Салат Черепаха: рецепты с фото. Салат черепаха классические рецепты приготовления Черепаховый салат рецепт

Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Этим блюдом вы удивите своих гостей и домочадцев: оно будет не только вкусным, но и красиво оформленным.

Простой в приготовлении, но очень красиво и оригинально оформленный салат с куриным мясом орехами. Отличный вариант блюда для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • чернослив (250 г);
  • мясо куриное отварное/запеченное, филе (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • яблоко кислое/кисло-сладкое (1 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (250 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой или плоской тарелкой. Распариваем в течение 10-15 минут.
  2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Яйца чистим. Натираем на мелкой терке (1 яйцо натираем в отдельную емкость).
  6. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупной терке и сцеживаем лишний сок.
  7. Оставляем 2 ореха для украшения блюда (разделяем на половинки). Оставшуюся часть измельчаем с помощью блендера или ступки (очень важно не измельчить орехи в муку).
  8. Чистим чеснок. Пропускаем его через пресс.
  9. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
  10. В миске соединяем плавленый сыр, 1 яйцо и чеснок. Добавляем соль, перец и немного майонеза. Ингредиенты смешиваем до однородной массы. После этого мокрыми руками катаем из получившейся массы шарик – это будет голова «черепахи».
  11. На плоском блюде начинаем формировать салат. Первый слой – куриное филе. Посыпаем луком, добавляем соль и перец по вкусу. Смазываем майонезом.
  12. Второй слой – яблоко. Покрываем майонезом.
  13. Третий – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  14. Четвертый слой – твердый сыр. Смазываем майонезом.
  15. Пятый – яйца. Покрываем майонезной сеткой.
  16. Шестой слой - орехи.
  17. Украшаем блюдо майонезом (как на фото), прикрепляем к туловищу «черепахи» голову из сырной массы и делаем из половинок орехов лапы.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше варианта):

Вкусное и сытное блюдо с маринованными грибами, куриным мясом, картофелем и орехами. Салат готовится достаточно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные (200-300 г);
  • лук порей/репчатый (150 г);
  • картофель отварной (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • сыр плавленый (250 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на кубики или разделяем вилкой на волокна.
  2. Открываем банку с грибами, сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко крошим (только белую часть стебля).
  4. Картофель очищаем от кожуры. Пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Яйца очищаем от скорлупы. Одно яйцо натираем на мелкой терке, остальные нарезаем кубиками.
  6. Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  8. В миске смешиваем 50 г плавленого сыра, 1 натертое яйцо и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Мокрыми руками катаем из смеси шарик – голову будущей «черепахи». По желанию можно сформировать и небольшой хвост (см. фото).
  9. Огурцы достаем из маринада. Нарезаем кубиками и отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Два ореха оставляем для украшения блюда (разделяем на половинки – 4 лапы), остальные орехи крупно рубим ножом.
  11. На широком плоском блюде формируем салат слоями (все слои смазываем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу). Первый слой – картофель.
  12. Второй – куриное филе.
  13. Третий слой – лук.
  14. Четвертый – огурцы.
  15. Пятый слой – грибы.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Украшаем салат половинками грецких орехов (как на фото) и прикрепляем голову «черепахе» (глаза можно сделать из горошин черного перца).
  19. Перед подачей желательно охладить блюдо в холодильнике около 2 часов.

Салат готов!

Благодаря сочетанию мяса, грибов, ананаса и киви салат получается сочным и очень вкусным! Оригинальная подача делает блюдо настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • шампиньоны (400 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • мясо куриное отварное, филе (500 г);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • киви (8-10 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко режем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
  2. Грибы моем, просушиваем салфеткой и режем на небольшие кусочки. Добавляем к луку, приправляем солью и специями по вкусу. Готовим до полного испарения жидкости. По желанию, обжариваем до золотистой корочки (около 5-7 минут после испарения жидкости). Остужаем.
  3. Куриное филе разбираем на волокна или мелко режем.
  4. Морковь чистим и трем на крупной терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Сыр натираем на мелкой терке.
  7. Моем и чистим киви. Оставляем 3 киви для украшения, остальные нарезаем кружочками.
  8. Орехи измельчаем ножом или в блендере (не в пыль), обжариваем на сковороде 2-3 минуты без масла. Остужаем.
  9. На широкое блюдо выкладываем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Первый слой – куриное филе.
  10. Второй – грибы с луком.
  11. Третий слой – картофель.
  12. Четвертый – морковь.
  13. Пятый слой – ананасы.
  14. Шестой – орехи.
  15. Седьмой – сыр.
  16. Восьмой слой – киви. Укладываем кружочки фруктов, имитируя панцирь черепахи (см. фото). Из целого киви делаем голову «черепахи», из половинок – лапы.

