Блины без молока с яйцами вкусные. Печеночные блинчики на воде. Приготовление черничных блинчиков без молока

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Делаем блины на яйцах без молока

Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

  • сахарный песок - 1,2 большой ложки;
  • вода холодная питьевая - 600 мл;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
  • сода столовая - ½ маленькой ложки.

Месим блинную основу

Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

Жарим блинчики на сковороде

Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

Как и с чем преподносить к столу?

Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар - это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • мука белая - около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - половина маленькой ложки.

Месим основу

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

Процесс жарки

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

Подаем блинчики к столу

Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

Делаем классические блинчики

Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода - это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • сахарный песок - 1 большая ложка;
  • соль морская - 2/3 маленькой ложки;
  • яйца некрупные куриные - 3 шт.;
  • вода питьевая - 200 мл;
  • подсолнечное масло - 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное - 500 мл;
  • мука белая - около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель - 2/3 маленькой ложки.

Приготовление блинного теста

Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

Как следует жарить?

Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.



Смотрите также в нашем журнале.

Классический рецепт тонких блинов всегда предполагает добавление в тесто молока. Но как ни странно, и без такого продукта можно испечь настоящие кулинарные шедевры. Есть такие блины без молока, которые разрешено употреблять в пост. Подборка интересных рецептов приготовления блинчиков станет сокровищем для любой хозяйки.

Блины на майонезе

Отличной и одновременно необычной альтернативой молоку является майонез. Сделать такие блинчики легко, а вкус ни с чем не сравнится. Стоит попробовать раз, как рецепт сразу станет любимым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, яйцо, майонез. Посолить и тщательно перемешать.
  2. Постепенно в тесто добавлять муку, чтобы не было комков. Консистенция должна напоминать сметану. В конце влить масло.
  3. Выпекать блины до румянца.

Дрожжевые блины

Воздушные и пышные блинчики на дрожжах со скоростью звука уплетаются за обе щеки. Особенно вкусны с джемом или медом. С приготовлением придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Стоит лишь делать все пошагово, согласно описанию.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 гр дрожжей;
  • 800 гр воды;
  • 45 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 20 гр сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Воду нагреть и развести в ней дрожжи. Можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи.
  2. Добавить желток, сахарный песок, соль и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть емкость полотенцем и поставить в тепло, чтобы тесто отдохнуло.
  4. После того, как тесто удвоится в размере, можно добавить размягченное масло и взбитую белковую пену. Дать тесту еще немного постоять в тепле.
  5. Как только тесто станет пышным, можно начинать выпекание блинов.

Блинчики на газировке «Постные» с дырочками

Удивительная особенность данного рецепта заключается в отсутствии и яиц, и молока. Но притягивающий узор из многочисленных дырочек придает выпечке красоту. Блинчики на воде смело можно выпекать в пост.

Ингредиенты:

  • 500 гр газированной воды;
  • 240 гр муки;
  • 80 гр масла растительного;
  • 60 гр сахара;
  • 6 гр соли.

При использовании минеральной воды следует следить за количеством добавленной соли, чтобы не испортить тесто.

Процесс приготовления:

  1. В газировке размешать муку до однородной консистенции.
  2. В тесто добавить соль, сахар и взбить миксером.
  3. Влить растительное масло и дать массе немного постоять.
  4. Выпекать блинчики до готовности.

Заварные блинчики с яйцами на кефире и кипятке

Нежные на вкус, но тонкие как на молоке. Чудесный и простой рецепт на кефире и кипятке. В результате нехитрых действий вкуснейшие блинчики без молока окажутся на столе, чтобы порадовать всю семью. В них можно положить любую начинку – вкус от этого только улучшится.

Ингредиенты:

  • 250 гр кефира;
  • 250 гр кипятка;
  • 160 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 40 гр подсолнечного масла;
  • 60 гр сахара;
  • по 6 гр соли и сахара.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посуде смешать сыпучие компоненты.
  2. В отдельной емкости яйца взбить со щепоткой соли.
  3. Продолжая процесс взбивания, потихоньку сливать кипяток, а затем и кефир.
  4. Всыпать мучную массу в тесто и размешать.
  5. Дать тесту постоять минут 15.

