Как приготовить заготовку из перца и морковки. Тушеная морковь – яркий и полезный гарнир и участник многих блюд. Лучшие рецепты тушеной моркови и блюд с её участием. Помидоры с морковью, с луком на зиму

Морковь с луком на зиму можно включать в состав самых разных заготовок: икры, маринованной закуски, салата и т.д. Рассмотрите новую кулинарную подборку.

Морковь с луком на зиму: рецепты


Заправка для супа

Ингредиенты:

Лучок с морковкой в равных количествах
- три литра воды
- соль поваренная – три столовые ложки

Разрежьте лук, морковь, сельдерей и перец на кубики. Обжарьте лук в кастрюле и добавьте кубики овощей в течение 5 минут. Добавьте коричневый сахар и специи и нарезанный тофу до золотистого цвета. Положите красную фасоль, помидоры и достаточное количество воды, чтобы смесь смола, перемешалась и оставалась закрытой на медленном огне около десяти минут. Соль, перец, гарнир с кориандром и тертым сыром перед подачей на стол. Успешная поездка в Мексику и без мяса!

Для двух человек вам понадобится баклажан, зубчик чеснока, куча лука, петрушка, 50 г муки, 15 сантилитров воды, масла, соли и перца. Начните с разрезания баклажана на кусочки, не слишком толстые. Соль и дать им слить около пятнадцати минут. Налейте муку, соль и перец, воду, а также травы, лук и чеснок в миску. Окуните кусочки баклажана в эту пасту, положите их в масло, в полый кастрюлю. Повар в течение 5 минут переворачивает их. Если необходимо, слейте абсорбирующую бумагу, и вы можете служить.

Как сделать:

Морковные корнеплоды вымойте, срежьте кожуру, натрите на терке. Покрошите кубиком лучок, смешайте, утрамбуйте в баночки, залейте кипящим рассолом, сразу же закатайте. Емкости с крышками должны быть заранее простерилизованы.



А как вам ?

Маринованная закуска

Ингредиенты:

Салат из моркови и лука на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, для двух человек вам понадобится очень мало элементов. На самом деле вам понадобятся только два больших круглых помидора, два яйца, тертый грюйер, предпочтительно свежий базилик, соль и перец. Начните с разрезания крышки томатов и опорожните их, не пробивая их. Добавьте соль, перец и травы на дно помидора. Разбейте яйца и добавьте сыр. Добавьте крышку томатов и подавайте!

Например, этот рецепт очень хорошо сочетается с рисом или салатом. Десерты, потому что веганы также имеют право заканчивать сладкое прикосновение! Для двух человек вам понадобятся 60 г семян чиа, 40 сантиметров миндального молока, две столовые ложки сиропа агавы, а также два киви.

Морковка
- репчатая луковка
- литр воды
- соль – 60 г
- чайная ложечка кориандра
- соль кухонная – 60 г
- сахарок – 90 г
- кислота лимонная – 1/3 ч.л.

Как приготовить:

Морковные корнеплоды порубите произвольными ломтиками. Лук покрошите полукольцами, сложите в стерильные емкости слоями. Маринад готовится довольно просто: насыпьте в кипящую воду сахарного песка, добавьте кориандр и соль, прокипятите пять минуток. В последнюю очередь введите лимонную кислоту. Овощи залейте кипящим маринадом, сразу же укупорьте.

Накануне смешайте миндальное молоко, сироп агавы и семена. Дайте холодильнику на ночь. Когда вы его съедите, разрежьте кусочки киви, расположите их на приготовлении, и все! Веган, легкий, без глютена и без лактозы! Другими словами, каждый может съесть это!

Нота бене: Семена чиа, кесако? Как и многие товары, семена чиа были уничтожены доколумбовыми цивилизациями. Они набухают в жидкости и поэтому насыщаются. Кроме того, они содержат клетчатку, кальций и омегу Неплохо для небольшого семени! Для торта, вы будете нуждаться в 25 ХЛ растительных сливок, 150 г муки, два или три тертую морковь, две пачки разрыхлителя, прессованного половины апельсина, 100 г коричневого сахара, чайную ложку корицы, и чайную ложку ванильного экстракта, мускатный орех, кардамон, немного перца и около пятнадцати нарезанных орехов.



