Вкусные сладкие огурцы на зиму. Сладкие огурцы на зиму. Рецепт огурцов маринованных с лимоном.

На трехлитровую банку вам понадобится:
  • около 1,5 кг небольших огурцов;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 6 горошинок душистого перца;
  • 1 ст. сахара (на 1 л воды);
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 1 лист хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • 150 мл 5-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Огурцы тщательно помыть и обрезать кончики.

2. Банку стерилизовать над паром или в духовке. Затем положить на дно банки хрен, перец и чеснок, разрезанный на части.

Здесь каждое истинное сокровище можно найти в его личном хранилище. Джемы, желе, компот и т.д. Такие как вкусное варенье эспрессо Вайчеля, вареные или даже овощи и грибы добавляются пикантно. Таким образом, фрукты и овощи можно сохранить в течение более длительного периода, например, чтобы держать их в течение зимних месяцев. В этой книге показано, как это возможно с высококачественными продуктами и натуральными продуктами. С этими гениальными рецептами можно найти все: от классики до творческих, частично экзотических смесей.

Эта книга содержит любимые рецепты маринования от крестьянских женщин, поэтому вы можете заполнить свою камеру хранения вкусными чатни или маслом и уксусом без искусственных ароматов или усилителей вкуса. Большой выбор готов, и рецепты довольно успешны.

3. Плотно сложить огурцы в банку.

4. Вскипятить 1 л воды, затем добавить в нее соль и сахар. Вскипятить еще раз, а потом осторожно влить уксус.

5. Маринадом нужно залить огурцы и стерилизовать их в кастрюле с горячей водой (примерно 90 °С) около 30 минут.

6. Вынуть банку из кастрюли и закрыть ее металлической крышкой.

7. Перевернуть кверху дном и укутать одеялом примерно на сутки.

Рецепты с соленьями, гораздо больше, чем вкусная закуска

Вся семья любила яблочную чатни айвы. В Германии, как и во многих странах Северной и Восточной Европы, популярный гуркентопф сходит с ума от сладких и маринованных корнишонов, которые едят прямо с лодки, особенно на завтрак, или помещают их в Закуски или сопровождать их популярные колбасы.

Здесь у нас нет этой преданности, но посыпанные имеют давнюю традицию и большое присутствие в наших столовых: они очень важны в некоторых классических рецептах, таких как татарский соус, и никогда не испытывают недостатка в кладовке великих поваров не только для приготовления салатов, но готовить всевозможные мясные или рыбные блюда. Хотя мы связываем больше оберток с часом вермута, особенно если мы говорим в более широком смысле соленых огурцов или вариантов, с тех пор мы должны также включать незаменимые оливки.


Маринованные огурцы сладкие с морковкой и вишневыми листочками

На трехлитровую банку вам понадобятся:

  • мелкие молодые огурчики (около 1,8 кг);
  • 2 небольших молодых морковки;
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • 3 вишневых листочка;
  • гвоздика и черный перец (по 5 шт.);
  • 2 зонтика укропа;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
Приготовление:

1. Огурцы и морковь тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Морковь разрезать вдоль на 4 части.

Чеснок, зеленый лук, корнишоны, цветная капуста и зеленый перец чили - это, пожалуй, наиболее часто встречающиеся овощи на полках соленых огурцов, но большинство овощей позволяют использовать этот способ сохранения, который продлевает жизнь пище; и не только овощи и овощи, мы также можем хранить грибы, такие как мелкие рыбки.

Травление - не что иное, как способ сохранения, заключающийся в мариновании пищи в растворе поваренной соли, обычно с уксусом, который ферментируется спонтанно или с помощью какого-то безобидного микроорганизма, так что он понижает его рН и повышает кислотность по мощности Удлинение сохранения.

2. На дно предварительно стерилизованной банки положить укроп и листья вишни.

3. Плотно набить банку огурцами, между ними уложить морковь, прослоить огурцы порезанным на части чесноком.

4. Вскипятить воду и залить ею огурцы на 20 минут.

