Индейка в кефирном маринаде запеченная в духовке. Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо. Шашлык из индейки — рецепты маринада на кефире, майонезе, соевом соусе, пиве

Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.

Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.

Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.

Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.

Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.

Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индюшки – 800 грамм;
  • Кефир обезжиренный – 250 мл;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.

Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.

Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.

По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.

Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.

После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.

На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.

Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке

Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:

  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сливки – 150 мл;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.

Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.

С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.

Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).

Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. , Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.

Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.

Раньше индейка была в диковинку и считалась не очень удачной альтернативой курице. Многие хозяйки избегают готовить блюда из этой птицы, считая ее мясо более «спортивным» и менее сочным. Однако, вопреки устоявшемуся мнению о жесткости мяса, мы откроем секрет, как сделать его более сочным и мягким. Чтобы получилось вкусным и ароматным, необходимо подготовить в духовке, птица будет сочной, если предварительно ее замариновать в специальном соусе, который размягчит волокна, и слегка отбить молотком.

Индейка в духовке.

Ингредиенты:

Филе свежей индейки 850 г

Два средних кислых яблока

Две салатных сиреневых луковицы

Головка фиолетового чеснока

200 мл кефира

Половинка свежего лимона

Крупная соль и специи по предпочтению

Рецепт приготовления:

  1. Разделываем филе индейки на куски, чистим и выдавливаем туда чеснок и луковицу, выжимаем половинку лимона, осыпаем солью с приправами и растираем. Заливаем филе кефиром и снова перемешиваем. Оставляем на несколько часов в холодильнике или на пару часов, если нет времени ждать. Достать и слегка отбить молоточком.
  2. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими колечками.
  4. Наливаем в подготовленную форму для запекания масло, выкладываем слоем порезанные яблоки, сверху покрываем отбитым после отбивания, она очень мягкая), укладываем лук и заливаем все соусом, в котором мариновалась индейка.
  5. Убираем в духовой шкаф на 27 минут, потом достаем и посыпаем сыром, убираем ещё на 7 минут до образования из сыра румяной корки, потом накрываем фольгой, чтобы сыр не горел и, сбавив жар, оставляем ещё на 17 минут.

Благодаря кефирному маринаду и отбивке, очень нежным получается филе индейки. Запеченная в духовке таким способом, птица утрачивает свою «спортивность» и выходит сочной и достаточно нежной.

Очень вкусно получается индейка в кляре, чтобы мясо было сочным и мягким, до готовки его нужно хорошо отбить, предварительно спрыснув лимоном.

«Индейка в тулупе»

Ингредиенты, рассчитанные на пару порций:

540 г филе свежей индейки

Три белка от куриных яиц

Крупная соль и перец со специями

Масло для жарки

Просеянная мука высшего сорта

Горсть молотых грецких орехов

Половинка сочного лимона

20 мл крахмала

Приготовление «Индейки в тулупе»:

  1. Промыть и порезать филе индейки, нарезать на куски средней величины, обрызгать лимоном и отбить хорошо молоточком, втереть крупную соль и перец со всех сторон и еще раз отбить, потом полить маслом и убрать в холодильник на 90 минут, плотно закрыв, чтобы не сохло.
  2. Белки от яиц взбить в отдельной емкости.
  3. Во второй емкости намешать муку и раздробленные грецкие орехи.
  4. Раскалить глубокую сковороду, влить масло и достать филе индейки. Каждый кусок индейки обвалять в белке, затем в муке с грецкими орехами, затем снова смочить в яичном белке и выложить на сковороду. Обжаривать до образования румянца, в среднем, по три минуты с каждой стороны.
  5. Подготовить емкость с бумажными салфетками, куда выкладывать, после обжарки, филе индейки в кляре, чтобы ушел лишний жир.
  6. Подавать к столу со сметано-чесночным соусом или любым другим по вкусовым предпочтениям.

Придать мягкость блюду поможет сметана, добавленная во время готовки в филе индейки. Запеченная в духовке под таким соусом, птица приобретает тонкий аромат, оттененный, благодаря специям, и усиленный кислотой сметаны.

«Благородная индейка» или филе индейки в сметане с грибами.