Заготовьте и .

Перец с морковью и луком на зиму

Вам понадобится:

Сахарок – 5,1 ч.л.
- кислота уксусная – ложечка столовая
- соль кухонная – 0,6 ст.л.
- стакан растительного масла
- по килограмму томатов, лучка, перчик, морковки

Как заготовить:

На уровне подготовки смешайте все до однородной пасты и поставьте препарат в духовку на 180 ° в кастрюле для пирога, примерно тридцать минут. Еще немного: добавьте глазурь на вершину торта. Для четырех человек вам понадобится 150 г сырого сладкого картофеля, от 25 до 30 г темного шоколада, 25 г какао-порошка, каштановой муки, две столовые ложки молотого льняного семени, половина муки люпин, мед и сидр, 50 миллилитров воды, половину чайной ложки пищевой соды, две горсти орехов или фундука и щепотку соли.

Разрежьте сладкий картофель на кусочки и смешайте их с водой и семенами льна. Вылейте эту жидкость в миску и добавьте муку из люпина, орех лесного ореха и каштана, какао, сахар, мед и бикарбонат. Сокрушите грецкие орехи и шоколад, добавьте в салатницу, а также сидр-уксус и смешайте.

Овощи перемойте, срежьте кожуру. Луковицы, морковку и перец нашинкуйте соломкой, переложите в казанок либо толстостенную кастрюлю. Проверните через мясорубку помидоры. Можно также для измельчения использовать терку. Помидорную массу смешайте с овощами, тщательно вымешайте, поставьте тушиться на тихий огонь, добавьте сахарный песок, введите подсолнечное масло, присолите. После кипения проварите овощную массу примерно 20 минуток. Последним введите уксус, распределите по стерильным баночкам.

Тушеная морковь - основные принципы приготовления

Этот домовой может изменить традиционный шоколадный торт, чтобы испытать даже для не вегетарианцев! Примечание: Пифагор, Альберт Эйнштейн или Леонардо да Винчи были вегетарианцами. Вскипятите бобы, добавьте жареный лук, Айвар, стерилизованную кукурузу, помидоры и перец, чеснок, томатное пюре, приправьте немного кетчупом, перец, соль и сгустите мукой.

Обжарьте лук в масле, добавьте измельченную ногу ноги, соль, перец, замочите в мягкой форме. Затем добавьте отварные нуты, красный перец и зеленый перец, нарезанный соевый соус, немного китайской капусты. Наконец, добавьте нарезанный лук-порей и аромат.



Рассмотрите и .

Салат с помидоров, моркови, лука на зиму

Необходимые продукты:

Репчатый лучок – 0,3 кг
- сладкий перчик – 0,1 кг
- томаты, морковные корнеплоды – по половине килограмма

Для заправки:

Маслице подсолнечника – 2,1 ст. ложечки
- соль – половинка столовой ложки
- сахарок – небольшая ложка без горки
- большая ложка столового уксуса

Помидоры с морковью, с луком на зиму

Салат из макарон с тунами и овощами. Приготовьте макароны, добавьте нарезанные помидоры, перец, лук-порей, тунец, йофр Йофреш к охлажденной макароне и смешайте. Азиатский бульгур с курицей. Нарежьте лук, вылейте измельченную курицу, соленый, перец, добавьте карри, соевый соус, замороженные азиатские овощи. Затем добавить вареный бульгур и перемешать.

Треска с горчичным соусом и кус-кусом. Поместите гладкое масло в растопленное масло и выпекайте его, налейте молоко и кипятите. Соль и добавить горчичный крем, сливки. Поместите кус-кус в кипящую воду, соль, добавьте масло и дайте ему получиться. Обжарьте лук и бекон, добавьте кусочки нарезанного кролика, соли, перца, чеснока, провансальских трав, нарезанных грибов и томатного пюре. Сметайте с гладкой мукой, подавайте с отварным картофелем, украсьте петрушку.

Как сделать:

Помойте предварительно овощи, заранее очистите, порубите кубиком. Морковку измельчите на крупной терке. Налейте масла в каждую стерильную баночку, разложите порезанные овощи. Сверху досыпьте сахарка и соли, введите перец. Налейте уксуса, прикройте крышечками, поставьте на часовую стерилизацию. Оберните чем-то теплым.

