Первый прохладительный напиток в мире. Лучшие прохладительные напитки в жару

Начинаем с классики - лимонада, на этот раз в компании с самой летней ягодой.

Всё элементарно: варим сироп из воды и сахара с добавлением половинок клубники, лимонного сока и цедры.


Охлаждаем, взбиваем блендером, пропускаем через сито - готово! Для пущего прохладительного эффекта порция льда обязательна.



Переходим к индийскому освежающему ласси. Его часто подают на родине после очередной трапезы с изобилием специй.

Ласси - простая смесь йогурта, молока (или воды), пряностей и/или фруктов.


Венчиком взбиваем молоко с йогуртом и мёдом так, чтобы на поверхности образовалась пена.


Разливаем напиток по стаканам и посыпаем щепоткой корицы и молотого кардамона.


Молочный коктейль с мятой

Любимое детское лакомство - молочный коктейль - по нашему рецепту охлаждает не столько за счёт наличия мороженого в составе, сколько за счёт капли мятного экстракта. Последний смело можно заменить качественным эфирным маслом, которое годится для употребления в пищу. Свежие листья мяты лучше использовать для декора, поскольку их изобилующая мелкими волосками поверхность так и норовит прицепиться к языку и нёбу, портя все приятные ощущения от напитка.


Пищевой краситель несёт лишь эстетическую функцию. Мы добавили AmeriColor в оттенке Forest green буквально на кончике зубочистки.

Кидаем все составляющие в блендер и взбиваем, пока не увидим устойчивую пену на поверхности. Горсть шоколадной крошки в завершение обязательна!




Рецепты

Все ингредиенты указаны из расчёта на одну порцию.

Клубничный лимонад

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл;
  • клубника - 4–5 ягод;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • лимонная цедра - ½ ч. л.;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

  1. Все составляющие смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Варим ягоды 3 минуты после закипания и оставляем лимонад остывать.
  2. Взбиваем напиток блендером и процеживаем. Добавляем горсть льда.

Ингредиенты:

  • питьевой йогурт без наполнителей - 250 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • мёд - по вкусу;
  • молотая корица, кардамон - по щепотке.

Приготовление

Взбиваем йогурт с молоком до образования пены на поверхности. Посыпаем напиток молотыми пряностями.

Молочный коктейль с мятой

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое - 150 г;
  • молоко - 180 мл;
  • мятный экстракт - 2–3 капли;
  • зелёный пищевой краситель, шоколадная крошка - по желанию.

Приготовление

  1. Миксером взбиваем мороженое с молоком, мятным экстрактом и красителем до загустения и образования устойчивой пены на поверхности.
  2. Перед подачей посыпаем напиток шоколадной крошкой.

В жару прохлады хочется как никогда. И освежающие напитки - лучшее решение. Мы приготовили для вас 15 лучших рецептов прохладительных безалкогольных напитков, которые принесут удовольствие в самый знойный летний день

Английский дачный коктейль


Ингредиенты:

  • 120 мл свежезаваренного черного чая
  • 150 г малины
  • Колотый лед
  • 1 ч. л. сахара
  • Ломтик лимона

Приготовление:

  1. Наполняем бокал для белого вина кусочками колотого льда.
  2. Выжимаем малиновый сок, и не забываем оставить пару ягод для украшения напитка.
  3. Добавляем сахар в чай.
  4. Наполняем бокал чаем.
  5. Добавляем малиновый сок.
  6. Украшаем напиток мятой, ломтиком лимона и ягодами.


Ингредиенты:

  • 3 ч. л. черного чая
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • Клубника
  • Сахар

Приготовление:

  1. Снимаем цедру с лимона и апельсинов, выжимаем из них сок.
  2. Сначала режем, затем толчем мяту.
  3. Завариваем черный чай вместе с мятой и цедрой цитрусовых.
  4. Добавляем сахар по вкусу.
  5. Вливаем лимонный и апельсиновый сок.
  6. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем кусочки льда.
  7. Украшаем и подаем к столу.