5. Воду из банки слить, добавить в нее перец горошком, соль, сахар и заново вскипятить.

Ароматические травы и противомикробные вещества, такие как горчица, чеснок, корица или гвоздика, часто добавляют в этот маринад соли и уксуса. Кроме сахара, конечно, если мы хотим, сладковатый запах, как мы, многие. В случае с маслинами мацерация производится рассолом, то есть водой и солью. Процесс обертывания очень прост, о чем свидетельствует великолепная пища Робин в этом рецепте маринованного лука.

На этих островах они поддерживают с помощью той же процедуры морской фенхель, растение, которое рождается на берегу моря и что, однажды маринованное, на Майорке очень типично есть его на кусочке хлеба с помидорами. Чтобы сохранить все эти продукты, основная процедура состоит в том, чтобы вымыть их, очистить их, если необходимо, и положить их в стеклянные банки, накрыть уксусом и добавить столовую ложку соли. После отдыха между неделей и месяцами у нас будет трость, готовая съесть прямо с лодки, если мы будем милы, и мы не знаем, как подождать, или, например, подготовить бандерильи: нужно только наколоть зубочисткой лук, кусок зеленый чили, оливковое масло, кусочек красного перца и огурец.

6. Залить рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закрыть их металлическими крышками.

7. Огурцы охлаждать примерно сутки перевернутыми вверх дном и укутанные одеялом. После чего переставить на хранение в погреб.


Пикантные маринованные огурцы сладкие с куркумой

Этот рецепт сладких огурцов включает в себя необычный ингредиент – куркуму. Эта индийская приправа придает огурчикам и маринаду не только красивый желтовато-зеленый цвет, но и оригинальный вкус и аромат.

Мы также можем приготовить гильду, самую традиционную пинччо в Стране Басков, также нанизанную на оливковые зубочистки, анчоусы и кусочки маринованной зеленой гидриллы. Но мы уже говорили, что брызги хороши не только для аперитива, поэтому здесь у вас есть несколько рецептов, чтобы максимально использовать кухню: начиная с горько-соленых огурцов Центральной Европы и заканчивая тремя рецептами, классический татарский соус и два рецепта суккулентной рыбы, один из которых - маэстро Джоан Рока.

Вымойте соленые огурцы и положите их в воду с пятью или шестью столовыми ложками грубой соли всю ночь. На следующий день мы ополоснем соленые огурцы, и мы положим их в кастрюлю с остальными ингредиентами, и мы положим ее на огонь; Когда он начнет кипеть, подождите две минуты и погасите огонь.

Для трехлитровой банки таких огурчиков вам понадобится:

  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 150 мл 9-процентного уксуса;
Приготовление:

1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон и замочить в холодной воде на 4 часа.

2. В банки плотно уложить огурцы.

3. Вскипятить 1 л воды, добавить в нее сахар, соль и куркуму, дать немного покипеть, потом осторожно влить уксус.

Удалите огурцы и положите их в стерильные стеклянные банки, накройте жидкостью до края и крышки. Их можно съесть со следующего дня. Тартарский соус французского происхождения идеально подходит для сопровождения рыб, особенно отварной рыбы, но также хорошо сочетается с холодными блюдами на основе курицы, индейки или других холодных мясных продуктов. Основой соуса является майонез, к которому добавляются корнишоны и каперсы в уксусе, луке, петрушке и яйце вкрутую, все нарезанные и, возможно, горчичные.

Это будет 200 г майонеза, 1 яйцо вкрутую, 25 г каперсов, 25 г соленья, 50 г лука, нарезанной петрушки и 1 чайную ложку горчицы. Чтобы приготовить масло из маслин, мы обезвоживаем 150 г маслин, помещая их в микроволновую печь при средней активности в течение трех или четырех периодов в 3 минуты, пока они не станут сухими. Измельчите их 40 г оливкового масла до получения полностью черного масла.

4. Горячим маринадом необходимо залить огурцы и стерилизовать их в духовке (разогреть до 100 °С) около получаса.

5. Перевернуть банки с огурцами горлышками вниз, закутать одеялом и выдержать сутки.

Сладкие огурцы замаринуются уже через 2 недели, а храниться в погребке они могут целую зиму!

Вы впервые решили заняться консервированием огурцов и не знаете, как делать это правильно? Наша статья расскажет вам все секреты идеальной консервации, а также познакомит с самыми популярными рецептами маринования огурцов.

Мы удаляем кость из зеленых оливок, мы раздавливаем их с помощью воды консерваторов, и мы медленно включаем масло, как если бы мы приготовили майонез. - Обжарьте каперсы в горячем масле в течение 1 минуты, чтобы при охлаждении они были хрустящими. Мы очищаем подошву и кости кожи и оставляем ее на 10 м в рассоле холодной воды с 10% солью. Мы его истощаем, хорошо высушиваем и кратковременно варим на гриле с несколькими каплями оливкового масла.

Мы обслуживаем рыбу на основе оливковой эмульсии, мы приправляем ее маслом из маслин и добавляем жареные каперсы. Ингредиенты. Начнем с измельчения лука на кубики и обжариваем его в кастрюле с маслом и солью. Мы также включаем чеснок, свернутый и очищенный. Когда у нас лук и чеснок хорошо золотистые, мы удаляем их.

Маринованные огурцы являются любимым блюдом многих людей. Хозяйки используют его для приготовления пикантных салатов, бутербродов или просто подают как отдельное блюдо.

Но помимо прекрасных вкусовых качеств маринованные огурцы обладают достаточно высокими лечебными качествами.

  • Так этот овощ в основном состоит из клетчатки и полезных волокон, то его регулярное употребление будет способствовать выведению из организма шлаков и токсинов. Помимо этого, маринованные огурчики ускоряют обменные процессы организма и стимулирует выработку желудочного сока
  • Но стоит отметить что такими положительными качествами обладают только правильно закатанные овощи. Если сделать это, не придерживаясь технологического процесса, то вместо полезного и ароматного блюда вы получите вредный и невкусный продукт

Секреты консервирования огурцов

Секреты заготовки маринованных огурцов
  • Если вы хотите, чтобы маринованные огурчики максимально долго сохраняли свои прекрасные вкусовые качества, тогда обязательно придерживайтесь всех правил консервации. Очень важно не только правильно выбрать подходящие огурцы, но и залить их идеальным рассолом. Ведь если вы не сумеете соблюсти баланс между солью и сахаром, то вкус готового продукта получится не очень приятным
  • Для маринования идеально подходят небольшого размера огурчики, в которых еще нет большого количества семян. Также желательно чтобы они были приблизительно одинакового размера. Это позволит более компактно сложить их в банку, оставляя при этом минимальное количество пустот


Огурчики с домашней грядки

Секреты, которые помогут правильно закатать огурцы на зиму:

Ассорти с огурцами и помидорами: пошаговый рецепт на две литровых банки

В той же кастрюле мы отмечаем рыбу, предварительно соленую и муку с рисовой мукой. Мы даем жареным сделать корку кускам рыбы и также удалить их. Затем мы снова добавляем лук в кастрюлю вместе с каперсами, лимонным соком, рыбным инвентарем и чесноком. Мы позволяем ему готовить на некоторое время, так что он начинает уменьшать сок.

Мы добавили два кусочка хэка, которые мы уже жарили, но все еще сырые. В половине приготовления мы хекаем и продолжаем готовить. Дайте ему кипеть в течение 15 минут, добавив немного воды, если мы увидим, что сок уменьшает слишком много. Когда мы почти готовы, мы исправим соль и белый перец и остановим огонь.

  • Если вы хотите, чтобы огурцы сохранили свой красивый зеленый цвет, тогда перед тем, как закладывать в банки обдайте их кипятком. Только не держите их в нем очень долго. Постарайтесь слить воду как можно быстрее, а затем быстро охладите овощи до комнатной температуры
  • Самой большой проблемой абсолютно всех консервированных овощей является плесень. Если вы хотите избежать ее появления, тогда заложите в банку к огурцам несколько небольших кусочков свежего корня хрена. Эта острая пряность не только не даст размножаться патогенной микрофлоре, а и сделает более интересным маринад, который вы будете использовать для заливки
  • Если вы любите огурчики с хрустинкой, тогда выбирайте для консервирования овощи с довольно толстой кожицей. Именно такие сорта остаются твердыми после маринования, не требуя при этом водки, коньяка и прочих нестандартных компонентов. Плоды с тонкой кожицей подходят только для приготовления свежих салатов

Общие принципы маринования огурцов в домашних условиях



Стерилизация банок для маринования огурцов
  • Каждая хозяйка знает насколько важно чтобы огурчики и тара, в которую они будут сложены, были правильно подготовлены. Поэтому для начала переберите овощи и постарайтесь разделить их по подходящим размерам. Маленькие огурчики разложите в литровые банки, а плоды побольше в двух- или трехлитровые. Перед тем как закладывать их в тару, обязательно замочите их в холодной воде на 2-3 часа. За это время огурчики напьются воды и станут еще более твердыми и хрустящими
  • Пока овощи будут набираться твердости можете заняться банками. Для начала промойте их любим моющим средством для посуды, а потом тщательно прополощите их под проточной водой. Затем повторите все те же манипуляции, но вместо моющего средства используйте пищевую соду. Если банка будет вымыта правильно, то она будет скрипеть, когда вы будете проводить по ней рукой. На завершающем этапе проведите стерилизацию тары. Для этого подержите ее над кипящей водой 5-10 минут. Также обязательно простерилизуйте закаточные крышки
  • И запомните еще одно правило, для маринования не подходят ранние тепличные плоды. Обычно в таких огурцах всегда повышен уровень нитратов, поэтому консервировать их запрещено. В идеале, конечно, для закатывания надо использовать свои домашние овощи. Но если у вас нет возможности их вырастить, тогда дождитесь, когда на рынках и в супермаркетах появляться июльские огурчики и смело используйте их для маринования

Методы маринования огурцов



Огурцы в горячей заливке

Если говорить о способах маринования, то тут каждая хозяйка сама вправе выбирать какой ей больше нравится. Но все же стоит учитывать, что чем минимальнее будет термическая обработка, тем более хрустящими и твердыми получатся овощи.

Мы оставляем его на полчаса, так как таким образом мы будем смешивать все ингредиенты; Закройте кастрюлю за пять минут до подачи. Мы смешиваем оливковое масло с чесночными зернами и листьями базилика в миске, хорошо нарезанные. Разрежьте баклажаны на кусочки не очень толстые, солей их и нарисуйте их кистью со смесью масла, чеснока и базилика. Мы готовим их в железе и, как только холодно, мы разрезаем их на две или три полосы, и мы кладем их в широкую миску. Добавьте сухие регидратированные помидоры с маслом и разрежьте на полоски, огурцы и маринованный лук, разрезанный на четвертинки, туники и маслины.

Способы маринования огурцов:

  • Горячая заливка. Этот метод предполагает, что подготовленные и разложенные по банкам плоды 2-3 раза заливают только что закипевшим маринадом
  • Холодная заливка. В этом случае вам сначала надо будет закипятить маринад, дать ему полностью остыть и только потом заливать им огурцы. И хотя такой способ заливки сохраняет практически все природные качества овоща, для консервирования на зиму он не подходит. Такие огурцы могут простоять максимум месяц, да и то в холодильнике или холодном погребе
  • Стерилизация. Если вы собираетесь хранить свою консервацию 5-7 месяцев, тогда закатывайте ее именно этим способом. Заливайте огурчики холодным маринадом, а затем, в зависимости от величины банки, стерилизуйте от 10 до 25 минут

Классический рецепт маринования огурцов с укропом и чесноком



Классический рецепт маринования огурцов

Если вам по душе огурчики, которыми вас угощала мама и бабушка, тогда обязательно запаситесь укропом и чесноком. Именно эти два продукта будут самым главным дополнением, которое впоследствии ароматизирует и маринад, и плоды, которые в нем находятся.

