Многие хозяйки задаются вопросом: как ещё им исхитриться, чтобы удивить гостей на очередном празднике. Многие забывают, что иногда из доступных продуктов можно быстро приготовить очень красочное и вкусное блюдо. Фаршированные сыром перцы относятся к их числу.
Сочная и нежная закуска из сладкого перца займёт достойное место на любом праздничном столе. Болгарский перчик приятно хрустит, а сырная начинка со специями так и тает во рту. Сочетание текстур блюда создаёт неповторимый эффект. Яркая и ароматная закуска из сладкого перца никого не оставит равнодушной! Да и готовится она совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 2 болгарских перца;
- 200 г мягкого творожного сыра;
- 1 банка маслин без косточки;
- 50 г листьев петрушки;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 лимон;
- анчоусы;
- 3 салатных листа;
- Специи (чёрный перец, тимьян, орегано, соль).
Этапы приготовления:
1. Чтобы блюдо получилось очень красивым, перцы следует взять двух цветов, например, красный и жёлтый. При выборе перцев обратите внимание на их форму: лучше не покупать очень широкие плоды, так как после фарширования их будет неудобно разрезать.Итак, промываем наши перцики, обсушиваем и срезаем плодоножку. При этом удаляем все семечки.
2. Затем готовим начинку для перца. Для этого творожный сыр вымешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и перемешиваем вновь. Нужно попробовать начинку на вкус, при необходимости досолить. Для украшения приготовим специальную пасту: несколько маслин измельчим в блендере с анчоусами, специями и лимонным соком, добавив немного подсолнечного масла. Затем наполняем наши перцы сырной начинкой и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.
3. Достаём фаршированные сыром перцы и аккуратно нарезаем их на кружочки. Выкладываем их на тарелку с чередованием цветов, сверху украшаем маслинкой и анчоусовой пастой. Изумительная закуска готова к подаче!
Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.
Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких способов приготовления перца , который по праву можно считать достоянием болгарской кухни .
Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью - сытная и пикантная закуска.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Выложите перцы на смазанный противень и сбрызните их маслом. Запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки по бокам.
- 2 Как только перцы испекутся, положите их в пакет, чтобы они немного отмокли. Очистите остывший перец, удалите семена и разрежьте каждый продольно на две половинки.
- 3 Нарежьте зелень и смешайте ее с брынзой. Добавьте соль, перец, перемешайте, заправьте маслом и снова перемешайте, хорошенько размяв вилкой. Начинка готова!
- 4 Начинку выкладывайте на полоски перца и заворачивайте в небольшие рулеты. При необходимости используйте зубочистки, чтобы их закрепить.
Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!
Закуски занимают на праздничном столе отдельное место - без них не обходится ни один званый обед или ужин. Очень удобно, что можно быстренько закусить, подцепив вилкой и отправив в рот какую-нибудь вкусность. Сегодня мы поговорим о такой интересной и в то же время безумно простой и вкусной закуске, как перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, который украсит ваш стол. Да к тому же и приготовить его вы сможете минут за 15 даже тогда, когда гости уже нежданно нагрянули в ваш дом.
Рецепт перца, фаршированного творогом и чесноком
Ингредиенты
Порций: – +
- перец салатный (крупный) 3 шт.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- творог высокой жирности 250 г
- масло сливочное 50 г
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- орехи грецкие 60 г
- соль по вкусу
- перец молотый по вкусу
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 11.1 г
Углеводы: 5.2 г
15 мин. Видео-рецепт Печать
Для начала подготовьте ингредиенты, заранее достав их из холодильника. Они должны быть одинаковой комнатной температуры. Особенно это касается сливочного масла.
Очистите чеснок от шелухи и натрите на меленькой терочке или же пропустите через чеснокодавилку. Контролируйте остроту блюда по своему усмотрению. Если вам кажется, что вкус получился недостаточно насыщенным, добавьте еще пару долек.
Зелень хорошенько промойте и обсушите. Меленько измельчите. Соедините с творогом, чесноком, маслом. Перемешайте, всыпав по вкусу соли и перца.
Грецкие орехи немного обсушите на сухой сковороде – так они будут иметь более хрустящую структуру. Переложите в пакет и, прокатав сверху скалкой, измельчите. Можете пробить в кофемолке. Пересыпьте в общую массу. Перемешайте до однородности.
У перца срежьте место, где крепится веточка, и выскребите семена. Используйте плоды нескольких цветов, чтобы придать блюду большей нарядности. Сочетание белоснежного творога с желтым, красным, зеленым перцем – необыкновенно красиво!
Наполните очень плотно «стаканчики» творожной массой и отправьте в холод на некоторое время. После чего нарежьте острым ножом на кружочки, красиво выложите на тарелку, украшенную листьями салата, и подавайте на стол.
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если у вас остался творог, а перец закончился, не отчаивайтесь. Можете сделать еще одну закуску, не менее вкусную. Скатайте из творожной массы шарики и обваляйте в остатках ореховой крошки.