Блюдо готово к подаче!

Очень вкусный салат с оригинальным сочетанием курицы, сладкой кукурузы и сочной груши. Сытное и красивое блюдо подойдет как для праздника, так и для обычного обеда.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое, филе (500 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 200 мл, 2 ст. л., 1 ст. л.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • груша сладкая (2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • чернослив распаренный (для украшения, по вкусу);
  • майонез (250 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Яйца чистим и натираем на терке.
  5. Картофель чистим и трем на крупной терке.
  6. Морковь чистим и натираем на терке.
  7. Груши моем, очищаем от кожуры и семян, натираем на терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко режем.
  9. Сливаем сок с кукурузы.
  10. Достаем лук из маринада и хорошо отжимаем.
  11. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом и приправляем по вкусу. Первый слой – картофель.
  12. Второй – маринованный лук.
  13. Третий слой – куриное филе.
  14. Четвертый – груша.
  15. Пятый слой – морковь.
  16. Шестой – яйца.
  17. Седьмой слой – сыр.
  18. Восьмой – кукуруза. Обильно смазываем майонезом.
  19. Украшаем нашу черепаху половинками грецких орехов и распаренным черносливом (как на фото). По бокам укладываем рубленую зелень.
  20. Блюдо рекомендуется подавать охлажденным.

Салат готов!

Очень вкусное и питательное блюдо с красной рыбой, креветками, куриным филе, овощами и зеленью. Оригинальное оформление салата приятно удивит ваших гостей.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • лосось слабосоленый/копченый, филе (300 г);
  • креветки вареные очищенные (400 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • картофель отварной (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • перец горошком (для украшения, 2 шт.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Лосось нарезаем на небольшие кубики.
  3. Креветки режем на небольшие кусочки. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем креветки, сыр, чеснок и 50-70 г майонеза. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Очищаем картофель и натираем на терке.
  5. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения. Из одного яйца вынимаем желток, белок разрезаем на четыре части – это будут лапы нашей «черепахи». Желток вместе с остальными яйцами трем на терке.
  6. Орехи измельчаем ножом или в ступке.
  7. Помидоры моем и режем маленькими кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  8. Твердый сыр трем на средней терке.
  9. Зеленый лук и петрушку моем, просушиваем салфеткой. Лук мелок рубим, петрушку разделяем на веточки и откладываем для украшения блюда.
  10. На широкое плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу, смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком.
  11. Второй – курица. Приправляем по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
  12. Третий слой – помидоры. Добавляем соль и специи по вкусу, смазываем майонезом.
  13. Четвертый – яйца.
  14. Пятый слой – красная рыба.
  15. Шестой – креветочная масса. Посыпаем салат тертым твердым сыром и орехами. Украшаем майонезной сеткой (см. фото). Из целого яйца делаем голову «черепахи», из четвертинок – лапы. Из горошин перца делаем глаза. Украшаем салат по бокам веточками петрушки.

Блюдо готово к подаче!

