Соевые кусочки. Гуляш из соевого мяса – рецепт. Жаркое по-домашнему с соевым мясом.

Соевое мясо – недорогая диетическая замена мясу настоящему. Поскольку этот продукт содержит много растительного белка и мало жира, его часто рекомендуют тем, кто хочет похудеть и оздоровиться. Одно лишь плохо: далеко не все знают, как вкусно приготовить соевое мясо, чтобы оно стало достойной заменой котлетам, гуляшу или отбивным из обычного мяса.

При условии, что уровень качества будет рассмотрен. Для мясных продуктов и вегетарианских продуктов есть готовая продукция. Второй момент - качество пищи. Из-за глобальной сети, сброса заработной платы за рубежом и различных климатических зон, сорта фруктов и овощей, которые также растут в Германии или Европе, можно приобрести более выгодно из отдаленных регионов. Если покупатели в супермаркете рассматривают такие этикетки, как органическая, ярмарочная или региональная, быстро становится очевидным, что эти продукты дороже.

Но: Вы здоровы, обеспечиваете справедливое распределение прибыли и получаете наши почвы. Заключение: Быть веганским не дороже, чем есть мясо и молочные продукты. Качество вашей еды важно! Нет Удобные продукты Готовые изделия стоят дорого. Они не наполняют ваше тело необходимыми питательными веществами.

«Мясо» из соевых бобов

В Восточной Азии издавна готовили множество блюд из соевых бобов: еще в древности повара знали, как придавать сое разные вкусы и текстуру. Впрочем, в современном виде соевое мясо появилось лишь в XX веке, когда был изобретен способ переработки обезжиренной соевой муки.

Работа с основными ингредиентами. Покупайте основные ингредиенты вместо готовой продукции. Макаронные изделия, бобы, чечевица и просо являются недорогими и сухими в течение длительного времени. Вы можете подготовить их и подготовить их. Дегустация стручков Для веганов и всеядного рациона важны белки и пищевые волокна. Они питают нас и наполняют нас. От чечевицы до фасоли и гороха вы можете попробовать их всех и позволить вам быть удивлены их разными вкусами.

Получите смеситель. Да, миксеры стоят дорого. Но покупка стоит того. Они вызывают в супе суп и коктейли из овощей, которые больше не подходят для салата, и у вас есть блюдо, в котором вы бы использовали конечный продукт. Кроме того, смеситель можно использовать для производства высаживающих котлов и спредов и, следовательно, более экономичным.

Мука спешивается с водой, после чего полученная вязкая масса подвергается специальной обработке в экструдере – приборе, напоминающем мясорубку. Под воздействием высокого давления и повышенных температур соевая масса меняет структуру, становится волокнистой и пористой, как губка. В зависимости от того, какая насадка на экструдер используется, меняется форма продукты – получается соевый фарш, маленькие кусочки «мяса» или более крупные куски. Готовая продукция подсушивается и фасуется.

Варите простые блюда. Не нужно готовить каждый день. Многие блюда могут быть приготовлены всего за 20 минут и вряд ли требуют внимательного наблюдения. Приготовьте большие суммы. Если вы можете просмотреть одни и те же основные ингредиенты в течение двух дней, а также заморозить или заморозить, вы сэкономите время и деньги. Из проса феталь можно также сформировать после рататуи, и приготовленная свекла мигрирует на салатную тарелку на следующий день. Если вы хотите готовить должным образом, делайте еженедельный график и отправляйтесь за покупками раз в неделю.

В сухом соевом мясе (его еще называют соевым текстуратом или текстуратом соевого белка) может содержаться до семидесяти процентов белка. Перед употреблением соевый текстурат замачивается в воде, бульоне или маринаде: благодаря губчатой структуре продукт очень хорошо впитывает влагу. За это качество соевое мясо очень полюбили, например, производители колбас и других деликатесов: эта добавка помогает увеличить вес изделия, снижая одновременно его стоимость.

Специя - первая специя, чтобы приготовить блюдо. Используйте травы и специи, чтобы придать подобным ингредиентам совершенно новый характер. Например, из итальянского томатного супа с помощью кокосового молока и имбиря является индийский вариант. Покупайте в фермерском магазине, рынок и органический ящик, как правило, дешевле, чем покупка в органическом магазине. Здесь также предлагаются свежие и сезонные продукты в больших количествах. Вы можете заморозить детали и использовать их для новых блюд.

