Салаты к дню рождения. Вкусные и простые салаты на день рождения с фото и рецептами к праздничному столу

Детальное описание: салаты на юбилей 55 лет рецепты с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: - очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу

1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

1.Выкладываем продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

9. Мелко режем чеснок.

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.

1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.

Салат “Венеция” - пошаговый рецепт

Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • одна морковь
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.

1.Достаем необходимые продукты

2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

3. Затем твердый сыр

4. Огурцы.

5. Морковь, не забудьте их помыть.

6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

7. В миску пересыпаем все продукты.

8. Добавляем майонез.

9. И хорошенечко перемешивает.

Салат полностью готов. Приятного аппетита!

“Цезарь” в домашних условиях

У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
  2. Листочки салата помыть и просушить.
  3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
  4. Потереть сыр на крупной терке.
  5. Вымыть помидоры.

Цезарь стоит выложить в пять слоев:

  • сухари
  • помидоры

На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

Закуска «Помидор-тюльпан»

Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

Салаты на летнее День рождения - это отличная возможность опробовать новые рецепты, для которых раньше вы не находили повода. Если традиционные и Дни рождения, это Оливье или Мимоза, то для летнего меню мы обычно выбираем незамысловатые рецепты, а особенно популярны, конечно, салатики с большим количеством летних овощей.

Рецепты летних салатов на День рождения

Каким должен быть идеальный вкусный летний салат на День рождения ? Нежным, сочным и легким! Именно такой и получится наша закуска, главными ингредиентами которой будут помидоры, куриная грудка и хрустящие сухарики из белого хлеба. Благодаря листьям свежего салата закуска получится сочной, а чеснок, который мы смешаем с майонезом, сделает его пикантным и ароматным, а сытным он получается благодаря присутствию сыра и куриного филе. Гости на вашем празднике с удовольствием попробуют его, и непременно захотят узнать рецепт этой аппетитной закуски. Ингредиенты можно выкладывать слоями, а можно смешать их вместе в большой салатнице, посыпав сверху хрустящими сухариками.

    300 граммов куриного филе

    белый хлеб

    150 граммов сыра твердого

    250 граммов айсберга

    три дольки чеснока

    масло постное

    майонез салатный

    соль по вкусу

Сначала необходимо смешать пару ложек растительного масла с измельченным чесноком, и оставить масло настаиваться приблизительно на 15 минут. Это масло мы будем использовать, чтобы поджарить ломтики хлеба, а благодаря чесноку они станут ароматными.

«Айсберг» обязательно должен быть сочным и хрустящим, если листья лежат в холодильнике уже пару дней и успели завять, их надо опустить в холодную воду на пару часов. После замачивания листья вновь станут словно только сорванными с грядки. Их надо нарезать крупными кусочками или порвать руками, как делают опытные повара.

Если вы возьмете помидоры черри, то их достаточно разрезать пополам, более крупные плоды надо нарезать крупными ломтиками. Сыр следует натереть на терке.

Куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Чтобы филе получилось сочным, лучше отварить его, при чем опускать мясо необходимо в уже кипящую воду, так оно не потеряет сочность. Можно нарезать филе крупными ломтиками и выложить на раскаленную сковороду, обжарить, помешивая, не убавляя огонь.

Длительный сезон солнечной хурмы позволяет наслаждаться удивительным и неповторимым вкусом практически круглый год и готовить различные десерты из хурмы и прочие блюда. Осенью и зимой урожай хурмы поспевает в одной части света, весной и летом – на африканском континенте. Хурму называют финиковой сливой и пищей богов, мясистые ягоды/плоды содержат до 10 косточек/семян, но некоторые сорта абсолютно без них.

Хорошо, если вы можете себе позволить собрать салат непосредственно с грядки, но и в отсутствии такой возможности можно и нужно готовить полезно-вкусные салаты в любое время года. Производители не только выращивают свежую зелень круглый год, но и бережно отбирают самые лучшие салатные листочки, моют и сушат, фасуют в порционные пакеты и отправляют в торговые точки.

