Засолка капусты с болгарским перцем на зиму. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото рецепт быстрого приготовления. Капуста с перцем на зиму приготовление

Капуста с перцем на зиму – пикантная и очень вкусная закуска. Если запастись ею на холодное время года, то у вас под рукой всегда будет готовый салат. Открыв баночку этого вкусного салата легко разнообразить зимнее меню. В целом, все ингредиенты блюда замечательно дополняют друг друга, получается очень вкусно, да и выглядит салатик аппетитно.

Капустный салат со сладким перцем

Как правило, весна приходит в голову, когда мы думаем и изобилуем, но осень на рынках Фетхие также является еще одним периодом, когда киоски просто забиты всей сезонной продукцией, которая говорит нам, что лето закончилось, а зима почти на нас. Это не плохо. это то теплое и уютное чувство, которое заставляет вас думать о «комфортной еде», когда вы покупаете все фрукты и овощи, которых вы не видели с прошлого года.

Брокколи выглядит настолько соблазнительно, что «деревья» упакованы плотно и аккуратно, рядами на ряд, пухлыми и зелеными. Плоды цитрусовых только начинают приходить в свои собственные. Так же, как холодная погода начинает наступать, мы можем дать нашим телам стимул витамина С и может извлечь выгоду из прижатия изящно приправленного свежего спелого лимона. Это прекрасное время года в Фетхие!

Перед началом приготовления нужно подготовить банки, которые хорошо моем с содой и стерилизуем. Этот салат удобно консервировать в банках, объемом 1 литр.

Капуста с перцем на зиму ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Семена укропа — 6 грамм;
  • Соль – 140 грамм.

Для заливки:

Капуска - рецепт турецкой капусты

Огромная капуста для продажи на рынке Чалыша. Поверьте, на этой фотографии гораздо больше, чем на капусте, и это более чем достаточно для любой семьи. Итак, что делать со всей этой капустой? Он тоже был поражен размером с капусту, фотографировал их и спросил, есть ли какие-нибудь рецепты, которые могли бы использовать их. Если вы похожи на нас и считаете, что вам не нравится капуста; этот турецкий рецепт тушенки капусты может быть тем, который меняет все это.

Этот рецепт турецкого тушенки капусты - это чистая еда для комфорта в зимние месяцы. Добавьте немного томатов в кастрюлю, перемешайте и тушите около 5 минут, прежде чем добавлять паприку и чили, соль и перец Смешайте их полностью и добавьте свою помидорную или перечную пасту. Теперь добавьте свою горячую воду, доведите до кипения, уменьшите до кипения и накройте. Варите на медленном огне около 45 минут, пока ваше мясо не станет мягким Теперь добавьте свою капусту - она ​​будет казаться много, но скоро уменьшится. Внимательно перемешайте, накройте и тушите еще 30 минут, пока ваша капуста не станет мягкой. Либо подавайте, либо добавьте больше воды, если хотите более тонкие соки. в большой миске со свежим турецким хрустящим хлебом.

  • В большой кастрюле аккуратно нагреть масло или масло, а затем добавить мясо.
  • Размешайте до тех пор, пока паста не растворится в смеси.
Просто пропустите время приготовления мяса.

  • Вода отфильтрованная – 2 литра;
  • Уксус столовый (9%) – 90 миллилитров;
  • Сахар – 50 грамм.

Капуста с перцем на зиму приготовление

Капусту хорошо промываем, снимаем верхние листья, затем мелко шинкуем и складываем в емкость. Перец очищаем от внутренней части и семян, нарезаем соломкой, бланшируем в кипящей воде и сразу остужаем под холодной водой. Лук чистим и нарезаем. Все овощи перемешиваем, добавляем соль, семена укропа и укладываем в заранее подготовленные банки, по уровень плечиков. По мере укладывания овощи немного приминаем.

Питательные ценности являются приблизительными, в зависимости от того, какое мясо вы используете, и размерами ваших овощей. Ваше мясо не должно быть дорогостоящим вырезом, поскольку вы готовите его так долго, чтобы он все равно был нежен. Если вы думаете, что «Капуска» действительно не похожа на название турецкой кухни, и если вы думаете, что это блюдо не похоже на типичное турецкое блюдо, это потому, что мы на холодном севере страны для тушенки капусты - место, где зимой очень нужны сердечные рагу.

Маринованная капуста с перцем и морковью на зиму

По-видимому, слово «капуска» происходит от русского слова для капусты, и этот тип тушенки съедается в таких странах, как Румыния, Болгария и Польша. Это тот тип блюд - блюдо, которое позволяет нам чувствовать себя уютно и тепло в холодные месяцы - и это дает явное преимущество, которое оно на вкус сказочно.

Дальше готовим заливку. Наливаем воду в кастрюлю для приготовления, добавляем ингредиенты для заливки (см. выше), кроме уксуса и ждем начала кипения. Кипятим 2-3 минуты, в самом конце добавляем уксус и наливаем в банки с овощами. Это салат требует стерилизации при температуре 90°С. На дно емкости, где будут стоять банки с овощами, кладем тряпку или подставку, чтобы они не лопнули во время тепловой обработки.

