Виды украшения пряничных человечков. Пряничный Человек своими руками: используем шаблон или рецепт приготовления. Новогодний и рождественский пряничный человечек в домашних условиях пошагово?

История пряничного человечка стара как мир, но к нам она пришла сравнительно недавно. Интересная и вкусная традиция, наполненная рождественскими ароматами и домашним теплом, понравилась многим. Большинство из нас узнали о существовании человечка-пряника из сказок или фильмов, но он отнюдь не фантазия авторов, а, напротив, вполне реальный персонаж из жизни. Кто такой, этот Рецепт его создания окутан множеством историй, сказочных и не очень.

В кухонном столе для обработки пищевых продуктов, снабженном стальным лезвием, технологической мукой, сахаром, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и пищевой содой, пока они не объединяются, около 10 секунд. Разбросайте масляные кусочки над мучной смесью и обработайте до тех пор, пока смесь не станет песчаной и не станет очень хорошей мукой, около 15 секунд. Остановить миксер и добавить масляные кусочки; Смешайте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет песчаной и не будет похожа на прекрасную муку, около 1½ минуты. Уменьшите скорость до минимума, и при работе смесителя постепенно добавьте патоку и молоко; Перемешивают до тех пор, пока тесто не будет равномерно смачиваться, около 20 секунд. Работая с одной порцией теста за раз, рулон толщиной ¼ дюйма между двумя большими листами пергаментной бумаги. Оставляя тесто, зажатое между пергаментными слоями, укладывайте на лист печенья и замораживайте до готовности, от 15 до 20 минут. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Линия два листа печенья с пергаментной бумагой. Снять один лист теста с морозильной камеры; Место сверху работа поверхность. Снимите верхний лист пергамента и положите его на место. Переверните тесто; Отделите и отбросьте второй слой пергамента. Вырежьте тесто в пряники или круглые печеньки, перенесите фигуры на листы печенья с широким металлическим шпателем, расположив их на расстоянии ¾ дюйма. Повторяйте с оставшимся тесто до тех пор, пока листы печенья не будут заполнены. Выпекать печенье, пока оно не будет установлено в центрах и тесто, едва сохранится отпечаток при очень осторожном прикосновении пальца, от 8 до 11 минут, поворот листа печенья спереди назад на полпути через время выпекания. Прохладите куки на листах 2 минуты, затем удалите большим металлическим шпателем на проволочную стойку; Охлаждают до комнатной температуры. Отходы; Повторите прокатку, резку и выпечку в шагах 2 и повторите с оставшимся тестом до тех пор, пока не будет использовано все тесто. Когда куки будут прохладными, украсьте королевской глазурью, если это необходимо. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1 недели. Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи и предварительно разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.

Как это было

Давным-давно Елизавета I решила удивить гостей и преподнести им необычное рождественское угощение. Она распорядилась испечь печенье, напоминающее по форме знатных приглашенных персон. Повара потрудились на славу: лакомство было украшено замысловатыми витками глазури и оказалось на удивление вкусным. Да и сама идея оказалась очень удачной: гостям было интересно угадывать в сладком и ароматном угощении себя. О нем пошла молва, а вскоре идея выпекания хлебцов в форме человечков поселилась уже и в домах обычных людей. Так по миру отправилась путешествовать вкусная и добрая новогодняя традиция - рождественский пряничный человечек. Рецепт его приготовления изменялся, совершенствовался и сегодня дошел к нам, пожалуй, в наилучшем своем виде. Печенье принято выпекать, укладывать в разноцветные праздничные пакетики и дарить детям, а еще ими украшают елку и дом, угощают гостей, а по легенде пряничный человечек - наилюбимейшее лакомство Санта-Клауса.

Просеять муку, пищевую соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и перец через сетчатое сито в среднюю миску. В большой миске, используя ручную электрическую миксер на высокой скорости, бейте масло и овощное сокращение до хорошо сочетаемого, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и взбейте до тех пор, пока смесь не станет легкой по текстуре и цвету, около 2 минут. Используя деревянную ложку, постепенно перемешайте в мучной смеси, чтобы сделать жесткое тесто. Разделите тесто на два толстых диска и оберните каждый диск пластиковой пленкой.

Такие разные человечки


По сути, любое может послужить основой, из которой будет сделан пряничный человечек. Рецепт приготовления может быть различным, но непременно в каждом есть немного ароматного имбиря и разных специй. Форма печенюшек также может отличаться. Это могут быть мальчики и девочки, снеговички и различные фантастические Можно разбавить их печеньицем в форме снежинок или Впрочем, у кого на что хватит фантазии. Отдельное внимание стоит уделить и украшению. Традиционно человечек имеет глазки, ротик и пуговички на рубашке, которыми очень дорожит веселый герой из сказки. Украшать можно глазурью, изюминками, а ротик сделать из корочки лимона или апельсина. Чтобы украсить им елку, следует заранее проделать в тесте небольшое отверстие, через которое после пропустить ленточку и с ее помощью подвесить человечка.

