Шницель из куриной грудки рецепт. Куриный шницель.

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 3 шт. яйцо
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.

    Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

    Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.

    Затем - в яйцо и панировочные сухари.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.

    Куриный шницель готов! Приятного аппетита!

    Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Предлагаем простейший рецепт исключительно нежного отбивного шницеля из курицы с изумительно красивой корочкой из хрустящих сухарей. Также очень полезна информация от прекрасного повара Ксю Путан о безотходном производстве: собираем обрезки, отбиваем особым образом, и никто не заметит, что шницель не из целого куска.

Отбивные в сухарях

Продукты

На восемь порций нужно примерно две с половиной полновесных грудки. Куриный шницель потребует ещё немного самых простых продуктов: четыре столовые ложки муки, столько же панировочных сухарей, три яйца, соль, по желанию - перец, растительное масло рафинированное (для жарки).

Подготовка

Филе курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. От каждой грудки нужно отрезать кусочек толстого края и немного мяса изнутри, которое естественным путём отделяется при разделке. Получится пять почти одинаковых кусков, которые нужно отбить - обязательно гладкую их сторону. То, что обрезали в самом начале, небходимо сначала отбить по отдельности, затем наложить края кусочков друг на друга и сформировать дополнительные три порции. Теперь надо аккуратно отбить места соединения. Ещё более аккуратно придётся панировать и жарить такой сборный куриный шницель, тогда никто не заподозрит отсутствие цельности. Нужно всего лишь поддерживать пальцами места соединения снизу.

Жарка

В тарелку насыпать муку с солью и перцем, в другую - сухари, в отдельную ёмкость разбить и просто размешать вилкой яйца (взбивать не нужно). В сковороду налить растительное масло, примерно на сантиметр, прогреть и убавить огонь до среднего уровня. Отбивные панируются сначала в муке с обеих сторон, затем ныряют в яичную смесь, а напоследок обваливаются в сухарях. Нужно следить, чтобы каждый куриный шницель яичная смесь (льезон) покрыла полностью, а излишки её стекли обратно в ёмкость. Ни в коем случае не пережаривать - две минуты с каждой стороны вполне достаточно, чтобы не пересушить нежное мясо. Очень правильно будет жарить каждую партию в новом масле - шницель из куриных грудок не нацепляет пережаренных крошек, оставшихся на сковороде после прошлой порции, и будет одинаково красив. Сковороду можно не мыть: масло слить и вытереть дно бумажным полотенцем. Шницель куриный в сухарях будет иметь превосходный вид и весьма несвойственный диетическим продуктам вкус - таким образом приготовленная грудка перестаёт быть скучной едой.

Куриный шницель рубленый


Хотите получить сочную куриную грудку? Мясорубка или блендер вам в помощь, тогда сохранится и даже с лихвой добавится нежности в курином мясе - благодаря панировке.

Понадобится

Две куриные грудки, два яйца, мука и сухари для панировки, соль, перец, растительное масло. Мясорубка или блендер.

Приготовление

Смолоть или изрубить в блендере куриные грудки, фарш посолить и поперчить, разделить на порции. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Яйца слегка взбить в тарелке. Насыпать в две ёмкости муку и сухари. Смочить руки водой и слепить из одной порции фарша котлетку в форме шницеля, обвалять в муке, окунуть в яйцо, запанировать сухарями и уложить на сковороду. Огонь убавить до среднего. Так поступить с каждой порцией фарша. Руки смачивать водой для того, чтобы фарш к ним не прилипал и не мешал формовке. Жарить недолго - до корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Вот такой простой рецепт куриных шницелей неизменно успешен и подойдет даже для праздничного стола.

Шницель по-венски, но из курицы


На килограмм куриных грудок понадобится по пять столовых ложек муки и панировочных сухарей, два яйца, соль, перец, растительное масло.

Подготовка

Куриную грудку зачистить от всех мелких и торчащих кусочков, чтобы оставалась цельная часть, которую нужно разделить пополам, надрезав по толстой части, но не дорезая до конца. Раскрыть куриный шницель наподобие книжки, посолить, поперчить и отбить, чтобы получились огромные тоненькие пласты. Приправить перцем - каким нравится. В трёх посудинах приготовить: льезон (яйца и немного воды взбить), пшеничную или гречневую муку, панировочные сухари - всё по отдельности!

