Готовим так:

  • морковь очистить и нарезать тонкими брусочками;
  • воду вскипятить, добавить сахар и соль;
  • измельченные овощи перемешать;
  • добавить перец душистый и лавровый листик;
  • уложить в банку (сильно утрамбовывать не надо);
  • очень медленно залить горячим маринадом;
  • чтобы банка не лопнула, можно вливать маринад столовой ложкой;
  • поставить под банку глубокую тарелку;
  • оставить на кухонном столе.

На следующий день в банке образуются пузырьки газа. Чтобы от них избавиться, необходимо протыкать капусту вилкой или деревянной палочкой несколько раз в день. Через двое суток пузырьки газа перестанут образовываться, и банку можно будет убрать на балкон. Подавать на стол на следующий день.

Рецепт с горьким перцем и хреном «Деревенский»

Рецепт дается на большое количество банок – 3-4 трёхлитровых, но можно уменьшить количество продуктов наполовину. Для приготовления по этому рецепту необходимо подготовить:

  • кочаны – восемь килограмм;
  • по 100 грамм зелени, хрена, чеснока;
  • 300 грамм свеклы;
  • один горький перец среднего размера
  • воды – четыре литра;
  • по 200 граммов соли и сахарного песка.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарезать квадратиками средней величины.
  2. Свеклу нашинковать тонкими слайсами.
  3. Измельчить чеснок, перец «чили» и хрен.
  4. Все ингредиенты перемешать.
  5. Сложить в банки (плотно утрамбовывать не надо).
  6. Подготовить рассол: в горячую воду добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.
  7. Залить теплым рассолом овощи.
  8. Поставить на два-три дня в теплое место.

Потом переместить банку на балкон или спустить в погреб.

Капусту необходимо хранить в прохладном месте при температуре не ниже +1С. Если температура будет ниже нуля, то структура овощей разрушится и капуста станет мягкой и невкусной.

Для квашения необходимо использовать только каменную соль. Йодированная соль сделает капусту мягкой и невкусной.

Если вы заливаете капусту горячим маринадом, есть вероятность того, что банка треснет. Для того чтобы этого не случилось, банку необходимо стерилизовать.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Использовать его можно для приготовления первых блюд, для начинки пирогов, а также как самостоятельное блюдо, если потушить с говядиной или курицей. Салаты, приготовленные на основе квашеной капусты, содержат много полезных веществ и микроэлементов.

Сделать хрустящую квашеную капусту по рецепту быстрого приготовления можно за несколько часов (если использовать уксус в маринаде), или за несколько дней (естественный процесс брожения). Какой бы способ квашения вы не выбрали, закуска получается очень вкусной, хрустящей и ароматной.



А главное, что процесс приготовления очень простой – нашинковать кочан, измельчить другие овощи, добавить специи и набраться терпения. И через несколько дней (часов) вы получите полезную, витаминную и легкую закуску, содержащую минимальное количество калорий.

Простой рецепт хрустящей квашеной капусты с клюквой за три дня

Это простой, но очень вкусный рецепт быстрого приготовления хрустящей домашней квашеной капусты с клюквой:

  • кочан весом два килограмма;
  • две моркови средних размеров;
  • клюква – 100 грамм.
  • литр горячей кипяченой воды;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка соли;
  • тмин;
  • три-четыре лавровых листа;
  • перец черных горошком.

Приготовление:

  • кочан нашинковать тонкой соломкой;
  • морковь нарезать брусочками или измельчить при помощи крупной терки;
  • в горячей воде растворить соль и сахар;
  • перемешать измельченные овощи в большой миске;
  • укладывать в банку слоями;
  • между слоями положить лавровый лист, тмин и перец;
  • слегка утрамбовать деревянной качалкой;
  • сверху положить горсть клюквы;
  • залить теплым маринадом;
  • оставить на кухне на два-три дня;
  • каждый день протыкать вилкой капусту, чтобы выпустить образовавшийся газ;
  • через три дня убрать в прохладное место.

Подавать с растительным маслом и мелко нарубленной зеленью.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле

Хотите, чтобы члены вашей семьи были здоровы и не простужались зимой?

Приготовьте им замечательное блюдо, богатое полезными веществами и микроэлементами – квашеную капусту быстрого приготовления в рассоле. Хрустящую, ароматную и очень полезную закуску нужно употреблять практически каждый день, особенно зимой, когда организм не получает в достаточном количестве витаминов.



Приготовить квашеную капусту можно различными способами и по различным рецептам. Согласно традиционному рецепту (сухое квашение) закуска должна кваситься не менее недели. А если захотелось побаловать домашних пирогами с капустой, а капусты нет? Можно купить закуску в магазине, но чаще всего там она пересолена и перекислена. Поэтому, приготовьте хрустящую и ароматную капусту самостоятельно, используя рецепты быстрого квашения, которые позволят печь пироги уже через несколько часов.

Капуста квашеная быстрого приготовления с морковью в рассоле без уксуса

Несмотря на то, что квашение происходит не традиционно, а с применением уксуса, закуска получается просто объедение!

Продукты:

  • кочан весом два с половиной килограмма или несколько кочанов поменьше;
  • одна большая морковь;
  • две столовых ложки сахара и столько соли.

Приготовление:

  • кочаны и морковь нашинковать тонкой соломкой;
  • перемешать с солью и слегка перетереть руками;
  • сложить плотными слоями в банку или в кастрюлю;
  • развести в теплой воде (литр) соль;
  • залить рассолом;
  • оставить на кухне на день-два;
  • за это время несколько раз протыкать массу острым ножом или деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ;
  • через два дня слить рассол, слегка подогреть и растворить в нем сахар;
  • остудить и залить капусту;
  • выдержать в тепле 8-10 часов;
  • закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник или на балкон.

Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления в рассоле с уксусом

Гости на пороге, а у вас недостаточно салатиков и закуски на столе? Не отчаивайтесь, приготовьте квашеную капусту в рассоле с уксусом быстрого приготовления всего за несколько часов. Для этого необходимо подготовить такие продукты:

  • кочан весом полтора килограмма;
  • полголовки чеснока;
  • морковь среднего размера;
  • черный перец горошком и душистый перец — по вкусу;
  • несколько листиков лавра;
  • 900 мл воды;
  • полстакана оливкового масла;
  • столовую ложку соли и столько же сахара;
  • пучок свежего укропа.

Готовим следующим образом:

  • овощи – капусту, морковь и чеснок – нарезать соломкой;
  • зелень измельчить;
  • сложить в глубокую миску, перемешать;
  • приготовить рассол: в горячей воде растворить соль, сахар;
  • добавить специи;
  • горячим рассолом залить овощи;
  • накрыть плоским блюдом, поставить груз (булыжник или банку с водой);
  • через три-пять часов закуску уже можно подавать на стол;
  • остальную массу разложить в баночки и спрятать в холодильник.

Хотите, чтобы капуста имела насыщенный вкус и аромат? Добавьте к овощам одно зеленое яблочко, нарезанное тонкими дольками, горсть клюквы или один болгарский перец, нарезанный соломкой.

Помните!

Срок хранения капусты быстрого приготовления не более двух недель в прохладном месте.

Квашеная капуста с уксусом: рецепт быстрого приготовления

Хрустящая квашеная капуста по рецепту быстрого приготовления в банке готовится очень просто, и уже через пару-тройку часов можно побаловать своих близких витаминной и полезной закуской.

Капуста квашеная хрустящая быстрого приготовления с чесноком



Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • капусту – один килограмм;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • два больших морковки.

Для заливки:

  • 500 мл воды;
  • половина стакана растительного масла;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • десять столовых ложек уксуса.

Готовим так:

  • овощи нашинковать тонкой соломкой;
  • чеснок пропустить через пресс;
  • сложить подготовленные ингредиенты в эмалированную кастрюльку;
  • в миску налить воды, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать и поставить на небольшой огонь, чтобы маринад закипел;
  • снять с огня и добавить уксус;
  • залить горячим маринадом капусту;
  • сверху на капусту положить плоское блюдо и поставить груз;
  • через три часа капусту можно подавать на стол;
  • хранить в холодильнике.

Капуста быстрого приготовления с тмином с рассолом на уксусной эссенции



Для приготовления очень вкусной хрустящей квашеной капусты по быстрому рецепту в банке необходимо:

  1. Нашинковать килограмм капусты.
  2. На крупной терке измельчить одну морковь средних размеров.
  3. Одну луковицу нарезать полукольцами.
  4. Капусту переложить в кастрюлю и хорошенько помять руками.
  5. Потом смешать капусту с морковью.
  6. Добавить перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа, половину чайной ложки тмина, щепотку прованских трав. Перемешать.
  7. Плотно утрамбовать капусту в литровые банки.
  8. Приготовить маринад: в литре горячей воды растворить две ложки соли и ложку сахарного песку.
  9. Добавить одну столовую ложку уксусной эссенции.
  10. Остудить маринад.
  11. Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту.
  12. При помощи ложки или ножа выпустить с капусты лишний воздух.
  13. Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
  14. Через два-три часа можно снимать пробу – капуста готова.

ВНИМАНИЕ!

Воздержаться от употребления капусты должны люди, которые больны гастритом или панкреатитом. А если вы страдаете повышенным давлением или у вас больные почки, то перед употреблением квашеной капусты, промойте ее от соли, под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость. Заправьте маслицем, присыпьте мелко нарубленным лучком и наслаждайтесь витаминным салатом.

Хорошо сочетается закуска с мясными блюдами, так как содержит витамин В6, что способствует быстрому усвоению белка. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, что снижает риск простудных заболеваний. При отсутствии аппетита врачи рекомендуют пить капустный рассол каждый день. А если вы стремитесь сбросить несколько лишних килограммов, то квашеная капуста идеально подойдет для ужина или обеда, потому что это блюдо не только низкокалорийное, но и сытное.

Готовить квашеную капусту совершенно не сложно. Достаточно мелко нашинковать кочан капусты, с использованием специальной терки, а для аромата добавить яблоко, салатный перец, тыкву и клюкву или рябину (если она не горчит). Чтобы получить более пикантный и острый вкус капусты в нее можно добавить различные специи – перчик «чили», чеснок, тмин, душистый перец, гвоздику.

НА ЗАМЕТКУ

В зимнее время года, квашеную капусту просто необходимо включать в ежедневный рацион. Так как в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и защищают организм от вирусных инфекций.

А тем, кто на диете, квашеная капуста поможет избавиться от лишнего веса. Ведь салат из капусты с небольшим количеством масла – это низкокалорийные и легкое блюдо. Кусочек отварного мяса и небольшая порция капусты – прекрасный ужин для тех, кто хочет быть в форме и иметь прекрасную фигуру.

А для ровной и гладкой кожи лица, а также для избавлений от мелких прыщей и угревой сыпи, прекрасно подойдет рассол квашеной капусты. Небольшой количество рассола нанести на десять – пятнадцать минут на лицо и смыть теплой водой. Рассол подсушивает кожу, удаляет жирный блеск и сужает поры.

Надеемся, мы смогли убедить вас, что квашение овощей – дело простое. Наши очень вкусные, рецепты быстрого приготовления домашней хрустящей квашеной капусты в банке помогут вам всю зиму баловать домашних отличной витаминной закуской.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: