Шашлык из курицы с медом. Куриный шашлык с горчицей и медом. Рецепт в инфографике.

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей - рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе - и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

свинина - 1,5 килограмма;
мед - 1 столовая ложка;
горчица - 1 десертная ложка;
лук - 0,5 килограмма;
соль;
приправа к шашлыку.
Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае - это глубокая миска).
В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).

Маринад - это смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино), растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, — чтобы придать им мягкую консистенцию, усилить вкус и аромат.

Для любителей восточной кухни в качестве маринада можно предложить использовать смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

Сегодня мы предлагаем вам 6 рецептов самых удачных маринадов для шашлыка, которые делают его невероятно вкусным.

Винный маринад — классика жанра и прародитель всех маринадов
+ Порежьте крупными кольцами лук (4 средних луковицы на каждый килограмм мяса).
+ Мясо посолите и поперчите, выкладывайте слоями, чередуя со слоями лука. Каждый слой мяса поливайте красным сухим вином (2\3 стакана на каждый килограмм мяса).
Такой маринад прекрасно подходит для говядины, баранины и свинины.

Маринад с лимоном и минеральной водой
+ Порежьте 4 луковицы (на каждый килограмм мяса).
+ Выдавите в лук сок 1 лимона (на каждые 4 луковицы), слегка разомните руками.
+ Мясо посолите и поперчите, выложите слоями, чередуя со слоями лука.
+ Каждый слой поливайте газированной минеральной водой (примерно 1.5 стакана).
+ Оставьте на ночь (6-8 часов).
Такой маринад идеально подходит для приготовления шашлыка из говядины, но и для баранины, и для кролика тоже годится.

Кефирный маринад
+ На 1 кг мяса возьмите 4 луковицы и пучок разной зелени, все мелко порубите.
+ 1 литр кефира смешайте с 2 ст. л. растительного масла.
+ Мясо посолите, поперчите, выкладывайте слоями, посыпая каждый слой смесью репчатого лука с зеленью и щедро поливая кефиром, сдобренным маслом.
+ Оставить на 4 часа.

Такой маринад очень хорош для птицы и кролика, но и любой другое мясо получится в нем очень нежным и вкусным.

Маринад с медом и соевым соусом
+ На 1 кг мяса потребуется 6 ст. л. соевого соуса, который надо разогреть на водяной бане и смешать с 1 ст. л. меда, выдавить туда же 3 дольки чеснока.
+ Перемешайте соус с кусочками мяса так, чтобы смесь обволокла их со всех сторон.
+ Посыпьте всё хмели-сунели и еще раз перемешайте.
+ Оставить на 1 час.

Этот маринад идеально подходит для куриных крылышек и кролика.

Маринад с острой горчицей и пряными травами
+ Смешайте острую горчицу с майонезом (100 граммов горчицы и 2 столовых ложки майонеза на 1 кг мяса).
+ Добавьте орегано (душицу) и розмарин по чайной ложке, кусочки лаврового листа (4 поломанных листика) на каждый 1 кг мяса.
+ Если маринад получился слишком густым, слегка разведите его водой.
+ Положите в маринад мясо и тщательно перемешайте.
+ Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Отлично подходит для свинины, курицы.

Маринад с томатным соусом и травами (все компоненты даны на 1 кг мяса)
+ 2 ст. л. острого томатного кетчупа перемешайте с 3 ст. л. растительного масла,
+ Измельчите туда же 2 зубчика чеснока.
+ 2 небольших луковицы, добавить по 1 ч.л. розмарина и майорана, щедро посолите и поперчите.
+ Оставьте на 6-8 часов в холодильнике.

Хорошо подходит для говядины.

