Из чего сварить суп. Супы – домашние пошаговые рецепты приготовления с фото на каждый день.

Многие люди скептически относятся к первым блюдам, считая, что приготовить вкусный суп просто невозможно. Сейчас мы исправим эту ситуацию и представим вашему вниманию оригинальные рецепты, которые будет легко повторить в домашних условиях.

Вкусный суп из курицы

Существуют разные рецепты, но многие из них скучные и однотипные. Предлагаем остановиться на одном необычном томатном супчике, который придется по вкусу многим.

В этот простой рецепт входят такие ингредиенты: филе, луковица, морковка, пару картофелин, 240 г томатов в собственном соку, долька чеснока, 3 ст. ложки мелких макарон, масло, специи и зелень.

Готовить будем так:

  1. Филе курицы очистите от пленок, и порежьте его кубиками среднего размера. Обжарьте в кастрюле на масле со всех сторон до того, как кусочки станут слегка золотистыми. Очищенный и порезанный кубиком лук отправьте к мясу вместе с измельченной на терке морковкой;
  2. Обжаривайте лук до прозрачности и до мягкости моркови. После этого добавьте немного воды и тушите на протяжении 20 мин.;
  3. Картофель почистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их в кастрюлю. Добавьте еще немного воды, чтобы картофель был покрыт. Варите все вместе на протяжении 15 мин.;
  4. Откройте банку с помидорами и при необходимости порежьте их кусочками. Отправьте их вместе с соком в кастрюлю, а еще положите мелко порезанный чеснок, соль и специи. Когда все закипит, долейте воды, чтобы ее объем был примерно 1,5 л. Варите все вместе после закипания еще 5 мин. Добавьте макаронные изделия, в подобные рецепты можно класть мелкие звездочки или буквы. Варите до готовности и подавайте с измельченной зеленью.

Как приготовить вкусный суп с креветками?

Это первое блюдо больше относится к восточной кухне. Для приготовления вкусного супчика необходимо использовать куриный бульон, который стоит приготовить заранее. Рецепты с сыром самые вкусные, поэтому и мы возьмем этот ингредиент.

В рецепт супчика входят такие составляющие: 650 мл бульона из курицы, 300 г плавленого сыра, 3 крупных картофелины, 225 г очищенных креветок, 55 г сыра твердых сортов, долька чеснока, масло, мускатный орех, соль и перец.

Схема приготовления:

  1. Чтобы приготовить простой суп, картофель почистите, порежьте брусочками и сварите его в бульоне. Размороженные креветки обжарьте на разогретом масле на протяжении пары минут с добавлением соли и перца;
  2. Используя блендер, превратите картофель вместе с бульоном в пюре. Плавленый сыр измельчите на терке и добавьте его вместе с рубленым чесноком к картофелю;
  3. Доведите вкусный суп до кипения, положите специи и уменьшите огонь. Добавьте креветки и проварите все еще минут. Подавайте, присыпав измельченным сыром.

Вкусный постный суп с фасолью

Есть разные постные рецепты, но чтобы блюдо получилось сытным, предлагаем дополнить его фасолью, а для пикантности добавить чили. Из представленного набора продуктов получится 4 порции.

Для рецепта этого простого и вкусного супчика возьмите: 1 ст. красной фасоли, перчик чили, луковицу, пару долек чеснока, 300 г консервированных помидоров, 2 большие ложки томатной пасты, по 1 ч. ложке тмина и какао-порошка, 25 г сахара и соль.

Шаги приготовления:


  1. Чтобы приготовить постный суп, фасоль следует предварительно замочить в воде на ночь. Очищенный лук измельчите кубиком, чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке. Эти овощи обжарьте на раскаленном масле до мягкости в кастрюле с толстым дном;
  2. Чили очистите от семечек (если хотите очень острый суп, то можете этого не делать) и мелко его порежьте. Добавьте его к овощам вместе с тмином и солью. Тушите все вместе несколько минут;
  3. Добавьте подготовленную фасоль, измельченные помидоры и пасту. Влейте воду и варите на среднем огне на протяжении 50 мин., прикрыв кастрюлю крышкой. За 15 мин. до окончания готовки добавьте сахар, соль и какао.

Какой сварить суп быстро и вкусно?

Хотим предложить вашему вниманию вариант первого блюда с копченостями. Такие рецепты любят и взрослые, и дети, поскольку они получаются сытными и ароматными. Представленных ингредиентов хватит на 6 порций супчика.

Для этого простого рецепта возьмите: 6 картофелин, морковку, 3 дольки чеснока, пару луковиц, 2 плавленых сырка, 155 г копченых колбасок, масло, соль, зелень и 1,2 л воды. Такие рецепты лучше дополнять охотничьими колбасками.

Как приготовить:

  1. Подготовленные овощи почистите, а затем порежьте привычным способом, а морковь натрите на терке. В казане или кастрюле с толстыми стенками хорошенько разогрейте масло и обжарьте там в течение нескольких секунд чеснок. Когда он отдаст вкус, его стоит удалить;
  2. Затем высыпьте лук с морковкой и обжаривайте до мягкости. Колбаски пожарьте или колечками, или кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще пару минут;
  3. Пришло время добавить картошку и обжаривать еще 10 мин. Затем посолите и влейте воду. Варите до того, как картошка станет мягкой. Осталось только добавить измельченный сыр и помешать его до полного растворения. Снимите с плиты, положите измельченную зелень и настаивайте еще некоторое время под крышкой. Подавать можно с сухариками.

