Самые вкусные простые и дешевые рецепты. Дешевый и вкусный ужин. Интересные варианты на каждый день. Список антикризисных продуктов

Повсеместно бытует ошибочное, но, к сожалению, распространенное мнение, что питаться полезно – это дорого. Мол, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно непременно хорошо потратиться в магазине. Но настоящая хозяйка сумеет накормить семью, эффективно и экономно используя имеющиеся ресурсы. Что в условиях постоянно повторяющегося экономического кризиса очень важно.

Хорошая вещь об использовании свежей состоит в том, что она очень низкая калория и почти не содержит жира, что приводит к очень сбалансированному салату. Роскошные ингредиенты: салат, сыр, обжоры и это прикосновение орехов сделают идеальный салат в качестве стартера для более сильного блюда. Этот салат немного более сложный, с восхитительным вкусом, который придает винегрет и который почти бесценен от теста с карри из ветчины.

Хорошая вещь об этом салате заключается не только в том, чтобы есть здоровый и легкий, но и вводит термин умеренный. И салаты можно съесть горячими и почти что угодно, с сардинами, треской, цитрусовыми, сладкими фруктами, такими как манго или персик, со вкусом уксуса или супер свет.

Предлагаем Вам обзор полезнейших рецептов. Почему мы их называем «полезнейшими»? Во-первых, все их составляющие компоненты – только полезные и натуральные продукты. Во-вторых, конечная стоимость блюда не превысит пятидесяти рублей. И наконец, здесь вы не найдете рецептов, которые навредят здоровью или фигуре.

Что приготовить на первое?

О важности супов для организма знают все. Первое блюдо рекомендуется кушать каждый день. Полезнее считаются овощные супчики, а не сваренные «на косточке». Есть мнение, что в костях животных накапливается много вредных веществ. В частности, радионуклидов. А при варке это все попадает в блюдо.

Для первых блюд мы можем полагаться на дешевые продукты, такие как курица, кальмары, мидии или специальное блюдо из макарон. Все с ценой, которая поддерживается в течение года и где вы не найдете преувеличенных подъемов. Моллюски галисийского стиля готовятся просто с галисийским картофелем или чипсами, хорошим оливковым маслом высшего качества, паприкой Вера и фруктовым белым вином.

В этом случае вы можете наполнить их мясом, курица с фуа, но они также могут быть сделаны с рыбой. Это классический рецепт моря и горы, обычно говорят, когда мы собираем эти два элемента, столь популярные в кухне испанского побережья: рыбу или морепродукты и мясо, на этот раз кальмары и бекон.

Овощные супы низкокалорийные. Они легко усваиваются организмом. Готовятся быстро, легко. А конечная стоимость – как раз та, которая нам нужна: менее 50 рублей.

Постный борщ

Ингредиенты:

  • свекла красная – 150 г (цена – 5,25 рублей);
  • белокочанная капуста – 110 г (цена – 4,4 р.);
  • – 40 г (стоимость – 1,4 р.);
  • лук репчатый – 40 г (1,4 р.);
  • корень петрушки – 10 г (0,35 р.);
  • томаты – один среднего размера, приблизительно 100 г (10 р.);
  • подсолнечное масло – 2 ст.л. (3,4 р.);
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль (по вкусу).

Примечание. В рецептах мы рассчитываем стоимость того количества продуктов, которое будет закладываться в блюдо. Для расчета берем средние цены по стране.

В последнем, такие рыбы, как треска и мясо, такие как кролик, мош петух или фаршированная пуларда, могут приспособиться к семейным праздникам, не разочаровывая никого. Это тушеное мясо является особенным из-за сладкого вкуса пива, «еды или жидкого хлеба». Это блюдо, возможно, является одним из самых приготовленных рождественских рецептов на галицких землях в это время. На десерт вы можете приготовить фруктовый салат, лимонный сорбет к каве или несколько груш к вину. Если вы хотите что-то более сильное, нуга торт или нуга тирамису.

Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото

Эта чаша, хотя она, кажется, несет много вещей, и это чрезмерно, так как прекрасная крышка отличной еды идет великолепно. Более 70% - это йогурт, и почти все остальное - то, что они называют «вершинами», обрезки, которые делают этот десерт настолько простым и привлекательным для глаз, что-то просто вкусное.

Для закупки ингредиентов к постному борщу нам потребуется 26,2 рубля. Округлим до 30, учтя сахар, соль и уксус. Неплохо!

Рецепт:

  • В кипящую воду закладываем нашинкованную капусту.
  • Пока она варится, обжариваем на сковородке тертую красную свеклу. В процессе добавляем уксус. Через минут пятнадцать перекладываем овощ в кастрюлю.
  • Пассируем на растительном масле шинкованный лук, тертую морковь, мелко порезанные томаты и корень петрушки.
  • Через 10-15 минут овощи выкладываем в кастрюлю.
  • За минут десять до готовности супа добавляем сахар, соль.

Что мы получаем в итоге?

Кыстыбый с картофелем

Когда дело доходит до кулинарии, это нормально, когда вы выбираете мясо. Какое мясо использовать для барбекю, тушеное мясо. Является ли мясо первым или вторым? Мы отделили список, который ответит на эти вопросы для вас. Если вы хотите, вы можете распечатать список и оставить его в видимом месте на кухне и тем самым сделать вашу жизнь проще. Хорошо подходит для бульонов, тушеных блюд и тушеных блюд. Это может быть злодеем диеты, поскольку он является одним из самых толстых порезов быка.

Хорошо подходит для стейков, тушеного мяса и хлебобулочных изделий. Наряду с утенком считается лучшим срезом для говядины. Хорошо для рагу, бульонов, тушеного мяса и соусов. Для того, чтобы быть довольно вкусным, это также разрезанный порез. Хорошо для рагу, тушеное мясо, бульоны и соусы. Оссобуко - это мышца, еще с костью, все еще с костным мозгом.

Калорийность блюда – 57 ккал.

Белки – 3,7 г; жиры – 3 г; углеводы – 4,8 г.

Кабачковый суп-пюре

Компоненты:

  • – 250 г (цена – 15,5 рублей);
  • морковь – 20 г (0,70 р.);
  • лук – 20 г (0,70 р.);
  • зелень петрушки – 10 г (0,35 р.);
  • лук порей – 40 г (15 р.);
  • мука пшеничная – 30 г (1,05 р.);
  • сливочное масло – 1 ст.л. (7,4 р.);
  • молоко – 200 г (9,8 р.);
  • соль.

Итого – 50,5 рублей.

Например, если вы приготовили, то это вкусный хлеб. Хорошо подходит для гамбургеров и крокета. Хорошо для бульонов, тушеных и обжаренных. Хорошо приготовить рагу и обжарить. Хорошо подходит для грилей, жаркого, барбекю и жареной говядины. Его великая тайна заключается в том, чтобы не отпускать идеальное время, чтобы не затвердеть, кроме зрелого мяса, которые намного мягче.

Всегда ищите куски с жиром, которые становятся более мягкими и вкусными во время подготовки. Хорошо подходит для стейков, жаркого, гриля, строгонова и ростбифа. Это самый красивый, самый мягкий человек. Чтобы сделать хороший филе миньон, не забудьте основное правило о мясе: самым важным является жир, отвечающий за вкус.

Приготовление:

  • Кабачки очистить, порезать на кусочки и припустить на кипящем молоке.
  • Порезанный лук порей, репчатый лук и тертую морковку припустить на сливочном масле. За минут пять до готовности аккуратно ввести пшеничную муку.
  • Овощи перетереть через сито или с помощью блендера. Развести кипящим овощным бульоном.
  • Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.

Калорийность нашего диетического супчика – 47 ккал.

