Салат красные тюльпаны. Салат "тюльпаны из помидоров". Тюльпаны из помидоров

Шаг 1: Подготовим помидоры.

Для начала хорошенечко промойте свежие помидоры под струей холодной проточной воды, затем осушите их с помощью кухонного бумажного полотенца. Потом на одном конце помидоров сделайте острым ножом крестообразный надре з, примерно до середины помидора. С помощью чайной ложки выньте из помидоров сердцевину. Затем сложите их в миску и ошпарьте кипятком .

Шаг 2: Подготовим остальные ингредиенты.


Куриные яйца поместите в небольшую кастрюльку, доверху залейте водой и поставьте на средний огонь вариться. Когда они закипят, добавьте в воду соли, чтобы они не лопнули, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем слейте воду, и поместите их под струю холодной воды, так, будет легче очищаться скорлупа. Остудите их и очистите от скорлупы. В другую чистую кастрюлю поместите креветки, лучше, если они будут уже отчищены от панцирей. Залейте небольшим количеством воды, подсолите слегка и поставьте на средний огонь вариться, примерно 10 минут , после закипания. Потом слейте воду и остудите креветки. А если они все же в панцирях, то очистите их.

Шаг 3: Измельчаем и смешиваем салат.


Теперь отварные яйца и сыр нарежьте на мелкие кубики. Огурец хорошенечко промойте под водой, очистите его от кожуры и также мелко измельчите. Отварные креветки нарежьте на 2 части. Чеснок очистите от шелухи, ополосните под водой, а затем дважды пропустите через чесночный пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините в глубокой миске. Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте, добавьте в салат соли и молотого перца по своему вкусу и еще раз перемешайте. Готовым салатом начините помидоры.

Шаг 4: Подаем салата «Тюльпан».


Готовые помидоры-тюльпаны красиво уложите на сервировочное блюдо, как показано на картинке. Предварительно можете украсить сервировочное блюдо листьями свежего салата, укропом, зеленым луком. Зелень предварительно хорошенечко промойте и осушите . Приятного Вам аппетита!

- — Сыр «Моцарелла» можно при необходимости заменить любым другим мягким сыром, на Ваше усмотрение.

- — Для приготовления этого салата следует выбирать спелые, но при этом упругие помидоры. Чтобы во время приготовления они не разваливались, но при этом легко очищались от сердцевинки.

- — Начинку для этого салата, можно немного менять. Например, добавив в нее отварную морковь, грибы, зелень. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приближался женский праздник - восьмое марта. В этом году я подумал, что хватит банальных подарков, и решил удивить свою любимую. Идея подарка ко мне пришла, когда я возвращался домой с работы. Проходя возле цветочных магазинов, я увидел много тюльпанов, и решил сделать своей жене съедобный подарок в виде этих прекрасных цветов.
Салат «Тюльпаны» на восьмое марта – это оригинальный подарок с нежным вкусом. Я воплотил свою идею, и хочу сказать, что это было совсем не трудно. Это первое приготовленное мною блюдо, я очень сомневался, что у меня все получится, но всё прошло хорошо, я бы даже сказал – чудесно! Когда моя жена увидела прекрасный салат «Тюльпаны», рецепт с фото пошагово сделал специально для вас, она потеряла дар речи, она была очень рада такому подарку. Она просто не ожидала, что я сделаю ей такой сюрприз. Я же был рад, что приготовил ей такое вкусное блюдо.

Так же смотрите еще один вариант с крабовыми палочками.

Удивите свою вторую половинку, приготовив ей вкуснейший салат в виде тюльпанов. Я уверен, таким подарком вы не только порадуете свою женщину, но и удивите ее.
Необходимые составляющие:
- 3 куриных яйца,
- 3 свежих помидора (в идеале маленьких по размерам, да и сорт лучше использовать «сливки»),
- 2 сырка «Дружба»,
- 1 долька чеснока,
- майонез,
- зеленый лук и укроп для украшения.




Как приготовить с фото пошагово

Помидоры вымойте. Сделайте на них надрезы.








Сыр натрите на терке.






Отварные куриные яйца также натрите на терке.




В миске соедините яйца, выдавленный через пресс чеснок, сыр и майонез. Перемешайте.










Полученной начинкой наполните помидоры.




Выложите помидоры на тарелку. Я, когда их выложил, увидел, что из-за того, что помидоры крупные по размеру, они не очень красиво смотрятся. Поэтому я разрезал их пополам, извлек мякоть ложкой, наполнил помидоры заново начинкой, а потом уже выложил их на тарелку.




Из зеленого лука я сделал стебли.
Из укропа я сделал как бы траву.
Вот такой оригинальный салат-закуска «Тюльпаны» из помидоров получился!




Так же советуем приготовить на 8 марта

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат Тюльпаны. Если вы не знаете, как приготовить салат Тюльпаны — мой рецепт поможет вам в этом разобраться.

Описание приготовления:

При желании в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное, чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
А пока расскажу и покажу, как приготовить салат «Тюльпаны».

Ингредиенты:

Помидор - 10 Штук
Перо зеленого лука - 10-16 Штук
Творог - 150 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Чеснок - 1 Зубчик
Майонез - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Щепотка
Перец чёрный молотый - 1 Щепотка
Бамбуковые шампура - 10 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат Тюльпаны»

1) Подготовьте продукты для салата.
Помидоры хорошенько вымойте, лучше всего подойдет сорт «Сливка», он напоминает тюльпаны внешне. Вместо творога можно использовать любый сыр как мягких, так и твердых сортов. Приступим!

