Это блюдо русской кухни. Ее основой являются кислые, соленые или острые компоненты. Это блюдо обычно готовят из квашеной капусты, но можно использовать и свежую. По способу приготовления, в зависимости от консистенции, солянка может быть жидкой и густой. Она не теряет вкусовых качеств, при употреблении ее как в горячем, так и холодном виде. А приготовление солянки из капусты в мультиварке значительно упрощает этот процесс. Кроме того, блюдо, приготовленное таким способом, получается более насыщенным и сочным.
Солянка из свежей капусты со свининой в мультиварке
Ингредиенты:
- капуста свежая, белокочанная – 1 кг;
- мясо свиное – 0,4 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 175 г;
- – 200 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- болгарский сладкий перец – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец горошком – 2 шт.;
- лавровые листики – 2 шт.;
- смесь свежемолотых перцев;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление
Промытое, просушенное и нарезанное небольшими кусочками свиное мясо обжариваем в режиме «Выпечка» до подрумянивания. Затем добавляем очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук и жарим еще двадцать минут.
Болгарский перец и капусту нарезаем кубиками размером в полтора сантиметра, выкладываем к обжаренному с морковью и луком мясу, заливаем томатным соком, добавляем измельченный чеснок, соль, смесь перцев, лавровые листики, душистый перец и готовим в режиме «Тушение» пятьдесят минут.
Подаем ароматную вкусную солянку с рубленой зеленью.
Солянка из квашеной капусты с куриным мясом и грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Очищенные и нарезанные соломкой морковь и лук обжариваем в режиме «Выпечка» пятнадцать минут, добавляем мясо курицы и жарим еще столько же. Затем добавляем квашеную капусту, промытые и нарезанные шампиньоны, измельченный чеснок, соль и сахар, лавровые листики, душистый и черный перец, заливаем томатным соком и готовим в режиме «Тушение» девяносто минут.
Подаем, украсив нарезанными маслинами и кусочком лимона.
Мало наверное найдется людей которые не любили бы солянку из капусты , сегодня мы приготовим ее в мультиварке. Данный рецепт был адаптирован, изначально солянку по такому рецепту готовили в кастрюле, но поверьте вы приготовите ее в своей мульти и солянка получится еще вкуснее. Не верите? Давайте проверим! Данное блюдо можно подавать как на обед так и на ужин, можно его подавать и тогда когда в дом приходят гости.
Рецепт солянки с капустой в мультиварке:
Необходимые ингредиенты:
- Один кочан белокочанной капусты (небольшого размера);
- Лук репчатый — одна, две головки;
- Морковка — одна штука;
- Паста томатная — одна столовая ложка;
- Куриная грудка(можно заменить на свинину, для любителей пожирнее) 350грамм;
- Два зубчика чеснока;
- Полторы ложки подсолнечного масла;
- Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Моем овощи и очищаем их.
- На крупную терку натираем морковь, нарезаем лук;
- В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло;
- Загружаем туда лук, морковку, выставляем программу «жарка» на 15 минут, готовим с открытой крышкой, перемешиваем, чтобы лук не подгорел.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, и по истечению первой программы, загружаем курицу в мультиварку, опять устанавливаем программу «жарка» теперь уже на 20 минут, готовим опять под открытой крышкой, перемешиваем, чтобы не подгорело.
- После завершения программы, закрываем крышку, выставляем программу «тушение» на 20 минут.
- Открываем крышку, солим, перчим, добавляем специи, загружаем капусту которую предварительно нужно нарезать. Закрываем крышку, и опять выставляем режим «тушение» на сей раз на два часа.
- Через полчаса, нужно остановить программу, и открыть крышку, перемешать и продолжить ее еще на полтора часа или же если у вас доступна функция паузы, воспользуйтесь ею.
- Через полтора часа, после помешивания — солянка из капусты готова , и вы можете доставать ее из мультиварки и рассыпать по тарелкам!
Как видите рецепт этот довольно прост, поэтому готовьте такую вкусную диетическую солянку из курицы чаще, уверенны вашим близким она придется по вкусу, на этом мы прощаемся с вами, до новых встреч и всего хорошего.
Тема необъятна, также почитайте:
Обычно солянку делают из квашенной капусты. Но сейчас мы возьмем свежую капусту и приготовим блюдо под названием солянка в мультиварке .
Солянка из капусты- традиционное блюдо русской кухни. Она имеет множество рецептов приготовления: с мясом или сосисками, можно даже добавить грибы как сушеные, так и свежие. А еще солянка очень полезна в зимний период, т.к. капуста содержит большое количество витамина С, который поможет противостоять вирусам и инфекциям.
Ингредиенты:
800 г свинины,
1 кг капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
1 помидор,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
1 стакан бульона или воды,
2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу,
специи и травы – по желанию,
подсолнечное масло для обжаривания.
Способ приготовления солянки в мультиварке:
Порезать сосиски кружочками (или свинину- если у Вас со свининой будет солянка)
Влить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, засыпать сосиски (или мясо). В режиме- жарка- 10 минут подрумянить их (если за меньшее время подрумянятся- еще лучше).
Добавить морковку и лук и еще минуты 2 пожарить все вместе. Затем засыпать в чашу мультиварки оставшиеся ингредиенты: капусту (порубленную), помидор (мелко порезанный), лавровый лист, перец, соль, бульон (или воду). Включить режим тушение на 1,5 часа.
Готова!
Приятного аппетита!