Покупателям, то есть нам, лишь остается приобрести, открыть пакет и сотворить маленькое салатное чудо для себя и своих близких. Предлагаю приготовить красивый и очень вкусный из листьев сладкого мангольда, пикантной рукколы и корна с легкой горчинкой. А к салатному миксу добавить свежую ароматную клубнику и сочную грушу. Вам уже интересно что получится? Тогда приступаем! Итак, готовим салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом .

Время на приготовление: 10 минут + варка кускуса.

По мотивам итальянской кухни.

Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • Салатный микс: руккола, мангольд, корн – 40-50 г
  • груша сочная твердых сортов – ? шт.
  • сыр мягкий жирный типа камамбер – 50 г
  • клубника свежая – 4-5 ягод
  • веточка свежей мяты (листья)
  • кускус жемчужный (вареный) – 1-2 ст.ложки
  • – 1 ст.ложка
  • сок из лимона – 1 ст.ложка
  • соус бальзамико густой – 1 ч.ложка.

Салатный микс с клубникой, сыром, грушей и кускусом – рецепт


Если вы используете салатный от производителя «Белая дача» в герметичной упаковке, салатные листья мыть не надо – их уже перебрали, помыли и просушили. Высыпать рукколу, мангольд и корн в салатницу.


Грушу разрезать вдоль, удалить сердцевину, а затем нарезать дольками поперек. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы нежная мякоть не потемнела. Сыр нарезать кубиками/полосками, клубнику – кружочками.


Добавить нарезанные фрукты и мягкий сыр в салатницу.


Теперь в салат можно всыпать заранее отваренный и охлажденный израильский кускус, который получил справедливо называют жемчужным – каждое зернышко имеет правильную форму, нежный оттенок и вкусно перекатывается во рту.


Готовый разложить в порционные миски, сбрызнуть оливковым маслом и густым соусом бальзамико. Каждую порцию украсить листочками свежей мяты. Важно: салатный микс с клубникой, грушей, сыром и кускусом не надо перемешивать в процессе приготовления, чтобы салат не потерял свой роскошный и свежий вид.

Салатный микс с фруктами и кускусом следует готовить непосредственно перед дегустацией. Блюдо имеет красивый внешний вид, богато всевозможными витаминами и минералами, доставит удовольствие взрослым и детям. Приятного вам аппетита!

Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.

Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.

Если у вас нет большого кулинарного опыта - не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.

Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.

Как приготовить салаты на день рождения ребенка - 15 разновидностей

Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чернослив (без косточек).
  • Свекла - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 50 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, перец.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Майонез.
  • Сметана.

Приготовление:

Овощи и яйца предварительно отварить.

Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.

Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.

Картофель выкладываем на плоскую тарелку.

Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.

Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.

Затем слой нашего соуса.

Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.

Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.

В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.

Из оставшегося чернослива делаем точки.

Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент - гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 450 г.
  • Свекла - 300 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Гранат - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез.
  • Для декорирования:
  • Белок 1 яйца.
  • Черная оливка.
  • Огурец (свежий или консервированный).

Приготовление:

Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.

Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.

Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.

Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).

Картофель чистим и трем на терке.

То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.

Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.

Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.

Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.

Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.

Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.

Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца - колеса.

Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.

Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда - ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Консервированные ананасы - 5 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.

Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.

Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.

Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика - горошек перца черного, а для ушек и хвоста - сыр.

«Выпускаем» мышек на салат.

Приятного аппетита!

Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сардины - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Зелень.

Приготовление:

Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.

Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.

Нарезаем лук и маринуем в уксусе.

Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.

Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.

Салат готов!

Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Семга - 150 - 200 г.
  • Оливки.
  • Майонез.
  • Листья салата для украшения.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца.

Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.

Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).

Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.

На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.

С помощью смеси формируем тело.

Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.

От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.

Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца - глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.

Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 250 г.
  • Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
  • Большой огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливки 3 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Выкладываем «газон» с помощью зелени.

Теперь майонезом делаем разметку поля.

Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.

Яркий праздничный салат из простых продуктов - что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г.
  • Колбаса вареная - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Лук - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 400 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Оливки.

Приготовление:

Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.

Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.

Измельчаем лук.

Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.

На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг - морковь.

Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.

Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.

Из огурца выкладываем зрачки.

Рот можно сделать при помощи колбасы.

Из оставшихся оливок делаем полоски.

Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (любое) - 300 г.
  • Грибы (любые) - 300 г.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковка по-корейски - 300 г.
  • Для заправки:
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соль и перец.
  • Для декорирования:
  • Сыры разных сортов - по 150 г.
  • Зелень.
  • Редиска - 1 шт.
  • Оливки.
  • Перепелиное яйцо.
  • Помидоры-черри - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (маленькая).

Приготовление:

Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.

Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.

Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.

Приятного аппетита!

Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.

Приготовление:

Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.

Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.

Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.

Вот так быстро и вкусно.

Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.

Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 г.
  • Шампиньоны - 300г.
  • Зеленый лук - 50 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Огурцы - 6 шт.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.

Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.

Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.

Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.

С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.

Оставляем в холодильнике на 3 часа.

Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.

Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:

  • Курица копченая - 200 г.
  • Свекла - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 200 г.
  • Чернослив - 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Гранат для украшения.

Приготовление:

Нарезаем курицу.

Варим яйца, натираем на терке.

Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.

Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.

Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.

Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.

Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервы из горбуши — половина банки.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез.
  • Приправы.

Приготовление:

Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.

Жарим лук на сковороде.

Трем все овощи на терку.

Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.

Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).

Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.

Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.

Теперь необходимо свернуть рулет.

Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).

Получившуюся колбаску покрываем майонезом.

Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).

Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.

Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.

Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное - 200 г.
  • Сыр - 200 г.
  • Яйца вареные - 4 шт.
  • Оливки черные - 1 б.
  • Помидоры 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Мелко режим курицу.

Натираем на терке яйца и сыр.

Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.

Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.

Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.

Оливки нарезам на 4 части.

На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.

Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата - его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) - 200 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Грибы - 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы консервированные - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливки - 1 б.
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем овощи и яйца.

Натираем на терке картофель и морковь.

Нарезаем куриное мясо.

Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.

Выкладываем салат в форме пингвина.

Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем оливками и морковкой (по желанию).

Каждый стол, который накрывают для именинника, любая хозяйка дома старается украсить новыми, вкусными и оригинальными угощениями, горячими и холодными закусками, и в нашей статье будут предложены для вас различные салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты с фото.

Каждая женщина всегда прилагает немало усилий для того, чтобы накрыть со вкусом торжественный стол, порадовать своих гостей и родных разнообразными блюдами, экзотическими салатами, десертами и также старается красиво их оформить. Советуем выбирать легкие рецепты, которые не требуют больших затрат времени и денег.

Самое важное, если вы собираетесь готовить салаты для праздника, выбирайте только хорошего качества продукты и готовьте их в день праздника, чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества блюда.

Также нужно уметь оригинально подать салат, для этого его нужно выкладывать на плоское блюдо или в красивую салатницу, оформлять зеленью, сыром, овощами, оливками, ломтиками огурцов и яблок или другими ингредиентами, которые вы можете себе позволить.

В салатах можно использовать практически все пищевые продукты, комбинировать их друг с другом, только нужно правильно совместить по вкусовым качествам ингредиенты, входящие в состав салата.

Первыми изобретателями салата еще в давние времена, тысячелетия назад, стали древние римляне, и готовились салаты просто из зелени, а сегодня без салатов не обходится ни один праздничный стол.

Мы подаем салаты к обеденному столу и тогда, когда собираемся ужинать, также подаем салаты на закуску, иногда они выступают в роли главных блюд, а в некоторых случаях и десертом.

В данной статье будут представлены проверенные и получившие хорошие отзывы людей рецепты различных салатов, которые можно приготовить как на день рождения, так и на ужин в кругу своей семьи.