Шипучий чай с мятой


Ингредиенты:

  • Черный чай
  • Газированная вода
  • Сахар
  • Лимонный сок
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Завариваем и остужаем чай.
  2. Добавляем сахар, газированную воду и лимонный сок.
  3. Наполняем бокал льдом и наливаем в него напиток.
  4. Украшаем веточками мяты.


Ингредиенты:

  • Персик
  • 200 г дыни
  • Лимон
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Очищаем дыню и персик от кожуры.
  2. Нарезаем фрукты кусочками.
  3. Выжимаем лимонный сок.
  4. Кусочки фруктов кладем в чашу блендера, добавляем туда воду, мед и лимонный сок.
  5. Все перемалываем до однородной консистенции.
  6. Перед подачей добавляем в напиток кубики льда.

Клубничный лимонад с базиликом


Ингредиенты:

  • Клубника
  • Базилик
  • Лимон
  • Сахар

Приготовление:

  1. Нарезаем клубнику тонкими ломтиками, несколько ягод нарезаем пополам.
  2. Снимаем цедру с лимона.
  3. Складываем в чашу блендера клубнику, нарезанную пополам, и базилик, добавляем сахар, лимонную мякоть и цедру.
  4. Взбиваем все до однородной массы.
  5. Получившееся пюре заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  6. Лимонад из клубники процеживаем, чтобы избавиться от мякоти, листьев и клубничных косточек.
  7. В бокалы кладем несколько кусочков клубники и кубики льда, затем наливаем наш лимонад.

Арбузный лимонад с ежевикой


Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза
  • Ежевика
  • Розмарин
  • Сахар
  • Сок лимона
  • Газированная вода

Приготовление:

  1. Кладем в сотейник сахар и розмарин, вливаем стакан воды и доводим до кипения.
  2. После растворения сахара, снимаем сотейник с огня и оставляем на 30 минут. Получается сироп.
  3. Нарезаем мякоть арбуза небольшими кусочками, удаляя все косточки.
  4. Измельчаем арбуз блендером и процеживаем пюре через сито для удаления мякоти.
  5. Кладем ежевику в кувшин и слегка разминаем ложкой.
  6. Добавляем арбузный и лимонный соки, сироп и перемешиваем.
  7. Убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Наполняем бокалы льдом и лимонадом, добавляем газированную воду и перемешиваем.
  9. Украшаем веточками розмарина и ежевики.


Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Сладкий красный перец
  • Лимон
  • Сахар
  • Газированная вода

Приготовление:

  1. Нарезаем огурцы и перец тонкими кружками и по отдельности засыпаем 2 ст. ложками сахара каждый.
  2. Нарезаем огурец и лимон тонкими кружками.
  3. Из оставшихся лимонов выжимаем сок.
  4. В кувшин кладем 2-3 веточки мяты, засыпаем сахаром, добавляем цедру и сок лайма, сок лимона, толчем и заливаем газированной водой.
  5. Добавляем кружки лимона, перец и огурцы.
  6. Убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Разливаем все по бокалам и подаем.

Грейпфрутовый лимонад с корицей


Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый сок
  • Сахар
  • Корица
  • Ягоды
  • Цитрусовые

Приготовление:

  1. Смешиваем в воде сахар с корицей.
  2. Варим сироп до растворения сахара 5-10 минут.
  3. Наливаем в кувшин сок, сироп и воду.
  4. Украшаем ягодами, мятой и дольками цитрусовых.


Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Сахарный сироп
  • Лимон

Приготовление:

  1. Доводим воду до кипения.
  2. Вливаем сахарный сироп, добавляем цедру лимона.
  3. Снимаем с огня и перемешиваем.
  4. Все процеживаем через мелкое ситечко в графин.
  5. Выжимаем сок лимона и вливаем его в графин.
  6. Добавляем ананасовый сок из банки и нарезанные небольшими кусочками ананасы.
  7. Остужаем до комнатной температуры, украшаем мятой, добавляем лед и подаем.