Поскольку мы больше не связаны с нашим телом, нашей душой, мы часто едим рядом. Мы жеем слишком много, мы сутулились. И не думайте о том, что мы едим, но наполняем нас полноценным фаст-фудом. У многих людей более тесные отношения с их автомобилем, чем с их телами. Дешевый бензин, который повреждает двигатель, никто не хочет закачивать в свой автомобиль.

Впрочем, замачивание (гидратация) соевого мяса необходимо не только и не столько для увеличения его веса, сколько для придания ему нового вкуса и аромата. Сам по себе соевый белок вкуса и запаха почти не имеет, и для того, чтобы блюда получились вкусными, приготовление соевого мяса необходимо начинать с его ароматизации путем замачивания в душистых маринадах.

Но дешевое промышленное масло в пищу: просто чисто! В промышленно развитых странах это самый большой продовольственный грех. Для этого мяса в основном преобладает животное. И мы поддерживаем тех, кто воспринимает достоинство животных своими ногами и повредит окружающую среду. Кроме того, наше высокое потребление мяса еще больше стимулирует наш глобальный диетический аппетит. Люди в Южной Америке, например, страдают от нашего огромного флебита - поля, на которых растут зерно и фрукты, используются только для выращивания корма.

Если мы продолжим с плотоядным, нам скоро понадобится вторая земля. И все же этот гостевой вклад не является призывом присоединиться к тенденции к веганской диете. К сожалению, она не спасает мир. Это не гарантирует здоровое и устойчивое питание. И тут, и там ложка меда. Почему мое отказ от мяса и продуктов животного происхождения? Для меня нетрудно укусить в бедро курицы, которая не ощущала солнца или ветра, клюв которого ампутирован и через несколько дней едва мог поддерживать его вес тела.

Как готовить соевое мясо: общие принципы

Готовятся блюда из соевого мяса почти так же, как и обычные мясные блюда. То есть в зависимости от рецепта мясо можно жарить, тушить, варить или запекать. Соевый фарш прекрасно подходит для приготовления котлет, фрикаделек, тефтелей, зраз, мясных рулетов, люля-кебабов, пирожков, пельменей и других изделий.

В свою короткую жизнь цыплята получают до восьми различных антибиотиков - на 40-дневной мачте, статистически, каждые четыре дня! И, как повар, мне было бы больно готовить его. У меня есть уважение и уважение. Вы справедливо сердитесь на условия в сельском хозяйстве. Однако меня беспокоит отношение многих людей, считающих, что отказ от всех продуктов животного происхождения является правильным ответом. Вегетарианская диета не является решением основной проблемы! Многие веганы строят параллельный мир.

Он не пускает животных молоком, измельчением или убоем. Но своим отречением он также не улучшает плохие условия в производстве продуктов питания. Напротив: вегетарианские промышленные продукты также разрушают почву, портят климат и отравляют воду. Система, в которой они созданы, является принципиально неправильной как система производства мяса.

Готовое соевое мясо напоминает натуральное внешне, но консистенция у него более нежная и рыхлая. Некоторым эта особенность соевого текстурата нравится, другие же скучают по более плотной, волокнистой говядине, баранине или свинине. К сожалению, способов изменить структуру соевого мяса пока еще не придумано, но особенности его консистенции позволяют несколько изменять классические рецепты. Например, в котлеты из соевого мяса совершенно необязательно добавлять хлеб – изделия и так получатся мягкими и нежными. То же можно сказать о фрикадельках, тефтелях и других блюдах из фарша, куда традиционно добавляют какие-то смягчающие добавки – размоченный хлеб, молотые сухари, крупы.