Как быстро приготовить суп с грибами в мультиварке?

Есть разные рецепты, но наиболее ароматным супчик получается, если для готовки использовать лесные грибы. Найти свежие порой сложно, а вот купить сухие грибы можно. По этому рецепту удастся приготовить 3 порции супчика.

Чтобы быстренько приготовить простой суп, возьмите: пару больших горстей сухих грибов, 3 картофелины, луковицу, морковку, 2 больших ложки масла, соль, зелень и сметану для подачи.

Готовить следует так:



  1. Для приготовления супчика необходимо предварительно замочить грибы, для чего залейте их горячей водой, и подержите пару часов под крышкой. Лук следует порезать кубиком, а морковь измельчить на терке;
  2. Выберите режим «Жарка» и разогрейте масло в чаше. Обжаривайте масло до золотистости, а затем положите морковку и обжаривайте еще 5 мин., помешивая;
  3. Положите в мультиварку порезанный кубиком картофель, а также размякшие грибы, которые стоит порезать кусочками. Влейте туда воду, чтобы ее уровень был на отметке 3 л. Положите соль, закройте крышку и выберите режим «Варка/Суп» , а время установите на полчаса. После звукового сигнала настаивайте еще 15 мин. Подавайте со сметаной.

Простой рыбный суп из консервов

Есть разные рецепты супчика, мы же предлагаем использовать кильку в томате. Многим может показаться странное решение, но результат того стоит.

Простой суп готовят из таких продуктов: 2 банки кильки в томате, 0,5 ст. риса, 3 картофелины, морковки, луковицы, пары лавровых листиков, соли, перца, зелени, масла и 3 л воды.

Шаги приготовления:

  1. Рис залейте водой, поставьте на плиту и варите после закипания на протяжении 15 мин. Положите специи и через 15 мин. добавьте кубики картофеля. Варите еще столько же времени;
  2. Добавьте готовую поджарку, закройте крышку и варите еще 15 мин. Осталось только положить кильку в томате, лавр и соль. Закройте крышку и варите еще пару минут. Подавайте с рубленой зеленью.

У каждого человека может быть свой самый вкусный суп, но мы уверены, что многие смогут оценить представленные рецепты и включить эти первые блюда в свое меню. Приятного аппетита!

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный.

Суп из зонтиков готовится по очень простому рецепту. Да и варится он очень быстро. На основе этого рецепта можно сварить суп из любых грибов. Подаю я такой суп из зонтиков с пирожками (с грибами).

Суп с шиитаке и тофу готовится очень просто и быстро. Его можно подать на легкий обед. Летом я кушаю его и на ужин. Кстати, советую есть супы всем, кто хочет не напрягаться по поводу фигуры. Вперед!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Груздянка - это суп из груздей, традиционный для русской кухни. Груздянку совсем не сложно приготовить: вы потратите на ее приготовление всего около получаса, при этом продуктов используете минимум.

Густой суп-пюре из помидоров отлично подойдет для легкого обеда. Такой супчик восстановит силы после веселого вечера (и ночи!), станет "гвоздем" семейной трапезы и находкой сезона помидоров. Вперед!

Легкие овощные супы хороши летом. Они не нагружают желудок и очень полезны. Более того, свежих овощей летом - полно и овощной суп с болгарским перцем можно варить каждый раз с новыми ингредиентами.

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остужать в холодильнике.

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Суп из лисичек с фасолью - моя палочка-выручалочка. Очень вкусный, сытный и красивый суп, который можно приготовить всего за 25 минут. Готовится очень легко. Знакомьтесь!

Сырный суп с опятами - удивительно нежный, практически кремовый суп из довольно простых ингредиентов. Рецепт приготовления изобретен мной лично и опробован десятки раз - всегда получается отлично.

Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится:)

Любителям кисломолочных блюд советую приготовить окрошку на лимонной кислоте. Холодный свежий супчик с кислинкой как нельзя хорош летом. Добавим в нее также чеснока для пикантности и зелени побольше.

Пожалуй, самый необычный вариант окрошки - с килькой в томате. Когда хочется чего-то быстрого и легкого, эта окрошка - неплохой вариант. Берем банку консервов, раз-два - и готово!

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!

Мне нравится "прибалтийская окрошка" - на кефире со свеклой. Сладость свеклы и кислинка кефира создают неповторимое сочетание. Постоянно хочется добавки! Этот супчик очень хорош для аппетита!

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант - с шампиньонами, королевский - с белыми.

Что приготовить в жару? В моей семье вам бы хором ответили - окрошку! Рекомендую легкий вариант супчика, а для кислинки добавим уксуса. Готовим окрошку на воде с добавлением уксуса - вам понравится!