Несколько секретов процесса маринования
1. Мариновать можно в любой пластмассовой, керамической, стеклянной или эмалированной посуде.
2. Никогда не используйте алюминиевую, оцинкованную или другую металлическую посуду.
3. Если нет под рукой подходящей емкости, то можете просто замариновать всё в полиэтиленовых пакетах.
4. Берите прочные пакеты и хорошенько завяжите их после того, как положите в них мясо с маринадом.
5. Мясо в маринаде должно находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
6. Быстрее всего маринуется курица, затем идут кролик, свинина, баранина. Говядину нужно мариновать дольше всего.
7. Чем крупнее нарезано мясо и чем больше общий объем смеси мяса и маринада, тем дольше нужно мариновать.
8. Рыбу и субпродукты лучше не мариновать, а готовить сразу.
9. Внимание! не увлекайтесь кислыми составляющими маринада. Их избыток может сделать мясо жестким.
10. Много лука не бывает!

Секрет любого удачного блюда - это гармоничное сочетание вкусов и использование натуральных и свежих ингредиентов. Мёд - один из немногих продуктов, прекрасно сочетающихся практически со всеми блюдами, раскрывая аромат и усиливая вкус всех его составляющих. Обладая целым рядом полезных свойств и насыщенный витаминами и микроэлементами, он способен сделать блюдо не только восхитительно вкусным, но и полезным для здоровья.

Список блюд, ингредиентом которых может стать продукт пчеловодства, не ограничивается десертами - он прекрасно сочетается и с мясом, к примеру, свинина с мёдом является классикой кулинарии. Представляем вам несколько несложных рецептов вкусных блюд из свинины с мёдом, горчицей и пряностями.

Для приготовления блюда с мёдово-горчично-соевым соусом, пришедшего к нам из азиатской кухни, вам понадобится 250 грамм свиной вырезки. Выбирайте светлое, достаточно жирное мясо, чтобы блюдо получилось более ароматным. Для приготовления его вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки классического соевого соуса;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 сантиметра корня имбиря;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1 сладкий перец;
  • кунжутное семя.

Последовательность:

  1. Сначала необходимо приготовить заправку, смешав крахмал, соевый соус, мёд и ложку воды.
  2. Свиную вырезку нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.
  3. После добавить на сковородку тонко нарезанные имбирь, чеснок и перец, а также горошек, готовится такая поджарка в течение 2 минут.
  4. Затем поджарка из свинины и овощей поливается заранее приготовленным соусом и тушится до загустения.

Подавать свинину в медово-соевом соусе лучше всего с яичной лапшой и соевым соусом - прекрасное блюдо восточной кухни по достоинству оценят ваши семья и гости!

Приготовленная в духовке свинина в соусе из мёда и горчицы не только тает во рту, но и радует глаз прекрасной карамельной корочкой. Для её приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 килограмма свинины (лопатки или поясницы);
  • растительное масло;
  • 4 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 2 ст. ложки мёда;
  • 500 мл тёмного пива;
  • одна крупная луковица;
  • соль, перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • по одному стакану кураги и чернослива без косточек;
  • 50 г изюма.
  1. Мясо нужно посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом глубокую форму, подходящую для использования в духовке. Разогреть духовой шкаф до 230 градусов и обжаривать в нём свинину в течение 15 минут до золотистой корочки. Затем убавить температуру до 170 градусов - поджарка из свинины должна приготовиться, сохранив все соки и остаться нежной.
  2. В небольшой миске смешать 1 ст. ложку пива, 2 ложки мёда, тимьян и горчицу. Смесью аккуратно смазать куски свинины.
  3. В форму рядом с кусками свинины уложить нарезанный лук и полить все 1 стаканом тёмного пива. Потомить мясо в духовке на протяжении 1–1.5 часов, регулярно поливая сверху подливкой.
  4. В сотейнике разогреть масло, добавить в него мёд и специи. Всыпать сушеные фрукты и добавить оставшееся пиво и четверть стакана воды. Тушить заливку следует на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Запеченную в духовке свинину вынуть и дать остыть 5 минут, после чего нарезать и подавать с пряной заливкой из ягод.

Идеально дополнит свинину жареный картофель и поджарка из овощей. Подавайте блюдо с майонезным, томатным или соевым соусом, или разлейте подливку в соусники, смешав с красным вином и оливковым маслом.

