Как делать салат из крабовых палочек. Салат из крабовых палочек


Натуральное мясо краба - продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента - мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) - 500 грамм;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец - 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) - 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец - столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) - 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц - 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий - 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка - 1 листик;
  • Перец горошком - 5 штучек;
  • Соль морская - 2 ст.л.;
  • Гвоздички - 2 шт.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Лимон или лайм - 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше - рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике - в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо - ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке - чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное - 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки - 2 шт.;
  • Капуста пекинская - 150 грамм;
  • Зелень лука - 5 перышек;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Масло оливковое - 90 мл;
  • Сок лимонный - 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Здравствуйте мои читатели и подписчики! Сегодня будет рассмотрено очень распространенное блюдо, оно очень популярно и любимо. А главное, оно простое и быстрое в приготовлении!

Догадались? Конечно, это салат с крабовыми палочками или как многие его еще кличат крабовый.

Всем известен самый популярный вариант этого блюда. Я покажу его вам со свежим луком, традиционно, классически добавляется в этот салат репчатый лук, но с зеленым смотрится гораздо интереснее и красивее. Тем более сейчас весна и лук уже есть на наших прилавках.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • яйцо — 5 шт.
  • лук свежий — пучок
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца в крутую. Очистите их от скорлупы. Порежьте мелким кубиком. Я обычно, чтобы получилось очень мелко и кубики были одинаковые использую яйцерезку.

2. Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль, а потом поперек. Т.е получатся маленькие кубики.


3. Вскройте банку кукурузы, вылейте сладкий рассол. Добавьте кукурузу в миску.


4. Свежий запашистый лучок порежьте мелко ножом. Чуть-чуть присолите его в чашке и примните его толкушкой, чтобы он дал немного сока. Добавьте к остальным ингредиентам.


5. Заправьте майонезом, вот и все красивое блюдо из крабовых палочек абсолютно готово!


Можно добавить еще в него резанное на кубики свежее яблоко. Тоже очень вкусно и сладко получается. 😛

Готовим интересную закуску дома

Салат из кукурузы и крабовых палочек

Такой вариант можно подавать на любой праздничный стол, в частности на День рождения или Новый год. В этот раз блюдо из крабовых палочек будет украшено с помощью апельсина. Смотрится очень оригинально и забавно! Я думаю, если приготовить его в новогоднюю ночь, то он разлетится, как пирожки.


К тому же в этом варианте минимум ингредиентов, и максимум наслаждения вкусов.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • кукуруза — 1 баночка небольшая
  • чеснок- 1 долька
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Яйца отварите заранее. Очистите и порежьте кубиками. Свежие крабовые палочки разморозьте и тоже порубите на кусочки.

2. Апельсины очистите от кожуры. Сначала разрежьте каждый апельсин пополам. Не торопясь уберите всю мякоть с апельсина. Мякоть нашинкуйте на кусочки. А из корочек апельсинчика сделайте декоративные чашечки, в которые поместите все ингредиенты.

3.Чеснок пропустите через пресс. Кукуруза используется консервированная, добавьте ее ко всем ингредиентам.

4. Все ингредиенты перемешайте между собой, заправка в этом варианте это майонез. Посолите. Выложите готовый салат в красивые апельсиновые чашечки. Приятного аппетита!

Классический рецепт с огурцом

Как говорится, классические салаты всегда были и есть в моде. Я знаю, два варианта классического вида с кукурузой и огурцом. В первом варианте не будет использоваться рис, т.е блюдо будет с крабовыми палочками, кукурузой и с огурцом, но без риса. А во втором варианте будет присутствовать рис и приготовленный в домашних условиях соус для заправки.

Итак, рассмотрим приготовление двух этих вариантов с крабовыми палочками, пошагово с фото.

Вариант №1

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • лук репчатый — маленькая головка
  • яйцо — 5 шт.
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, т.е вареные яйца в крутую, огурцы, репчатый лук и крабовые палочки порежьте на кубики, желательно на мелкие.

2. Добавьте к полученным ингредиентам кукурузу.

Вариант №2

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 200-250 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г)
  • отварной длиннозерный рис – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • лук репчатый (по желанию) – 1 шт.


Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик
  • вареные яичные желтки — 2 шт.
  • черный свежесмолотый перец – щепотка
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.
  • кефир – 1 стакан
  • горчица столовая – 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль
  • куркума – ½ ч.л

Способ приготовления:

1. Порежьте при помощи кухонного ножа мелко свежий огурец, крабовые палочки и выложите их в одну чашу.


2. Яйца очистите и одно из яиц накрошите мелко кусочками. Два остальных яйца разрежьте на пополам, для того, чтобы отделить белок от желтка. Белок порубите на кубики. А желтки уберите в сторону, они пригодятся для соуса.