Ингредиенты:

  • Ягодное ассорти
  • Сахар

Приготовление:

  1. Доводим до кипения часть ягод в воде.
  2. Добавляем сахар и варим до получения сиропа.
  3. Из остальных ягод выжимаем сок.
  4. Смешиваем воду, ягодный сок и сироп.
  5. Остужаем до комнатной температуры и добавляем лед.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем и нарезаем бананы.
  2. Кладем в чашу блендера бананы и йогурт, влить яйца и сироп.
  3. Взбиваем все до образования пенки.
  4. Переливаем в высокие бокалы, украшаем мятой и подаем.


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Кубики льда, абрикосовый, апельсиновый и лимонный соки встряхиваем в шейкере.
  2. Доливаем содовую и слегка перемешиваем.
  3. Наливаем все в бокал и подаем.


Ингредиенты:

  • Манго
  • Сахар

Приготовление:

  1. Очищаем манго, срезаем мякоть и кладем в блендер.
  2. Также срезаем мякоть дыни и кладем к манго.
  3. Добавляем сахар со льдом и взбиваем до однородной массы.
  4. Разливаем по стаканам и подаем с широкими трубочками.

Щербет


Ингредиенты:

  • Ягодное ассорти
  • Специи
  • Сахар
  • Кубики льда

Приготовление:

  1. Варим ягоды и специи 60-70 минут.
  2. Охлаждаем и добавляем сахар.
  3. Тщательно промываем щербет.
  4. Разливаем по бокалам, добавляем лед и подаем угощение.


Всем давно известно, что лучшее средство от жажды в жару - зеленый чай. Завариваем этот незамысловатый напиток, остужаем, добавляем кубики льда и мяту. Напиток готов!

Готовимся к лету! В жару основа нашего меню - это питье. Из-за жаркой погоды пить хочется практически постоянно. И не надо себе в этом отказывать! Лучше давайте посмотрим, какие освежающие напитки можно приготовить летом.

1. Домашний лимонад

Это, пожалуй, самый простой вариант. При этом он отлично удаляет жажду. Он может быть кислым или сладким с легкой кислинкой - все зависит от вас.
Ингредиенты:
Половина лимона
Литр газированной воды
5 ст. ложек сахара
Лед

Приготовление:
Из лимона выжимается сок и переливается в кувшин для лимонада. Туда же добавляется сахар и нарезанная мякоть и цедра лимона, все перемешивается и заливается газированной водой. Напиток готов! По желанию, перед подачей в него можно добавить лед.

На самом деле, количество сахара и лимонного сока в этом напитке - дело вкуса. Одним нравится, когда он очень кислый, другие предпочитают класть побольше сахара. Добавить в него тот или иной ингредиент можно и после приготовления. Но очень быстро вы найдете свое идеальной сочетание и будете готовить уже по собственному рецепту.

2. Турецкий лимонад

Хочу Вас также познакомить с турецким лимонадом. Напиток очень богат витамином С, прекрасно освежает и утоляет жажду.
Ингридиенты:
Вода (холодная питьевая) — 5 л,
Лимон — 7 шт,
Сахар (по вкусу) — 500-700 г,
Мята (можно без неe, 3 листочка) — 3 шт.

Приготовление:
Очень тщательно моем лимоны, потому как в дело мы пустим их вместе со шкуркой. Затем режем их на произвольные кусочки (не большие, но и не очень маленькие).
Затем закладываем их в смеситель, подсыпаем немного сахара, чтобы им легче было перемалываться, и добавляем, если есть, листочки мяты. В смеситель сразу всё не влезает, поэтому делаем порциями. Для тех, у кого нет смесителя, подсказка: можно натереть на тёрке, но обязательно со шкуркой. Перемалываем всё в кашицу. Заливаем наши перемолотые лимоны водой, добавляем сахар по вкусу (только не забывайте, что сахар в холодной воде растворяется долго, так что не пересладите). Ни в коем случае не заливайте горячей водой, иначе у Вас получится горький напиток.
А теперь ставим нашу кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Опять же, не оставляйте напиток настаиваться при комнатной температуре, будет горчить.
Наутро кастрюлю вытаскиваем из холодильника. Лимоны опустятся на дно. Теперь всё это дело надо процедить. Можно через марлю, можно через сито, кому как удобней. Ну, вот и всё, наш напиток готов.
Охлаждайтесь и витаминизируйтесь на здоровье, радуйте своих родных, друзей и себя сказочным напитком. Приготовьте только один раз, хотя бы на пробу, и Вы не сможете от него отказаться.