Осенью наши кулеры полны капусты! Если вы хотите узнать больше об этом, посетите наш совет. Вот некоторые из наших предложений о том, что делать со всей щедростью. Капуста - невероятно универсальный овощ. Во многих регионах мира капуста представлена ​​во множестве вкусных, здоровых и сердечных блюд. Вот несколько советов, как использовать капусту.

Затем нарежьте тонкие ломтики для подбрасывания сырых салатов или вырежьте немного толще для пропаривания или кипения. Наверху с маслом и щепоткой соли и перца или даже с тертым сыром. Он на вкус отлично сочетается с перцем, луком и т.д. вы можете кипятить капусту в течение пяти минут с нарезанным луком и добавить в картофельное пюре. Листья капусты могут быть набиты любым количеством вкусных ингредиентов, а затем испечены до совершенства. Большие листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних оберточных бутербродов. Капуста хорошо известна в капусте. Чоп мелко или измельчить, а затем бросить с измельченной морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые вы хотели бы.

  • Сначала разрезайте капусту в четверти, а затем по диагонали через клин.
  • Ешьте капусту сырой или просто слегка приготовленной.
  • Переваренная капуста может вызвать сильный запах и аромат.
  • Паровые клинья капусты в течение 5-7 минут.
У нас также есть несколько удивительных рецептов, которые показывают этот овощ.

Для литровых банок с салатом потребуется время – 20 минут. Если банки меньшего объема – то меньше, для банок большего объема – соответственно больше.

Делали это в специальных деревянных бочках и хранили до наступления теплых весенних деньков. И это неудивительно, ведь маринованная капуста сохраняет в себе все ценные свойства и витамины. Следуя народным традициям, мы хотим предложить вам сделать очень интересную заготовку из капусты с болгарским перцем.

Попробуйте этот уникальный рецепт для. Это замечательный и простой сот. И мы любим это традиционно. Капуста во многих холодных регионах мира хорошо любима именно потому, что она хранится так хорошо. В глубине зимы, когда снег покрывает наши сады, здорово смотреть на капусту в наших холодильниках, чтобы обеспечить местный свежий зеленый вкус! Надлежащее хранение замедляет процесс дыхания капусты. Чем быстрее капает дышит, тем быстрее она ломается и начинает испортиться. Следуйте приведенным ниже советам, чтобы успешно сохранить свою капусту для зимнего потребления.

Рецепт маринованной капусты со сладким перцем (фото):

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 0.5 кг болгарского перца (красного);
  • 0.5 кг лука репчатого;
  • 0.5 кг моркови;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 250 мл масла подсолнечного;
  • 200 мл яблочного уксуса.

Важно выбрать именно сладкий и сочный сорт белокочанной капусты. Можно даже попробовать этот овощ перед покупкой и приготовлением, ведь капуста иногда имеет горький привкус, а очень жесткая для соления также совершенно не подходит.

Если вы собираете свою капусту из своего сада или покупаете капусту из фермы, не забудьте оставить все листья на голове. Наружные листья головы капусты работают, чтобы защитить внутренние и более нежные листья, особенно помогая удержанию влаги. Вы можете положить капусту в полиэтиленовый пакет, чтобы сохранить влагу, но это не совсем необходимо. Обращайтесь с капустой осторожно. Если вы используете только частичную головку, обязательно плотно оберните остаток и поместите в холодильник. Постарайтесь свести к минимуму любые синяки вашей капусты. Если капуста правильно хранится, она может длиться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В условиях оптимального корневого подвала он может длиться дольше.

  • Нельзя мыть капусту, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Воздержитесь от мытья перед хранением.
  • Капуста может хорошо храниться в ящике гидратора.
Накануне выпейте манго в маленькой воде, мелко нарезайте.

Приготовление:

Итак, готовим емкость, в которой вам нужно будет смешать все ингредиенты. Она должна быть достаточно большой. С приготовленной капусты снимаем верхние листочки, моем кочан под проточной водой. Дальше его нужно разрезать на части так, чтобы было удобно держать в руке. Шинкуется капуста любым удобным для вас способом.

Цветная каша с картофельной корочкой

Перемешать в свежем молоке и молоке, приправить манго, солью и перцем. Измельчите кварковую капусту и нарежьте мелкие полоски. Картофель в ударе по горшку, соль и оставляют стоять на 10 минут. Затем сжать лишнюю воду и смешать картофельную гра с остальными ингредиентами. Распространение в хорошо смазанную форму ликера и форму краев хорошо 3 см в высоту. Через первые 30 минут корку можно покрыть небольшим количеством масла, чтобы сделать ее более хрустящей.

Зимние деликатесы

Лук и чеснок, слегка соленый, обжарить в масле в течение 5 минут. Добавьте тимьян, мускатный орех и цветную капусту и тушите 10 минут. Время от времени перемешайте. Разложите половину сыра на картофельной корке, затем овощи, а затем оставшийся сыр.

Региональные деликатесы снова смешиваются

Свекла с кокосовым молоком и зеленой капустой с карамелизованной моркови - наша рекомендация для новых вкусовых ощущений. И оба вегана - хороший аппетит!