Ингредиенты:

750 г свежего филе индейки

360 г свежих грибов (или вареных)

440 мл сметаны

Пять зубчиков фиолетового чеснока

Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

Крупная соль и специи

Способ приготовления «Благородной индейки»:

  1. Тщательно ополоснуть филе индейки, нарезать на средние брусочки.
  2. Начистить и порезать тонкими кольцами чеснок, выложить в разогретую сковороду на масло, слегка обжарить, добавить туда филе и немного пожарить.
  3. Добавить грибы и залить сметаной, посолив и приправив. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
  4. Готовое филе индейки посыпать мелко нарубленной зеленью и натертым чесноком.

«Благородная индейка» получается очень сочной и вкусной, ее можно готовить не только на ужин, но и подавать, на горячее, гостям.

филе грудки индейки тушеное в кефире богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 27,6 %, бэта-каротином - 29,2 %, витамином B6 - 14,9 %, витамином PP - 16,6 %, фосфором - 19 %, селеном - 23,5 %

Чем полезен филе грудки индейки тушеное в кефире

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Шашлык из индейки маринад на кефире сделает суховатое филе грудки более мягким и сочным.

Кулинарный рецепт индюшачьего шашлыка прост в исполнении и намного более полезен, чем какой бы то ни было.

В основном делают его в домашних условиях, насаживая на деревянные шпажки.

Рецепт шашлыка из индейки в кефире с баклажанами

Ингредиенты на 2 шампура:

  • филе грудки индейки – 800 г
  • уксус винный – 3 ст. ложки
  • кефир – 800 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • хмели-сунели
  • чеснок – 4 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • кинза, петрушка

Как мариновать шашлык из индейки в кефире:

1. Филе грудки индейки вымыть, порезать кусочками. Добавить 1/2 часть мелко порубленного лука репчатого, пропустить чеснок через “чеснокодавку”, Выложить лавровый лист и перец горошком.

2. Добавить винный уксус, томатную пасту, рубленную зелень, посолить, поперчить, всыпать приправу хмели-сунели и все перемешать.

3. Оставшийся лук порезать кольцами и выложить слоем.

4. Порезать баклажан кружочками, уложить сверху, посолить и поперчить, и все залить кефиром. Поставить под пресс. Мариновать около 4-х часов.

5. На шампур насадить мясо индейки, кружочки лука и баклажан. Поставить на гриль и жарить до готовности (примерно 20-30 минут).

Шашлык из индейки с перцем в кефирном маринаде

  • 2 кг филе индейки
  • 1 большой болгарский перец
  • 500 мл кефира
  • 5 шт. лука
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 больших лавровых листа
  • перец

Как приготовить шашлык из индейки на кефире с перцем:

1. Филе сполоснуть, обсушить и нарезать средними кусочками.

2. Приготовить маринад из кефира для шашлыка. Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком (немного потолочь в ступке), поломанный мелко лавровый лист, соль.

3. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

4. Нарезать сладкий перец на небольшие кусочки, примерно, как мясо, или чуть меньше. Насадить индейку, чередуя с кусочками перца на шампура или деревянные шпажки.

Этот шашлык можно приготовить не только на углях, но и:

  • в аэрогриле при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут
  • на сковородке — обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета под крышкой
  • в духовке, положив на бортики прямоугольной формы для запекания при 180-200 градусах минут 30 или до зарумянивания

pro-piknik.ru

Шашлык из индейки — рецепты маринада на кефире, майонезе, соевом соусе, пиве

Добрый день, друзья! Вы пробовали когда-нибудь шашлык из индейки? Понятно, что когда мы собираемся на пикник, то чаще всего выбираем свинину или курицу – это общепризнанные лидеры для приготовления вкусного блюда. Индейка — достойный соперник, она ничуть не хуже, поверьте, к тому же мясо её диетическое, и это большой плюс в выборе. Сегодня я предложу вам несколько рецептов маринада для шашлыка из индейки: на кефире, майонезе, уксусе и даже пиве. Готовьте, и получайте удовольствие.

От правильно приготовленного маринада зависит не только сам вкус маринада, но и его аромат, внешний вид, да что там – наше настроение во время отдыха во многом зависит. Чем мягче и нежнее получится мясо, тем большее удовольствие мы получим. Маринадов на самом деле гораздо больше, чем я вам покажу, но это самые лучшие, на мой взгляд.