Мы смешали все с маслом, чтобы сохранить помидоры и некоторый уксус из Модены. Мы варим макароны в обильной воде с солью, и мы охладили ее под краном. В миске смешайте макароны с остальными ингредиентами, приправьте масло тростником анчоуса и несколькими каплями уксуса. Посыпать орегано или базилик и подавать холодным.

Мы кипятили картофель с кожей в обильной воде с солью, пока не прокололи их зубочисткой, которую мы их приготовили; Если мы поспешим быстрее всего приготовить их в микроволновой печи, от пяти до десяти минут, в зависимости от размера. После приготовления они могут охладиться, а между тем лосось готовят в микроволновой печи: он идет еще быстрее, пара или три минуты, или даже когда мы начинаем слышать небольшие взрывы, свидетельствующие о том, что рыба уже сделана.

Итак:

  • Как можно тщательней моем банки и ставим их хлопчатобумажное полотенце горлышком вниз
  • Пока банки просыхают моем огурчики и отрезаем им попки
  • В принципе это действие не является обязательным правилом, поэтому если вам нравится природный вид огурцов, можете оставить их и такими
  • На дно чистой сухой банки выкладываем черный, красный и душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и 2-3 зонтика свежего укропа
  • На следующем этапе начинаем закладывать в банку огурцы, вперемешку с листьями смородины, хрена и вишни
  • Далее, кипятим воду и заливаем ее заполненные банки
  • Даем им постоять 10 минут, а затем сливаем воду
  • Повторяем это действие еще раз и приступаем к приготовлению маринада
  • Добавляем в кипящую воду сахар, соль и уксус (его надо добавлять только после того, как будет выключен огонь)
  • Полученным маринадом заливаем овощи и закатываем их жестяными крышками

Рецепт маринованных хрустящих огурцов



Маринованные хрустящие огурчики

Огурцы, закрытые по этому рецепту, станут украшением как повседневного, так и праздничного стола. Но для того чтобы такая консервация получилась максимально хрустящей, надо уметь подобрать правильные плоды.

Между тем, подготовьте тартарский соус: мы нарезаем воск и положим его в миску с нарезанной петрушкой. добавьте майонез, желательно мягкий майонез и чайную ложку горчицы, и хорошо перемешайте. Он готов есть, лучше, если он некоторое время отдыхает в холодильнике. Сладкие и кислые огурцы - это препарат, который придает ароматизатору огурцы и позволяет нам сохранять их намного дольше. Для испеченного мяса, приготовленного в течение нескольких часов, это идеальное сопровождение. Рецепт очень прост в изготовлении и еще один запас, с которым мы придумали вам экспериментировать.

В этом случае лучше всего отказаться от больших и средних огурчиков и остановить свой выбор на совсем маленьких.

Рецепт хрустящих огурчиков :

  • Для начала закипятите воду и опустите в нее на несколько секунд предварительно промытые огурцы
  • Быстро слейте кипяток и переложите их в практически ледяную воду
  • В подготовленную банку положите лавровый лист, черный и душистый перец, свежий перчик чили и листья смородины
  • Если хотите немного разнообразить вкус готового продукта, тогда положите в банку еще и кусочки моркови и репчатого лука
  • Снова закипятите воду, залейте ею банки с овощами и дайте постоять 7-10 минут
  • Слейте слегка остывшую воду и на ее основе приготовьте маринад
  • Маринад приготовьте из гвоздики, бадьяна, соли, сахара и уксуса
  • Залейте горячим маринадом огурцы и закатайте их крышками

Огурцы маринованные кисло-сладкие вкусные



Огурцы в кисло-сладком соусе

Сразу же хочу сказать, что для того, чтобы добиться по-настоящему сбалансированного вкуса, сахара в маринаде должно быть в три раза больше соли.

Чтобы сделать этот рецепт вам понадобится

Если вы собираетесь держать их в баночках, не забудьте посмотреть наше видео, давайте перейдем к рецепту!