Перед жаркой блинов в смесь добавить масло.

«Хмельные» тонкие блины

Те, кто считает, что без молока тонкие блины никак не испечь, глубоко заблуждаются. Пиво вполне заменит молочный продукт. Теплый аромат дрожжей и хлеба наполнит кухню во время выпечки пивных блинчиков. Кругляши с дырочками на пиве станут прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр пива;
  • 130 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 24 гр сахара;
  • 6 гр соли;
  • 40 гр масла подсолнечного.

Пиво для блинов стоит выбрать светлое. При использовании темного ко вкусу прибавится неприятная горчинка.

Процесс приготовления:

  1. Пиво взбить с яйцами.
  2. В смесь всыпать муку и сахар, посолить. Далее влить масло.
  3. Чтобы добавить блинчикам немного мягкости во вкусе, можно использовать и сливочное масло. Его предварительно нужно растопить и остудить.
  4. После перемешивания тесто оставить настаиваться в течение 1 часа. За это время выйдет весь алкоголь.
  5. Блины выпекать обычным способом.

«Сырный барон»

Обычно, чтобы придать сытность и некий вкус блинчикам, хозяйки заворачивают в них начинку. Чтобы упростить задачу, в этом рецепте начинка находится в самом тесте. Это значительно облегчает процесс выпечки блинов и экономит время. Любители нереально вкусной сырной корочки не останутся равнодушными! Красоту блюду можно придать с помощью зелени.

Ингредиенты:

  • 300 гр воды;
  • 200 гр муки;
  • 150 гр сыра, предпочтительно твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 50 гр подсолнечного масла;
  • по 6 гр сахара и соли;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • рубленая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду.
  2. В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  3. Маленькими порциями добавлять сухую смесь в яичную массу, постоянно помешивая.
  4. Влить масло, перемешать.
  5. Сыр измельчить с помощью комбайна или терки, всыпать в тесто.
  6. Перемешанную массу можно выкладывать на горячую сковороду и выпекать до золотистой сырной корочки.

Кукурузные «Солнышки» для детей

Как заставить ребенка-малоежку хоть что-то покушать? Следует применить особый подход к приготовлению детских блюд. Тонкие блинчики яркого и сочного цвета станут наслаждением для ребенка. Приготовить их легко, даже если привлечь маленького непоседу к замешиванию теста.

Ингредиенты:

  • 160 гр пшеничной муки;
  • 150 гр кукурузной муки;
  • 500 гр минеральной воды;
  • 60 гр подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 60 гр сахара;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Муку всыпать в глубокую посуду, добавить соль, сахар.
  2. Яйца слегка взбить и влить в сухую смесь.
  3. Помешивая тесто, вливать воду.
  4. В конце добавить масло.
  5. Емкость с тестом накрыть и оставить в тепле на пару часов.
  6. Жарить блины следует на горячей сковороде, предварительно смазав поверхность маслом.

Такие тонкие блины можно делать со сладкой начинкой или просто полить их сверху сиропом или медом.

Печеночные блинчики на воде

Оладьями из печенки уже никого не удивишь. А что сказать по поводу тонких блинчиков, в составе которых есть та самая печень? И, ко всему прочему, их можно и начинкой нафаршировать. Получится сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной печенки;
  • 200 гр муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 гр воды;
  • 60 гр масла подсолнечного;
  • по 6 гр соли и гашеной уксусом соды.

Процесс приготовления:

  1. Почищенную головку лука измельчить блендером или кухонным комбайном. То же самое проделать и с печенью.
  2. В измельченную массу влить воду, яйца, соль. Всыпать муку.
  3. Добавить масло и гашеную соду. Все перемешать.
  4. Готовое тесто в небольшом количестве налить на раскаленную сковороду и выпекать до готовности.

Кофейные блины

Вкусные блинчики по этому рецепту будут настоящим открытием для кофеманов. Бодрящий аромат заставит быстро проснуться и сытно позавтракать. Отличным дополнением к блинам станет сгущенка. Рецепт подходит для использования во время поста, что позволяет без ограничений баловать близких.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки;
  • 350 гр приготовленного кофе;
  • 90 гр сахара;
  • 60 гр масла растительного;
  • по 6 гр соли и соды.