Что приготовить на ужин дешево и вкусно

Поскольку у миньона нет его, важно немного помазать его. Хорошо подходит для приготовления хлебобулочных изделий, рагу и барбекю. Кстати, это звезда барбекю! Но это в Бразилии, где считается первоклассным. В Европе он очень используется для панели. Основными характеристиками изделия являются треугольная форма со слоем жира, который отвечает за ее вкус, сочность и мягкость. Жир пиханы можно удалить только после обжаривания, иначе волокна вашего мяса станут жесткими и безвкусными. Вы должны помнить, что они продают куски бекона с почти 3 кг веса.

Белки – 1,4 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 4,3 г.

Свежий фруктовый суп

Ингредиенты:

  • яблоки – 160 г (8 р.);
  • груши – 180 г (16,2 р.);
  • сливы – 120 г (14,4 р.);
  • картофельный крахмал – 1 ст.л. (0,75 р.);
  • сахар – 110 г;
  • корица — щепоть.

Итого – 39,35 рублей (без учета сахар и корицы).

Рецепт:

  • Яблоки и груши помыть и почистить, вынуть сердцевинки. Очистки залить водой (приблизительно 600 г) и поставить на огонь.
  • Пока фрукты варятся, подготовить сливы. Помыть и вынуть косточки.
  • Готовый отвар процедить, добавить сахар и корицу. Снова поставить на огонь.
  • Когда закипит, заложить кусочки фруктов. Через 4-5 минут аккуратно ввести крахмал. Снова довести до кипения.

Калорийность этого вкуснейшего супчика – 63 ккал.

Это просто невозможно. Закрытый бык, с надлежащим генетическим стандартом и всеми технологическими преимуществами, генерирует производство пиканы максимум в 1, 5 кг. Хорошо для испеченных, жареных, стейков, обжаренных и фаршированных. Он состоит из набора из 5 разных кусков мяса. Пиканха является частью этого набора. Затем у нас есть ядро ​​крупу, которое было бы «собственным», которое использовалось в традиционных барбекю, а прямо из крошки - «Бэби-говядина», полоска мяса размером с небольшой стейк, очень мягкий и оцененный всеми.

У этого есть еще два сокращения: Тендерный Стейк и Верхний Филеон, у которых есть среди них нерв, который ложится в ядро ​​крупу. Нередко выпекать их без этих разрезов, которые удаляют центральный нерв, не позволяя ему затвердевать или деформировать мясо. Хорошо подходит для грилей, хлебобулочных изделий, барбекю и стейков. Это кончик набора мяса, образующего крупу. Нагрудник почти треугольной формы и весит около 2 кг. Он очень ценится на роликах. Грудь - это мясо с хорошей толщиной, текстурой и ароматом, которые можно наилучшим образом использовать в вертеле, нарезать по частям, как термит.

Завтрак

Студенческий завтрак: отварить сосиску, натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком или майонезом, намазать на хлеб. Если тонким-тонким слоем, то получится достаточно много бутербродов. Быстро, вкусно, дешево, но не полезно. Такие варианты для нашего здорового рациона не годятся.

Творожно-ягодный микс

Компоненты:

Начните с крупной соли, затем накройте нарезанные кусочки мелкой солью и вернитесь к огню. Еще одним вариантом для барбекю является покрытие нарезанных кусочков кремом из чеснока. Дает непревзойденный аромат и аромат. Хорошо подходит для выпечки, рагу, жареной на гриле, на гриле и бульона. Хорошо для испеченных, вареных, стейков, грунта и соусов.

Он идеально подходит для панировочного стейка и для панелей. Хорошо для вареных, жареных, тушеных, измельченных и бульона. Она является фаворитом в подготовке детского питания. Хорошо для выпечки, тушеные, тушеные и фаршированные. В этом случае он также может быть хорошо приправлен перед помещением на гриль.

  • творог – 200 г (18 р.);
  • черника – 50 г (12,5 р.);
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.л. (9 р.; если покупать не ядра, а целые орехи, то получится немного дешевле);
  • свежий мед – чайная ложка.

Итого – 39,5 рублей (без меда).

Приготовление:

В перетертый творог добавить свежие ягоды черники и толченые орехи. Полить медом.