Окрошка на квасе - классическое блюдо, которое, я думаю, должна уметь приготовить каждая хозяйка. Чаще всего окрошку я готовлю именно на своем домашнем квасе. Получатся очень вкусно!

Этот простой рецепт окрошки на майонезе легко запомнить. На его приготовление у вас уйдет около 20 минут. В готовую окрошку хорошо добавить лед! Позаботьтесь и о свежих овощах, желательно - с грядки.

Окрошка - легкий, питательный, витаминный суп, который, к тому же, помогает сбросить лишний вес. Я окрошку обожаю и ранней весной всегда "сажусь" на окрошковую диету. К сезону бикини сбрасываю 3-4 кг.

Суп с щавелем и яйцом - традиционный и всем нам прекрасно известный суп русской домашней кухни. Ингредиенты - бюджетные, процесс приготовления - простой, а суп - сытный, наваристый и вкусный. Готовим!

Суп-пюре из щавеля - еще одно невероятно вкусное блюдо из этого полезнейшего овоща. Готовится просто, быстро и из доступных бюджетных ингредиентов, однако вкус и вид блюда - ресторанного уровня.

Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

Легкий, полезный, сытный, ароматный, вкусный, - достоинства этого чудного и простого супа из щавеля в мультиварке можно перечислять долго. Но лучше ведь самим убедиться, не так ли? :)

Суп из сырка "Дружба"

Эх, ну кто из нас не помнит вкус этого супа?.. Когда-то он был настоящей палочкой-выручалочкой для наших мам и бабушек. Но ведь и сегодня простой рецепт супа из сырка «Дружба» (или любого другого плавленного сыра) может стать подспорьем для современной хозяйки, которой частенько приходится готовить что-то «по-быстрому».

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой - встречайте!

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Не знаете, что приготовить из помидоров - попробуйте марокканский томатный суп. Это простой в приготовлении, очень пикантный и оригинальный суп из простых и понятных русскому человеку ингредиентов.

Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен.

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Простой и вкусный рецепт супа из консервов. Копченая сайра в масле очень хорошо подходит к приготовлению этого блюда.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей"

Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение!

Молочный суп с гречкой очень прост в приготовлении и не займет у вас много сил и времени. Гречневая крупа применяется как во взрослом, так и в детском питании.

Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.

Суп из черешни - это может звучать дико, но это - венгерское национальное блюдо. И, надо сказать, довольно-таки вкусное:)

Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.

Суп с лисичками - очень легкий, вкусный и ароматный грибной супчик. Подойдет для вегетарианцев и соблюдающих диету.

Супы присутствуют в меню многих стран. Но в зависимости от географического местоположения, климатических условий и прочих факторах, это первое блюдо в каждой стране занимает свое определенное место.

Например, в Европе, супы хоть и присутствуют на столах, но крайне редко, в отличие от той же славянской кухни. Возможно, дело в более суровом климате и долгой зиме. Как бы то ни было, супы у нас пользуются популярностью . И большинство семей практически каждый день на обед употребляют именно первое жидкое горячее блюдо.

У многих хозяек супы получили свое признание не только за вкусовые качества, полезность для организма и сытность, но и благодаря своей универсальности: достаточно заменить один-два ингредиента другими продуктами, и вот, совершенно новое блюдо готово.

Но ведь еду готовят не только женщины-домохозяйки, которые могут позволить себе потратить больше времени на приготовления блюд, проявить креативность и фантазию, поискать информацию о супах разных стран, ставить ежедневные эксперименты, но и работающие женщины. Поэтому у каждой женщины в копилке обязательно должны присутствовать рецепты простых супов на каждый день - 7 лучших рецептов, представленных в этой статье, не требует особых временных и материальных затрат. Готовить полезные простые супы на каждый день легко, быстро и вкусно сможет абсолютно каждый.

Простые супы на каждый день рецептов - общие принципы приготовления

Все супы состоят из гарнирной части и жидкой основы, эти две составляющие первого блюда насыщены углеводами, белками и жирами, столь необходимые организму. Основой для простого сытного супа на каждый день служат разные бульоны: мясные, рыбные, грибные, овощные. В состав гарнирной части могут входить различные продукты - это и мясо, и овощи, и макароны, грибы, крупы.

Первым и основным этапом приготовления простого супа на каждый день является варка бульона .

Мясной бульон готовят из любого мяса - свинины, говядины, баранины и других видов. Используют в основном грудинку и вырезку. Не смотря на то, что приготовление мясного бульона занимает довольно много времени, результат стоит затраченных усилий - основа для супа получается насыщенной и жирной. При варке добавляют такие ингредиенты, как ароматные коренья (петрушка, сельдерей), горошины перца, лавровые листья, зелень.

Бульоны, сваренные на косточках, получаются особо ароматными. Используют не голую кость, а косточку с остатками мяса. Для мягкого и приятного аромата лучше всего приобретать мясо молодой скотины - телятину, свинину.

Преимуществом рыбного бульона является скорость его приготовления. Для основы можно использовать любую рыбу - форель, окуня, щуку, карпа. В процессе приготовления обязательно следует добавлять лук, морковь, лавровые листья. Эти дополнительные ингредиенты придают бульону особый аромат и красивый цвет. Готовую рыбную основу для супа перед варкой первого блюда сцеживают.