Процесс приготовления:

  1. В посуде смешать теплый кофе с растительным маслом, добавить сахар, посолить.
  2. Всыпать муку и довести консистенцию теста до однородности.
  3. Дать тесту постоять 20 минут.
  4. Готовить блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

Как приготовить блинчики на воде (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Любители блинов теперь могут спать спокойно, зная, что из множества рецептов на каждый день найдется свой. Простые ингредиенты и легкое приготовление сэкономит драгоценное время утром, а семья не останется голодной.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Издавна на Руси на Масленицу было принято печь блины на молоке и на яйцах. Вкусные да сдобные, желтые да румяные, как солнышко. Но можно не дожидаться праздника и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой в любой день. Если же вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить . Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц - прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты, необходимые для блинов:



  1. пшеничная мука - 400 г (2 стакана);
  2. вода 2 стакана;
  3. растительное масло - 50 мл;
  4. сахарный песок - 2-3 столовые ложки;
  5. сода - 1/2 чайной ложки;
  6. соль - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.



Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.



Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.



Оставляем смесь настояться на 20-30 минут . За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.



Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.



Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.



Рецепт блинов на дрожжах без молока и яиц

Чтобы блины получились пышными и вкусными, можно использовать в рецепте сухие дрожжи. Этот рецепт позволит вам создать блюдо с интересным и необычным вкусом. А добавив сладкую начинку или молочный коктейль, вы получите полезное блюдо для детского питания, которое порадует малышей.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления дрожжевых блинов:

  • мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  • вода - примерно 500 мл (2 стакана);
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • дрожжи сухие - 3 г,
  • соль - по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Предполагаемое общее время: 30-50 минут.

Количество: 10-15 блинов.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых блинов без добавления яиц и молока

  • Смешиваем в емкости просеянную муку, соль и сахарный песок.

Совет. Не забываем просеивать муку для насыщения ее кислородом.

  • Добавляем 1 стакан теплой воды.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

  • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и сахарный песок. Заливаем смесь 100 г теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

Совет. Используйте свежие дрожжи - процесс брожения у них более быстрый и интенсивный.

  • После того, как начнется процесс брожения дрожжей и на смеси появится пена, выливаем опару в тесто и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
  • Из такой смеси получаются густое тесто и выпекаются довольно толстые блины. Если вы хотите выпекать тоненькие блинчики, то в тесто следует добавить еще теплой воды и тщательно перемешать.
  • Выпекаем наши блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Смотрите приготовление блинов на видео:

Приверженцы здорового питания к блинам относятся обычно очень негативно. Оно и понятно по рецептам, которые везде предлагаются, и из тех продуктов, которые продаются в магазинах, здоровое блюдо приготовить очень сложно. Мы тоже много лет блины не готовили, но недавно вспомнили о них и начали готовить совсем просто. А то каждую масленицу грустно было - как же без блинов?..

Здесь в статье фото самых разных блинов, не по этому рецепту. По этому рецепту они не такие ноздреватые, чуть плотнее выглядят, не рыхлые. Как лаваш, но только для лаваша специальные печи нужны, а здесь может каждый себе сам приготовить. Эти фото - просто для поднятия настроения.

Рецепт очень прост - мука и вода, чуть соли, можно добавить в тесто приправ (кардамон, кориандр, тмин и т.п.). Ни соды, ни молока, ни яиц в рецепте нет, они оказались не нужны - и без них получаются великолепные блины! После того как вышеперечисленные ингредиенты взбиты с водой миксером, можно добавить пару ложек масла (мы предпочитаем оливковое).

Пока тесто готовится, можно поставить на огонь прогреваться сковороды. И, добавив в тесто масло (кстати можно и без него) - начинать печь.

Для того чтобы блины можно было назвать продуктом здорового питания, простая магазинная мука не подходит. Мы готовим блины (и всю другую выпечку) на цельнозерновой муке. Можно готовить и на ржаной - ее можно купить в обычный магазинах, называется Ржаная Обдирная. Пшеничную же цельную мы заказываем в интернет-магазинах здорового питания.