Как приготовить сладкие и кислые огурцы: пошаговое руководство

Вымойте и нарежьте огурцы на тонкие ломтики, в раковину, положите их в миску с горсткой соли. Мы положили в горшок ½ литра воды, ½ литра уксуса, ½ стакана сахара, 50 г горчицы в зернах и некоторые зерна перца. Когда кипение прорвется, промойте огурцы, которые мы отдохнули, и добавим их в горшок, кипя в течение 5 минут. Мы положили огурцы в холодную воду, чтобы сократить кулинарию. С другой стороны, пусть охлаждают жидкость, которую мы используем, чтобы кипятить их. Мы положили огурцы и положили их в банку, покрыв жидкостью кипения, которая уже охладилась, приготовили огурцы сладкие и кислые!
  • Дайте жидкости поработать не менее двух часов.
  • Мы гладим кастрюлю, стараясь не бросать жидкость, где мы варим.
Продолжайте делать и экспериментировать на кухне.

Если вы все-таки решите уменьшить его количество, тогда обязательно положите в банку с огурцами по несколько кусочков лука и болгарского перца.

Итак:

  • Подготовьте огурцы и тару, в которую вы будете их закалывать
  • На дно банки положите листья хрена, лавровый лист, лук и стебли укропа
  • Сверху на них аккуратно выложите огурцы
  • Из воды, соли, сахара, уксуса и душистого перца приготовьте маринад и залейте его в банки
  • В большой таз налейте немного воды и поставьте в него банки с огурцами
  • Простерилизуйте их 10-20 минут и закатайте крышками
  • При желании можете закутать их в ватное одеяло и оставить в таком положении до полного остывания

Огурцы, маринованные в горчице



Огурцы в горчице
  • Если вы любите пикантные и остренькие огурчики, тогда добавьте в маринад для закатки немного сухой горчицы. Она придаст готовому продукту приятный сладкий аромат чем-то напоминающий запах дыни
  • А так как горчица является достаточно мощным природным консерванта, то ее наличие в маринаде будет препятствовать развитию патогенной микрофлоры

Огурцы, маринованные в горчице:

Рецепт сладких маринованных огурцов на зиму

Если вам понравился этот рецепт приготовления сладких и кислых огурцов, мы дадим вам рецепт, который изменит ваш завтрак. Курсы для профессионалов, студентов и выпускников. Объявления о продаже и продаже овощей. Национальные и международные овощные рынки.

Сладкий огурец или грушевая дыня является разновидностью, обитающей в Андском регионе, где она выращивалась несколько тысяч лет назад. Однако, несмотря на его хорошие производственные качества, это был урожай, который не распространился на остальной мир. Только несколько лет назад интерес к этой культуре возродился, и были предприняты попытки ввести ее в различные страны, такие как Новая Зеландия, Австралия, США или Испания.

  • Моем огурцы, заливаем их холодной водой и оставляем напиться воды на 2-3 часа
  • В это время моем, стерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки
  • Кладем в подготовленную тару острый перчик, лавровый лист и листья смородины
  • Далее, начинаем укладывать в банки хрустящие огурцы
  • Если ваши плоды имеют разный размер, тогда сначала закладываем в банку большие и только в самом конце маленькие зеленцы
  • Растворяем в воде соль, сахар, добавляем в этот маринад красный и черный перец и доводим все до кипения
  • В каждую банку засыпаем по ложке горчицы и заливаем все горячим маринадом
  • Стерилизуем банки 10-20 минут и проводим закатку при помощи жестяных крышек

Огурцы, маринованные без стерилизации



Закатываем огурцы без стерилизации

Это рецепт подойдет для тех хозяек, которые не очень любят долго находиться на кухне. Самое приятное что в этом случае вам не надо будет несколько раз заливать их водой или долго возится со стерилизацией.

Вам придется только один раз закипятить маринад и ваша зимняя консервация будет готова.