Для приготовления насыщенного и вкусного грибного бульона используют белые грибы, не менее вкусным получается бульон из лисичек и шампиньонов. Грибы можно использовать не только свежие, но и сушеные, замороженные.

Также вкусными, ароматными и интересными получаются бульоны из курицы, утки, гуся . Готовятся они легко и просто, главное тщательно промыть тушку, при необходимости ощипать ее. Для усиления вкусовых качеств добавляют тот же лук и морковь.

Можно еще приготовить бульоны для простых супов на каждый день из фрикаделек , мясных шариков. Преимущество этой основы для супа в том, что варка занимает не более десяти минут.

Для уменьшения времени на готовку супа бульон можно приготовить заранее с запасом на несколько дней. В холодильнике бульон хранят в плотно закрытой таре. Грибные, куриные, овощные основы для супов можно использовать в течение 24 часов, бульоны из мяса могут храниться до 48 часов.

Также можно заморозить бульон, что увеличит срок его хранения. При этом правильно замороженный бульон не потеряет своих полезных качеств. Замораживать лучше всего в стеклянных специальных тарах или полиэтиленовых мешках. Емкость должна быть идеально чистой и плотно закрытой.

1. Простой суп на каждый день «Борщ»

Домашний борщ - это коронное блюдо, которое довольно часто у многих встречается на обеденном столе. Ароматный, насыщенный, с приятной кислинкой и невероятно ярким цветом - рецепт этого простого супа на каждый день просто обязан быть в записной книжечке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

800 грамм говяжьей вырезки;

Полкило картофеля;

Две моркови;

Одна крупная луковица;

Четыре не очень крупные свеклы;

250 грамм томатной пасты;

400 грамм белокочанной капусты;

Столовая ложка уксуса столового;

Черный перец;

6-7 долек чеснока;

Листья петрушки;

Растительное масло для приготовления поджарки;

Два-три лавровых листа;

Сметана.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем свеклу. Не очищая, выкладываем ее в кастрюлю небольшого размера, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огнь, после закипания уменьшаем газ, варим свеклу полчаса. Готовые овощи кладем под струю холодной воды. Снимаем с остывшей свеклы кожуру. Подготовленный плод натираем на крупной терке.

2. Говяжью вырезку промываем, нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем его водой так, чтобы жидкость покрывала говядину примерно на десять сантиметров, добавляем разрезанный на две части очищенный репчатый лук. Варим после закипания пятьдесят минут.

3. Морковку чистим, натираем, обжариваем на растительном масле до золотца. Добавляем пару ложек томатной пасты, обжариваем еще в течение пяти минут. Откладываем поджарку в сторонку.

4. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Капусту шинкуем соломкой, чем тоньше получится соломка, тем вкуснее и гуще выйдет борщ.

5. Готовое мясо вынимаем из бульона, слегка остужаем, нарезаем маленькими кусочками размером с картофельные бруски.

6. Также вынимаем из бульончика лук, его выкидываем.

7. Бульон солим, перчим. Выкладываем в него картофель, готовим десять минут.

8. Добавляем капусту, мясо, морковную поджарку и листья лавра.

9. Как только капуста смягчится (через 7-10 минут варки), выкладываем свеклу и вливаем уксус.

10. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, томим, прикрыв кастрюлю крышкой, десять минут.

11. В готовый суп выкладываем чеснок, пропущенный через специальный пресс, лавр вынимаем.

12. Перед подачей некоторое время суп настаиваем, затем разливаем в тарелки, заправляем сметаной, украшаем листьями петрушки.

2. Простой суп на каждый день «Гороховый с копченостями на мясном бульоне»

Отличный простой суп на каждый день, знакомый нам еще с детства. Отменный вкус и чувство полного насыщения.

Ингредиенты:

Три с половиной литра мясного бульона;

300 грамм колотого гороха;

Две луковицы;

Две моркови;

Растительное масло;

Стручок жгучего перца;

Горошины перца душистого;

Полкило копченых ребер.

Способ приготовления:

1. Горох промываем и замачиваем на три часа в холодной воде. По истечении времени хорошенько ополаскиваем, сливаем воду, выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном. Варим примерно сорок минут.

2. Нарезаем ребрышки, выкладываем их к гороху.

3. Лук и морковь шинкуем и, слегка подсолив, обжариваем в отдельной емкости до мягкости. Также добавляем в суп.

4. Томим все на медленном огне пятнадцать минут.

5. Кладем ларушку и чили, если необходимо добавляем соль.

6. Варим пять минут, снимаем кастрюлю с плиты.

7. Подаем с черным хлебом или гренками.

3. Простой суп на каждый день «Рисовый с фрикадельками»

Ароматный, сытный простой суп на каждый день варится за считанные минуты и подходит не только для взрослого стола, но и для детского меню.

Ингредиенты:

Стакан риса;

500-600 грамм фарша;

Три картошки;

Морковь;

Растительное масло;

Соль, перец;

Два литра воды;

Щепотка карри;

Петрушка (листья).