Охладите до охлаждения, около 3 часов. Чтобы развернуть куки, работайте с одним диском за раз, оставив другой диск в холодильнике. Удалите тесто из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре до тех пор, пока он не станет достаточно теплым, чтобы выкатываться без трещин, около 10 минут. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и посыпьте верхнюю часть теста мукой. Для более мягких куков, выкатывайте немного толще. Используя куки-резаки, вырежьте куки-файлы и перейдите на лист без печенья, помещая печеньки на расстоянии 1 дюйм.

Делаем формочку

На самом деле сегодня такая выпечка не проблема, практически в каждом магазине продается форма. Пряничный человечек может вырезаться с помощью кондитерского лекала или выпекаться в силиконовых формочках. Кстати, размер также может быть разным - от совсем крошечных до больших и объемных печенюшек. Если в вашем магазине подобной утвари не нашлось - не расстраивайтесь. Это вовсе не повод думать, что в канун Рождества к вашим малышам не придет в гости пряничный человечек. Шаблон печенья можно вырезать из обычной бумаги и задать ему силуэт, который вам приглянется наиболее удачным. Останется лишь раскатать тесто, сверху уложить бумажное лекало и обычным ножом вырезать по форме.

Аккуратно размяте обрывки и сформируйте их на другой диск. Оберните и охладите в течение 5 минут, прежде чем снова вывернуть, чтобы вырезать больше печенья. Выпекать, переставляя позиции печенья сверху вниз и обратно на полпути через выпечку, пока края печенья не будут установлены и не станут хрустящими, от 10 до 12 минут. Охладите на листах в течение 2 минут, затем перейдите на стойки для торта для охлаждения, чтобы полностью охладиться.

Сделать: Обледенение может быть приготовлено на 2 дня вперед, храниться в герметичном контейнере с влажным бумажным полотенцем, надавленным непосредственно на поверхность обледенения, и охлажденным. Это обледенение застывает в блестящие белые линии и используется для украшения труб на пряничных людях или других куках.


Можно использовать еще одну идею. Формочка пряничный человечек может быть выполнена из тонкой жестяной ленты. Останется лишь придать ей форму человечка. Для материала можно использовать пустую банку из-под кока-колы или другого напитка. Отрежьте верхнюю и нижнюю части банки. Полученный цилиндр разрежьте пополам - так у вас получится прямоугольный лист. Останется нарезать длинные полоски, придать им форму и скрепить края. Это лекало укладывается на раскатанное имбирное тесто и легким нажатием вырезается пряничный человечек. Рецепт печенья вы можете использовать из этой статьи.

При использовании мешка для печенья, практикуйте свои навыки украшения, прежде чем льдите куки. Просто сделайте несколько пробных пробегов, чтобы почувствовать обледенение и мешок, проложив глазурь на алюминиевую фольгу или вощеную бумагу. Если вы будете работать быстро, вы можете использовать металлический шпатель, чтобы соскрести тестовую глазурь обратно в партию.

Тем не менее, простые несладкие сушеные яичные белки более универсальны, так как их можно употреблять в пикантных блюдах. В средней миске с помощью ручного электрического миксера на низкой скорости избивайте кондитерских изделий сахар, яичный белок и воду до тех пор, пока они не комбинируются. Увеличьте скорость до высоких и бить, часто соскабливая по бокам чаши, пока Жесткая, блестящая и достаточно толстая для труб, от 3 до 5 минут.

Рецепт имбирного печенья

На самом деле может быть любым, но если имбирное печенье вы ранее не готовили, мы с радостью подскажем вам парочку отличных рецептов. И даже если в вашем доме печенюшки с имбирем не нашли свое признание, не отказывайтесь от идеи. Нужно лишь испечь любимое печенье вашей семьи в форме человечков и украсить их.

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

При необходимости тонкую глазурь с небольшой теплой водой. Чтобы заполнить мешок для печенья, поместите его в трубку. Сложите верхнюю часть мешка назад, чтобы сформировать манжету и удерживайте ее в одной руке. Используя резиновый шпатель, зачерпните глазурь в сумку. Разверните манжету и закрутите верхнюю часть мешка. Сожмите глазурь, чтобы заполнить трубку. Всегда практиковаться сначала на листе восковой бумаги или алюминиевой фольги, чтобы проверить поток и консистенцию обледенения.