3.Освежающий джулеп

Считается, что название этого безалкогольного напитка происходит от арабского julab, что переводится как "розовая вода". Джулепы готовятся на основе различных фруктов. Предлагаю вашему вниманию один из рецептов.

Ингредиенты:
100 мл сока черной смородины
80 мл малинового сока
20 мл мятного сиропа
Лед кубиками
Ягоды клубники

Приготовление:
Жидкие компоненты смешиваются в бокале, к ним добавляется лед. Напиток можно украсить ягодами клубники.

По такому же принципу готовятся и другие фруктовые джулепы.

4. Напитки с мороженым

Самое лучшее лакомство в жару. Напитки, в состав которых входит мороженое, заведомо призваны охлаждать разморенный на жаре организм.

Бананово-клубничный напиток с мороженым.
Возьмите один банан и 150 г клубники, 50 г мороженого, несколько кубиков льда (по вкусу). Мелко порежьте банан, смешайте с клубникой и льдом, окончательно перетрите, используя блендер. Вылейте смесь в емкость (стакан, бокал), положите сверху шарик мороженого.
Ещё один рецепт: кофейный напиток с мороженым.
Положите в стакан 50 г шоколадного мороженого, влейте полстакана молока, 30 г кофейного сиропа и 2 чайные ложки взбитых сливок. Подавайте с соломкой, не перемешивая.

5. Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

6. Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.

Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.

7. Свежевыжатые соки

Фруктовые соки и коктейли из них, полны фруктозы, которая обладает отличным оживляющим качеством, к тому же, в приготовлении коктейлей из свежевыжатых соков — радость эксперимента.
В конце концов, не так много в нашей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом немного времени и денег.

«Летний полдень»
1 маленький ананас, 1/2 спелой дыни, 1 большое яблоко, 2 апельсина
Этот коктейль очень любим детьми, так как он получается освежающим и в то же время сладким. Замечательное средство для профилактики простуды (коктейль богат витамином С).
«Сиеста»
3 персика, средняя гроздь зеленого винограда, 2 морковки
Сок получается красивого желто-оранжевого цвета и богат бета-каротином.
«Фруктовая смесь»
— 4 отборных абрикоса среднего размера
— 2 чашки очищенной порезанной кубиками дыни
— 1 большое яблоко без сердцевины
— 1 очищенный апельсин
Обработайте фрукты в соковыжималке, хорошо перемешайте, добавьте несколько кубиков льда и сразу подайте к столу.

Кто не любит летом, по жаре выпить стаканчик прохладительного напитка? Но в газировках, которые сейчас продают, куча всяких добавок. Что же делать? Выход есть! Cвоими руками, из натуральных фруктов можно приготовить замечательные напитки, которые прекрасно утолят жажду и при этом не содержат ни красителей, ни консервантов.

Компот из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • персики - 1 кг;
  • кислые яблоки - 3-4 небольших;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 1,5 стакана.

Вымойте лимон щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из лимона сок. Персики и яблоки разрежьте на четвертинки, удалите косточки. В кастрюле засыпьте персики, яблоки и цедру сахаром, дайте постоять 20 минут, влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня. Влейте лимонный сок, закройте крышкой (или разлейте по стерилизованным банкам и закатайте), полностью остудите. Перед подачей охладите.

Освежающий напиток из огурца с мятой

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - 3 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • мед - 100 г;
  • зелень мяты - большая горсть;
  • свежий тимьян - 2 веточки;
  • соль − по вкусу.

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупными кубиками. Взбейте в блендере с листиками мяты (не забудьте оставить несколько листочков для украшения) и соком лайма. Посолите, еще раз взбейте. Перелейте в графин и залейте 1 литром питьевой воды комнатной температуры. Добавьте мед по вкусу. Охладите не менее часа. Процедите через мелкое сито. Разлейте по бокалам, украсьте тимьяном, листьями мяты, кружочками лайма.