2) Приготовьте сразу начинку для «тюльпанов».
Отварите яйца, очистите и натрите их на самой мелкой терке.
Добавьте творог или тертый сыр, чеснок, соль, перец молотый черный и ложку майонеза или сметаны. Перемешайте. Начинка должна быть густой и вязкой.

3) Подготовьте острый нож, помидоры и маленькую ложечку.
На каждом помидорчике сделайте крестообразный разрез до половины.
Кофейной ложкой удалите серединку, стараясь не повредить будущие лепестки.

4) Заполните каждый тюльпанчик начинкой.
Это легко можно сделать той же кофейной ложечкой.

5) Сделайте стебельки.
Для этого зеленый лук (перо) вымойте и обсушите салфеткой.
Внутрь вставьте бамбуковый шампур. острым концом воткните стебель в головку цветочка. Первый тюльпанчик готов.

6) Так же поступите с остальными цветами.
У меня получилось две тарелочки с 5-ю цветами. оформите их, как вам хочется, оставшимися перышками лука и ленточками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда за окном ярко светит солнышко и начинают появляться первые весенние цветы, очень хочется отобразить такое же солнечное настроение и на праздничном столе. Сделать это довольно легко и просто, достаточно, как-то по весеннему оформить какое-нибудь любимое блюдо.

Салат "Тюльпаны" уже своим названием говорит о том, какой вид будет иметь. Этот салат не только по вкусу получается вкусным (хотя его можно отнести не только к салатам, но еще и холодным закускам), он еще и очень выигрышно смотрится на . Поэтому, если вы спешите удивить приглашенных на праздник гостей, вам однозначно стоит приготовить данный салатик. Готовить салат "Тюльпаны" из помидор по нашему фото-рецепту очень легко, да и времени на приготовление затрачивается минимум.

Необходимые ингредиенты:
- 5-6 средних по размеру помидор (можно использовать помидоры черри, но тогда их количество нужно увеличить),
- 2 куриных крупных яйца,
- 2 плавленых сырка,
- 2 зубчика чеснока,
- зеленый лук,
- майонез (можно использовать ).





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего отварим куриные яйца. Время на варку составляет 10 минут. Зальем сваренные яйца холодной водой, чтобы они полностью остыли. Затем очистим скорлупу с яиц.
С плавленого сыра удалим упаковку. Натрем плавленый сыр на мелкой терке. Лучше использовать сыры без добавок, иначе можно испортить вкус салатика.




Затем также на мелкой терке натрем остывшие куриные яйца.



В миске соединим яйца с сыром и выдавленным через чесночницу чесноком.




Перемешаем тщательно яично-сырную массу.
На блюдо выложим вымытый под проточной водой зеленый лук.






Помидоры также тщательно вымоем. Сделаем крестообразный надрез и наполним каждый помидор яично-сырной начинкой.




Готовые, наполненные начинкой помидоры выложим на блюдо, как показано на фото. Помидоры будут выступать тюльпанами, а зеленый лук - стеблями.




Из красной ленточки сделаем бант обязав нею зеленый лук.
Вот такой красивейший салат получился!
Этот салат можно, кстати, подавать и в качестве холодной закуски.






Предлагаем украсить стол, приготовив тематический салат «Тюльпаны» на 8 марта. За основу возьмем, пожалуй, самую простую и известную закуску - помидоры с сыром и чесноком, оригинально оформим в виде цветочных бутонов и дополним «стебельками» из зеленого лука. Получим вкусное блюдо с эффектной подачей, как раз подстать наступающему празднику.

В нашем примере «тюльпаны» будут красными, но по желанию за основу можно взять и желтые помидоры или смешать два оттенка, получив цветной «букет». Также «бутоны» можно сформировать из яиц, начинив их сыром - тогда мы получим белые «цветы». Таким образом, база для творчества здесь отличная! А в дополнение к «тюльпанам» рекомендуем приготовить яркий и, конечно же, не теряющую актуальность классику - .

Ингредиенты:

  • помидоры - 7-10 шт.;
  • сыр - 180 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубца (или по вкусу);
  • майонез - по вкусу;
  • зеленый лук - пучок.

Салат «Тюльпаны» рецепт с фото пошаговый

Как приготовить салат «Тюльпаны» из помидоров

  1. Подготовим простые составляющие салата. Мелко нарезаем предварительно отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
  2. Сыр натираем тонкой стружкой.
  3. Соединяем яйца и сырную массу. Выжимаем через пресс зубцы чеснока (количество по вкусу), добавляем майонез и тщательно размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.
  4. Приступаем к творческой работе - формируем «цветы». Для этого салата желательно отдать предпочтение сливовидным томатам - они наиболее похожи на бутоны тюльпанов благодаря своей вытянутой форме, но не возбраняется применить и обычные круглые плоды. На помидорах делаем крестообразные разрезы. Чайной ложкой выскребаем жидкую серединку с семенами, стараясь не повредить «лепестки».
  5. Наполняем заготовки сырно-яичной начинкой. Потребуется примерно 7-10 помидоров среднего размера.
  6. Осталось сформировать «стебельки». Для этого берем перо зеленого лука, насаживаем на деревянную шпажку, а затем острым концом вонзаем в основание «бутона». Таким образом формируем остальные «цветы».
  7. Выкладываем готовые «тюльпаны» из помидоров на блюдо. По желанию дополняем «цветочки» запасными перьями лука для имитации листьев. Перевязываем наш весенний «букет» ленточкой и ставим оригинальное праздничное блюдо на стол.

Салат «Тюльпаны» из помидоров готов! Приятного аппетита!