Когда придумали шашлыки – узнать невозможно. Думаю, что поедая их мы приобщаемся к истокам кулинарии. Наши дальние-дальние предки жарили мясо на кострах, правда, тогда еще маринады не изобрели.

Шашлык из индейки — рецепты

Сочность и вкус шашлыка из индейки зависит от некоторых нюансов. И прежде всего от того, что вы станете использовать для приготовления. Наиболее подходящая для шашлыка часть индейки – бедро. Из грудки мясо получается суховатым, бедро более сочное. есть рецепты, где основой для блюда стали голень, крылышки, сердечки и даже печень.

Многие из нас думают, что готовить вкусное маринованное мясо можно только на мангале. Ан нет! Совсем не обязательно радовать себя вкусным блюдом на даче или природе. Дома, приготовленный в духовке, шашлык доставит вам не меньшее удовольствие. Кстати, и на сковороде блюдо тоже делают.

Предлагаю вам парочку советов, которые помогут сделать шашлык из мяса индюшки нежным, сочным и самым вкусным:

  • Как и любой другой шашлык, индейку лучше мариновать слоями: сначала слой мяса, затем уложите лук. Затем опять мясо.
  • Лук для качественного маринада лучше всего покрошить как можно мельче. Уверена, что те, кто нанизывает маринованный лук на шампуры, совершают большую тактическую ошибку: он сгорает и удовольствие от него совсем небольшое. Порезанный мелко лук, сложенный непосредственно в маринад отдаст весь свой вкус именно мясу, сок его сделает индейку мягкой и сочной (да и не только индейку, но и любое другое мясо).
  • Обязательно прижмите мясо с маринадом грузом – тогда мясо будет лежать плотно и не потеряет свой сок, а, наоборот, впитает маринад в себя.
  • Вы получите большее удовольствие, если подадите шашлык с каким-либо соусом.

Как замариновать индейку на кефире

Наиболее популярный рецепт маринада для шашлыка из мяса индейки, конечно же, на кефире. Быстро и вкусно. Более нежным мясо индюшки будет, если вы исключите из рецепта томат – он на любителя, если честно.

  • Филе индейки – 2 кг.
  • Кефир – пол литра.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки (вместо него можно влить обычный, столовый).
  • Перец горошком, душистый – 10 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. (или несколько помидоров, на ваш вкус).
  • Лавровый лист, соль и черный перец.

Как приготовить с маринадом на кефире:

  1. Для начала приготовим маринад для шашлыка: в миску с вылитым в нее кефиром положите томатную пасту, перец горошком, влейте бальзамический уксус, добавьте порезанный колечками лучок и лавровый лист – его разломите на маленькие кусочки). Не забудьте посолить маринад.
  2. Готовое филе индейки разрежьте на средние куски. Сложите в маринад и оставьте на три-четыре часа. Чем дольше маринуется индейка, тем нежнее и вкуснее будет шашлык.
  3. Насадите мясо на шпажки или шампуры, чередуя с нарезанным сладким перцем. Если привыкли больше к помидорам, то замените перец на них.
  4. Как дальше готовить шашлык из индейки во время пикника, я думаю, все знают. А вот в домашних условиях вы можете или сделать его в аэрогриле, тогда выставляйте температуру в 250 градусов и готовьте 25 – 30 минут. Можно приготовить шашлык в духовке, вам на это понадобится тоже полчаса и температура в 200 о С.
  5. Но можно пойти самым легким путем – просто обжарить замаринованное мясо на сковороде.

Шашлыка из индейки на майонезе

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Дижонская горчица – 100 гр. (можно заменить за неимением обычной).
  • Майонез – 200 гр.
  • Растительное масло.
  • Луковица и болгарский сладкий перец – берите по 1 шт.
  • Перец с солю.

Как приготовить маринад с майонезом для шашлыка:

  1. Чтобы приготовить майонезный маринад, смешайте горчицу и майонез, масло и хорошенько размешайте (можно в блендере).
  2. Сложите порезанные куски индейки в маринад и оставьте на пару – тройку часов.
  3. Дальше действуйте как обычно – пожарьте мясо и получайте удовольствие.

Шашлык из индейки – маринад на пиве

Один из самых распространенных маринадов для шашлыка из индейки. И на то есть свои причины: мясо получается ну очень сочным!