Морс из красной смородины с мелиссой



Ингредиенты:

  • красная смородина - 2 стакана;
  • мелисса - 3 веточки;
  • листья черной смородины - 2-3 шт.;
  • бутилированная вода - 3 стакана;
  • мед - 4-5 ст. ложек.

Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 минут. Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.



Грушевый квас

Ингредиенты:

  • сухие груши − 2 кг;
  • сухая мята − по вкусу;
  • мука пшеничная − 400 г;
  • патока или сахарный сироп − 500 г;
  • сухие дрожжи − 3-4 ч. ложки.

Одним стаканом теплой воды разведите сухие дрожжи и муку, поставьте опару бродить в теплом месте. Груши залейте двумя ведрами (16 литрами) кипятка, накройте тканью и дайте настояться четыре часа. Настой слейте, добавьте опару, хорошо размешайте, положите сухой мяты, ошпаренной кипятком. Дайте постоять сутки, процедите и прибавьте патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладите до +10...+12° С, разлейте по бутылкам и выдержите на холоде не менее суток. Храните в погребе, но не на льду.

Ледяной фруктовый чай


Ингредиенты:

  • лимоны - 3 шт.;
  • лед − по вкусу;
  • чайная заварка - 4 ст. ложки;
  • сахар - 100 г;
  • ягоды клубники - 5-6 шт.;
  • ягодный ликер - 400 мл;
  • мята - 20 г;
  • большие апельсины - 3 шт

В большой чайник положите чайную заварку и половину мяты. Влейте 1,2 литра кипящей воды. Дайте настояться 10 минут, затем процедите через мелкое сито. Добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжмите сок. Добавьте в чай вместе с ликером, поставьте в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Разложите фрукты по высоким бокалам, добавьте лед и веточки мяты. Влейте чай. Подавайте очень холодным.

Лимонад из апельсинов



Ингредиенты:

  • апельсины - 1,5 кг;
  • лимоны - 4 шт.;
  • газированная минеральная вода - 7 стаканов;
  • мед - 1/4 стакана.

Для подачи:

  • апельсин - 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • веточки мяты - 4 шт.;
  • кубики льда − по вкусу.

Заранее поставьте минеральную воду в холодильник. Вымойте апельсины и лимоны в теплой воде. Разрежьте пополам и выжмите сок. В большом кувшине смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и поставьте в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась. Перед подачей влейте минеральную воду в кувшин и размешайте. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками и добавьте в лимонад. Украсьте мятой, добавьте лед и сразу же подавайте.

Самое популярное на сайте

Всем известно, что в жару хочется пить. Более того, это просто необходимо. Потея, организм теряет много жидкости. Если ее своевременно не восполнить, могут появиться симптомы обезвоживания, головокружение, слабость, вялость, апатия. Кровь становится более густой и вязкой, замедляется ее прохождение по сосудам, возникает опасность образования тромбов. Вот почему в жару во много раз учащаются случаи инфарктов и инсультов, повышается давление, появляется одышка.

Все это говорит о том, что в жаркую погоду нужно больше пить .Только вот что пить, не совсем ясно. Повсюду можно услышать о вреде сладких газированных напитков, магазинных соков, пива, да и свежевыжатые соки, оказывается, тоже не совсем полезны. Они настолько концентрированы и содержат столько сахара, что провоцируют резкое повышение сахара в крови даже у здоровых людей. Гораздо лучше узнать рецепт кваса в домашних условиях и приготовить его самостоятельно.

Портал предлагает своим читателям подборку 10 самых безопасных и полезных напитков, которые можно быстро приготовить в домашних условиях.

Лимонад приготовить в домашних условиях совсем несложно. Нужно взять 1-2 вымытых и ошпаренных кипятком лимона (по желанию можно добавить апельсин или грейпфрут), положить их в блендер, залить негазированной минеральной водой и размолоть. Затем процедить и добавить колотый лед. Если вам не нравится горьковатый привкус, можно предварительно выжать из лимона сок и соединить с водой и льдом. Сахар или мед можно добавить по вкусу, но если этого не делать, то напиток будет гораздо полезнее.