Салат «Копчененький»

Такой салат получается вкусно и это блюдо будет украшением любого праздничного стола на день рождения, причем приготовить его можно быстро и просто.

  • Колбаса копченая – 300 гр,
  • Колбасный сыр – 300 гр,
  • Луковица (большая) – 1 шт,
  • Яйца – пять штук,
  • Консервированная кукуруза – одна банка,
  • Сухарики,
  • Майонез.

Инструкция для приготовления рецепта:

  1. Порежьте кубиками колбаску.
  2. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  3. Рубим вареные яички и большую луковицу. Все перемешиваем в салатнице.
  4. Выложите к содержимому одну банку с консервированной кукурузой.
  5. Затем нужно в салатницу к остальным продуктам добавить майонез.
  6. Хлеб нарежьте маленькими красивыми кубиками, которые нужно обжарить на хлопковом масле в сковородке. Они вам понадобятся для украшения приготовленного салата.

Салат «Женская ласка»

В состав блюда входят следующие продукты:

  • Яблоко красное твердое – 1 штука,
  • Репчатый лук – один большой,
  • Яйца – 5 штук,
  • Майонез.
  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и пропустить через крупную терку.
  2. Нарезать сваренные яйца.
  3. Добавить измельченную луковицу.
  4. Добавить баночку консервированной кукурузы и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Затем по своему вкусу солим и перчим, добавляем майонез.
  6. Для того, чтобы салат настоялся, нужно поставить его в холодильник примерно на один час. Такое блюдо готовится быстро, а получается довольно вкусно.

Салат «Снежинка»

Для этого блюда вам необходимы такие продукты, как:

  • Филе курицы – 300 грамм,
  • Чернослив – 100 грамм,
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм,
  • Яйца – 5 штук,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 200 грамм,
  • Специи: соль, перец по вкусу,
  • Репчатый лук.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Филе курицы сварить и затем острым ножом нарезать тонкой соломкой.
  2. Чернослив замочить кипятком и подержать в нем тридцать минут, а после этого мелко нарезать.
  3. Сыр очистить от кожуры и протереть на мелкой терке.
  4. Вареные яички почистить и отделить желтки от белков, затем их растереть отдельно.
  5. На раскаленном растительном масле вместе обжарить лук с грибами.
  6. Салат нужно раскладывать слоями, причем промазывая майонезом каждый слой и при этом посыпать на слоя орехи: первым слоем выкладывается чернослив, затем курица, потом грибы с луком, желтки, белки.
  7. Сверху оформляем блюдо мелко натертым сыром.

Салат «Грибная шуба»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Соленые грибы – 300 грамм,
  • Твердый сыр – 100 грамм,
  • Отварная морковь – 3 штуки средние,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • Отварное мясо (любое) – 300 грамм,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Майонез.

Пошаговая инструкция рецепта:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем крупной соломкой.
  2. Репчатый лук нужно нарезать кольцами.
  3. Отвариваем морковь и натираем на крупной терке.
  4. Крупно режем соленые грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Выкладываем в салатницу ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом.
  7. Сверху украшаем сыром, на который можно положить несколько целых грибочков для украшения.
  8. Поверх грибов положите несколько веточек укропа.

Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат с красивым и необычным названием прекрасно подойдёт на любой день рождения. Готовится блюдо из следующих ингредиентов:

  • Мясо – 400 грамм,
  • Сыр твердый – 150 грамм,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Свёкла – 1 штука,
  • Гранат – 1 штука,
  • Майонез.

Готовим по рецепту:

  1. Отвариваем мясо и нарезаем соломкой.
  2. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Вареную морковь натираем на крупной терке.
  4. Отварную свеклу также натираем на крупной терке.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Очищаем от кожуры гранат и выбираем зерна.
  7. В центр плоского блюда ставим стакан и начинаем выкладывать слой мяса, сыра, моркови, свеклы, обмазывая каждый слой майонезом и чесноком.
  8. Сверху салат украшаем зернами граната. Если остались ингредиенты, можно начать с первого слоя и все повторить.