Традиционное королевское обледенение: замените 3 больших яичных белка для порошка и воды. Эти два выреза были найдены в записной книжке рецептов и были вырезаны из журнала. Они были частью дисплея печенья пряников. Поместите клубнику или малиновое варенье в центр и сложите, чтобы сформировать цветок.

  • Создавайте рисунки, проводя контуры на картон; вырезать.
  • Положить картонные узоры на тесто печенья, обрезать их острым ножом.
  • Мерри Поинсеттиас сверкает румяным центром.
  • Вы разворачиваете тесто с сахарным печеньем; Разрезать 3-дюймовые квадраты.
  • Затем сделайте 4 диагональных угловых слэша почти до центра.
Некоторые из инструкций довольно просты, используя базовые материалы, другие - некоторые металлические работы.


На 700 г муки возьмите: 100 г маргарина, стакан сахара, полстакана патоки, яйцо, по 2 ч.л. молотых: корицы, имбиря и гвоздики, 1 ч.л. соды и соль (щепотку).

Вооружитесь миксером и взбейте сахар с размягченным маслом до однородной пластичной массы, после добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Введите в массу остальные ингредиенты и, продолжая работать миксером на медленной скорости, постепенно введите муку. Уберите тесто в пакет и отправьте остывать в холодильник часа на 1,5 - 2.

Сделайте свои собственные куки-резаки и резаки для губчатых винтов Как сделать крупный куттер-резак из тунца-тунца Как это креативно! Простая и дешевая комбинация и очень удобная для выпечки печенья Сделайте свой собственный резак для печенья из клип-арта и пенополиуретана - отличная идея для взбивания некоторых форм резака печенья, которые вам нужны только для одного проекта выпечки, хотя формы удерживаются вместе для несколько применений. Пользовательский резак для печенья - этот учебник показывает вам, как изменить старые резаки для печенья, которые у вас есть под рукой, которые вам больше не нужны. Как приготовить куки-резаки - учебник для изготовления резаков для печенья из магазина хобби-магазина, оловянных ножниц и Несколько других основных инструментов. На страницах, на которые даны ссылки, советуем не делать слишком много резаков для печенья из-за трудностей с тестовым печеньем до и после выпечки. Хитрость заключается в том, чтобы найти хорошее тесто для печенья, которое будет хорошо работать с размером и формой резака для печенья, а также разрезать форму непосредственно на листе печенья. Будьте осторожны с замысловатыми конструкциями, не слишком тощими, чтобы предотвратить поломку печенья. Вы также хотите, чтобы форма контура была довольно простой, а стороны не были слишком близко друг к другу, иначе тесто может распространяться при выпечке, и печенье заканчивается тем, что выпекается вместе в капли. Дешевый! . Мы вдыхаем жизнь в традиционное печенье и выпекаем его в виде маленького, мечтательного человека.

Раскатайте тесто коржом толщиной в 1,5 см и вырежьте печеньице. Уложите на застланный бумагой противень и выпекайте 15 минут при температуре в 190 градусов. Остудите и украсьте на свой вкус.

Медово-имбирное печенье

На 1 килограмм муки возьмите: ½ кг меда, 200 г сахарного песка, 300 г маргарина, 2 яйца, 50 г какао, разрыхлитель для выпечки - 2 ч.л. Добавьте по вкусу специи: молотый сушеный имбирь, мускатный орешек, ваниль, корицу, гвоздику, душистый и черный перчик.

Приятный. Мы любим прекрасный торт меда, его сдержанный вкус к миндалю, ореху и фундуку. Пряник запеченный классический с солью картофеля или оленя. Наши отказываются от этого и щекочут отличительный вкус пряников с восточными специями. Пряник - это печенье с историей. Первые традиции распространяются на Древний Рим. Но говорят, что египтяне испекли это. Пряник, как мы его знаем, имеет свое происхождение в бельгийском городе Дьант, где он наконец отправился в Аахен в рождественскую пекарню.

Мы воплощаем мечты и приносим пряников для танцев - наши подарки и наше дерево. Ингредиенты. Почистите масло и сахар сливочным с помощью мешалки. Сначала яйцо, затем перемешайте сироп. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и специю и медленно перемешайте. Тесто в фольге и в холодильнике около 1 часа.

Мед с сахаром и маргарином растопите, сахар должен полностью раствориться. Просейте муку, когда медовая масса остынет - соедините. Добавьте молотые специи, яйца. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к рукам или столу. Скатайте из него шар, положите в пакет и уберите в холодильник на часок.