3. Для ароматности добавьте в чашу резанный мелко репчатый лук. Рис отварите в соленой воде, слейте всю жидкость через друшлаг и добавьте его к остальным ингредиентам.

Важно! Готовый рис промойте в холодной воде, для того, чтобы он стал рассыпчатым.

Добавьте желтенькую ароматную кукурузу.


4. Приготовьте соус. Желтки от яиц смешайте с куркумой, выдавите из лимона сок примерно 1 ч.л. Далее внесите туда измельченный чеснок, соль, горчицу и перец. Все тщательно вымешайте. Заправьте соус оливковым маслом и кефиром. Получился соус напоминающий домашний майонез собственного приготовления.

5. Завершающий этап, заправьте блюдо домашним майонезом и угощайте своих родных таким смачным кушаньем у себя дома или природе. Приятного аппетита!


Очень вкусная слоенная закуска с помидорами и сыром

Какие ингредиенты нам понадобятся в этом блюде? Все как всегда просто, из названия можно понять что основными составляющими такого быстрого и смачного блюда будут крабовые палочки — 200 г, без них них никуда, помидоры 4-5 шт., яйца — 4 шт, луковица, соль, майонез и укроп (по желанию) , сыр — 100 г.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки разморозьте предварительно, а потом нарежьте меленько на кусочки.

2. Помидоры, яйца и лук тоже режутся мелко куочками-кубиками.

3. Смешайте все ингредиенты в красивой миске и заправьте майонезом. Можно выложить все ингредиенты слоями. Кому как нравится, украсьте веточкой укропа или петрушки. А можно сделать такое чудо с сыром, если есть желание. Тоже хорошее сочетание вкусов получится.


Новый простой рецепт с рисом

Этот вариант с крабовыми палочками и рисом подарит вам приятный оттенок, а морепродукты просто покорят Вас в этом сочетании. Получается полезно и классно!

Нам понадобится:

  • Рис отварной - 150 г
  • Крабовые палочки - 1 упаковка или 200 г
  • Креветки - 150-200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 — 5шт.
  • Майонез для заправки
  • Консервированная кукуруза - 1 большая банка

Способ приготовления:

1. Отварите в соленой воде креветки, варятся они примерно 5-7 минут в зависимости от размеров. Очистите их, уберите все внутренности. Порежьте примерно на 3 равные части каждую креветку.


2. Огурец лучше всего очистить от внешней зеленой корочки. Накрошите кубиками.


3. Крабовые палочки достаньте из холодильника и разморозьте. Нарежьте кубиками, чтобы они сочетались с креветками и огурцами.

4. Яйца положите в яйцерезку и измельчите тоже на кубики. Если нет специального приспособления порежьте руками.


5. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте майонезом по желанию. Солить блюдо не рекомендуется.

6. При помощи специальной формы заложите все ингредиенты и получите круглую красивую диковинку. Вот что получилось! Украсьте по своему желанию. Шикарного вам аппетита!


Крабовый салат с курицей и сухариками

Вариант с крабовыми палочками и курицей, да еще и присыпанный ароматными сухариками выглядит очень интересно и восхитительно красиво. А оливки тоже непременно хорошо смотрятся совместно с сухарями. Получается очень сытно и пикантно.

Нам понадобится:

  • грудка куриная — 0,5 кг
  • крабовые палочки — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • сухарики — 300 г
  • сок лимонный — 1 ч. л
  • майонез для заправки
  • соль
  • оливки черные — 50 г


Способ приготовления:
1. Филе курицы необходимо заранее отварить и порезать на кусочки небольшой величины, которые удобно будет помещать на столовую ложку и употреблять.
2. Палочки крабовые порежьте так, как вам нравится, желательно мелко.
3. Сыр натрите на специальном приспособлении или используйте обычную крупную терку, я люблю сыр натирать на мелкой терке, тогда кажется, что сыра очень много 🙂 Обожаю сыр в таких вкусняшках.
4. Посолите, заправьте лимонным соком и майонезом. Ложкой перемешайте все продукты.



5. Сверху присыпьте сухариками. Сухарики можно порезать и посушить самим либо купить уже готовые, без всяких там добавок.
6.Украсьте резанными оливками. Приятного аппетита.


Крабовые палочки в сырном кляре

Что приготовить можно из крабовых палочек? Оказывается не только салат, а крабовые палочки в кляре. Представляете? А вы что умеете готовить из этого продукта?

Этот простой вид из крабовых палочек я хочу вам продемонстрировать в этом видео:

Попробуйте и вы, сделать такую нямку!

Угощенье с капустой

Чтобы сделать крабовое блюдо более сочным можно в него добавить капусту, капусту можно взять любую белокочанную, пекинскую или даже салат Айсберг. Такой вариант будет не только освежающим, но и еще будет витаминным и очень полезным. В него также добавим много зелени, особенно хорошо его делать весной, когда начинается авитаминоз. Ну, и конечно летом, когда все продукты становятся доступными и можно собрать их со своей грядки.