Приготовленные таким образом блины своеобразные, напоминают лаваш. В них можно завернуть всё что угодно, использовать как хлеб, можно есть с мёдом, сметаной, сыром... кому как нравится. Они вкусны и полезны.

Кстати, не надо взбивать тесто для блинов слишком сильно . Просто разбить от комков. Иначе печь сложно.

Особый разговор - на чём жарить. У нас сейчас Невские сковороды-блинницы с антипригарным покрытием. После Тефальских блинниц блины стали жариться гораздо дольше - тут намного толще дно, и прожарить их как следует невозможно. Остаются бледными. Правда, если готовить на молоке вместо воды или на простокваше, прожариваются лучше и получаются румяными. Так что от теста тоже зависит. А вообще в разделе Питание есть несколько статей о сковородках и об антипригарных покрытиях.

В будущем мечта - попробовать чугунные блинницы, но пока таких у нас нет. В общем-то и на невских хорошо получается, претензия только к тому что жарить стало дольше. Зато, конечно, маслить вообще не нужно, даже на первый блин. Просто наливаешь тесто, блины отстают от сковород сами (особенно если в тесто добавить растительного масла). Ну и ещё есть большое подозрение, что эти сковороды (керамическое покрытие), в общем-то, не сильно от тефальских по вредности отличаются... Просто про вред тефлона уже все знают и везде говорят, а про керамику пока молчат. Если кто знает точнее - пишите.

Такой рецепт приготовления блинов очень напоминает индийские чапати с той только разницей, что там тесто надо раскатывать и класть на сковороду (а потом в идеале ещё держать над открытым огнём), а здесь наливать на сковороду. Получаются такими же суховатыми, но есть их приятнее чем чапати, они всё-таки помягче и потоньше.

И ещё одна странность. Готовим мы обычно в деревне, здесь вода родниковая, всё прекрасно. Недавно же попробовали тот же рецепт в городе, на тех же сковородках, той же муке. Единственная разница - в городе газовая плита, здесь электрическая, и главная разница - вода. Так вот, в городе таких блинов не получилось!! Они вообще там не прожаривались. Тесто как бы обгорало сверху, внутри оставалось совершенно сырым. Пробовали несколько раз, первые два раза блины получались, а потом результат был один и тот же - разваливаются, не переворачиваются даже на антипригарных сковородках. Единственный вывод который смогли сделать - что наверное это из-за воды. Пробовали потом ещё раз - иногда получаются, но надо делать негустое тесто, чтобы блины были тонкими. Чтобы не рвались, можно добавить крахмала.

Если кто тоже экспериментировал с блинами по разным рецептам - пишите здесь в комментариях, очень интересно. Ведь блюдо-то очень вкусное и полезное, и может полностью хлеб заменить.

О том, как готовить разные блины, мороженое, кексы, шоколад, много интересных рецептов, в том числе - необычных.

09.03.2016

И сделать это я хочу не только потому, что сама не могу хомячить промасленные блинчики, а еще и потому, что вчера у прекрасной половины человечества был праздник! Поздравляю вас, мои дорогие, от всей души, от чистого сердца, желаю процветать, быть счастливыми и радоваться каждому мгновению своей жизни! Ставьте себе цели, идите к своим целям, добивайтесь своих целей и обязательно наслаждайтесь процессом! Я вас люблю! Поэтому и рецепт диетических блинов для вас приготовила. Думаю, вы оцените! 😉

Кроме того, это еще и постные блины, и веганские блины, ведь они делаются без животных компонентов. И состоят всего из двух главных ингредиентов. Однако вместе со вкусной начинкой, которая последует за сегодняшним рецептом через день-другой, они точно утолят вашу блинную жажду еще на год вперед, аж до следующей Масленицы! Здорово ведь: и отказываться от блинчиков не надо и толстеть не придется!