Отбивные из свинины с яблоками

Свинина с яблоками и мёдом готовится быстро и просто:

  • Отбивные из свинины (понадобится 6 средних кусков) нужно приправить солью, черным перцем и обжарить на сковороде или противне.
  • 2 крупных красных яблока нарезать кружочками и добавить к свинине, туда же положить 20 грамм сливочного масла, накрыть крышкой и тушить 25–30 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  • Полить свинину и фрукты 60 граммами жидкого мёда, после чего готовить блюдо ещё 15 минут под крышкой.

Свинина в медовом соусе с яблоками готова!

Шашлык из свинины с мёдом и горчицей

Сделать шашлык из свинины мягким, сочным и ароматным поможет маринад из лука, мёда и горчицы. Чтобы приготовить такой шашлык, на 1,5 килограмма нарезанной кусочками свиной вырезки вам понадобится маринад из:

  • 500 грамм лука, нарезанного кольцами;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • 1 ст. ложки меда;
  • Специй: соли, черного и красного перца.

Все ингредиенты смешиваются в глубокой посуде - лучше это делать руками, чтобы лук дал сок и маринад лучше пропитал мясо. Затем накрыть шашлык тарелкой по размеру ёмкости и положить сверху какой-нибудь груз (к примеру, банку с водой). Оставьте шашлык на ночь в холодильнике, чтобы маринад полностью отдал мясу свой аромат - на следующий день можно его жарить. Восхитительный аромат никого не оставит равнодушным!

Маринад можно сделать более терпким, добавив в него соевый соус. В этом случае в маринад нужно класть меньше соли - в соевом соусе ее достаточно. На 1 кг свинины понадобится 400–500 грамм лука, по одной столовой ложке горчицы, мёда, соевого соуса. Шашлык готовится на мангале, гарниром к нему могут служить запеченные на гриле овощи или поджарка из картофеля, моркови и лука с томатным или соевым соусом.

Жаркое из свинины с горчично-медовым соусом

Свинина в медовом соусе с горчицей станет центральным блюдом праздничного стола. Для его приготовления вам понадобятся:

  • свиные отбивные (4-5 штук);
  • 6 ст. ложек мёда;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 2 натертые дольки чеснока;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • соль, перец.
  1. Специи, горчицу, мёд и масло смешиваем в отдельной ёмкости.
  2. Выкладываем на противень отбивные, заливаем получившимся соусом.
  3. Чтобы мясо пропиталось, оставляем противень в холодильнике на день, периодически переворачивая куски.
  4. Жарить отбивные в медово-горчичном соусе нужно до золотистой корочки.

Дополнит блюдо отварной картофель и поджарка из лука и моркови.

Существует мнение, что идеально готовить мясные блюда могут только мужчины. Более того, у каждого — свой рецепт приготовления шашлыка из свинины, говядины или мяса ягненка. И это, так сказать, личный их козырь, благодаря которому они завоевывают сердца не только своей любимой женщины, но и всех родственников, знакомых, друзей. Но даже та хозяйка, что не умеет готовить мясо, с легкостью справится с рецептом, о котором пойдет речь дальше.

Шашлык — это блюдо, приготовленное из мяса на раскаленных углях. Предварительно мясную нарезку выдерживают в маринаде не менее 12-24 часов. В качестве маринада могут использоваться тропические фрукты (ананас, киви, лимон, апельсин), томаты, уксус, соевый соус с добавлением большого количества лука, приправ (перец, соль), разнообразных трав (петрушка, базилик). Все эти ингредиенты делают мясо нежным, сочным, ароматным при условии, что компоненты блюда взяты в правильных пропорциях.

Для традиционного шашлыка используют баранину. Но для более бюджетного варианта шашлыка, можно брать свинину, из которой блюдо получается таким же вкусным. Предлагаем вам рецепт вкусного шашлыка в маринаде из меда и горчицы. А как его приготовить, расскажет «Мама на все руки». Следуйте пошаговому фото и видео обзору — и готовьте с удовольствием!