Рецепт запеченного перца с творогом и чесноком
А теперь мы полностью переворачиваем ваше привычное восприятие и сочетаем в одном рецепте перец и нежный творог. Однако, дополняем эти ингредиенты солоноватым послевкусием сыра. И запекаем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 335.3 ккал;
- белки - 21.9 г;
- жиры - 25.3 г;
- углеводы - 4.6 г.
Ингредиенты
- перец сладкий крупный - 1 шт.;
- сыр твердый - 50 г;
- укроп, зелень - по вкусу;
- творог - 200 г;
- чеснок, зубчики -1 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец черный (молотый) - по вкусу;
- порошок паприки - 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Выберите самый красивый перчик. Пусть он будет яркого цвета и достаточно сочный. Ополосните его, разрежьте на две части вдоль плода и вычистите семечки. Также рекомендуем аккуратно избавиться от перегородок.
- Теперь приготовьте совершенно простую начинку. Для нее вам необходимо смешать в миске творог, тертый чесночок, мелко порезанную зеленушку и композицию из пряностей. Попробуйте и почувствуйте, как это вкусно уже на данном этапе! Заполните смесью перечные "лодки".
- Теперь установите ваш шедевр на форму для выпечки с высокими стенками, посыпьте все любимым сыром, а сверху прикройте фольгой. И выпекайте в таком виде около 1/4 часа в духовке, которую предварительно разогрейте градусов до 200.
Желаем вам вкусных, веселых праздников и приятного аппетита!
Оцените статью
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Болгарский перец, фаршированный творогом по предлагаемому рецепту, похожи на оригинальные медальоны, которые приковывают к себе внимание всех, кто оказывается за столом. Белоснежная начинка с прожилками из зелени и розовой кожуры крабовых палочек, напоминает драгоценный мрамор. Ее консистенция должна быть однородной, пастообразной, но не жидкой, иначе не удержится внутри перечных колечек.
Если творог заменить мягким рассольным сыром, в начинку можно ввести мелкие кусочки копченостей. Альтернативой чесноку станет мелко нарубленный лук сладких сортов, а майонезу — свежие жирные сливки.
Ингредиенты
- перец сладкий 2 шт.
- творог 200 г
- майонез 1-2 ст. л.
- крабовые палочки 3 шт.
- перец черный молотый
- чеснок 1-2 зубка
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Крупные перцы промойте и обсушите полотенцем. Срежьте верхушку и очистите внутренность от семян. Перцы готовы к фаршировке.
2. Приготовьте начинку из творога. Она может быть разнообразной: с добавлением овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте майонез, чтобы творожная масса была средней густоты. Перемешайте, чтобы разбить крупные комочки.
3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Измельчите. Добавьте крабовые палочки и чеснок к творогу. Вмешайте до равномерного распределения.
4. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к творожной начинке. Приправьте солью и перцем или дополнительными пряностями на ваше усмотрение. Перемешайте. Начинка готова.
Вкусная и красивая, полезная и недорогая закуска — фаршированный перец творогом и зеленью. На рынке полно сочных, разноцветных, осенних болгарских перцев, и самое время готовить с ними разнообразные зимние заготовки. Но еще лучше кушать такие перчики в свежем виде, без тепловой обработки, в различных овощных салатах и закусках, чтобы организм получал природные витамины.
Перец, фаршированный творогом замечательно подходит для праздничного стола, так как это яркая и вкусная закуска. И для повседневного стола это простая, питательная и очень быстрая закуска. Фаршированные творогом перцы хорошо хранятся в холодильнике пару дней. Вы можете приготовить такую закуску заранее, и хранить в холодильнике, не разрезая на кольца. А еще это очень вкусное блюдо на завтрак, если исключить из ингредиентов чеснок, или заменить его сухим гранулированным.
Состав
- 3 (среднего размера)
- 2 ст.л
- ¼ ч.л черного перца
- 0,5 ч.л соли
- полпучка петрушки или укропа (можно добавить немного базилика)
Как приготовить фаршированный творогом перец
1. Листики петрушки мелко нарезаем.
2. Складываем в чашку ингредиенты: творог, измельченный чеснок, соль и перец, и майонез. Хорошенько растираем смесь вилкой, или с помощью блендера. Должна получиться однородная, пастообразная масса.
3. Добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Перец моем, вырезаем плодоножку и убираем семена.
5. Наполняем, фаршируем творожной массой подготовленные перчики. Начинку нужно очень хорошо уплотнить, утрамбовать, чтобы не было пустот.
6. В принципе закуска уже готова, перцы можно нарезать толстенькими кольцами и подавать. Но лучше будет дать закуске охладиться пару часиков в холодильнике, или убрать на двадцать минут в морозилку. Тогда начинка лучше схватится и кольца получатся более аккуратные и красивые.