  • Индейка, филе – 1 кг.
  • Пиво светлое – 200 мл.
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр, красный жгучий черный перец, растительное масло, соль и специи для приготовления птицы (можно для курицы).

Как приготовить пивной маринад для шашлыка:

  1. В миску влейте пиво, добавьте туда все специи, измельченный чеснок, порезанный лук и также нарезанную на средние кусочки индейку.
  2. Накройте гнетом и оставьте на ночь. Можно, конечно, подержать и меньше, но не желательно, заготовьте мясо заранее и вы об этом не пожалеете.Готовьте
  3. обычным способом или сделайте его дома, на сковороде, результат вас впечатлит, не сомневайтесь.

Шашлык из индейки на уксусе с соевым соусом

Маринад получится остренький и пряный.

  • Индейка, филе – 600 гр.
  • Имбирь, свежий – небольшой, 5 – сантиметровый корень.
  • Уксус столовый – 40 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Перец острый кайенский – 1 чайная ложка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  1. Чеснок, имбирь и перец чили очистите от семян, нарежьте крупно, зеленый лук тоже вымойте и дайте слегка обсохнуть.
  2. Маринад: Смешайте уксус и соевый соус, лучше это сделать в блендере. Добавьте туда имбирь и чеснок, перец чили тоже отправьте туда. Его, кстати, можно заменить на свежий вместо молотого, это даже лучше.
  3. Порежьте индейку не крупно, среднего размера куски убудут в самый раз. Залейте маринадом для шашлыка и оставьте на несколько часов, можно даже в холодильник убрать. Понадобится не менее двух часов. Чтобы мясо хорошенько промариновалось, но лучше подержать подольше.
  4. Дальше действуйте по ситуации: на природе жарьте шашлык на открытом огне, дома на сковороде или в аэрогриле или других приспособлениях.

Рецепт вкусного шашлыка из индейки на квасе с мёдом

Лучше, конечно, свой, домашний квас, но если станете покупать, то берите для окрошки, не слишком сладкий.

  1. Для начала сделайте маринад: в квас положите мёд и хорошенько размешайте. Туда же порезанный кольцами лук и сладкий перец.
  2. Затем отправьте в маринад крылышки и оставьте на пару часов. Затем жарьте шашлык на мангале или в духовке – без разницы.

Шашлык из индейки в маринаде из вина

Рецепт для гурманов, мясо выйдет необычайно сочное и нежное. Если хотите добиться совсем уж оригинального вкуса, то добавьте по время приготовления маринада немного лимонного сока – цитрус привнесет особую нотку. Совет особенно хорош, если вино слишком сладкое.

  • Грудка или бедра индейки – 2 кг.
  • Красное или белое вино – 500 мл.
  • Лук – 5 шт.
  • Имбирь свежий – 20 гр.
  • Перец горошком, паприка, базилик, кресс-салат.
  1. Рецепт маринада: нарежьте лук колечками, положите его в вино, туда же добавьте горошины перца, порезанный имбирь, базилик, паприку и залейте маринадом мясо индейки.
  2. Далее всё, как обычно – оставьте мариноваться на пару часов, немного придавив гнетом и жарьте.

Сочное вкусное мясо, да еще с запахом дымка! Отказаться от него невозможно. Оно манит, искушает, делает настроение праздничным. От всего сердца желаю вам великолепно провести время и чтобы маринад для шашлыка из мяса индейки, рецепты которого я вам предложила, способствовали этому. Не забывайте обо мне, заходите, делитесь своими рецептами в комментариях. С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

galinanekrasova.ru

Шашлык из индейки

Пусть шашлык из индейки не очень популярен, но это совсем не означает, что он менее вкусный, чем шашлык из баранины или свинины. Как и в любом другом виде данного блюда, особое место в процессе приготовления занимает маринад для шашлыка из индейки. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о том, как замариновать индейку так, чтобы она вышла нежной и сочной.

Как приготовить шашлык из индейки? Рецепты

Шашлык из филе индейки в кефире

  • 2 килограмма филе индейки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 2 стакана кефира;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки томатного сока;
  • лавровый лист, душистый перец, перец черный молотый;
  • соль по вкусу.