Конечно, есть также люди веганов, которые отказываются покупать готовые продукты и промышленные продукты питания, которые питаются органическими и региональными. Еда становится заменой религии. Мы делаем строгие, иногда абсурдные правила еды, полупрозрачные планы пищи вплоть до последней молекулы, нам запрещено есть определенные продовольственные группы - только чтобы получить хотя бы небольшой контроль над нашей все более сложной жизнью. Это замаскировало нашу пищу, как Франкенштейн, его тела. И затем она воссоединяет его и служит ему как продукт стерилизованного искусства, обогащенный ароматами, ароматизаторами, красителями и эмульгаторами - для создания определенного укуса и желаемого вида.

Важное достоинство соевого мяса с точки зрения кулинарии - быстрота приготовления.

Поскольку соевый текстурат предварительно подвергается тепловой обработке и имеет рыхлую структуру, он готовится почти мгновенно, но поскольку такое мясо обычно комбинируют для улучшения вкуса с другими продуктами, время приготовления зависит от того, какие к текстурату добавляют овощи.

В качестве примера, не нужно прибегать к экстремальным преувеличениям, таким как безмолочная креветка или сыр без молока. Приготовьте и сожмите соевые бобы один раз - бульон едва ли можно пить, никто не хотел бы чаевать в его латте-маккиато. Хуже всего то, что вы больше не в безопасности от высокопромышленной еды в супермаркете.

Конечно, в органической пище допускается намного меньше добавок, а также пестициды и минеральные удобрения. Культиваторы гарантируют высокие стандарты. Но в остальном: на полках также много промышленных. И в обычной торговле? Перед ним картина, которая издевается над реальностью. Вегановые заменители - это ворота для пищевой промышленности, которые бросают на рынок еще более искусственные, высоко обработанные пищевые продукты более низкого качества. Но чем более сознательно и яснее мы создаем нашу пищу в соответствии с нашим восприятием, тем больше мы берем наш отход от природы - и, следовательно, из наших корней.

Как замариновать соевое мясо

Вымачивание сухого соевого полуфабриката – очень важный этап приготовления блюд из него. От того, какие жидкости будут использоваться для вымачивания, зачастую зависит вкус готового блюда.

Те, кто допускает употребление в пищу мясного бульона, могут замачивать соевый текстурат в нем. Конечно, бульон желательно взять ароматный, например, приготовленный из говядины или баранины. Жир с бульона следует полностью снять – он не сделает блюдо более душистым, а только добавит калорий и холестерина.

Для меня вопрос заключается в том, не является ли наша судьба съесть животных - потому что мы всеядны, потому что нам нужны определенные ферменты животных, чтобы оставаться здоровыми и потому, что животные оплодотворяют наши поля. Но одно должно быть ясным: наша судьба, конечно же, не должна содержать животных и кормить животных - и не давать им достойного места, как сотворенные существа.

Это нелегко с правильной диетой в эти времена. У всех нас есть стресс дома и на работе. Мы не все можем стать экспертами по пищевым продуктам. Решение довольно простое. За последний год тысячи немцев не потребляли животных и жили вегетарианец. Те, кто хочет снизить потребление мяса, но не хотят его корректировать, часто называют его «более гибким» и, таким образом, описывают попытку в значительной степени отказаться от мясных продуктов. Вместо стейка или колбасы, тофу или темпеша на тарелке - заменители мяса из сои.

Вегетарианцам и тем, кто вынужден отказаться от использования бульонов по каким-то причинам, придется сложнее. Впрочем, ограничения только стимулируют фантазию. Почему бы не замариновать соевое мясо в томатном соке или смеси томата и перца? Многие отмечают, что хорошие результаты дают маринады на основе молока. Есть любители и винных маринадов, но иногда соя от контакта с красным вином меняет цвет и становится фиолетовой – оригинально, но не слишком аппетитно.

Соевые бобы относятся к стручкам. Бобы выращивались более тысячи лет. Они богаты множеством насыщенных жиров, пищевых волокон, кальция, фолиевой кислоты и селена. Кроме того, существуют важные минералы, такие как магний, марганец, железо и цинк. Поскольку соя также содержит много растительных протеинов, в основном она использует вегетарианцев в качестве высококачественного источника белка. Соевые бобы преимущественно перерабатываются в тофу, соевый соус, соевое молоко и соевый йогурт. В ферментированной форме особенно распространены Мисо и Темпе.