Способ приготовления:

1. Сформировываем из тщательно перемешанного фарша с добавлением небольшого количества соли и перца небольшие аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически ополаскиваем ладошки в прохладной водичке.

2. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, выкладываем очищенный и нарезанный маленькими квадратиками картофель и тщательно промытый рис.

3. Как только вода закипит еще раз, бросаем в воду фрикадельки, варим после повторного закипания примерно двадцать минут.

4. Пока ингредиенты в кастрюле готовятся, делаем ароматную овощную поджарку из мелко нашинкованной луковицы, тертой моркови, соли и карри.

5. Выкладываем зажарку в суп к остальным уже готовым ингредиентам, томим еще пять минут и отключаем газ.

6. Петрушку измельчаем и украшаем ею при подаче простой суп на каждый день с фрикадельками.

4. Простой суп на каждый день «Куриный с лапшой»

Ароматный, безумно вкусный и бесспорно полезный куриный простой суп на каждый день с яичной лапшой обязательно должно присутствовать в меню хотя бы раз в неделю. Легкий, но в то же время сытный супчик не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

Морковка;

Одна картошка;

Луковица;

Несколько веточек зелени (укроп, петрушка);

Масло для обжарки;

Три литра воды;

Молотый перец;

Листья лавра;

Стакан муки;

50-60 мл воды для теста;

Способ приготовления:

1. Первым делом замесим из яйца, четверти стакана воды, щепотки соли и муки крутое тесто. Отложим его на время в сторонку, завернув в полиэтиленовый пакетик.

2. Курицу промываем и выкладываем в кастрюлю, заливаем тремя литрами холодной воды, подсаливаем. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем, остужаем и нарезаем не мелкими порционными кусками.

3. Из теста раскатываем тоненький пласт, нарезаем пласт полосками шириной 4-5 см. Полосы слегка подсушиваем, нарезаем лапшу.

4. В процеженный бульон выкладываем обжаренные на маслице лук и морковь, и нарезанную картошку. Варим до готовности картофеля.

5. Бросаем в суп подсушенную яичную лапшу, лавровые листья. После закипания бульона варим еще пять минут. Если соли недостаточно, суп чуть подсаливаем, по желанию перчим.

6. Подаем, украсив зеленью и выложив в каждую тарелку супа по одному кусочку мяса.

5. Простой суп на каждый день «Рыбный с яйцом и пшеном»

В этом рецепте используется семга, можно приготовить суп из головы, филе или даже костей с плавниками. Также ее можно заменить любой другой рыбой и даже рыбой консервной.

Ингредиенты:

300 грамм семги;

Две моркови;

Три картошки;

Крупная луковица;

Пучок зелени;

Два литра воды;

Перец молотый, соль;

Лавровый лист;

100 грамм пшена;

Два яйца;

Несколько щепоток прованских трав.

Способ приготовления:

1. Пшено отвариваем в маленькой кастрюльке в большом количестве воды до готовности, ополаскиваем, откидываем на сито.

2. Рыбу промываем, заливаем двумя литрами воды. Ставим на средний огонь, варим до готовности тридцать минут, выложив в бульон после закипания немного соли, одну очищенную морковь, лавровый лист и половину луковицу.

3. Вторую морковь и оставшийся лук обжариваем до золотца на сковороде.

4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

5. Готовую рыбу вынимаем из бульона, нарезаем или рвем на мелкие куски. Лук, лавр и морковь из бульона выкидываем.

6. В бульон выкладываем картошку, варим до мягкости.

7. Добавляем поджарку, прованские травы, куски рыбы, пшено. Готовим десять минут.

8. Хорошенько перемешиваем яйца с солью в тарелочке, вливаем тонкой струей в рыбный простой суп на каждый день, постоянно помешивая блюдо ложкой, и тут же отключаем газ.

9. Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться.

6. Простой суп на каждый день «Грибной с сыром»

Для приготовления этого горячего первого блюда можно использовать любые грибы. Специи и пряности придают восхитительно сливочно-сырному супу невероятный аромат.

Ингредиенты:

Луковица;

400 грамм белых грибов;

Четверть пачки масла сливочного;

80 мл сливок;

1,8 литров воды;

По щепотке перца и мускатного ореха;

200 грамм плавленого сыра;

Петрушка, зеленый лучок.

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, отделяем шляпки от ножек.

2. Ножки выкладываем в кастрюлю с водой, варим двадцать минут.

3. Шляпки нарезаем, лук мелко шинкуем. На сковороде обжариваем оба ингредиента на сливочном масле до золотого оттенка, вливаем сливки, солим, перчим. Томим еще некоторое время.

4. В кастрюлю с ножками выкладываем плавленый сыр, перемешиваем. Варим пять-семь минут. Измельчаем ингредиенты в кастрюле погружным блендером.

5. Зелень моем, измельчаем.

6. Выкладываем в грибное пюре обжаренные шляпки с луком, зелень.

7. Подаем суп горячим со свежими хрустящими гренками.

7. Простой суп на каждый день «Овощной с мясом»

Не обязательно использовать ингредиенты, указанные в рецепте, вполне допустимо что-то добавить или убрать.