Крем-шпинат с макаронами. Положить гладкое масло в растопленное масло, обжарить, налить молоко, соль, перец, добавить замороженный или свежий шпинат, чеснок, кипятить, залить сливками. Обжарить лук, добавить брокколи, перец. Жареные специи, перемешать, налить сливками и выпекать в духовке, подавать с картофелем.

Морковь с луком на зиму: рецепты

Мы посыпаем молотый карп молоком, добавляем яйца, лук, чеснок, тмин, майоран, горчицу, соль, перец, петрушку. Мы делаем гамбургеры, обертываем в три пакета и обжариваем в масле. Подавать с вареным картофелем или картофельным пюре. Салат с тунцом и диким рисом.



Оцените и .

Помидоры с морковью, с луком на зиму

Ингредиенты:

Томаты и помидорки – по 1,1 кг
- пучок зелени
- чесночок
- чили
- сладкая перчина – пара штучек
- ложка столовая крупной соли
- пара гвоздичек
- сахарок, яблочный уксус – по 2,1 столовых ложек
- горошинки черного перца – 5 штучек

Рис и зеленая фасоль будут готовить. Разрежьте лук, красный перец, помидоры, петрушку, добавьте тунец, рис, пошевелите все это. Сезон оливковым маслом, солью, лимонным соком, прохладным. На луковой основе положить цуккини и картофель и варить в течение длительного времени. Добавьте мускатный орех, соль, масло и лук.

Залейте масло маслом, овощным бульоном, имбирем, солью, перцем. Добавить картофель и варить в течение длительного времени. Добавьте сметану и лук. Масло, корень лука-порея, укроп. Приготовьте рыбу с дикими специями и раздавите ее вилкой. Смешайте вместе с супом, добавьте крем, соль и перец. Мы готовим красную свеклу. Добавить тимьян, чеснок, соль, перец, овощной бульон на лук базы.



Как приготовить:

Натрите морковку, поджарьте в сотейнике на раскаленном масле. Сладкий перчик порубите мелким кубиком. Нашинкуйте и острый чили, убавьте огонь, оставьте овощи для тушения на 20 минуток. Добавьте небольшие кубики помидоров. Нашинкуйте рубленую зелень петрушки с укропом, подсолите, добавьте сахарок, приправьте гвоздикой и перцем, готовьте 15 минут при закрытой крышечке. Кислоту уксусную введите в самом конце. В горячем виде распределите по баночкам, завинтите и охладите.

Поместите корневые овощи на лук. Затем мы смешиваем все это вместе. Добавьте чеснок, соль, майоран, украсьте петрушку. Добавьте чеснок, тимьян, овощной бульон в лук-основу. Добавьте очищенную тыкву и красную чечевицу. Украсьте сметаной, семена тыквы. Довести до кипения, посыпать спаржей и нарезать зеленый лук и варить около 20 минут. Смешайте суп, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и размягчите сливки. Нанесите кусочки холодного масла на куски и положите их в суп и перемешайте. Затем, не варите! Разрежьте спаржу, которую вы отложите для украшения, нарежьте сухим супом и положите в горячий суп. Подавать с хрустящим свежим печеньем или гренками.

  • Очистите спаржу и ослабьте древесные концы.
  • Разрежьте его на куски.
  • Налейте холодный бульон в горшок.
  • Возьмите несколько кусочков, затем используйте их для украшения.
Для 4 человекЦена: 30 минут.

Салат из моркови и лука на зиму

Необходимые продукты:

Пара чесночных головок
- по килограмму морковных корнеплодов и лучка
- сахарный песок – 90 г
- кислота уксусная – 3,1 столовой ложечки
- две ложки (больших) соли
- растительное маслице – 0,2 килограмма

Как приготовить:

Отбирайте для приготовления ароматные и сочные сорта корнеплодов. Очищенную морковку потрите. Порубите очищенный лучок полукольцами. Измельчите овощи, обжарьте на маслице подсолнечника. Обжаривайте каждый овощ по отдельности. Благодаря этому они сохранят свою привлекательность и яркость. Чесночную головку очистите от шелухи, измельчите ножом. После размягчения овощей, переложите их в одну кастрюлю. Введите сахарный песок, маслице, добавьте чесночок, подсолите. Масло можно добавлять то, которое осталось после обжаривания. Влейте уксусную кислоту, опять помешайте, переходите к консервированию. Овощную смесь распределите по прокаленным емкостям, закатайте крышечками.