Салат будет выглядеть, как настоящий браслет и его можно подавать к любому мероприятию: на день рождения, на праздничный вечер или семейный ужин.

Салат «Амурный»

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе курицы – 500 грамм,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Чернослив – 200 грамм,
  • Мясо креветок или крабовых палочек – 200 грамм,
  • Майонез,
  • Грецкие орехи – 5-6 штук.

Готовим блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо курицы нужно отварить, охладить и мелко нарезать.
  2. Укладываем все ингредиенты на дно салатницы.
  3. Чернослив необходимо замочить в кипятке на 30 минут, подсушить и измельчить. Выкладываем чернослив вторым слоем.
  4. Апельсин очистить от кожуры и нарезать дольки кусочками. Выкладываем их на чернослив.
  5. Мясо креветок следует отварить и измельчить. Выложить на апельсины. Если нет креветок, то используйте крабовые палочки.
  6. Все ингредиенты залейте майонезом.
  7. Украсьте всё рубленным грецким орехом.

Такой салат будет отличным украшением стола на день рождения и порадует именинника.

Салат «Незнайка»

Этот необычный салат придется по вкусу любому имениннику и готовится он очень просто. Для приготовления вам понадобятся:

  • Фасоль – 1 стакан,
  • Яйцо – 5 штук,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Плавленый сырок – 2 штуки,
  • Майонез.

Инструкция к приготовлению рецепта:

  1. С вечера замачиваем один стакан фасоли, утром ее отвариваем, воду сливаем и даем фасоли остыть.
  2. Вареные яйца натереть на крупной терке и добавить в остывшую фасоль.
  3. Репчатый лук нужно мелко нарезать.
  4. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Лучше использовать сырок «Дружба».
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

  • Говядина – 400 грамм,
  • Свежие огурцы большие — 2-3 штуки,
  • Красный болгарский перец большой – 1 штука,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Растительное масло – 150 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Лимон.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Порежьте мясо крупной соломкой, потому что при обжарке мясо уменьшится в объеме.
  2. Обжарьте нарезанные кусочки на хорошо прогретой сковороде на хлопковом масле.
  3. Свежие огурцы промойте и порежьте крупной соломкой, сбрызните их лимонным соком.
  4. Лук и большой красный перец следует нарезать кольцами.
  5. Чеснок нужно почистить и измельчить.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и еще раз добавляем лимонный сок по вкусу.

Выкладываем яркое и сочное блюдо в салатницу и подаем к праздничному столу. Этот вкусный салат понравится вашим гостям и членам вашей семьи.

Салат «Испанский»

В состав входят следующие ингредиенты:

  • Мясо – 500 грамм (любое),
  • Филе курицы – 1 штука,
  • Огурцы свежие крупные – 2 штуки,
  • Помидоры свежие крупные – 2 штуки,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Зелень (кинза, укроп),
  • Соль, перец по вкусу,
  • Майонез,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт блюда:

  1. Мясо крупной соломкой обжариваем на растительном масле.
  2. Филе курицы отвариваем, остужаем и режем соломкой.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Свежие огурцы и помидоры нарезаем крупной соломкой.
  5. Все ингредиенты перемешиваем.
  6. К содержимому добавляем консервированную кукурузу.
  7. Добавляем майонез, соль, перец и зелень.

Выкладываем салат на красивое блюдо и угощаем гостей на день рождения.

Салат восточный

Необходимые продукты для приготовления:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Изюм мелкий – 100 грамм,
  • Грецкий орех – 100 грамм,
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваете картофель и трете на крупной терке.
  2. Вареные яйца измельчаете.
  3. Лук репчатый шинкуете мелко.
  4. Грецкие орехи измельчаете.
  5. Все укладываете несколькими слоями в салатницу, промазывая каждый слой майонезом.
  6. Сверху украшаете готовое блюдо измельченным грецким орехом, подаете на стол.

Салат «Снежок»

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • Свёкла – 1штука,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Картофель – 3 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, который понадобится вам для украшения.