Список антикризисных продуктов

Используется в колбасах, супах, стейках, стейках, мясных пирогах, мясном мясе и т.д. Хорошо подходит для приготовления жаркого, жареного говяжьего фарша, тушеного мяса и рагу. Это немного более тяжелое мясо и требует больше времени, чем другие, в духовке, чтобы оставаться мягким. Это одно из любимых блюд, которые нужно набить, а также тот, который был выбран после того, как он был приготовлен и хорошо охлажден, нарезанный очень тонким для маринованного мяса.

Жареный фри рис азиатской кухни

В стейках, только если он защищен тесто на хлеб. Хорошо для рагу, тушеное мясо и обжаренное. Теперь с этими советами легче готовить мясо при приготовлении еды. Это еще хуже, когда есть четкие инструкции для частей. Вот некоторые идеи, которые помогут вам избежать потери оставшегося риса. Этот первый рецепт исходит от наших друзей умным. Кроме того, это сделано с замороженными кубиками овощей.

Шары детства Рикардо

Маленькие пельмени ахххх бабушки. Вам просто нужно готовить хорошие темные зеленые овощи в качестве аккомпанемента, и все готово!

Калорийность завтрака – 235 ккал.

Белки – 15 г, жиры – 18 г, углеводы – 4 г.

Пшенично-тыквенная каша

Ингредиенты:

  • пшено – 50 г (2 р.);
  • тыква – 100 г (8 р.);
  • молоко – 100 г (4,9 р.);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сливочное масло;
  • щепоть соли.

Итого – 14,9 рублей.

Рецепт:

  • С тыквы снять кожицу, удалить семенную мякоть и нарезать маленькими кубиками. Положить в кипящую воду с молоком. Посолить. Добавить сахар.
  • Когда хорошо закипит, уменьшить огонь и всыпать пшено. Варить до полной готовности.
  • Перед подачей к столу положить в миску кусочек сливочного масла.

Калорийность порции каши – 158 ккал.

Миниатюра Аранчини, фаршированная сыром Три раза в день

Но ключ в том, что он замерзает: мы можем сделать полный уик-энд и вытащить их в последнюю минуту заморозки. Здесь, Марило, из Труа раз в день, предлагает рецепт, сделанный с ризотто, но знайте, что остатки липкого риса или даже слишком приготовленного риса будут делать. Сигары капусты идеальны после холодного зимнего дня, как в феврале. Они погрузят вас в свое детство после одного укуса. Для этого очень экономичного рецепта вам нужно ½ стакана приготовленного риса для начинки: что даже небольшое оставшееся полезно.

Нутриентный баланс «белки: жиры: углеводы» — 4:8:18,5 г.

Домашние мюсли

Мюсли, конечно, самый удобный, быстрый и доступный завтрак. Но регулярно приобретать их для своей семьи накладно. Приготовить это блюдо можно самостоятельно. Получится не менее полезно и вкусно.

Компоненты:

  • овсянка – 200 г (19 р.);
  • курага – 50 г (4,18 р.);
  • чернослив – 50 г (9 р.);
  • грецкие орехи (толченые ядра) – 25 г (7,5 р.);
  • молоко – 100 г (4,9 р.);
  • соль.

Итого – 44,58 р.

Суп из цуккини лимона с курицей Студенческой кухни

Вы когда-нибудь пытались сделать рис с рисом? Он очень хрустящий и с низким содержанием жира, так как нет никакого сокращения или масла, как в традиционном тесте. Этот хороший лимонный суп должен добавить ½ чашки сырого риса в начале приготовления, но вы также можете добавить чашку приготовленного риса в конце, и рецепт останется прежним. Идеально подходит для отдыха.

Эти фаршированные говядины и рисовый перец очень легко сделать и предоставить три из четырех групп продуктов питания в одной порции. Вы можете использовать свой любимый цвет перца или другой овощ, например, помидоры среднего размера или кабачки, разрезанные пополам и опустошенные.

Приготовление:

  • Сварить овсяную кашу на молоке с водой.
  • Пока овсянка варится, подготовить сухофрукты. Курагу и чернослив залить кипятком. Через пару минут вынуть и порезать на кусочки.
  • Добавить в кашу орехи и резаные сухофрукты.