Нам понадобится:

  • капуста — 200 г
  • крабовые палочки — 100 г
  • огурцы свежие — 100 г
  • зелень укропа и петрушка, соль и майонез

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте и разомните руками в чашке, чтобы она дала сок.


2. Палочки нарежьте произвольно, лучше всего в данном виде порезать кружочками. Огурцы порежьте на кружки, потом каждый круг разрежьте на пополам.

3. Все смешайте и добавьте рубленную зелень. Посолите, можно поперчить, если желаете. Заправьте обычным магазинным майонезом или сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Смотрится просто обалденно и ярко!


P.S Существует крабовый салат даже со шпротами, представляете? Ну, об этом в других статьях. Скоро выйдет еще одна статья по очень . Он будет самый простой и быстрый, а также из дешевых и недорогих ингредиентов. Знаете, о каком идет речь? Может вы тоже такой готовите?

Подписывайте на блог и оставляйте свои комментарии, буду очень рада их почитать.

В большинстве случаев готовится из заменителя крабового мяса - крабовых палочек. В советские годы крабы были невиданным деликатесом, поэтому на салат их не расходовали. В 90-е годы в России появились крабовые

палочки. Это искусственно приготовленная имитация крабового мяса - из мякоти трески или минтая с добавлением крахмала и яичного белка. Впервые придумали этот продукт в Японии. Оказывается, японцы давно додумались создавать из мякоти самой простой рыбы при помощи специальных добавок блюда, имитирующие вкус дорогих морепродуктов. Подобные имитации называются «сурими», что в переводе - "сформированная рыба". Они несложны в приготовлении и стоят гораздо дешевле, чем оригинал.

Сейчас нетрудно приобрести и настоящее крабовое мясо, но привычка использовать для салатов крабовые палочки очень прижилась. Существует огромное количество рецептов такого салата. Все их объединяет то, что основным компонентом являются Остальные ингредиенты могут варьироваться. Салат очень легко приготовить, его стоимость получается невысокой, и при этом он очень вкусный. По популярности в нашей стране салат крабовый находится на втором месте, он стоит между оливье и селедкой под шубой.

Салат крабовый с кукурузой

Этот рецепт считается классическим. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез.

Нарезать крабовые палочки и вареные яйца, смешать в миске. открыть, слить сок. Добавить кукурузу из банки. Заправить салат майонезом перед подачей на стол.

Очень часто в салат по классическому рецепту добавляют отварной рис. Он придает сытости, но при этом утяжеляет блюдо. Популярен также рецепт этого салата с капустой. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят, отжимают, чтобы выделился сок. Затем капусту добавляют в салат.

Крабовый салат украсят свежие овощи, зелень. Особый вкус и аромат придадут блюду свежие огурцы, их лучше натереть на крупной терке. Компоненты, входящие в салат, - крабовые палочки, огурец, кукуруза - являются низкокалорийными. Приготовленные из них блюда получаются очень легкими и аппетитными. Великолепно сочетается с основными компонентами салата натертое яблоко. Можно поэкспериментировать, раскладывая ингредиенты Такие очень эффектно выглядят на праздничном столе.

Слоеный салат и з крабовых палочек с ананасом

В качестве примера рассмотрим приготовление слоеного крабового Вместо ананасов могут быть яблоки или свежие помидоры.

Потребуются продукты:

  • 200 крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 банка ананасов;
  • майонез, уксус.

Лук мелко порезать, побрызгать уксусом и оставить на 10 минут. Белки яиц натереть на терке и уложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом. Второй слой - мелко порезанные крабовые палочки, майонез. Третий слой - лук, опять майонез. Четвертый слой - мелко порезанный ананас, майонез. Пятый слой - сыр, майонез. Вареные желтки измельчить и аккуратно уложить верхним слоем.

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

С кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

С мясом краба

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

Ингредиенты:

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

С капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

С пекинской капустой

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

С огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

Ингредиенты:

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

С сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

С креветками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

Ингредиенты:

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

С грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить .

Видео­

Доброго времени суток, искатели вкусных рецептов! Вы оказались в нужном месте, потому что я собрала для вас сразу 12 вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Все эти блюда готовятся быстро и просто. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы сделать их на отлично.

Просто выполняйте все по шагам, как я описала. Хотя там и выполнять то нечего. В основном нужно нарезать ингредиенты и смешать их. Главное — на забудьте попробовать то, что получилось, чтобы вовремя добавить недостающее звено.

Начну сегодняшнюю подборку с классики, которая знакома всем. Это салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В таком исполнении, думаю, все пробовали данный шедевр. А дальше уже найдете более редкие сочетания, но не менее вкусные. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не .

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите .

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?


Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев

Для заправки:

  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).


Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить .

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.


Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.


Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

Способ приготовления:

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте . До встречи в следующей статье!

Вконтакте