Салат «Черепаха» с печенью – это сытное блюдо, подходящее как для простого обеда, так и для праздничного стола. Все ингредиенты для салата можно приобрести в любом магазине, а на готовку уходит немного времени.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • чернослив (200 г);
  • печень куриная отварная (400 г);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • картофель вареный (3-4 шт.);
  • морковь вареная (3-4 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • майонез (200 г);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выкладываем чернослив, заливаем его кипятком на 10-15 минут и накрываем крышкой.
  2. Куриное филе режем мелкими кубиками.
  3. Мелкими кубиками нарезаем куриную печень.
  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Заливаем водой, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  5. Достаем огурцы из рассола. Оставляем 1 огурец для украшения блюда. Остальные нарезаем кружочками и отжимаем лишнюю жидкость.
  6. Яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке по отдельности.
  7. Очищаем от кожуры морковь и картофель. Натираем на терке в разные миски.
  8. Орехи измельчаем в блендере или ступке.
  9. Листья салата моем, убираем салфеткой лишнюю влагу.
  10. Сыр натираем на средней терке.
  11. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
  12. Распаренный чернослив режем соломкой.
  13. Сливаем маринад с лука и отжимаем его от лишней жидкости.
  14. На широком плоском блюде делаем подушку из листьев салата. Выкладываем готовый салат слоями. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  15. Второй слой – морковь.
  16. Третий – куриное филе. Посыпаем маринованным луком и смазываем майонезом.
  17. Четвертый – огурцы.
  18. Пятый – горошек. Делаем сетку из майонеза.
  19. Шестой слой – белки. Покрываем майонезной сеткой.
  20. Седьмой – печень. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
  21. Восьмой – чернослив. Делаем майонезную сетку.
  22. Девятый слой – желтки. Покрываем майонезом.
  23. Десятый – тертый сыр. Смазываем майонезом и посыпаем орехами.
  24. Соленый огурец разрезаем на 2 части. Из одной половины формируем голову «черепахи», вторую часть разрезаем вдоль на 4 кусочка и делаем лапы. Глаза можно сделать из горошин перца.

Салат готов, можно подавать к столу!

Ветчина и куриное филе в сочетании со свежими овощами – это нежное, вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • лисички маринованные (400-500 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Перцы моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезам кубиками.
  4. Моем помидоры и режем кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  5. Открываем банку с грибами, сливаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Картофель чистим и натираем на терке.
  7. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  8. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения блюда. Одно из них разделяем на белки и желтки. Белок разрезаем на 4 части (лапы черепахи), желтки вместе с остальными яйцами натираем на терке.
  9. Открываем банку с оливками и сливаем маринад. Нарезаем кольцами.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разбираем на небольшие веточки.
  11. Сыр натираем на терке.
  12. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом. Первый слой – куриное филе.
4.56 / 9 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Опубликовано в Декабрь 8, 2017

Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.

Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.

Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.

Ингредиенты.

  • 3-4 красных сладких яблока.
  • 250 грамм- сыр.
  • 7 яиц.
  • Майонез.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зерна грецкого ореха.

Процесс приготовления.

Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.

Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.

Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.

Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.

1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.

2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.

3 слой. Остаток яблок и желток.

4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.

Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.

Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 2 вареных яйца.
  • 1 головка лука.
  • 1 средне яблоко.
  • 60-70 грамм сыра.
  • Пол стакана грецких орехов.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Кондитерское кольцо.

Процесс приготовления.

Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.

Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.

И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.

Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.

Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.

Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.

  • 1 слой тертые белки.
  • 2 слой мясо.
  • 3 слой лук.
  • 4 слой майонез.
  • 5 слой яблоко.
  • 6 слой сыр.
  • 7 слой желток.
  • 8 слой майонез.
  • 9 слой грецкие орехи.

Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.

Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.

Салат черепаха с черносливом и грибами

В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.

Ингредиенты.

  • 1 куриная грудка.
  • 3-4 яйца.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • Стакан чернослива.
  • Пол стакана грецкого ореха.
  • 150 грамм сыра.
  • 1 головка лука.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.

Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.

Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.

Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.

Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.

Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.

Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.

Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.

Рецепт с Виноградом

Ингредиенты.

  • Куриная грудка.
  • 4 яйца.
  • 2 яблока.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 гроздь белого винограда.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.

Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.

Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.

Голову черепахе делаем из половинки яйца.

Приятного аппетита .

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок - 2 шт.
  • яблоко зеленое - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • твердый сыр - 150-200 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • черный перец - 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез - 150 мл
  • маринованные огурцы - 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом - курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза - из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зелень - 3-4 веточки
  • листья салата - 5-6 шт.
  • майонез - 150 мл
  • маслины - 5-6 штук
  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • сыр - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук - шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее - куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху - ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица - 300-400 г
  • яйца - 5 шт.
  • твердый сыр - 150 г
  • маринованные огурцы - 4-5 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • майонез
  • листья салата - 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы - из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • куриное мясо - 200 г
  • яблоко - 1 шт.
  • сыр - 100 г
  • чернослив - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сыр твердый - 10 г
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • красная луковица - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • батон - 100 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • сметана - 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки - на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову - из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!