Калорийность готового блюда – 300 ккал.

Белки – 7,9 г, жиры – 4,6 г, углеводы – 60 г.

Черная смородина и черная фасоль

Для более легкой еды или для быстрого обеда вы можете использовать остаток приготовленного риса, чтобы сделать салат. В Интернете есть множество рецептов для рисовых салатов, но вот идея. Замените рис в этом рецепте табу. Этот салат прост и вкусен и идеально подходит для быстрой еды недель. Играется остаток риса, кукурузы и черных бобов и трюк!

Салат Карри-риса с сыром Чеддер

Наконец, этот простой и вкусный рисовый салат будет идеально подходит для ваших обедов в будние дни. Хорошая полная еда в миске просто. Вы можете заморозить его и использовать, когда вам нужно быстрое питание. Каков ваш любимый способ приготовления оставшегося риса?

Основные блюда

Мойва с овощами

Ингредиенты:

  • мойва – 300 г (18 р.);
  • морковь – 100 г (3,5 р.);
  • перец болгарский – 100 г (8 р.);
  • помидоры – 100 г (10 р.);
  • соль, специи.

Итого: 43 рубля.

Рецепт:

  • Овощи помыть, почистить. Морковь потереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Перец и помидоры – произвольными брусочками.
  • Заложить морковь в кастрюльку и поставить тушиться. Чуть позже добавить остальные овощи.
  • Пока овощи тушатся, приготовить мойву. Убрать головы, потроха, хорошо помыть.
  • Выложить мойву к овощам. Посолить и приправить. Тушить до готовности.

Калорийность готового блюда – 230 ккал.

Запеканка из кабачков с фаршем

На этой неделе британский шеф-повар, Джейми Оливер, кормит нас рецептами на каждый день, которые будут такими же вкусными, как и недорогие. Ингредиенты 3 моркови ½ батончика 1 крупный зеленый лук 1 китайская капуста 1 брокколи 150 г цельного риса 1 большая чесночная гвоздика 1 до 2 свежих красных чили 1 лимон 350 г твердого тофу.

Вкусный азиатский салат из овощей-гриль





Ингредиенты 2 красных лука 1 красный перец 1 желтый перец 4 зубчика чеснока.

Л. 1 стакан говяжьего бульона 100 г сливочного масла 100 г сливочного сыра 1 большое яйцо.

Мне нравится готовить овощи на гриле, вместо того, чтобы готовить их водой или сковородкой. Этот способ приготовления дает им замечательный аромат фундука. С соусом с азиатским вкусом и подаются с тофу, эти классические овощи становятся ошеломляющими. Не пропустите этот рецепт!

Запеканка капустная

Компоненты:

  • белокочанная капуста – 200 г (8 р.);
  • маргарин – 15 г (4,8 р.);
  • куриное яйцо (6,5 р.);
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сухари – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Капусту мелко порубить и обжарить на маргарине.
  • Смешать ее с куриным яйцом.
  • Выложить ровным слоем в глубокую сковороду, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
  • Поверхность разровнять. Выпекать в духовом шкафу.
  • Подать к столу со сметаной.

Калорийность блюда – 162 ккал.

Белки – 7 г, жиры – 13 г; углеводы – 5 г.

Винегрет

Ингредиенты:

  • перец болгарский зеленого цвета – 300 г (24 р.);
  • морковь – 100 г (3,5 р.);
  • лук репчатый – 100 г (3,5 р.);
  • картофель – 1 средняя;
  • яйцо куриное (6,5 р.);
  • пучок любой зелени;
  • сахар, соль, майонез.

Итого: около 50 р. (с учетом всех ингредиентов).

Приготовление:

  • Картофель и яйцо отварить. Почистить и нарезать тонкими брусочками.
  • Отправить к ним маринованный перец и вареную морковь.
  • Добавить соль, сахар и майонез по вкусу. Выложить в салатник горкой.
  • Украсить мелко рубленым луком и свежей зеленью.

Калорийность готового салата – 98 ккал.