Итак:

  • Выберете небольшого размера зеленцы, помойте их и замочите хотя бы на час
  • Подготовьте тару и заложите в нее пряную зелень, чеснок и перец
  • Отрежьте огурцам попки и аккуратными рядами расположите их в стеклянной таре
  • Не забудьте переложить овощи листьями смородины и вишни
  • Добавьте в банку соль и залейте все холодной кипяченой водой
  • Переставьте огурцы в темное прохладное место и забудьте о них на два дня
  • По истечении этого времени, слейте маринад доведите его до кипения, добавьте в него уксус и залейте назад в банку
  • Закатайте огурцы крышками и переверните их донышком кверху
  • После того как они полностью остынут, снова переместите их подвал или кладовую

Огурцы маринованные без уксуса



Огурцы маринованные с лимоном
  • Хотя уксус считается идеальным консервантом, все же он является не очень полезным продуктом. Это связано с тем что вещества, которые есть в его составе способны провоцировать заболевания почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Кончено же, это не означает что вы должны отказываться от употребления своих любимых хрустящих огурчиков
  • Просто попробуйте консервировать полезные овощи без этого вредного компонента. Заменить его можно любым продуктом, в котором в больших количествах присутствует натуральная кислота. Для этих целей можно использовать лимон, сливы или виноград определенного сорта

Рецепт огурцов маринованных с лимоном:

  • Простерилизуйте стеклянную тару и заложите в нее стебли укропа и хрена
  • Обдайте кипятком лимон и порежьте его тонкими дольками
  • Помойте огурчики, отрежьте их попки и разложите в банки, не забывая периодически перекладывать их дольками лимона
  • Но не переусердствуйте, на трехлитровую банку будет достаточно одной половинки этого фрукта
  • Далее из соли, воды, сахара и смеси перцев варим пряный маринад и заливаем им зеленцы
  • Ставим заполненные банки в таз с водой и стерилизуем стандартным образом
  • После закатки обязательно укутываем консервацию в теплое одеяло и даем ей полностью остыть

Рецепт самых вкусных хрустящих консервированных маринованных огурцов



  • Ниже мы предлагаем вашему вниманию рецепт, в котором вместо воды для маринада используется яблочный сок. Но учтите, чтобы ваша консервация простояла всю зиму очень важно чтобы этот продукт был не пастеризованный и не восстановленный
  • Он обязательно должен быть свежим и без малейшего добавления сахара. Также учитывайте то, из каких яблок сделан сок. Если его приготовили из очень сладких сортов, то для маринада он не подойдет. Для этих целей лучше всего использовать сорта, которые обладают ярко выраженной кислинкой

Итак:

  • Замочите огурцы и начинайте стерилизовать стеклянную тару
  • Помойте яблоки, разрежьте их на части и выдавите из них сок
  • Положите в банку кусочки хрена, листья смородины, кусочки моркови и лука
  • Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения и сразу же выключите плиту
  • Пока он горячий, добавьте в него соль, сахар и пряные специи
  • Залейте полученным маринадом зеленцы и простерилизуйте 15-25 минут
  • Закатайте огурцы крышками и оставьте остывать

Маринованные огурцы в пакете


Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас нет времени на готовку трудоемких закусок, тогда порадуйте своих друзей пикантными огурчиками, маринованными в пакете. Хотя они готовятся буквально один час, вкус у них получается просто божественный.

Рецепт огурцов маринованных в пакете:

  • Вымойте огурчики и отрежьте им попки
  • Заложите подготовленные плоды в полиэтиленовый пакет
  • Если для приготовления закуски вы используете большие овощи, тогда разделите их на четыре части
  • Измельчите укроп, перчик чили и чеснок и добавьте всю эту смесь к зеленцам
  • Посолите, поперчите закуску и если вам хочется, добавьте немного сахара
  • Плотно завяжите пакет и интенсивно его потрясите 5-7 минут
  • Положите его в миску и отправьте все настаиваться в холодильник
  • Через час огурчики впитают все ароматы их смело можно будет подавать к столу
  • Если вы хотите, чтобы закуска получилась более пряной, тогда держите в пакете как минимум 3 часа