Как долго варить фаршированный перец. Как и сколько тушить фаршированные перцы

На вопрос Купил замороженный фаршированный перец. Мне его варить или жарить? заданный автором Просасывать лучший ответ это Просто потуши. Растворив воде немного сметаны (или майонеза) , добавь какого нибудь томата (Хоть сок томатный, или помидоры протри на терке, или соус, или кетчуп) посоли по вкусу, добавь любимые специи. Залей этим мороженый перец и поставь на средний огонь. Туши до готовности. Это не долго. В готовом виде подвай на стол!

Ответ от сложносочиненный [гуру]
Лучше потушить в сметане.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
залей водой и вари на медленном огне- добавь специи, лук морковку. Повари минут 30, и на тарелку.
Полей сметаной как сваришь. посыпь зеленью (+ толченого чесночку по желанию)!


Ответ от Невропатолог [гуру]
почитать из чего полуфабрикаты ваяют=))
думаю сначала разморозить а потом запечь в духовке)


Ответ от Inessa Cernjai [новичек]
только добавьте воды и посолите. можно добавить соус томатный, пару ложек. приятного!


Ответ от Ўлия Дрозденко [новичек]
тушить в.. . просто тушить))


Ответ от Ўлия [гуру]
В кастрюльку или латку налей воды, добавь томатной пасты, приправы, поставь перцы и готовь на медленном огне. В конце чеснок, зелень.
Есть с майонезом. (Тушить в сметане, хуже получается)


Ответ от Peva [гуру]
Залей нбольшим количеством воды и пусть кипит.. Когда останется мало жидкости положи туда же томат или сметану. Незель не забудь. Варит минут 40


Ответ от Born Blond [гуру]
Потушить, не размораживая предварительно, в небольшом количестве жидкости, в конце хорошо бы добавить сметанки+томатный соус. Общее время приготовления минут 40-50


Ответ от Ђаня [гуру]
Потушите в масле, в конце за 5 мин до готовности добавьте сметану и пряности.


Ответ от Железная Леди [гуру]
Положите в глубокую сковороду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Перец растает, в получившейся воде тушите до готовности, можно добавить сметану, кетчуп, соевый соус.


Ответ от Олег Т [гуру]
Потушить добавив пережарку из лука с морковкой и томат, ну и специи по вкусу.


Ответ от Osirida [гуру]
лучше жарить, при варке может распаться


Ответ от Ёветлана Егорова [гуру]
Возьми кастрюльку с водой, туда порезанный картофель, вари до полуготовности, потом туда добавь перец фаршированный и предварительно потушенные лук, морковь, томаты. Соль по вкусу. Обязательно зелень - укроп, петрушка. Получишь два в одном: и первое, и второе.


Ответ от Јарлота Цой [мастер]
Скласть в каструлку. Залить сметанкой, натереть морковки и поставить тушить в духовку. Смачного!!


Ответ от Svetlana Kharlamova [гуру]
"его" - тушить в сметане, в глубокой сковородке или в кастрюльке.. .
но! ничего общего с настоящим фаршированным перцем болгарским это блюдо не имеет 🙁
есть можно, но невкусно (((


Ответ от Елена Дмитриевна [гуру]
Можешь жарить, можешь парить, можешь варить, но только не размораживай, а сразу на плиту...


Ответ от Киса в тапках [гуру]
Тебе его выкинуть. Замороженный фаршированный перец.... Бееееееееее!! Получится полная туфта, совершенно несьедобная. Хоть жарь, хоть парь!


Ответ от Александра Лавская [новичек]
Можно делать так:
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.
А можно всё сделать проще:
ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И.

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 985 г;
  • куриный фарш – 405 г;
  • свиной фарш – 305 г;
  • рис – 155 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • луковица – 45 г;
  • сметана – 75 мл;
  • – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

Ингредиенты:

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • – 905 мл.