Как приготовить шашлык из свинины

Хороший шашлык нуждается в длительном мариновании — именно так мы привыкли считать. Но быстро замариновать вкуснейший шашлык из свинины вполне реально.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины

  • свинину (любую часть тушки) — 1,5 кг;
  • мед — 1,5 ст. л.;
  • горчицу — 1 ст. л.;
  • несколько луковиц (всего 0,5 кг);
  • соль;
  • приправы к шашлыку.

Так как приготовить вкусный шашлык из свежей свинины достаточно просто, приготовьтесь к тому, что ваши домочадцы будут требовать его у вас и в праздники, и в будни.

С мяса снимите плеву, срежьте лишний жир. Помойте его, обсушите (для этого можно использовать бумажные салфетки, полотенца).

Свинину порежьте кусками толщиной в 1,5-2 см, если будете готовить шашлык на решетке для барбекю, или более мелкими кусочками, если будете надевать мясо на шампуры.

Очистите лук, нарежьте его кольцами. Добавьте к свинине в глубокую стеклянную или пластиковую миску. Смешайте горчицу с жидким медом, всыпьте приправы. Маринад должен быть однородным по консистенции. Посолите мясо с луком. Тщательно смешайте.

Добавьте к мясу маринад, перемешивайте, пока каждый кусочек свинины не покроется медово-горчичной смесью.


Накройте мясо тарелкой, сверху поставьте гнет. Оставьте шашлык мариноваться на 1 час. За это время подготовьте мангал.

Спустя час выложите мясо на решетку для барбекю (или нанизайте на шампуры) и отправьте на мангал. Чтобы мясо получилось сочным, сразу жарьте шашлык на огне, чтобы со всех сторон появилась румяная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса. Лишь затем потушите пламя и продолжайте готовить шашлык на горячих углях до полной готовности блюда.


Шашлык из свинины с таким маринадом готовится достаточно быстро. Вся прелесть такого маринада в том, что даже самое жесткое свиное мясо получается нежным, сочным и золотистым. Подавайте его к столу со свежими овощами, любимыми соусами. Приятного аппетита!



Все мы любим отдыхать на природе, а какой же отдых без ароматных шашлыков?) многие люди не заморачиваются с маринадом и готовят его довольно банально или еще хуже - покупают готовый в магазине! Я считаю это огромной ошибкой, ведь можно выдумать столько видов маринада, что и всей жизни не хватит, что бы их попробовать!)У нас в семье я занимаюсь маринадом, а муж самим процессом приготовления! На этот раз я снова решила поэкспериментировать и приготовить новый маринад! Шашлык понравился всем и исчез со стола очень быстро и поэтому хочу поделиться этим рецептом с вами!)

Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Лук 2 гол. или 1 крупная
Мед 1 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.
Красный перец пол ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Черный перец пол ч.л.
Соль 1 ч. л. с верхом
Чеснок 3-4 зуб.

В медовом маринаде:
1. Свинину моем, высушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кусочками, удобными для вас. Но не слишком мелко, потому что мясо на костре ужаривается, или просто может сгореть.



2. Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.



3. Готовим маринад - растапливаем мед, добавляем к нему оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец, соль, паприку и нарезаем чеснок мелкими кубиками. Все перемешиваем.



4. Заливаем мясо с луком готовым маринадом и хорошенько все перемешиваем, что бы все кусочки мяса и лука обволоклись смесью. Оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь. Чем дольше, тем лучше. Если оставить всего на несколько часов, то нужного результата не получится, поэтому лучше подготовиться за день до барбекю.



5. Как разжигать костер писать не буду, ведь это прерогатива мужчин! Мясо с луком одеваем на шампуры и держим над жаром до готовности, периодически переворачивая.



6. Дождаться очень сложно, но оно того стоит. Мясо получилось невероятно вкусным и ароматным! Всем приятного аппетита и хорошего отдыха на природе!)