Раскатывается тесто толщиной в 1 см. Пряничный человечек (шаблон) укладывается сверху и изделие вырезается. Противень следует застелить бумагой для выпекания, разложить печенье и отправить в духовку на 10 минут (температура 180 градусов). Остудите. Приготовьте разноцветную глазурь и украсьте печенье.

Половина теста раскалывается на мучной поверхности толщиной 4-5 мм. Вырежьте 4 части с прядильным печеньем для печенья. Замесить кусочки теста, поместить в холодильник и обработать другие чайные соки. Поместите самцов на противень с выпечкой. Оставь оставшееся тесто снова в течение 20 минут и обработайте также. Поместите на противень, покрытую бумагой для выпечки.

Мятное тесто для пряников: рецепт

Половина мужчин с одним отверстием на руке, а другая половина отверстия для подвешивания между ногами. Нарисуйте фигуры с небольшим количеством воды. Снимите и дайте остыть на пластинах. Отделите темную шоколадную кувертюру и белый шоколад отдельно. Первая темная шоколадная кутюрье, затем белый шоколад тает над теплой водяной баней. Налейте масло в темную шоколадную кувертуру и дайте остыть в течение примерно 15 минут, пока кувертура немного толще. Посыпать сахар в миску семь.

А знаете ли вы?


У имбирного человечка веселая и насыщенная жизнь. Он стал настоящим героем фильмов и мультфильмов. И практически каждый малыш из западных стран знает сказку «Про Имбирного Человечка». Самое интересное, что в ней главный герой - человечек из пряничного теста - полностью повторяет историю нашего Колобка, который выпрыгнул из печи и от бабушки с дедушкой ушел. Приключается с человечком множество самых разных историй, каждый рассказчик повествует их на свой манер. Но заканчивается сказка, тем не менее, все так же печально - имбирного путешественника съедает хитрый и пронырливый Лис.

На многих рецептах имбирных пряников или в рецептах, это беспокоит меня, что печенье должно пройти, прежде чем вы сможете съесть его. В конце концов, кто хочет подождать несколько дней после выпечки пряников? Прекрасные последние минуты куки 🙂. В прошлые выходные мы организовали наши традиционные куки с друзьями и другие. Этот рецепт пряников также использовался. Половина пряников уже была съедена, прежде чем ее можно было украсить и застеклить. Хорошо, это довольно значимо, или 😉? Раньше мы всегда испекли мои и очень вкусные мягкие пряники без муки.

Имбирные пряники – почти такая же важная часть новогодних гуляний, как и мандарины! Ароматные и нежные, они наверняка понравятся вашим гостям и детям. Приготовить пряники несложно – достаточно ознакомиться с , – но в праздничные дни важно не только испечь вкуснятину, но и подать ее так, чтобы все ахнули от восторга.

Это могут быть фигурки в виде снежинок и сердец, очаровательные человечки или пряничные домики, залитые глазурью – главное подойти к процессу творчески! А мы поможем вам подборкой самых вкусных пряничных идей.

Пряничные человечки

Поверьте – ни один ребенок, который видел «Шрэка», не останется равнодушен к такому прянику! Да и взрослые порадуются – в конце концов, оригинальная выпечка любопытна всем. Итак, если тесто для пряников уже готово, нужно лишь запастись фигурками для вырезания человечков и капелькой фантазии.

Попробуйте сделать влюбленных пряничных человечков! Раскроите тесто специальными фигурками, а в центре каждой из них вырежьте небольшое сердечко, воспользовавшись ножом или формой для печенья. Сердечки тоже испеките – их можно подать вместе с пряниками, покрыв глазурью и присыпав толчеными леденцами или кондитерской посыпкой.

“Влюбленные” пряничные человечки

Самих человечков можно оформить простым белым кремом, нарисовав забавные рожицы. Помните – чем проще узор, тем быстрее вы с ним справитесь, и тем изящнее будут выглядеть готовые пряники.

Если у вас есть маленькие формочки для вырезания человечков, сделайте пряники совсем крохотными и украсьте ими десерт! Такие человечки будут отлично смотреться на верхушке пирожных, а также при порционной подаче фруктовых салатов, желе и муссов.

Просто водрузите пряничного человечка на верхушку лакомства, украсьте его кремом и «вручите» в руки мармеладную конфету. Еще один праздничный вариант использования пряников – украшение детских и алкогольных коктейлей.



Десерты и коктейли, украшенные пряничными человечками

Разрисуйте человечков белых кремом, выберите посуду подходящей формы (например, бокалы для мартини или маргариты), окуните края в сахарный сироп, а потом – в кокосовую стружку или сахар, чтобы сделать нарядную «снежную» кайму.