Хотя соевое мясо почти не имеет собственного аромата, многим не по душе специфический привкус соевого текстурата. Избавиться от этого привкуса можно, если вымачивать продукт в кипятке в течение полутора часов, меняя воду каждые полчаса. В последний раз мясо нужно хорошенько отжать, после чего замочить ненадолго в воде с пряностями. Приготовленное таким образом мясо практически не имеет специфического аромата.

В азиатских странах, где диета сои особенно высока, такие заболевания, как рак молочной железы или толстой кишки, встречаются реже, чем в западных странах. Кроме того, люди часто не страдают остеопорозом или сердечными заболеваниями. Ожидаемая продолжительность жизни японцев также объясняется диетой сои. Тот факт, что соя действительно ответственна за превышение среднего возраста или отсутствие определенных онкологических заболеваний, еще не вызывает сомнений. В Японии соя преимущественно ферментируется, то есть в виде соевого соуса, мисо или натто.

Секреты вкуса

Соевый текстурат нельзя отнести к суперпопулярным продуктам. Многие отказываются от покупки просто потому, что не знают, как приготовить соевое мясо . Производители обычно пишут на упаковках лишь базовые рецепты, которые не гарантируют изысканный и приятный вкус.

Овощи: Нечеткий эффект

Соя богата так называемыми изофлавонами, которые напоминают женский половой гормон эстрогена. Они могут быть как клеточными, так и раковыми, - здесь ситуация исследования не является однородной, поскольку положительный эффект сои до сих пор был обнаружен только в азиатских странах. Это может быть связано с ежедневным потреблением сои, но и с более здоровым образом жизни азиатов. Поскольку целебные эффекты растительных красителей противоречивы, Федеральный институт исследований риска, младенцев и младенцев не советует использовать соевое молоко.

Если натуральное мясо может быть вкусным и в натуральном виде, соевый текстурат необходимо сочетать с овощами и специями. Самые популярные добавки – лук, морковь, чеснок, сельдерей , сладкий болгарский перец, то есть овощи с ярким вкусом. Как правило, лук и морковку обжаривают в небольшом количестве масла, затем добавляют соевое мясо, заливают соусом на томатной, перечной, сметанной основе и тушат до полной готовности овощей. Гарнир может быть любым: картофель, рис, макаронные изделия, всевозможные овощи прекрасно дополнят вкус кушанья.

Происхождение соевых продуктов

Это соответствует примерно 300 г тофу или 800 миллилитров соевого молока. Для выращивания соевых бобов огромные площади тропических лесов сокращаются главным образом в Южной Америке, поэтому рекомендуется использовать продукты из сои из Европы. Более 90% мирового производства сои состоит из генетически модифицированных бобов. Поэтому целесообразно обратить внимание на соответствующие маркировки или на биометку: использование генетически модифицированных ингредиентов запрещено для соевых продуктов из органического культивирования.

Что касается специй, то с ними можно экспериментировать бесконечно. «Букет гарни» придаст мясу шарм французской кухни. Имбирь и куркума добавят восточного очарования. Чеснок и красный перец, укроп и соевый соус, лимон и гвоздика, тимьян и базилик, майоран и розмарин , тмин и душистый перец – вариантов приготовления соевого мяса множество.

Классические вегетарианцы могут есть молоко и яйца. С молоком, йогуртом, творогом, сливками и т.д. не имеет значения, пользуетесь ли вы жирными или полужидкими продуктами, содержание белка всегда одинаково. И любой, кто не переносит лактозу, использует молочные продукты без лактозы для приготовления своих вегетарианских рецептов. Для этого молоко обычно коагулируют с помощью молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Если вы хотите убедиться, что это микробактериальная лаборатория, вы должны спросить у кетсехека. Многие компании теперь также используют веб-сайт, который они используют для своего сыра. Яйца ценны. Для строгих вегетарианцев яйца являются табу в вегетарианских рецептах, все остальные должны пойти на органические яйца, они здоровее, не в последнюю очередь потому, что цыплята также живут здоровее.

  • Сыр - особый случай.
  • Лаборатория часто исходит из желудков телят.
Тофу - популярный заменитель мяса.