Сколько калорий в блинах этих чудесных? Сейчас посчитаю. 117 ккал на 100 гр! Всего-то! Это в 2 раза меньше, чем в обычных, так что такие блины, калорийность которых уменьшена за счет воды, отсутствия сахара и масла, могут послужить отличным завтраком и в обыденных ситуациях. Однако, я постараюсь еще успеть приготовить совсем уж ЗОЖные блины на цельнозерновой муке с и фруктозой. Не уверена, что выложу до конца Масленицы, но постараюсь!

Итак, рецепт блинов на воде без яиц и молока. Приступаем.

Ингредиенты

  • - пшеничная, высший сорт - 2 стакана
  • - минеральная или обыкновенная - 2-2,5 стакана
  • - щепотка
  • - на кончике ножа

Способ приготовления

Готовим низкокалорийные блины без молока и яиц! Первым делом просеиваем муку (хотя, я иногда этого и не делаю). Смешиваем муку с содой и солью. Теперь постепенно вливаем минеральную воду или обычную очищенную и взбиваем венчиком, пока не выльете всю и тесто для блинов не станет однородным, тягучим и без комков. Если тесто получились недостаточно жидким, долейте еще полстакана воды.

Блины на минералке получаются очень нежными и в дырочку. Можно использовать и обычную очищенную воду, как я в этот раз, но минералку рекомендую больше, получается действительно красиво. Вкусные блинчики на воде выглядят, как кружево, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Тесто для блинов готово. Постные блины без яиц получаются немного бледными, так как в них нет желтков, поэтому для цвета можно добавить щепотку куркумы. Но я этого не делаю, меня цвет вполне устраивает. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием. У меня самая дешевая блинная сковорода из Икеи за 80 рублей 🙂 К ней ничего не прилипает, поэтому жарим блины без масла.

Сильно нагреваем сковороду на слабо-среднем огне и выливаем равномерно половину стандартного половника. Крутим сковороду, наклоняя то в один, то в другой бок, пока тесто не покроет всю поверхность. Получаются тонкие блины, диетические, таких можно съесть штуки 3-4 и ни о чем не жалеть 🙂


Жарим блин, уменьшив огонь, пока он не начнет отставать от краев сковороды и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще минутку-пол. Блины на Масленицу почти готовы, осталось повторить этот процесс несколько раз, пока не закончится тесто 😉


Складываем тонкие блинчики, диетические, на плоскую тарелку. Такие блины можно есть со сметаной и медом, а можно и с вареньем. Однако очень скоро я расскажу, как приготовить еще и низкокалорийную начинку для несладких блинов 😉 Обратите еще внимание на , их начинка тоже имеет мало калорий и очень вкусна! А для сладкоежек - . Но они очень страшны для фигуры!


Теперь вы знаете, как приготовить блины постные или веганские! А я подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: диетические блины на воде без яиц и молока

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью.
  2. Добавляем в смесь минеральную или обычную воду по-немного, взбивая венчиком, пока вода не закончится (если тесто недостаточно жидкое, добавляем еще полстакана воды).
  3. Взбиваем низкокалорийное тесто для блинов, пока оно не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  4. Ставим на слабо-средний огонь плоскую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и наливаем равномерно полполовника теста, распределяя по всей поверхности сковороды.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока блин не начнет отходить от краев и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 30-60 секунд до румянца.
  6. Снимаем со сковороды диетические блины, кладем на плоскую тарелку и продолжаем жарить все новые блины, пока не закончится тесто.
  7. Подаем с медом, сметаной, вареньем или начиняем несладкой начинкой, о которой я расскажу в следующий раз!


А на 8 марта в Киеве была чудесная погода, и мы гуляли целый день напролет, а потом все закончилось как всегда - вином, сырами/фруктами и добрым фильмом. А вы как провели выходные и праздники? Что интересного было, что вам подарили? Мне Сережа подарил крутой фитнестрекер! Я очень довольна, теперь он будит меня в нужное время, учитывая ритмы сна, измеряет пульс и много чего еще делает 🙂

Ну ладно. Очень скоро я продолжу тему "диетические блины на воде без яиц" и дополню вкуснейшей низкокалорийной начинкой из грибов, пекинской капусты иии... секретных ингредиентов! Шучу! Просто оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь диетические блины на воде без яиц и молока, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!


5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)