Режем индюшатину порционными кусками. Складываем мясо в кастрюлю, туда же нарезаем кольцами лук, и немного мнем мясо с луком руками. Это нужно для того, чтобы лук пустил сок. Затем выливаем в кастрюлю кефир, пряности (перец душистый и черный молотый, лавровый лист), томатный сок и соль. Маринуем мясо в прохладном месте в течение 6 часов. Нанизывая филе на шампур, чередуйте его с кусочками болгарского перца.

Шашлык из индейки в духовке

  • 1,5 килограмма филе из берда индейки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек вустерширского соуса;
  • 1 лимон;
  • сушеный базилик, черный молотый перец, майоран;
  • соль по вкусу.

Нарезаем индейку небольшими кусочками. Лук нарезаем колечками и смешиваем его с мясом. Затем приправляем сухим майораном, черным молотым перцем, сушеным базиликом и солью по вкусу. Перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, сок половинки лимона и вустерширский соус. Маринуем мясо в течение 4 часов. Затем нанизываем мясо на деревянные шпажки и жарим в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Шашлык из индейки в аэрогриле

  • 1,5 килограмма филе индейки;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • красный и черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Нарезаем филе индейки на порционные куски. Заправляем филе соком 1 лимона и оливковым маслом. Туда же добавляем лук, соль и смесь красного и черного перцев. Маринуем мясо в течение 1-2 часов. Затем сливаем маринад из мяса, добавляем туда немного воды и выливаем его на дно аэрогриля (вместе с луком). Мясо нанизываем на шампуры и готовим его на аэрогриле в течение 6 минут при температуре 260 градусов. Вентилирование при этом должно быть сильным. После снижаем температуру до 235 градусов и ставим регулятор вентилирования в среднее положение. И жарим еще 15 минут. Подаем с маринованным луком.

Рецепт пикантного шашлыка из индюшатины

  • 1 килограмм индюшиного филе;
  • маленький кусочек имбиря;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • зеленый лук;
  • мелиса (несколько веточек);
  • 2 красных сладких перца;
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 125 мл соевого соуса;
  • 1 лайм;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 0,5 чайной ложки аджики;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Нарезаем индейку на небольшие кусочки, посыпаем ее солью и перцем и отставляем в сторону. Приступаем к приготовлению маринада. Красный перец режем небольшими кубиками, лук мелко рубим. Также мелко нужно порезать имбирь и чеснок, и измельчить веточки свежей мелисы. Все эти ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло, сок половинки лайма, 50 мл апельсинового сока, полстакана соевого соуса и половину чайной ложки аджики (желательно острой). Затем добавляем маринад к нарезанному мясу и маринуем шашлык в холодильнике около 1-2 часов.

Жарить шашлык по этому рецепту можно как на раскаленных углях, так и в духовке. Для второго способа жарки нужно нанизать индейку на деревянные шпажки, сложить ее на смазанный маслом противень и жарить при температуре 240 градусов в течение 40 минут. Периодически следует поливать шашлык маринадом.

womanadvice.ru

Маринад из кефира для индейки

Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

Итак, для начала делаем маринад из кефира.

1. В широкую ёмкость (куда потом можно будет положить куски индейки) наливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры (не из холодильника)

2. Насыпаем туда соль, перец, травы и специи.


3. Мелко режем чеснок. Можно воспользоваться и чеснокодавилкой, но мне больше нравится резать чеснок тонкими ломтиками.


4. Добавляем чеснок в маринад и всё как следует перемешиваем чтобы соль максимально растворилась.


5. Помещаем в маринад филе индейки (можно так же взять и бедро и вообще - любую крупную часть птицы. Главное - чтобы кусочек был не маленький). Как следует обмазываем индейку маринадом и оставляем на 3 часа в теплом месте, периодически переворачивая мясо и поливая его маринадом. Больше трёх часов держать индейку в маринаде не надо.


6. По истечении времени маринования мяса, достаем индейку из маринада, снимаем излишки жидкости ложкой и помещаем индейку в рукав для запекания. Плотно завязываем концы рукава, а так же делаем небольшое отверстие сверху (для того, чтобы рукав не надувался и выходил воздух)


7. Запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут. Примерно за 10-15 минут до готовности можно раскрыть рукав и продолжать запекать птицу до образования корочки.

Индейка в кефирном маринаде готова. Получается сочной и мягкой.