Приготовление

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

Продукты
Болгарский перец - 2 штуки
Помидор - 1 штука
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 3 столовые ложки
Петрушка - несколько веточек
Уксус - 1 чайная ложка
Соль - половина чайной ложки

Как варить болгарский перец
1. Куриные яйца сварить , очистить и нарезать поперек кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
2. Петрушку помыть и обсушить.
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
4. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и удалить семена.
5. Нарезать перец тонкими полосками.
6. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
7. В закипевшую воду добавить соль, выложить болгарский перец и варить 7 минут.
8. Слить воду через дуршлаг, выложить перец на блюдо, досолить, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
9. Помидоры помыть, обсушить и нарезать полукольцами.
10. Выложить помидоры, яйца и перец на блюдо, украсить петрушкой.
Подавать варёный болгарский перец с яйцами горячим.

Широкую популярность он приобрел и у нас в России. Ведь это угощение хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его будете фаршировать и какой соус при приготовлении использовать. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.

Сколько варить перец фаршированный?

Как правило, данное блюдо в основном готовят в летний или осенний период. Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев. А что если вы используете в приготовлении замороженный продукт? Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Готовиться он будет в течение 45-50 минут. Имейте в виду, размораживать его ни в коем случае не надо, иначе он может превратиться в кашицу. Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы будете фаршировать его, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить фаршированный перец свежий и замороженный. Ну и напоследок, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого распространенного блюда.

и рисом

Для приготовления нам потребуются:

  • перец болгарский;
  • фарш (свиной, говяжий или куриный);
  • лук, морковь;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • масло растительное;
  • томатная паста (по желанию).

Первым делом нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем нашинкованные лук и морковь. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Для этого моем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, выкладываем на дуршлаг и промываем кипятком.

Затем отправляем его в сковороду с уже почти готовой мясной начинкой и обжариваем еще в течение трех минут.

Моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно перейти и к самому процессу фаршировки. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой, и укладываем в кастрюлю так, чтобы они все стояли открытой частью вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете - на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!

Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и теперь вы больше не зададитесь вопросом о том, сколько варить перец фаршированный.

Сколько варить перец фаршированный? Об этом знают многие хозяйки, ведь это излюбленное блюдо большинства людей. Следует отметить, что такой обед идеально подходит и для праздничного, и для обычного семейного стола.

Прежде чем рассказать вам о том, сколько нужно варить фаршированный перец, следует сказать, что это необыкновенно питательное и вкусное блюдо может радовать не только своим непревзойденным вкусом, но и изысканным внешним видом.

Общая информация

Сколько варить фаршированный перец после закипания? Процесс приготовления такого блюда нельзя назвать обычной варкой. Ведь это настоящее искусство, которое скрывает в себе ряд секретов. О них мы и расскажем в данной статье.

Замороженный или свежий?

Ни для кого не является секретом, что фаршированный перец можно использовать не только в свежем, но и в замороженном виде. Поэтому вопрос о том, сколько варить перец фаршированный, может иметь несколько ответов.

Свежие заготовки готовятся довольно быстро. Что касается замороженных полуфабрикатов, то в этом случае вам понадобится немного больше времени. Во-первых, бульон с холодными перцами закипает гораздо дольше. Во-вторых, следует дождаться, пока вся толща изделий полностью не растает и не станет подвергаться тепловой обработке.

Так сколько варить фаршированный перец замороженный? Доведя бульон с полуфабрикатами до кипения, их необходимо готовить около 50 минут. За это время перцы полностью разморозятся (в толще), станут мягкими и очень нежными.

Мясной продукт

Ответ на вопрос о том, сколько времени варить фаршированный перец, зависит не только от того, какой полуфабрикат вы используете (замороженный или свежий), но и от того, какое мясо для приготовления этого блюда вы приобрели.

Если вы купили жилистую и старую говядину (конину), то, разумеется, длительность приготовления такого обеда заметно увеличивается. Время варки может составлять 45-50 минут. Если же вы начиняли перец фаршем из свинины или, например, мяса птицы, то готовить такое блюдо следует не более 35 минут. За это время полуфабрикаты полностью сварятся, станут нежными и очень мягкими.