Теперь вымываем морковь, счищаем с нее кожуру, натираем на крупной терке (можно нарезать соломкой) и отправляем к капусте. Сладкий красный перец также вымываем под проточной водой, очищаем от семян и нарезаем аккуратно соломкой. Данный ингредиент тоже отправляется к предыдущим овощам. Теперь займемся репчатым луком. Можно взять как белый его сорт, так и красный. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами.

Имбирь, лук-шалот и чеснок. Лимонная трава сокрушает или ломается. Поместите все в горшок и кипятите с водой в течение 15 минут при низкой температуре. Нарежьте лук-порей на мелкие кольца. Мелко нарезать листья кориандра. Добавьте свеклу, лук-порей, кокосовое молоко и овощной бульон в дополнительный горшок в течение 5-8 минут.

Квашеная капуста с перцем на зиму

Затем добавьте содержимое другого горшка, перемешайте и подавайте. Совет: вместо свежей лимонной травы рекомендуется готовить высушенную лимонную траву в бумажном пакете и удалять перед подачей! Добавьте зеленую капусту и тушите 10 минут. Добавьте овощной бульон и тушите 20 минут. Приправить супом соль, перец и горчицу и посыпать некоторыми кубиками картофеля.

Затем добавляем к остальным измельченным ингредиентам и тут же присыпаем сахаром и солью. Всю заготовку нужно тщательно перемешать руками и слегка подавить. У вас должен получиться красочный сочный «натюрморт». В эту овощную смесь еще необходимо добавить растительное масло и яблочный уксус.

Затем маринованная капуста с болгарским перцем еще раз перемешивается. Раскладываем ее в стерилизованные просушенные банки. Важно овощной микс плотно утрамбовать в банках и закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать заготовку на хранение в холодильник. Через несколько дней маринованная капуста по данному рецепту будет готова. Приятного аппетита!

Вазельбурская квашеная капуста с фаршированными яблоками

Подавать оставшиеся кубики картофеля. Обжарьте жир в горшке, мелко нарежьте мелко нарезанный лук, добавьте свежие травы и 100 мл воды, приправьте смесь тертым яблоком и приправьте немного соли. Налейте квашеную капусту в жирную, огнеупорную форму, выпекайте на среднем огне в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Капуста с фаршированными яблоками и ломтиками ананаса. Подавайте соленый картофель, жареный картофель или картофельное пюре. Очистите лук и нарежьте мелкие щели. Вымойте фенхель, очистите и нарежьте полоски. Очистите, очистите, вымойте и разрежьте перцы на короткие полоски. Обжарьте лук и фенхель в сливочном масле. Добавьте перец, квашеную капусту и кубики картофеля. Добавьте бульон, сезон с лавровым листом, солью и перцем и варите на медленном огне в течение 15 минут. Тем временем вымыть петрушку, высушить и нарезать.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Замариновать капусту с болгарским перцем можно и быстрым способом. Предоставляем вам подробный рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца и 1 стручок горького перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Для маринада:

Квашеная капуста с горчичным пудингом

Кубики рыбы, посыпать лимонным соком и приправить солью. Смешайте две трети петрушки и рыбу осторожно под квашеной капустой. Оставьте примерно через 5 минут и попробуйте снова. Ингредиенты для горчичного пудинга. Растопите масло и обжарьте очищенный лук до золотистого желтого цвета. Добавьте семена капусты и горчицы. Заполните запас и приправьте солью и перцем.

Чтобы приготовить горчичный пудинг, картофель очищают и готовят. Нагреть молоко и растопить масло. Картофель, прессуемый прессом, плавно перемешивают с молоком и маслом в пюре. Добавьте горчицу и приправьте солью. Положите квашеную капусту в мелкую, широкую форму для выпечки.

  • 1 л воды;
  • 5 столовых ложек масла подсолнечного;
  • 5 чайных ложек соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 60 мл уксуса.

Приготовление:

Капусту нарезаем квадратиками. Для этого вам необходимо отрезать часть кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек. Перец тоже аккуратно мелко нарезается, а горький перец очищается от семян и мелко шинкуется. Чеснок следует нарезать тонкими пластинками. Теперь готовим маринад. Воду доведите до кипения, в нее добавьте масло, сахар и соль.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Раздавите картофель грубо, смешайте с ½ л теплой воды. Мука, ​​рухнувшие дрожжи, соль, сахар. Это должно быть относительно жидкое тесто, возможно, добавить немного воды. Не менее 1 часа при макс. 30 градусов тепла или оставить в холодильнике на ночь. Тесто должно быть как минимум в два раза выше. Поместите тесто на мучную поверхность, посыпьте мукой и сожмите ее. Сложите вместе, посыпьте мукой, нажмите и сложите, пока тесто больше не прилипает. Поместите тесто в смазанную маслом форму. Нажмите на углубления на поверхность.

Ждите, пока все ингредиенты растворятся, снимите с огня и добавьте уксус. Перец, капусту и чеснок перемешайте и залейте горячим маринадом. Остудите и уберите в холод. Данная заготовка быстрого приготовления на зиму уже через сутки будет готова к подаче на стол.