Суп из тыквы из школьной столовой. Разрежьте лук и чеснок в масле, добавьте тимьян, вылейте овощ. После 30 минут приготовления, смешать все и посыпать, аромат солью, перцем, карри и сезонным сладким сливками. Нанесите на тарелку ложку сметаны и обжаренные очищенные семена тыквы. Филе сливки с пельменями из хлеба.

Говядина, масло, лук, морковь, сельдерей, петрушка. Добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, новую специю, перец. Пот с мукой, смешанной с кремом. Пельмени - Крупная мука, молоко, яйца, дрожжи, соль. Обжарьте лук с луком, выпекайте молотое свиное плечо, добавьте кетчуп, чеснок, орегано, помидоры, соль, перец и сгустите мукой.



Заготовьте и .

Грибная икра с луком, морковью на зиму

Необходимые компоненты:

Кислота уксусная – 4,2 столовых ложечки
- отваренные грибы – 2 килограмма
- растительное маслице, луковицы репчатые – по 500 г
- лист лавра – 3 штуки
- черный перчик (горошинки) – 12 шт.
- морковка – 495 г
- красный молотый перчик – 0,6 ч.л.

Замочите бобы - лучше всего на ночь. Обжарить лук в масле, добавить нарезанный красный, желтый и зеленый перец, чеснок, кетчуп, кукурузу. Сезон с мукой, солью и перцем. Природная рыба с картофелем-фри. Выпекать филе в духовке вместе со специями без глутамата. Разрежьте овощи на картофель фри, окуните их оливковым маслом и запекайте в духовке.

Обжарьте масло из тоста на сливочном масле, добавьте сельдерей в кубики, вылейте воду и варите. После размягчения, смешивания и соления и вкуса пюре из фундука и петрушки. Он имеет красный цвет после отслаивания коричневой кожи. Отсутствующая кожа способствует улучшению усвояемости и снижению стоимости. У него нет способности цепляться. При приготовлении пищи он меняет свой цвет с красного на желтый и имеет тенденцию к быстрому нагреванию и коллапсу. Поэтому он особенно подходит для специй и пряных заготовок или в качестве дополнения.

Как приготовить:

Грибочки хорошенько вымойте, крупные разрежьте на несколько отдельных частей. Порезанные грибочки сложите в емкость, залейте прохладной водичкой, поставьте вариться. Как только прокипит вода, добавьте соль, снимите пену, проварите 20 минуток. Грибы сложите на дуршлаг, отбросьте. Лучок нашинкуйте кубиком, потрите на терочке. Поджарьте на растительном маслице, сложите в общую морковку, тушите при помешивании все вместе, пока содержимое не станет мягким. Проверните грибочки через мясорубку, смешайте с тушеными овощами. Приправьте, посыпьте крупной солью, бросьте лаврушку, горошинки перца. Провяжите грибную икру около 50 минут. Долейте по окончанию уксусной кислоты, размешайте. Горячую икру уложите в сухие, обработанные баночки, закатайте стерильными крышечками. Заготовку храните в прохладном месте.

Красное яйцо с рисом и грибами

Трудно избежать мутности. Например, в индийской кухне нет ничего плохого, такой пюре очень популярен. Следующие рецепты покажут вам, что мое красное вино имеет место на моей кухне. Процесс приготовления: йодж и рис собирают и проползают. Высушите грибы в течение получаса в кружке холодной воды. Испеките бекон английского бекона в немного масла, добавьте мелко нарезанный лук и пусть это изменится. Затем добавьте губки, добавьте несколько минут, добавьте рис, перемешайте, перемешайте, вылейте и перелейте.

Отварить, понизить температуру и варить около 10 минут под крышкой. Затем добавить яйцо и морковь, а также лапшу с морковью и оставить на 10 минут, чтобы приготовить. Давайте чистить жареную нить и варить еще 5 минут, когда стойка скользит. Мы обслуживаем украшенную петрушку и отполированную ветчину с йогуртом, солью, перцем, нарезанной петрушкой и треснувшим чесноком.