В настоящее время пользуются популярностью тематические салатики и салат «Черепаха» с курицей не стал исключением. Помимо интригующего вида закуска обладает незаурядным вкусом. Классический вариант стал настолько популярным, что со временем оброс массой вариаций. И теперь каждая хозяйка готовит его по-своему.

Основой блюда является диетическая курица, поэтому салат уже можно назвать питательным и полезным. А дополнительные ингредиенты позволяют насытить и обогатить вкус новыми нотками.

Такой классический рецепт салата «Черепаха» с поможет организовать запоминающееся застолье.

Ингредиенты :

  • 500 г грудки курицы;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 яйца (вареных);
  • 50 г любого сыра;
  • 100 г орешков;
  • 0,25 кг кислых яблок;
  • 200 г легкого майонеза;
  • зелень;
  • немного соли.

Споласкиваем грудинку, отправляем в кипяток, готовим 20 мин., охлаждаем.

Совет! Курица получится намного вкуснее, если охладить её в отваре, где она готовилась.

Луковицу чистим, измельчаем, ошпариваем кипятком, чтобы избавить от характерной горчинки. Через 10 мин. воду сливаем, лук промываем и отжимаем.

Ореховые зерна толчем. Яйца чистим, разделяем на белки и желтки. Белки рубим, а желтки натираем та терке.

Чистые яблоки чистим, освобождаем от семян и трем. Остывшую курочку измельчаем кубиком. Начинаем формировать закуску слоями, смазывая соусом каждый новый слой.

Дно сервировочной тарелки покрываем белками, солим. Потом идет курица. Прикрываем луковым слоем, укладываем шар яблок.

Твердый сыр натираем. Стружкой присыпаем яблоки. Вершину припорашиваем ореховой крошкой.

Салат с грецкими орехами

Стремительно поднимет настроение и быстро насытит закуска с грецкими орехами.

Ингредиенты :

  • 0,6 кг грудинки;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 100 г ореховых ядер;
  • 4 яйца (вкрутую);
  • 1 связка зеленого лучка;
  • 100 г чернослива (очищенного);
  • 200 г салатного майонеза;
  • 1 большое яблочко;
  • 1 связка петрушки.

Прежде чем приступить к готовке, заранее варим яички и курицу. Перед нарезкой продукты должны полностью остыть. Яйца аккуратно чистим, отделяем белочки и мелко их натираем.

Совет! Все продукты разделяем на 2 части, т.к. каждый слой будет повторяться дважды.

На блюдо овальной формы укладываем белки, размечаем майонезом сеточку и посыпаем мелко нарубленным луком. Если нет зеленого, то можно заменить его репчатым, мелко накрошив и предварительно ошпарив кипятком.

Курицу также нарезаем кубиками, укладываем половину на блюдо ровным шаром. После майонезной сетки идут размятые в крошку желтки, а потом тертые яблоки. Равномерно раскладываем твердый сыр.

Когда нужно вкусно накормить семью или гостей, у каждой хозяйки, как и у опытного повара, фантазия начинает работать очень быстро. Так когда-то был создан салатик, имеющий божественный вкус и оригинальную форму, а название он получил Черепашка.

Как приготовить салат Черепаха

Большинство хозяек уже имеют свой рецепт салата Черепаха с курицей, в который помимо мяса они добавляют еще другие продукты, удачно сочетающиеся между собой. Чтобы сделать эту оригинальную и необычную праздничную закуску, вам потребуется лишь отварить необходимые овощи, натереть их и правильно уложить. Приготовить салат Черепаха просто, но процесс этот небыстрый.

Рецепт Черепахи

Классическая холодная закуска готовится из филейной части курицы, но можно добавлять и другие части птицы. Так, рецепт салата Черепаха имеет множество разных вариантов приготовления: с ананасами, черносливом, яблоками и т. д. Рассмотрите самые популярные пошаговые способы, а фото для каждого поможет вам необычно, ярко и оригинально украсить готовую Черепаху.