На десерт можно подать тертое яблочко с медом, мелко тертую морковку со сметаной.

Список антикризисных продуктов

А теперь пришло время составить список недорогих, но самых полезных продуктов питания. Мы ориентировались на исследования ученых и диетологов.

  1. Яблоко . Считается, что одно яблочко каждый день лишит докторов работы. Эти привычные нам фрукты снижают риск развития онкологии, болезни Альцгеймера, патологий сердца; оказывают противовоспалительное действие, помогают работе пищеварительной системы, повышают иммунитет.
  2. Рыба . Чтобы никогда не столкнуться с сердечно-сосудистыми недугами, рыбные блюда нужно кушать три раза в неделю. Самые недорогие сорта – мойва, минтай.
  3. Морковь . Овощ сохраняет молодость кожи и остроту зрения, предупреждает развитие рака. Чтобы содержащийся в нем бета-каротин хорошо усваивался, морковь необходимо измельчать на терке и заправлять чем-нибудь жирным (растительным маслом, сметаной).
  4. Кисломолочные продукты (творог, сметана, ряженка и т.п.) . Это источник ценных белков, быстро усваиваемых жиров, полезных для кишечника бактерий. Молочное помогает работе нервной системы и мышечных волокон.
  5. Ягоды . Полезны любые ягоды. Они нужны для крепкого иммунитета, хорошей памяти и зрения. Регулярное употребление черники мешает раковым клеткам активизироваться. Смородина содержит огромное количество витамина С, известного антиоксиданта. Ценные вещества в клубнике участвуют в процессе кроветворения.
  6. Капуста . Содержит немало пищевых волокон, которые нужны для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Снижает риск возникновения диабета и некоторых видов рака.
  7. Бобовые . Любые. И фасоль, и горох, и чечевица очень питательны. Они обеспечивают нас энергией на много часов. Особенно важны эти продукты для вегетарианцев, т.к. богаты белком.
  8. Орехи . Естественные источники мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Первые «контролируют» уровень холестерина в крови. Вторые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, мешают свободным радикалам начать свою разрушительную деятельность.
  9. Травы и коренья . Зелень петрушки, укропа, базилика, корень сельдерея – огромные хранилища витаминов и минералов.
  10. Мед и другие продукты пчеловодства. Уникальные, энергетически ценные и даже лечебные. С помощью меда чистят кровь после отравлений, повышают иммунитет и лечат простудные заболевания, сглаживают морщинки и укрепляют волосы.

Все эти продукты можно назвать «антикризисными». Их стоимость невысока, зато значение для красоты и здоровья огромно.

Дешевый и вкусный ужин можно приготовить из картофеля, овощей, крупы, рыбной консервы и т.д. Предлагаем для рассмотрения следующие варианты.

Что приготовить на ужин дешево и вкусно

Ингредиенты:

Маринованный огурчик – 4 шт.
- картофель – ½ кг
- красная луковица – 2 шт.
- копченая колбаска – 2 шт.
- тонкие ломтики бекона – 120 г
- веточки петрушки – 4 шт.
- коричневый сахарный песок – столовая ложечка
- свежемолотый черный перец
- винный белый уксус – 4 ст. л.

Этапы готовки:

Картофель покрошите средними дольками либо кубиком. Очистите предварительно от кожуры, вымойте щеткой. Сложите картофельные клубни в кастрюлю, залейте прохладной водой, чтобы она покрывала картофель. Поставьте на плиту со средним пламенем, варите до мягкости около 12 минут, переложите на дуршлаг. Бекон уложите на сковородку с антипригарным покрытием. Покрошите колбаски кружочками. Очищенный лук нашинкуйте средними перьями. Измельчите петрушку. Корнишоны порубите тоненькими кружочками. Как только бекон станет хрустящим и поджаренным, переложите его на бумажное полотенце. На сковородку, где он обжаривался, положите колбаски и лук, сделайте огонь сильнее, поджарьте при помешивании. Влейте уксусную кислоту, добавьте стебли петрушки и сахарок, тушите при размешивании до испарения уксуса. Выложите картофель, помешайте, снимите с плиты. Как только картошка охладится, смешайте салат с петрушкой, специями и корнишонами. Размешайте, посыпьте раскрошенным беконом.