Прежде всего, это зеленый чай. Этот напиток быстрее всего утоляет жажду, способствует расщеплению жиров, похудению , выводит токсины, богат витаминами. Поэтому зеленый чай идеально подходит для тех, кто контролирует массу тела, следит за своим здоровьем и стремится к ощущению бодрости и легкости. Недаром этот напиток так популярен в жарких странах. Зеленый чай можно пить как в теплом, так и в холодном виде, можно добавить немного меда или лимонного сока.


Этот красивый, ярко-красный напиток пришел к нам из Индии. Ботаническое название - Гибискус сабдариффа из семейства Мальвовых. Его выращивают все страны с тропическим климатом, а в Египте он даже считается национальным напитком. Каркаде великолепно утоляет жажду, причем его можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Заварив две чайные ложки высушенных цветков гибискуса, вы получите ароматный, вкусный напиток, которым можно быстро утолить жажду. Быстро охладить его можно кубиками льда.

Можно просто залить лепестки растения холодной кипяченой водой и оставить настаиваться на всю ночь. Этот превосходный «жаждоутолитель», к тому же, абсолютно безопасен для гипертоников, так как не повышает давления, чего нельзя сказать о кофе или черном чае. Выпитый натощак, каркаде является неплохим глистогонным средством. Великолепно снимает похмельный синдром, помогает снять отеки, так как является отличным мочегонным средством.




4. Напиток из красной розы

Напиток из лепестков красной розы отлично утоляет жажду, тонизирует, укрепляет иммунитет. Для его приготовления возьмите 3-5 распустившихся цветков, промойте их и положите на дно 3 литровой банки. Добавьте 150г сахара и залейте кипятком. Размешайте и оставьте на 15-20 минут. Лепестки при этом будут бледнеть. Затем добавьте немного лимонной кислоты или лимонного сока. Оставьте до полного охлаждения, процедите и поставьте в холодильник. Прохладительный напиток для всей семьи готов.


Натрите на терке немного корня имбиря. Можно взять и молотый имбирь из пакетика. Мелко нарежьте лимон или лайм. Залейте обычной минеральной водой и оставьте на час для настаивания. Этот напиток действует освежающе, помогает легче переносить жару, к тому же снижает аппетит.


6. Напиток из фиолетового базилика

Для его приготовления вам понадобится несколько веточек фиолетового базилика. Напиток готовится точно так же, как и напиток из лепестков красной розы. Единственная сложность – не переборщить с базиликом, иначе вкус напитка будет слишком резким и навязчивым.


7. Безалкогольный « Мохито»

Возьмите несколько веточек свежей мяты, один лайм или половинку лимона, 5-6 чайных ложечек сахара, 600мл минеральной воды. Измельчите мяту и лайм, положите все в высокий стакан. Добавьте сахар и все вместе хорошенько разотрите до появления сока. Добавьте минеральную воду и кусочки льда. Безалкогольный «Мохито» - напиток не только очень вкусный, но, к тому же, очень освежающий, полезный и красивый.


Чуть ниже представлен видео-рецепт безалкогольного мохито.

Вам понадобится холодный нежирный кефир, измельченные укроп, петрушка и свежий огурец без кожицы. По желанию можно добавить зеленый лук, свежую кинзу. Смесь можно смешать в блендере и добавить крошеный лед. Этот напиток утоляет не только жажду, но и аппетит. Если вы хотите похудеть , таким напитком можно заменить 1-2 приема пищи.


Для его приготовления измельчите в блендере очищенные от цедры лимон, апельсин, лайм , свежую мяту. Все залейте минеральной водой и дайте настояться. Напиток процедить и поставить в холодильник.


10. Клюквенный морс

В принципе, для приготовления морса можно брать любые ягоды: смородину, малину, клубнику, вишню, крыжовник и т.п. Ягоды промойте, очистите от косточек и плодоножек и разомните в блендере вместе с сахаром. Затем залейте минеральной водой, размешайте и дайте настояться в течение 30-60 минут. Затем процедите и поставьте в холодильник.