С курицей и черносливом

Если у вас есть желание побаловать своих родных и близких новой закуской, скорее ознакомьтесь с этим пошаговым рецептом. Салат курица с черносливом приобретает особый нежный вкус благодаря обжаренным кусочкам куриного филе в сочетании с сухофруктом – от такого лакомства никто не откажется. Блюдо украсит любое застолье и очарует всех, кто его увидит.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яблоки – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, а чтобы он не горчил, залить его кипятком и оставить на 15 мин.
  2. Филе промыть, порезать на куски, присыпать солью, перцем, затем обжарить до золотистой корочки.
  3. Орехи порубить ножом, 4 половинки ядра оставить целыми для ножек.
  4. Натереть сыр, на отдельную тарелку яблоко.
  5. Сформировать закуску слоями в форме овала: белки, филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Все слои, кроме лукового, смазать майонезом.
  6. Панцирь черепахи сделать из рубленого ореха и кусочков чернослива, голову – из половинки яйца, глаза – из черного горошка, лапки – из половинок ореха.

Черепашка с грецкими орехами

Данный вариант слоеной закуски подойдет как для взрослых, так и для подачи на детский стол. Салат с курицей и грецкими орехами под названием Черепаха приобретает особые вкусовые нотки благодаря запеченной курице. Обязательно добавьте этот пошаговый рецепт в свою кулинарную книгу, ведь закуска, изображенная на фото, не только красиво смотрится, а еще и аппетитна.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе – 2 шт.;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • батон – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков, натереть каждую часть, разложить по отдельным емкостям.
  2. Мясо запечь в духовке, завернув его в фольгу. Остудить, затем порезать на кусочки.
  3. Сыр с очищенным яблоком потереть.
  4. Орехи измельчить или растолочь.
  5. Луковицу порезать кубиками.
  6. Хлеб порезать в форме кубиков, подсушить на сковороде.
  7. Выложить закуску на плоскую тарелку слоями: сначала белок, смазать сметаной, затем курицу, которую тоже покрыть тонким слоем заправки, затем выложить яблоко, кусочки хлеба, лук, тертый сыр. Сделать еще один слой сметаны, а сверху посыпать тертым желтком и орешками.
  8. Огурец разрезать пополам, затем одну половинку разрезать еще на 4 части – это будут лапки черепахи, а из второй сделать голову.

С черносливом­

Когда хозяйка хочет накормить свою семью вкусным ужином, то кулинарной фантазии ее нет границ. Так был придуман салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, в котором еще есть красная рыба. Все эти ингредиенты, собранные в одном блюде, создают непередаваемый нежный вкус и аромат. Сохраните себе этот простой пошаговый рецепт холодной закуски.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • орешки – 100 г;
  • красная рыба – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • чернослив – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца разрезать пополам, одну половинку отложить – потом она послужит головой съедобного животного. Остальные части разделить на белки и желтки, каждую из них потереть на отдельные тарелки.
  2. На дно плоской посуды выложить белки, сформировав из них овал. Смазать массу майонезом.
  3. Молодой лук мелко порубить вместе с перьями, выложить следующим слоем.
  4. Красную рыбу нарезать кубиками, положить на остальные ингредиенты, залить небольшим количеством майонеза.
  5. Желток распределить по предыдущему слою, намазать густой майонезной сеткой.
  6. Выложить тертое яблоко, еще раз перемазать.
  7. Туловище съедобной черепахи присыпать тертым сыром со всех сторон, нарисовать красивую майонезную сетку.
  8. Чернослив предварительно залить кипятком, чтобы он размягчился. Спустя 10 минут нарезать нетолстыми полосками, выложить поверх почти готового блюда, имитируя панцирь.
  9. Половинки ореха слегка обжарить, украсить черепаху. В половине яйца сделать прорези, где будут глаза, язык и нос, вставить туда дольки ореха.

С яблоками

Такая слоеная холодная закуска получается очень сытной и вкусной. Салат Черепаха с курицей и яблоком имеет красивое оригинальное оформление, поэтому его можно подать не только на семейный ужин, а и на праздничное мероприятие. Ознакомьтесь, как приготовить блюдо пошагово, а фото подскажет, как его лучше украсить, чтобы черепашка получилась как живая.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 0,5 кг;
  • яблоки – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • орехи – 100 г;
  • лук (репчатый или пучок зеленого) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить, пока она не будет полностью готова, при этом остужать ее лучше в самом бульоне. Вынуть косточки из остывшего мяса, порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать как можно мельче, залить кипятком на 10 минут, затем обдать его холодной водой. Если взяли зеленый лук, то порубите его ножом.
  3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки потереть на самой мелкой терке.
  4. Очистить яблоки от кожуры, вынуть зерна, натереть.
  5. Ядра покрошить, воспользовавшись ступкой. Несколько красивых половинок отложить для украшения.
  6. Взять плоскую тарелку, на дно выложить белки, формируя овал, посолить, залить майонезом. Следующим слоем сделать филе, которое тоже смазать майонезом, затем разложить тонким слоем лук, покрыть его тертым яблоком, сделать майонезную сетку.
  7. Фруктово-майонезную массу засыпать сыром (оставить немного для головы), залить майонезом, распределив его ложкой по всей поверхности.
  8. Туловище съедобной черепахи обильно посыпать орешками. Из целых половинок сделать лапки, а из сырной массы сформировать голову. Глазками черепахи послужат горошины черного перца. Обложите готовое блюдо листьями или веточками зелени.