Ингредиенты:

Полкило говяжьей грудинки;

200 грамм кабачков;

200 грамм сладкого перца;

300 грамм помидоров;

Морковь;

Долька-две чеснока;

Две-три картошки;

Молотая паприка.

Способ приготовления:

1. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, варим около часа. Готовую говядину вынимаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук, морковь и перец нарезаем соломкой, обжариваем до мягкости на сковороде.

3. Картошку, кабачки, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем аккуратными ровными кубиками.

4. Бульон солим, выкладываем подготовленные овощи, ароматную поджарку из перца, лука и моркови, кусочки мяса. Приправляем суп паприкой и солью.

5. Закрываем крышкой, готовим на самом тихом огне сорок минут. За пять минут до готовности выдавливаем в суп чеснок.

6. Готовый по-летнему яркий супчик украшаем свежей зеленью.

Можно быстро приготовить мясной бульон, если перекрутить из мяса фарш и наделать фрикаделек, или предварительно нарезать кусок мяса поперек волокон.

Чтобы бульон был прозрачным, в момент закипания обязательно следует снимать пенку. Далее в процессе варки нужно будет пару раз снять верхнюю жировую пленку. К тому же бульон должен томиться на медленном огне, ни в коем случае не бурлить и не кипеть.

Не успели снять пенку? Влейте полстакана-стакан холодной воды, она вновь поднимется.

Если мясо положить в холодную воду, бульон получится более наваристым.

Если положить в бульон запеченную цельную луковицу, то он получится ароматным и красивого золотистого цвета.

Грибной бульон солят в конце варки, рыбный - в самом начале, а мясной - за полчаса до готовности.

Чтобы куриный бульон не утратил свой вкус, в него кроме лука и моркови лучше больше не класть никаких пряностей.

Чтобы овощной суп без картошки получился более наваристым и густым, в него следует класть немного слегка поджаренной муки.

Овощной супчик получится вкуснее, если в него добавить сметану или сливки.

Если в состав супа входят продукты, содержащие кислоту, например, щавель или соленые, маринованные огурцы, остальные овощи необходимо класть в конце варки, иначе они не разварятся и останутся жестковатыми.

Если лапшу предварительно отпустить на минутку в кипяток, а потом откинуть на дуршлаг, суп с лапшой получится не мутным, а прозрачным. Этот же принцип действует и при приготовлении рисового супа.

При приготовлении супа с перловкой, крупу предварительно следует отварить отдельно.

Всегда вынимайте лавровый лист из готового супа, иначе пряная ароматная пряность передаст при настаивании блюду свою специфическую горечь.

Если в супе присутствует чеснок, его не нужно переваривать, лучше добавить этот ингредиент в конце приготовления.

Разнообразные супы входят в рацион каждого человека, начиная с раннего детства. Некоторые придерживаются постоянства и регулярно готовят первые блюда, другие несколько пренебрегают, довольствуясь лишь вторым или сладкими десертами, забывая о пользе жидкой пищи.

К тому же, супчики, приготовленные из качественных овощей, помогают справиться с перееданием, оказываясь верными помощниками здорового и диетического питания.

Обязательно ли есть суп каждый день? Ответ исключительно положительный, потому как свежие супы оказываются полезными для здоровья и бодрости организма. Причин тому несколько:

  • первые блюда оказывают стимулирующее воздействие на процессы пищеварения и быстро усваиваются;
  • жидкая пища обеспечивает поддержку водно-солевого баланса;
  • горячие супчики помогают согреваться в холодное время года, снабжая организм тепловой энергией.

Первые блюда выходят на первое место по питательности и способности легко усваиваться организмом, поэтому их рекомендуют применять в детском рационе, а также в послеоперационный период и при диетическом питании.

Секреты кулинаров или как приготовить вкусный суп

Главное правило и основной секрет в приготовлении первых блюд – это элементарное следование рецептуре, которое избавит кулинара от разварившихся овощей и частых проблем с пересолом супов. Простые в выполнении пункты для приготовления супового шедевра:

  • отправляйте овощи на варку в рецептурной очередности, тогда каждый из них успеет приготовиться и остаться в форме;
  • подсаливайте блюда постепенно и только по мере готовности всех ингредиентов, что обеспечит равномерную пропитку солью и не позволит пересолить еду;
  • следите за тем, чтобы овощи не перекипали в процессе варки, регулируя уровень накаливания;
  • только приготовленному блюду позвольте немного постоять и потомиться под крышкой, тогда вкус его значительно улучшится.


Рецепты самых простых и недорогих супов на каждый день

Супы можно готовить ежедневно из дешевых подручных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Продуктовая корзинка окажется совсем недорогой, а первые блюда порадуют аппетитными ароматами и приятным вкусом.

Томатный суп

На 10 порций понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 больших помидора;
  • 180 г сметаны;
  • 2,75 л воды;
  • 35 г оливкового масла;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп.

Время приготовления замет: 45-50 минут.


Калорийность: 35 ккал/100 г.



Суп с плавленым сыром и вермишелью

На 6 порций понадобится:

  • 190 г плавленого сыра;
  • 90 г мелкой вермишели;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 луковица;
  • 30 г масла сливочного;
  • соль;
  • черный перчик;
  • 2,45 л воды;
  • пучок укропа или другая зелень.