А как вам ?

Огурцы с луком и морковью на зиму

Вам понадобится:

Специи
- морковка
- маленькие огурчики
- луковицы

Для заливки-маринада:

Маленькая ложечка уксуса
- столовая ложка соли
- сахарок – пара столовых ложек

Как приготовить:

Спрей зефир, томатный соус и свежесобранный перец и пусть он варится некоторое время. Подавайте красное вино с картофелем и сырным соусом или добавьте 100 мл сливок и подавайте с маслинами и перцем в качестве предварительной еды. Процедура приготовления: Приготовьте в большом горшке. Измените температуру и сожгите вместе. Обжарьте лук и йогурт на жире и разделите его на соус.

Красное яйцо с йогуртом и луком

Почистите чесночную гвоздику на тонких полосках и тщательно очистите масло, не бейте, потому что они на вкус хмель. Вылейте жир из остальной части пюре и, наконец, посыпьте его жареным луком. Служите как привязанность к мясу. Приготовление: Мягко подавайте лук. Очистите яблоки, выньте миску и тщательно измельчите и сожмите все вместе в масле. Перемешать с кориандром и карри до кипения и очистить солью и перцем при умеренной температуре в течение примерно 15 минут. Добавьте лук, йогурт и яблоки. Очистите баннеры и поместите их на тарелки, поместите их в кастрюлю и накройте еще 5 минут.

В обработанные банки плотным слоем уложите огурцы, сверху добавьте лучок с морковью. Залейте кипятком, спустя пять минут слейте, прокипятите снова. Опять залейте маринадом. Всего необходимо провести 3 заливки. Отдельно приготовьте маринадную заливку: в чистую водичку введите соль, сахарный песок, специи, прокипятите три минутки. Отключите плитку, тут же долейте уксусной кислоты, помешайте. Горячей заливкой залейте огурчики, герметично завинтите крышечками, дайте полностью охладиться.



Заготовьте и .

Рецепт лечо с луком и морковью на зиму

Необходимые компоненты:

50 мл маслица подсолнечника
- средняя репчатая луковица – 4 штуки
- сладкая перчина – 1,65 кг
- свежие томаты – 1,125 кг
- средний морковный корнеплод – 2 штуки
- чесночный зубчик – 3 штуки
- листочек лавра – 3 штуки
- кислота уксусная – полторы столовой ложки
- по вкусу кухонная соль
- сахарный песок – 90 г

Тонкости приготовления:

Подготовьте емкости: стерилизуйте, просушите. Перекрутите на мясорубке томаты. Очистите от семечек перчины сладкие, каждый плоды разрежьте на несколько частей. Репчатый лучок очистите, нашинкуйте полукольцами. Нашинкуйте длинными кусочками морковные корнеплоды. Томат слейте в кастрюлю, на тихом огне доведите до кипения, введите морковку, варите не больше четверти часа. Добавьте порезанные луковицы, варите пять минуток.



Подсолите по вкусу, добавьте сахарного песка, влейте растительное маслице. После размешивания добавьте перчик, накройте крышкой. Спустя пять минуток помешайте. Лечо следует тушить на слабом огне примерно 20 минуток. Обязательно помешивайте массу. По окончанию варки долейте уксусной кислоты, добавьте нашинкованный чесночок, добавьте лаврушку. Лечо с морковью и луком на зиму готово!

Вкусный салат с сушеной кинзой

Необходимые компоненты:

Морковные корнеплоды – 0,7 кг
- по небольшой ложечке сахарного песка и соли
- эссенция уксусная – 45 мл
- репчатая луковица
- чесночок – 60 г
- красный молотый перец и перчик горошком – по вкусу
- сушеная кинза

Как приготовить:

Вымойте корнеплоды, очистите и потрите соломкой. Использовать для приготовления лучше терку для корейских салатов. Помешайте, оставьте на полчаса. После настаивания введите уксусную эссенцию, добавьте рубленую кинзу, смесь перцев. Снова хорошо помешайте для лучшего распределения специй. Пару часов понадобится вашей заготовке для пропитки маринадом. Порубите соломкой, прожарьте на растительном масле, чтобы образовался темный, коричневый цвет. Содержимое сковороды вместе с маслом, которое осталось после обжарки, перелейте к морковке. Измельчите чесночные зубцы, смешайте с морковкой. Помешайте, полчасика дайте постоять. После охлаждения можно приступать к расфасовке.