С виноградом

Существует множество разных рецептов приготовления этой закуски. Например, салат с курицей, виноградом и грецкими орехами, который имеет оригинальный необычный вкус и привлекательный внешний вид. Стоит отметить, что такое блюдо лучше украшать большими сладкими виноградинами без косточек. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией, как приготовить отменный слоеный салатик.

Ингредиенты:

  • виноград – 1 кисть;
  • листья зелени – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварите до готовности, остудите в том же бульоне. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Отделите белки от желтков, каждую часть натрите, распределив на разные тарелки. Аналогично поступите с сыром.
  3. Виноградины отделите от ветки, каждую разрежьте пополам.
  4. Яблоко очистите, затем натрите его.
  5. Возьмите плоскую тарелку, на нее, формируя овал, выложите ингредиенты. Последовательность должна быть такой: листья зелени (сбрызните их соком, выжатым из лимона), мясо, яйца, яблоки, сыр. Между слоями рисуйте майонезную сеточку.
  6. Наверх туловища черепахи разложите виноградные половинки, а из сырной массы сделайте голову и ножки.

С копченой курицей

Копчености придают оригинальный вкус любому блюду. Например, салат из копченой курицы с черносливом благодаря такому мясу становится абсолютно не таким, как тот, который приготовлен по классическому рецепту с обычным вареным куриным филе. Разнообразьте свою кулинарную книгу этим способом, ведь с пошаговыми рекомендациями делать закуску будет еще легче.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук порей, майонез – по вкусу;
  • копченая курица – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте копченое мясо мелкими кубиками, а порей колечками.
  2. Отделите желтки от белков, натрите их по отдельности, аналогичным образом поступите с яблоками и сыром.
  3. Ядра грецкого ореха измельчите.
  4. Подготовьте плоскую посуду для блюда, дно ее устелите зелеными листами.
  5. На дно тарелки выложите тертый белок яйца, затем кубики курицы, а поверх сделайте майонезную сеточку.
  6. Следующими слоями салата Черепаха будут: луковые кольца, тертые яблоки, майонез, сыр, яичный желток, снова майонез. Накладывайте ингредиенты друг на друга, формируя туловище черепахи: присыпьте его измельченными орехами, затем сделайте панцирь при помощи майонезной сеточки.
  7. К туловищу приложите половину яйца, в нем проделайте ножом дырочки, вставьте в них две горошины перца – это будет голова вкусной черепахи.

С ананасами

Данное блюдо – идеальный вариант для подачи к столу, накрытому по особому случаю, или же для того, чтобы хозяйка смогла накормить семью вкусным ужином в обычный будний день. Салат Черепашка с ананасом – это закуска, в которой удачно сочетаются сладкий ананас с подсоленным мясом курицы. Узнайте, как приготовить такое же оригинальное необычное блюдо, как на фото.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • орехи грецкие – 10 шт.;
  • зелень – 1 пуч.;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварите до готовности в воде, закинув туда же корень сельдерея и луковицу. Остудите мясо в бульоне, чтобы оно было сочным. Нарежьте грудку кубиками.
  2. Одно яйцо оставьте, остальные разделите на белки и желтки. Белковую часть порубите ножом, а желтки разомните при помощи вилки, чтобы получилась крошка.
  3. Сыр натрите. Для салата Черепаха лучше используйте твердые, а не плавленые сорта.
  4. Слейте из банки с ананасами сироп, отцедите кольца от жидкости, выложив их на сито, затем порежьте кубиками.
  5. Орехи очистите, при этом старайтесь не повредить внутреннее ядро. Разделите на две половинки – они послужат украшением для панциря черепахи.
  6. Сделайте из промытой зелени травку, на которой будет лежать съедобная черепашка. Сразу положите на плоскую тарелку.
  7. Уложите слоями закуску: сначала мясо, затем ананасы, яичные белки, сыр и желтки. Каждый слой, кроме последнего, намажьте майонезом.
  8. На желтке майонезом аккуратно нарисуйте решетку, а потом в каждую ячейку положите по одной половинке ореха. Разрежьте напополам оставшееся яйцо: из одной половинки сделайте черепахе мордочку, из другой лапки. Глазки сделайте из маслин или горошин перца.