Вегетарианские блюда

У многих хозяек возникает вопрос о том, сколько варить перец фаршированный без мяса. Как известно, вегетарианские блюда готовятся значительно быстрей, нежели те, для создания которых используют говядину, свинину, баранину, курицу и т. д. И фаршированный перец - не исключение.

Если вы начинили такой продукт овощами и грибами, то варить его следует не более 20-25 минут. За это время станут полностью мягкими и перцы, и их начинка.

Дополнительные ингредиенты

Сколько минут варить фаршированный перец в обычном бульоне? Если вами использовалось мягкое и нежное мясо, а также свежие полуфабрикаты, то в обычной воде их следует готовить около получаса. За этот период все продукты, входящие в состав обеда (то есть рис, овощи и фарш), успеют полностью провариться.

Однако большинство хозяек рекомендуют использовать и такие дополнительные ингредиенты, как лук, морковь, томаты, зелень, различные соусы, капусту, картофель, кабачки, баклажаны, тыкву и прочее. По мнению опытных кулинаров, эти продукты способствуют получению более сытного и питательного обеда.

Кстати, очень вкусным получается фаршированный перец, если поверх него выложить обжарку из таких овощей, как лук и морковка. В этом случае время приготовления домашнего обеда немного увеличится. Оно будет составлять около 40 минут. При этом следует учитывать, что время приготовления блюда необходимо засекать только после того, как бульон в кастрюле начнет сильно бурлить.

Особенности перцев

Теперь вы имеете представление о том, сколько варить перец фаршированный. Однако следует отметить, что время приготовления таких полуфабрикатов может значительно различаться в зависимости от того, какие овощи для их формирования вы использовали.

Как известно, в крупные перцы помещается большое количество мясного фарша. Что касается мелких овощей, то очень часто в них выкладывают всего лишь 1-2 десертные ложки начинки. Разумеется, этот факт непосредственным образом влияет на время приготовления обеда.

Крупные перцы необходимо варить 35-40 минут, а мелкие - не более 25-27 минут.

Также следует сказать о том, что для приготовления такого обеда необходимо использовать овощи одного сорта. Если вы приобрели перцы разных видов, то, вероятнее всего, для их варки вам понадобится разное количество времени. Кстати, цвет этих овощей никак не влияет на процесс и длительность их приготовления.

Запекаем блюдо в духовке

Фаршированные перцы можно не только варить на кухонной плите, но и запекать в духовке. В этом случае вы получите более насыщенное и ароматное блюдо, но без большого количества бульона.

Так сколько запекать такой обед? Если он был помещен в предварительно разогретый духовой шкаф, то при температуре 200 градусов его следует готовить на протяжении 40 минут. При этом перцы должны покрыться румяной корочкой и стать максимально мягкими. Чтобы они не пригорели ко дну формы, к ним следует добавить небольшое количество воды. В процессе термической обработки она испарится, и вы получите очень вкусный и нежный обед без бульона.

Использование риса

Наверняка многим известно, что неотъемлемой частью фаршированных перцев является рисовая крупа. Она служит неким связующим звеном в мясной начинке. Некоторые кулинары добавляют такой продукт в сыром виде, а некоторые предварительно его отваривают. Данный факт также влияет на скорость приготовления перцев.

Если рис не был отварен, то блюдо следует варить на 10-12 минут дольше. При этом не стоит бояться, что крупа не успеет приготовиться и станет хрустеть на зубах во время семейного обеда. Она в любом случае сварится, но только при более длительной термической обработке.

Кстати, сырая крупа позволяет получить более интересное блюдо, похожее на «ежиков».

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как долго следует варить фаршированные перчики. Учитывая все вышесказанное, необходимо отметить, что в среднем время приготовления такого блюда составляет тридцать минут. При использовании замороженных полуфабрикатов, а также жилистого мяса, дополнительных ингредиентов и сырого риса, длительность варки обеда может быть увеличена до 50-55 минут. Если исключить все эти моменты, то блюдо из фаршированных перцев может быть полностью готово к употреблению уже по прошествии 20-25 минут. Поэтому перед созданием вкусного и питательного семейного блюда обязательно учитывайте все описанные нюансы.