Мария Быкова


Соевое мясо – вкусное дополнение к овощам и кашам. Не проходите мимо этого полезного и диетического продукта в магазине. Соя является источником особого белка и легче усваивается организмом, чем мясо. Мы расскажем, как приготовить соевое мясо и ваши родственники полюбят необычные, но вкусные блюда.

Соблюдайте простые правила перед приготовлением продукта:

  • перед приготовлением блюд залейте соевое мясо кипящей водой в пропорции один к трем. Этот продукт продается в сухом виде, поэтому его нужно размягчить. На 1 кг мяса возьмите 3 л кипятка, подсолите, добавьте специи или пряности;
  • оставляете соевое мясо для набухания в кипятке на полчаса. На ночь можете залить продукт холодным бульоном или холодной кипяченой водой. Соя поглощает воду и увеличится в размере в 2-4 раза. Учтите это при выборе посудины;
  • слейте всю жидкость из кастрюли с мясом после его набухания и приступайте к приготовлению блюд.

Обязательно прочитайте информацию на упаковке продукта. Там написано, какова степень набухания мяса и как его приготовить. Если после набухания у вас остались лишние соевые кусочки – можете заморозить их для следующего приготовления.

Готовим соевое мясо со сметаной

Необходимые продукты:

  • 1 ст.л. сметаны;
  • 100 г мяса соевого;
  • 1 стакан воды;
  • половина морковки;
  • 2 ч.л. картофельного крахмала;
  • специи по вкусу – имбирь, кориандр или любые на ваше усмотрение.

Залейте мясо соевое холодной водой в кастрюле и варите 5 минут. Сливаете воду. Нарежьте морковку на кубики. Прогрейте на сковородке масло растительное и помещаете в него молотые специи и следом отправляйте туда морковку. После перемешивания жарьте 3 минуты. Добавляете соевое мясо, подсолите и на маленьком огне готовьте 5 минут, периодически мешайте ложкой. Разводите крахмал в стакане холодной воды и выливаете на сковородку. Туда же отправляется сметана. Перемешиваете и потушите 10 минут на небольшом огне плиты.


Готовим вкусный салат из соевого мяса

Продукты:

  • 2 сырых яйца;
  • 50 г сухого мяса соевого;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 5 ст.л. горошка консервированного:
  • 5 картофелин;
  • 50 г ветчины;
  • 40 г майонеза;
  • 2 морковки;
  • зелень;
  • сок половинки лимона;
  • горчица и специи – по желанию.

Отварите яйца, картофель и морковку. Очищаете от кожуры и нарезаете кубиками. Все положите в миску. Добавьте отваренное и освобожденное от лишней воды мясо соевое. Порежьте кубиками ветчину и отправляйте в салат. Туда же помещаем порезанные огурцы и горошек. Подсолите, добавьте измельченную зелень, сок лимона и по желанию положите любимые специи с горчицей. Заливаете салат майонезом, после перемешивания отправьте хотя бы на один час настояться в холодильник.


Готовим плов с соевым мясом

Подготовьте продукты:

  • 50 г мяса соевого сырого;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 г риса;
  • 30 г топленого масла сливочного;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 0,5 ч.л. куркумы и специи для плова;
  • 75 мл масла оливкового.

Хорошо промойте рис и залейте водой в кастрюле. В течение 20 минут проварите. Мясо соевое положите в миску, залейте горячей водой на 10 минут, потом слейте жидкость. Морковку с луком измельчите так, как захотите.

Дальнейший процесс приготовления:

  • на сковородку налейте оливковое масло. Отправляете туда специи с куркумой. Пусть масло основательно прогреется;
  • положите на сковороду к специям морковку с луком и прожарьте немного;
  • положите мясо соевое на другую сковородку и обжарьте 10 минут отдельно от овощей с маслом сливочным;
  • приготовьте казан для плова или сковородку глубокую. Помещаете туда все подготовленные продукты – вареный рис, жареные овощи, соевое мясо;
  • залейте все соевым соусом и хорошо перемешиваете. Поставьте на плиту и дайте протомиться на огне еще 7-10 минут.


Как видите, из соевого мяса получаются уникальные блюда. Вкус их разный, все зависит от рецепта. Разнообразьте рацион семьи новыми блюдами, они обязательно всем понравятся.