Время приготовления замет: 35 минут.


Калорийность: 30 ккал/100 г.



Суп рисовый с томатами и сыром

На 10 порций понадобится:

  • 2,75 л воды;
  • 110 г круглого риса;
  • 2 больших томата;
  • 2 больших картофелины;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 200 г мясных колобков (из фарша);
  • укроп;
  • соль;
  • черный перчик.

Время приготовления займет: 35 минут.


Калорийность: 31 ккал/100 г.

  1. Плавленый сырок мелко натираем и опускаем в закипевшую воду, на умеренном огне варим 8 минут до полного растворения;
  2. Отправляем в кастрюлю мясные колобки, варим 8 минут;
  3. Картофель нарезаем кубиком;
  4. Томаты заливаем крутым кипятком, ждем 30 секунд, затем удаляем кожицу, нарезаем средним кубиком;
  5. Рис хорошо промываем, отправляем в кастрюлю вместе с овощами и варим 12 минут;
  6. За 3 минутки до готовности добавляем специи и укроп.

Суп рыбный

На 8 порций понадобится:

  • 220 г сайры из консервы;
  • 2 средних картошины;
  • 50 г круглого риса;
  • 2,85 л воды;
  • 2 мелких луковицы;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зелень по вкусу.

Общее время приготовления блюда: 25 минут.


Калорийность: 25 ккал/100 г.

  1. Рис промываем и опускаем в закипевшую воду, варим 2 минуты;
  2. Лук мелко рубим;
  3. Сайру разбираем на небольшие кусочки;
  4. Опускаем в кастрюлю картофель, лук, рыбу и варим 12 минут;
  5. За 4 минуты до окончания готовки по мере необходимости суп можно досолить, добавить перчик, украсить зеленью.

Рецепты традиционных супов на каждый день

Когда речь заходит о традициях, на первое место выходят борщ, гороховый супчик или капустные щи, любимые многими хозяйками и едоками. Предлагаем вам простые рецепты популярных блюд для приготовления оригинальных супов, попробовав которые, непременно захочется добавки!

На 10 порций понадобится:

  • 600 г говяжьего мяса;
  • 450 кг картофеля;
  • 1 большая морковка;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 средних свеклы;
  • 190 г томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 450 г капусты белокочанной;
  • соль;
  • 3,85 л воды;
  • черный молотый перчик;
  • 4 дольки чеснока;
  • зелень укропа, петрушки;
  • 45 г оливкового масла;
  • 2 лавровых листа.

Время приготовления займет: 110 минут.


Калорийность: 90 ккал/100 г.

  1. Говяжье мясо промываем, режем на порционные кусочки, отправляем в кастрюлю и наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо на 10-12 см. С момента закипания варим 50-60 минут на маленьком огне.
  2. Свеклу и морковь хорошо промываем, счищаем кожуру и режем тоненькими полосками;
  3. Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле, после отправляем к нему морковь, тщательно перемешиваем, жарим 3 минутки и добавляем к овощам свеклу. На малом огне жарим около 12 минут под крышкой;
  4. В овощную смесь выкладываем томатную пасту, смешанную с сахаром и лимонной кислотой, продолжаем жарить еще 8 минут.
  5. Картофель режем небольшими кубиками или соломкой;
  6. Капусту тоненько шинкуем;
  7. В готовый бульон добавляем соль, перец и опускаем подготовленную капусту, от момента закипания варим 11 минут;
  8. Отправляем в кастрюлю картофель и овощи, варим на слабом огне 15 минут, перемешивая с интервалом в 3 минуты;
  9. По окончании варки опускаем мелко рубленый чеснок, лавровые листы и посыпаем зеленью.


Гороховый суп с копчеными ребрышками

На 10-12 порций понадобится:

  • 550 г свиных копченых ребрышек;
  • 3,8 л воды;
  • 300 г гороха;
  • 1 луковица;
  • 1 большая морковка;
  • 20 г оливкового масла;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • черный перчик.

Время приготовления займет: 95 минут.


Калорийность: 85 ккал/100 г.



Щи с капустой

На 8-10 порций понадобится:

  • 380 г капусты белокочанной;
  • 3 больших картошины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2,75 л воды;
  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 20 г оливкового масла;
  • соль;
  • черный перчик;
  • укроп;
  • лавровый листик.

Время приготовления займет: 50 минут.


Калорийность: 52 ккал/100 г.

  1. Лук нарезаем средним кубиком, до золотистых тонов жарим на оливковом масле;
  2. Морковь натираем или режем тоненькими полосками, добавляем к луку и пережариваем 12 минут;
  3. Очень мелко шинкуем капусту, помещаем ее в кастрюлю с водой, варим 12 минут, после добавляем мясные фрикадельки и варим еще 4 минуты;
  4. Картофель режем кубиком и вместе с пережаркой отправляем в кастрюлю, добавляем специи, варим на слабеньком огне, не забывая помешивать, чтобы картофель не разварился;
  5. По окончании варки добавить лавровый лист, посыпать укропом.