Приготовление

Раскалить сковороду, налить много (на три пальца) растительного масла, положить кусочек моркови или картофеля, чтобы не было горелого привкуса. Каждый куриный шницель запанировать мукой, потом в яйце, потом в сухарях и аккуратно опустить в горячее масло. Жарить всего по две минуты с каждой стороны, поскольку шницель из куриных грудок по-венски должен быть очень тонкий. Снимать на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в него. Гарнировать и подавать сразу же.

Куриный шницель пряный


Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно - дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем - в яйце и напоследок - в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло - примерно два сантиметра глубиной - до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.


Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.


Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.


Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.


Кусочки филе сначала обваляйте в муке.


Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.


Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.


Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежнейшее мясо с хрустящей панировкой - отличный выбор для всех гурманов. Именно таким получается шницель из курятины. Делается он традиционным для этих изделий способом с той лишь разницей, что времени для тепловой обработки потребуется куда меньше.

Предлагаем вам узнать, как приготовить шницель из курицы, выбрать интересный вариант и, поколдовав на кухне, преподнести его своим родным.

Шницель куриный - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 900-950 г;
  • молотые (кориандр, перец);
  • соль;
  • яйца - 4 шт.;
  • сухари - 5 ст. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриную грудку делим на 2-3 части. В процессе отбивания придаем кускам овальный контур. Посыпаем солью, кориандром, перцем, растираем по их поверхности. Обмакнув в яйцах, отправляем в сухари и сразу же на сковороду. Жарка длится до появления румяной корочки. Сухари можно перемолоть из хлеба в домашних условиях или купить уже готовые.

Куриный шницель в панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе - 350-400 г;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль;
  • яйца - 2 шт.;
  • сухари;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе нарезаем и, отбивая, делаем кусочки овальной формы. Рубим укроп и отправляем его в пиалу с сухарями. Туда же вводим куркуму и соль. Обмакиваем поочередно каждый шницель в яичной массе и сухарях. Жарим, получая у мяса румяную корочку.

Шницель из курицы по-министерски

Ингредиенты:

  • куриное филе - 670-700 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • булочка - 250-270 г;
  • специи молотые (карри, белый перец);
  • соль морская;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе режем на порционные куски. Поместив в пакет или пленку, отбиваем. Булочку избавляем от корочки и нарезаем тончайшей соломкой, длина которой в пределах 2,5 см. Отправляем филе в яйца и в соломку из булочки. Можно выложить панировку в виде елочки, чтобы на поверхности шницеля был красивый узор. Жарим, получая насыщенную корочку.

Куриный шницель в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Поливаем куриную грудку молоком и оставляем. Благодаря этому она станет сочнее и вкуснее. Режем каждую грудку на куски, а потом, отбивая молотком, придаем овальную форму. Отправляем эти куски в яйца, соединенные с тертым сыром, карри и солью, а затем в сухари. Распределяем по противню и даем провести в духовке 40 минут.

Быстро и без лишних хлопот приготовить шницели - легко! Для этого вам совсем не потребуется каких-то диковинных продуктов, а результат должен приятно порадовать. Шницели из куриного филе, приготовленные таким образом, получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а тонкий чесночный аромат придаёт им особую пикантность... ♥

Для приготовления шницеля из куриного вам потребуется (2 порции):

350-400 г филе куриной грудки;

5 ст. л. панировочных сухарей;

2 ч. л. растительного масла;

1-2 зубчика чеснока;

соль, чёрный перец, перец чили - по вкусу.


Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло, добавить туда крупно нарезанный чеснок, прокалить, но чеснок при этом не должен гореть. Чеснок убрать.

Яйцо взбить вилкой, приготовить панировочные сухари. Шницели из куриного филе обмакнуть по очереди в яйцо.



На "чесночном масле" и на среднем огне, обжарить шницели из куриного филе с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!