Салат с капустой и болгарским перчиком

Необходимые продукты:

Кислота уксусная – 50 мл
- сахарный песок – 3 столовые ложечки
- репчатая луковица
- морковный корнеплод – пара штук
- белокочанная капусточка – 1,1 кг
- столовая ложечка соли
- красная болгарская перчина

Как заготовить:

Подготовьте овощи: нашинкуйте неширокой полоской капусту, потрите на крупной терке морковные корнеплоды. Нашинкуйте полуколечками лучок. В объемной миске смешайте компоненты, настаивайте не менее получаса. Приготовьте салатную заправку: размешайте в емкости уксус, сахарный песок, маслице подсолнечника, посолите. К общей смеси добавьте смесь специй, пару-тройку часов настаивайте. Салатик успеет хорошо пропитаться специями и соками. Прокалите емкости, распределите в них овощной салатик.

Помидоры с морковью и луком на зиму

Необходимые компоненты:

70 мл кислоты уксусной
- сахарок, маслице подсолнечное – по 0,2 литра
- помидоры – 3,1 кг
- полторы столовой ложки – соли кухонной
- песок сахарный – 0,2 кг
- морковные корнеплоды – примерно килограмм
- сладкий перец (разноцветный) – 2,1 кг

Тонкости приготовления:

Промытые томаты, проверните сквозь мясорубку. Полученную смесь перелейте в объемную кастрюлю. Очистите перчик, вырежьте семенные коробочки, покрошите кусочками. Срежьте кожуру с морковных корнеплодов, измельчите на терке. Емкость с томатной массой переставьте на горящее пламя, варите четверть часа на тихом огне. Досыпьте тертую морковку, приправьте, введите перчик, растительное маслице, тщательно размешайте, варите 25 минут. После распределения лечо укупорьте крышками.

Тушеная морковь в качестве гарнира - вкусное, оригинальное и невероятно полезное блюдо.

К сожалению, оно не так популярно, как, к примеру, картофель.

Многие даже и не подозревают, что из моркови можно приготовить легкий и вкусный гарнир.

В статье собраны лучшие рецепты приготовления тушеной моркови.

В основном этот овощ добавляют в другие блюда для усиления вкуса. Мы же научимся готовить из моркови самостоятельное блюдо.

Тушеная морковь - основные принципы приготовления

Морковку чистят, хорошо моют и нарезают кольцами, кубиками, брусочками либо крупно натирают.

Тушат морковь в сковороде, казане или мультиварке. Измельченный овощ выкладывают в разогретый казан, добавляют немного питьевой воды или бульона, накрывают крышкой и тушат приблизительно полчаса. Вообще, время приготовления зависит от того, насколько мелко нарезана морковь.

В качестве дополнения, в морковь добавляют лук, яблоки, зеленый горошек и другие овощи. Тушеную морковь готовят с мясом птицы или постной свининой и говядиной.

Морковь получится очень нежной, если ее потушить в сметане, молоке или сливках.

Рецепт 1. Тушеная морковь с луком

Ингредиенты

250 г лука;

перец свежемолотый;

500 г моркови;

80 г сливочного масла;

150 г помидоров;

5 г куркумы;

зеленый лук - пучок;

5 г молотого кориандра.

Способ приготовления

1. Очищенный и помытый лук порежьте полукольцами. Растопите в сотейнике сливочное масло. Выложите в него полукольца лука и обжарьте до румяности.

2. Почистите и хорошо помойте морковку. Нарежьте ее достаточно крупными брусочками.

3. Выложите морковь к обжаренному луку и продолжайте жарить еще семь минут. Затем влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрыла овощи. Тушите под крышкой полчаса.

4. Ополосните зелень лука, слегка обсушите и мелко покрошите.

5. Помойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите с них кожуру. Поместите овощ в блендер и измельчите его в томатное пюре. Переложите томат к моркови. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Через минуту отключите огонь, всыпьте мелко накрошенный зеленый лук, накройте крышкой и настаивайте несколько минут. При подаче украсьте листочками петрушки.

Рецепт 2. Тушеная морковь с яблоками

Ингредиенты

крупная морковь - 7 шт.;

соль мелкого помола;

60 г масла сливочного;

80 г сахарного песка.

Способ приготовления

1. Яблоки и морковку очистите. Морковь помойте и нарежьте некрупными кубиками. Удалите из яблок сердцевины и мелко покрошите.

2. Растопите масло сливочное в сковороде. Выложите в нее морковку и обжарьте на среднем огне минуты две.

3. Влейте половник кипяченой воды и тушите четверть часа на умеренном огне. Понемногу подливайте воду, по мере ее выпаривания.

4. Спустя отведенное время добавьте измельченные яблоки. Обсыпьте солью и сахаром. Перемешайте и продолжайте тушить еще минут 15. Если в сковороде жидкости недостаточно - подливайте воду. Снимите с огня, переложите в тарелки и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рецепт 3. Тушеная морковь с зеленым горошком

Ингредиенты

400 г моркови;

соль мелкого помола;

200 г замороженного зеленого горошка;

растительное масло;

250 мл молока;

50 г масла сливочного;

Способ приготовления

1. Морковку почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками. В сковороде раскалить растительное масло и выложить морковь. Обжаривать овощ на протяжении пяти минут.

2. Затем добавить к морковке зеленый горошек и продолжать жарить еще минуты три.

3. Поставить сотейник на огонь, растопить в нем сливочное масло и обжарить муку. Тонкой струей влить подогретое молоко, не переставая помешивать. Скрутить огонь до минимума и варить до загустения. Соус посолить. Постоянно контролировать, чтобы не образовывались комочки.

4. В густой соус выложить обжаренные овощи и перемешать. Держать на огне минуты три, после чего снять с плиты и слегка остудить. Подавать, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 4. Тушеная морковь в сметане

Ингредиенты

кг морковки;

пряности;

стакана сметаны;

соль экстра;

пучок петрушки.

Способ приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить морковь. Овощ почистить и хорошо промыть. Нарезать морковь тонкими кружочками.

2. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее нарезанную морковь. Залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала морковь. Накрыть крышкой и оставить тушиться.

3. Пока тушится морковь, подготовить зелень петрушки. Помыть ее, слегка обсушить и мелко покрошить.

4. Как только морковь станет мягкой, влить сметану, посолить, поперчить и всыпать измельченную петрушку. Тушить морковь в сметане еще минут пять. Разложить тушеную морковь по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Тушеная морковь в томатном соусе

Ингредиенты

600 г моркови;

соль мелкого помола;

250 мл томатного пюре;

свежемолотый перец;

60 мл масла оливкового;

4 помидора.

Способ приготовления

1. Почистить морковку от кожуры, помыть и разрезать каждую морковь поперек на пять частей. Помидоры вымыть, обтереть салфеткой и ошпарить кипятком. Снять с томатов шкурку. Мякоть покрошить маленькими кубиками.

2. Влить в сотейник масло и поставить на небольшой огонь. Как только масло разогреется, выложить в него морковь и слегка обжарить. Затем добавить измельченные томаты, перемешать и тушить минут десять.

3. Спустя указанное время добавить пюре томатов, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и довести до кипения. С момента вскипания, огонь скрутить до минимума. Тушить до мягкости моркови.

Рецепт 6. Тушеная морковь в молоке

Ингредиенты

100 мл сметаны;

кислота лимонная;

соль мелкого помола;

ст. л. масла сливочного;

сахарный песок;

полстакана молока;

килограмм моркови;

ст. л. муки.

Способ приготовления

1. Очищенную морковку промойте под краном. Порежьте кружочками в пять миллиметров толщиной. Морковь выложите в толстостенную кастрюлю, влейте молоко. Оно должно наполовину покрывать морковку, так как в процессе тушения овощ даст достаточное количество сока.

2. Морковь присыпьте сахаром и солью. Добавьте немного кислоты лимонной и масло сливочное. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощ, периодически перемешивая, до мягкости.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Сметану разведите небольшим количеством воды, всыпьте обжаренную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Лучше сделать это с помощью блендера.