Теперь посадите пряничных человечков на краешек каждого бокала и подавайте напиток! Лучше всего пряники смотрятся с белыми, бежевыми или красными коктейлями, так что запасайтесь ванильным мартини, Бейлисом или другими сливочно-кофейными напитками.

Еще один способ использовать пряничных человечков – украсить ими печенье или новогодний торт. Для печенья вам понадобится печенюшка-основа, а также приземистый пряничный человечек и его «домик». Украсьте пряники глазурью, приклейте их на основу с помощью крема и притрусите сахарной пудрой или кокосовой стружкой (имитация снега).



Пряничные человечки на тортах и пирожных

Ну а для торта вам понадобится 8-10 одинаковых пряничных человечков и абсолютно белый крем. Покройте им весь торт, оформляя основу, а потом через равные промежутки приклейте человечков на торт. К слову – улыбающиеся рожицы, нарисованные глазурью, им тоже не помешают!

Пряники в глазури

Хотите удивить друзей? Запаситесь разнообразными формочками (елочные игрушки, «варежки», птички, сердечки и т.п.), кондитерским шприцом и цветной глазурью. самые подходящие цвета – белый, красный и зеленый. Лучше придерживаться минимума оттенков – многоцветные пряники будут смотреться аляповато, а не стильно.



Узорчатые рождественские пряники

А теперь запаситесь терпением и приступайте к рисованию по пряникам! Узоры могут быть любыми – вы можете просто обводить белым цветом контур фигурки, рисовать завитки или покрыть глазурью весь пряник. Можно притрусить пряники леденцовой крошкой или специальной посыпкой.

Помните: если заранее сделать в тесте дырочки, то готовые пряники можно привязать на ленточку и украсить ими елку! Также очень стильно смотрятся белые и бежевые пряники в виде снежинок. Не нужно рисовать слишком сложные узоры – главное, чтобы каждый «луч» снежинки был украшен примерно одинаково.



Пряники, украшенные простым геометрическим узором

Интересно смотрится сочетание пряников нескольких размеров (например, снежинок побольше и поменьше), оформленных глазурью и сахарной пудрой. Можно создать любопытный рельефный узор – для этого нужно покрыть пряники глазурью, дождаться ее застывания, а потом при помощи кондитерского шприца украсить пряник узором того же цвета.



Пряники-снежинки с рельефным узором

Пряничные дома

Бесспорно, самое эффектное новогоднее лакомство – это целый пряничный дом! К слову, домик может быть маленьким – всего из одного пряника, но тогда украсить его нужно на все сто процентов! Запаситесь разноцветной глазурью и порисуйте вволю. Не забывайте о дверях, окошках и даже крышах!



Плоские пряничные домики

Плоскими пряниками вы можете украсить праздничный торт или пирог. Вам понадобятся несколько форм для вырезания – домики разных размеров, человечки и елочки. Пряничные дома лучше украсить белой глазурью и сахарной пудрой, а после – с помощью густого крема приклеить на верхушку торта или к его бокам, окружая десерт целым «пряничным городом».



Торты, украшенные пряниками

При желании можно сделать из пряников целую избушку. Используйте крем на вареной сгущенке, чтобы обмазать стены, а для украшения вам пригодятся не только пряники, но и хрустящая соломка, мармеладные конфеты, орехи в шоколаде, цветные шарики и колечки из сухих завтраков, кондитерская присыпка… словом, любые сладости, которые найдутся на кухне.



“Хоббитская нора” из пряников

Если вы любите работать с мастикой, возможно, вам понравится такой эксперимент – пряничные дома с черепицей из тонких сладких кругляшей. Подкрасьте мастику любым цветом, очень тонко ее раскатайте и вырежьте из нее много кружков, которые позже уложите на смазанную кремом пряничную крышу.

К слову, из мастики получатся великолепные сугробы, снежинки, украшения для стен и сосульки, которые можно приклеить на краешек крыши. Если же вы не знаете, как приготовить мастику, но хотите попытаться – добро пожаловать в !



Пряничные дома с черепицей из мастики

Сложность пряничного дома, который вы построите, зависит исключительно от вашего терпения. Домик можно строить в несколько ярусов, приклеивая пряники к бисквитной основе. Украсьте его деревьями или фигурками животных, разрисуйте глазурью, сделайте на крыше «сугробы» из белого крема – и такого праздничного лакомства, как у вас, не будет больше ни у кого из знакомых!



Сложные пряничные дома с сугробами из крема

Вот и все! Вооружайтесь идеями – и никогда не бойтесь фантазировать. Сладкого вам и Нового года!