Постные супы: легкие рецепты на каждый день

Супы без мяса бывают не просто низкокалорийными, но еще очень вкусными, варить которые можно ежедневно, затратив совсем немного времени. Например:

На 8-10 порций понадобится:

  • 230 г гречневой крупы;
  • 2 больших картофелины;
  • 1 луковица;
  • 15 г оливкового масла;
  • 3,25 л воды;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Время приготовления займет: 40 минут.


Калорийность: 26 ккал/100 г.

  1. Кастрюлю наполняем водой, засыпаем промытую гречку, 15 минут с момента закипания провариваем на среднем огне;
  2. Лук измельчаем, до получения золотистого оттенка жарим на растительном масле;
  3. Картофель очищаем, нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю и варим 12 минут;
  4. За 4 минуты до готовности подсаливаем суп, перчим;
  5. По окончании варки добавляем пережаренный лук.

На 8 порций понадобится:

  • 180 г перловой крупы;
  • 3 больших картошины;
  • 35 г оливкового масла;
  • 3,1 л воды;
  • 3 огурца соленых;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 2 лавровых листочка.

Время приготовления займет: 70 минут.


Калорийность: 21 ккал/100 г.

  1. Кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения;
  2. Перловку промываем дважды, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим в течение 40-50 минут;
  3. Лук измельчаем, жарим до золотистых тонов на оливковом масле;
  4. Морковку натираем или режем тонкими полосками, жарим вместе с луком 15 минут, не закрывая крышкой;
  5. Огурчики мелко режем, добавляем к овощам и жарим под крышкой 15 минут;
  6. К перловке добавляем картофель, варим 12 минут, помешивая;
  7. За 4 минуты до готовности отправляем в суп овощи, по мере необходимости подсаливаем, кладем любимые специи;
  8. По окончании варки добавляем лавровые листики и позволяем супу постоять в течение 10 минут.

На 10 порций понадобится:

  • 2 сырых яйца;
  • 2 больших картофелины;
  • 150 г рожек;
  • 2,50 л воды;
  • 1 луковица;
  • 20 г оливкового масла;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перчик молотый.


Калорийность: 22 ккал/100 г.

  1. Картофель нарезаем кубиками или средними брусочками;
  2. Опускаем в кастрюлю, от момента закипания варим около 6 минут, после чего засыпаем рожки, продолжаем варить на протяжении 8 минут;
  3. Лук измельчаем, обжариваем до золотистых оттенков на оливковом масле;
  4. Яйца разбиваем в чашку, подсаливаем и взбиваем вилкой около 30 секунд;
  5. За 1 минуту до готовности тонкой струйкой вливаем яичную смесь в суп, постоянно перемешивая;
  6. Готовое блюдо перчим, посыпаем укропом.

Вкусные рецепты супов для детского меню

Готовить супы каждый день для детского рациона не создаст хозяйкам больших трудностей, поскольку рецептуры довольно просты, готовятся быстро и оказываются весьма питательными.

Суп молочный с овощами

На 6-8 порций понадобится:

  • 1,7 л молока;
  • 0,4 л воды;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 2 средних картофелины;
  • 20 г топленого масла;
  • соль по вкусу.

Время приготовления займет: 30 минут.


Калорийность: 48 ккал/100 г.

  1. Капусту мелко шинкуем;
  2. Молоко соединяем с водой, доводим до легкого закипания и отправляем к нему капусту. Варим 7 минут, постоянно перемешивая;
  3. Картофель режем небольшими брусками, отправляем в кастрюлю и продолжаем варить еще 12 минут на малом огне, не забывая помешивать;
  4. Лук мелко рубим, обжариваем на топленом масле до получения золотистого оттенка;
  5. За 4 минутки до готовности отправляем в суп обжаренный лук и солим по вкусу.

Суп с куриными фрикадельками в мультиварке

На 6 порций супа для детей понадобится:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 сырое яйцо;
  • 35 г ржаной муки;
  • 2,5 л воды;
  • 2 больших картофелины;
  • половина луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 г яичной лапши;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Время приготовления займет: 25-30 минут.


Калорийность: 35 ккал/100 г.

  1. Куриное филе перекручиваем при помощи мясорубки или блендера, добавляем яйцо и муку, тщательно вымешиваем, формируем фрикадельки и отправляем их на 15 минут в морозилку;
  2. Картофель и лук нарезаем кубиком;
  3. Морковь натираем или режем тонкими полосками;
  4. Емкость для приготовления заполняем водой, отправляем в нее фрикадельки, подготовленные овощи, добавляем укроп и устанавливаем на мультиварке режим «Суп»;
  5. За 8 минут до готовности добавляем яичную лапшу, соль.

Простые рецептуры вкусных супов на каждый день позволят заботливым хозяйкам сэкономить достаточное количество времени и получить при этом восхитительный результат, способный доставить настоящее гастрономическое удовольствие и порадовать всю семью!

Еще один рецепт вкусного супа есть в следующем видео.

Вконтакте

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…


Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…


Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

Рецепт приготовления супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления: 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…


В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый, и пивной… Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…


Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…


Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…


Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…


Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…


Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…


Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…


Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба. Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…


Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того, в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…


Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…


Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…