Рассмотрите и варианты ужина, описанные .

Вкусный ужин быстро и дешево

Картофельные котлетки

Вам понадобится:

Картошка – 1 кг
- луковка – 2 шт.
- мука
- масло сливочное
- яйцо – 2 шт.

Для соуса:

Грибочки сушеные – 50 г
- мука, соль
- луковка – 2 шт.
- водичка – 1,5 ст.л.

Как готовить:

Отварите очищенный картофель, пюрируйте его. Слегка охладите, введите обжаренный лук и яйца, тщательно вымесите. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке, поджарьте. Сделайте соус: порубите лук, поджарьте на масле. Порежьте отварные грибы, обжаривайте еще 5 мин. Отдельно обжарьте до золотистости муку. Разведите ее грибным отваром, положите грибочки и лук, варите 10 минут, подавайте с котлетами.



Узнайте и .

Ужин вкусно и дешево: рецепты

Запеченный картофель с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:

Соль
- ветчина – 90 г
- чайная ложка паприки
- соль
- яичко – 2 шт.
- жирные сливки – 50 мл
- фета либо брынза – 90 г
- крупная картошка – 4 шт.

Приготовление:

Картофельные клубни вымойте щеткой, отварите в «мундире», после легкого охлаждения разрежьте пополам на 2 части. Серединку выньте острой ложкой, оставляя стенки толщиной по 1 см. Ветчину порубите мелким кубиком, раскрошите картофельную мякоть и брынзу. Сливки взбейте с яйцом. Этой смесью заполните картофелины. Запеките в духовом шкафу до золотистости. Подавайте в горячем виде с зеленым лучком.



Вкусный и дешевый ужин рецепты

Гречка с грибами и курицей

Необходимые продукты:

Сливочное маслице
- соль
- куриное филе – 2 шт.
- шампиньоны – 400 г
- сметанка – 190 г
- стакан гречневой крупы
- мука – 2 ст. ложечки
- чесночный зубчик

Этапы готовки:

Гречку поставьте вариться. Замочите сухие грибы, залив их кипятком. Меленько покрошите грибочки. Филе нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковородке сливочное масло, обжарьте грибы, помешайте и жарьте до мягкости 5 минут. Добавьте куриное мясо, обжаривайте все вместе 5 минут. Разведите муку 2/3 стакана прохладной водички, добавьте сметану, белые грибочки вместе с жидкостью, где они замачивались, тщательно размешайте. Влейте смесь в сковородку, вскипятите. Убавьте огонь до минимального, посолите, тушите с накрытой крышкой. Бросьте измельченный чесночок. Разложите в порционные тарелки курицу с гречкой, обильно полейте соусом, посыпьте пармезаном.



Вам понравится и .

Рис с зеленым горошком и кукурузой

Ингредиенты:

Рисовая крупа – 2 стакана
- соль
- вода
- небольшая луковица – 2 шт.
- растительное масло
- крупная морковка

Этапы готовки:

Кастрюлю с водичкой поставьте на плиту, посолите. Вымойте рисовую крупу, отставьте в сторону. Очистите пару небольших луковиц, меленько порежьте. Подготовьте вок, разогрейте масло подсолнечника, обжарьте лучок. В кипящую воду опустите рис, убавьте огонь, отвари (но не до полной готовности). Крупную морковку нашинкуйте кубиком. Как только лук станет прозрачным, сложите кубики морковки. Рис переложите на дуршлаг, оставьте, чтобы стекла вода. Пересыпьте в сковородку. Размешайте вместе с овощами, досолите и доперчите. Откройте баночку зеленого горошка и консервированной кукурузы. Слейте жидкость в отдельную чашку. Добавьте по несколько столовых ложек жидкости в рис, накройте крышкой, прогрейте 5 мин. В сковородку пересыпьте кукурузу и горошек.