4. Полученным соусом залейте морковь, осторожно перемешайте и тушите еще приблизительно пять минут. Перед подачей морковь можно украсить обжаренным луком.

Рецепт 7. Тушеная морковь с болгарским перцем

Ингредиенты

шесть морковок;

четыре красных болгарских перца;

сахарный песок;

четыре спелых помидора;

соль экстра;

луковица;

оливковое масло;

петрушка и кинза.

Способ приготовления

1. Луковицу почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, влить оливковое масло и разогреть. Выложить в нее нашинкованный лук и обжарить до мягкости.

2. Болгарские перцы ополоснуть, обтереть салфеткой, удалить хвостики и семена. Нарезать овощ нетолстой соломкой. Отправить измельченный перец в сковородку с луком. Подлить оливкового масла и продолжать тушить.

3. Снять с моркови кожуру и покрошить ее тонкой соломкой. Переложить морковку к луку с перцем, перемешать и тушить, накрыв крышкой.

4. Помытые томаты натереть на терке. Должна получиться свежая томатная масса.

5. Тушеную морковь с овощами посолить, присыпать сахарным песком и карри. Перемешать. Добавить томатную массу и еще раз смешать. Тушить минут пять под крышкой.

6. Зелень помыть, обсушить и мелко покрошить. Перед окончанием приготовления, посыпать морковь зеленью, перемешать и потомить пару минут.

Рецепт 8. Тушеная морковь с рисом в мультиварке

Ингредиенты

четыре морковки;

немного сметаны;

полстакана круглого риса;

щепотка мелкой соли;

полстакана чернослива;

сахар - 80 г;

масло сливочное - 90 г.

Способ приготовления

1. Снимите острым ножом с моркови кожуру. Помойте ее под краном и измельчите средними кубиками.

2. Рис промойте несколько раз. Чернослив ополосните и залейте горячей кипяченой водой. Запаривайте сухофрукты на протяжении получаса. Слейте жидкость, если есть косточки, удалите их. Обсушите чернослив и разрежьте на четыре части.

3. Включите на мультиварке программу «Жарка». В емкости агрегата растопите сливочное масло. Выложите морковь и обжаривайте несколько минут. Затем всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте кусочки чернослива и перемешайте.

4. Выставите программу «Рис». Присыпьте морковно-рисовую смесь сахаром и солью, влейте кипяченую воду и перемешайте. Готовьте до звукового сигнала. Подавайте тушеную морковь со сметаной.

Рецепт 9. Тушеная морковь с говядиной

Ингредиенты

десять морковок;

соль экстра;

мякоть говядины - 300 г;

свежемолотая смесь перцев;

лук - 140 г;

четверть пачки сливочного масла;

мясной бульон - полтора стакана.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистить от пленок и жира. Выложить в кастрюлю с водой, добавить горошком перец, листья лавровые и ветки зелени. Отварить мясо до мягкости. Затем вынуть его из бульона и остудить. Нарезать мясо кусочками и обжарить на масле сливочном. Бульон процедить.

2. Очистить от кожуры морковь, помыть и нарезать ее маленькими кубиками. Положить измельченный овощ в сотейник, влить бульон и варить на протяжении четверти часа.

Слить с моркови жидкость. Смешать морковь с мясом, посолить, поперчить, перемешать и отправить на полчаса в духовку.

3. Перед подачей обсыпать блюдо мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 10. Тушеная морковь с черносливом

Ингредиенты

полкилограмма моркови;

сливочное масло - 15 г;

полстакана чернослива;

50 г сметаны;

25 мл молока.

Способ приготовления

1. Очищенную и помытую морковку нашинковать мелкой соломкой. Выложить измельченный овощ в сотейник и добавить масло сливочное. Влить молоко и тушить, периодически перемешивая, до полуготовности.

2. Несколько раз промыть чернослив, залить его теплой кипяченой водой и оставить минут на 15. Удалить из распаренного чернослива косточки, добавить его к моркови, перемешать и тушить, пока морковь не будет полностью готова. Подавать тушеную морковь со сметаной.

    Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

    Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

    Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

    Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.