С грибами

Блюдо совмещает в себе только самые вкусные и полезные продукты, сочетание которых оценит даже придирчивый гурман. Салат с курицей и черносливом и грибами идеален по всем параметрам: он сытный, яркий, праздничный, оригинальный. Приготовьте салат Черепашка с черносливом на ближайший праздник – и он станет желанным на любом семейном мероприятии.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • филе – 300 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите, затем полностью остудите филе или другую часть курицы. Нарежьте мясо кусочками, сразу выложите на подготовленную плоскую тарелку, смажьте майонезом.
  2. Мелко нарежьте лук, насыпьте следующим слоем.
  3. Грибы (лучше брать шампиньоны) обжарьте, выложите поверх лука.
  4. Вареные яйца натрите, выложите к остальным ингредиентам.
  5. Натрите сыр, смешайте его с майонезом, распределите смесь поверх яиц. Из части массы сформируйте голову, положите рядом с туловищем.
  6. Орехи перемелите в крошку, посыпьте закуску.
  7. Чернослив нарежьте соломкой, выложите шестиугольниками – это будет панцирь черепахи. Из маленьких кусочков сделайте глазки.

Слоеный

Закуски, ингредиенты в которых выложены слоями, пользуются большой популярностью, а если это блюдо еще и красиво оформить, то оно станет изюминкой любого застолья. Так, слоеный салат Черепаха с курицей станет отменным угощением для каждого званого гостя или члена семьи. Закуска привлекательная, очень аппетитная на вид, помимо этого она питательная и полезная.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чернослив– 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Потереть яичные желтки и белки, разложив их по разным тарелкам. Одну половинку яйца оставить для головы черепахи.
  2. Отварное филе курицы мелко порезать.
  3. Перья лука нарезать тонкими колечками, а сыр натереть.
  4. Чернослив поместить на пару минут в кипяток, чтобы он размяк, порезать.
  5. Орехи подробить.
  6. Выложить ингредиенты в такой последовательности: тертый белок, смазать майонезом, колечки зеленого лука, курицу, снова смазать, желток, сыр. Сверху сделать либо тонкие майонезные полоски в форме сетки, либо просто размазать его ложкой и посыпать дроблеными орехами. Целые половинки ореха будут лапками черепахи, а головой послужит половина яйца с глазами – кусочками чернослива.

С сыром

Если в салат Черепаха положить вареный картофель, то он станет еще более сытным и питательным. Некоторые добавляют в классический салат из курицы с грецким орехом и другие ингредиенты, которые нравятся членам семьи, но данный вариант блюда оценит каждый. Салат с грецкими орехами, курицей и сыром обязательно понравится тем, кто ценит домашнюю еду, приготовленную своими руками.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • куриное мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу, яйца и картошку. Продукты остудить, нарезать аккуратными кубиками.
  2. Сыр натереть, с яблоками поступить аналогичным образом.
  3. Сухофрукты залить кипятком, дать размокнуть 10 минут.
  4. Ядра орехов перемолоть, чтобы получилась крошка.
  5. Сформировать из ингредиентов для салата черепаху: на дно плоской посуды выложить половину картошки, затем часть куриного мяса и яиц. Следующими слоями будут яблоко, сыр, снова картошка, курица и яйца. Покрыть массу ореховой крошкой. Между слоями делайте майонезную сетку, чтобы он был сочным.
  6. Порезать чернослив на 2 части, чтобы получились плоские кружочки. Разложить их на поверхности черепахи, вокруг каждого налить понемногу майонеза. Из маленьких кусочков сухофрукта сделать глаза и рот съедобному животному.