Инструкция для приготовления блюда:

  1. Все овощи: свеклу, морковку, картошку и яйца сварите, и после того, как они остынут, поочередно натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте.
  3. Твердый сыр надо натереть на мелкой терке.
  4. Нужно все подготовленные ингредиенты укладывать слоями и каждый слой обязательно промазать майонезом, чтобы салат не получился сухим.
  5. Можно украсить сверху заранее натертым сыром и посыпать нарезанную зелень.

Такой салат будет на вкус очень нежным, а вид его будет весьма необычным.

Салат «Гнездо глухаря»

Подготовьте необходимые продукты:

  • Картофель – 4 штуки,
  • Яйцо куриное — 6 штук,
  • Мясо – 400 грамм,
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Майонез,
  • Зерна грецкого ореха – 100 грамм,
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза,
  • Масло растительное или хлопковое – на ваш вкус.

Готовим салат по рецепту:

  1. Нужно очистить картофель от кожуры и промыть его проточной водой, затем острым ножом нарезать его тоненькой соломкой. Нарезанную соломку хорошо промокните полотенцем, чтобы не было воды, иначе при жарке масло будет брызгаться.
  2. Начните жарить картофель в глубокой сковородке или казане на раскаленном растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Постоянно помешивайте. Иначе картофель будет прилипать ко дну сковороды или слипаться друг с другом.
  3. Нарежьте таким же образом мясо и жарьте его до полной готовности на сковороде.
  4. Нужно вкрутую отварить яйца, а когда они остынут отделить белок от желтка.
  5. Белок нужно измельчить на мелкой терке.
  6. Берем желток, отделенный от белка и катаем шарики таким образом: яичный желток нужно раздавить, добавить сливочное масло, немного майонеза и из полученной массы начинайте делать маленькие шарики, которые затем нужно обвалять в растолченных заранее зернах грецких орехов.
  7. Подготовьте плоское и красивое блюдо. В середину посуды уложите приготовленные шарики из желтка. А вокруг шариков горочками на блюде разместите ингредиенты в таком порядке: белок, майонез, жареное мясо, майонез, картофель фри, майонез.
  8. Всё украсьте зелеными ветками укропа и петрушки.

Поставьте на ваш праздничный стол приготовленный салат и перед употреблением аккуратно перемешайте. Приготовленное на день рождения блюдо будет очень хорошо смотреться на праздничном столе.

Фруктовый салат

В настоящее время ни один день рождения не обходится без фруктового салата, который готовится из самых разнообразных фруктов, очень нравится детям и взрослым. Количество ингредиентов устанавливается в зависимости от количества гостей.

Приготовьте фрукты:

  • Яблоко – 1 штука,
  • Груша – штука,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Банан – 1 штука,
  • Киви – 1 штука,
  • Слива красная твердая – 5 штук,
  • Йогурт.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоко, грушу и сливу хорошо промойте. Разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте на средние кусочки.
  2. Апельсин очистите от кожуры, дольки разделите.
  3. Банан и киви промойте, очистите от кожуры и нарежьте на средние кружочки.
  4. Смешайте все фрукты в чаше, залейте йогуртом и перемешайте. Заливайте фрукты йогуртом перед подачей на стол, иначе фрукты дадут сок и размякнут, и внешний вид будет не столь привлекательным.

Салат с креветками и помидорами черри

Можно приготовить на день рождения салаты из морепродуктов, которые будут украшать ваш праздничный стол своим экзотическим видом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры черри – 15 штук,
  • Креветки – 20 штук,
  • Ананас,
  • Оливковое масло,
  • Пучок зеленого лука,
  • Уксус,
  • Специи: соль и перец.

Инструкция приготовления по рецепту:

  1. Варите креветки до тех пор, пока они не начнут розоветь.
  2. Только тогда слейте с них воду и дайте креветкам остыть.
  3. Мякоть ананаса нарежьте ровными красивыми кубиками.
  4. Помидоры черри разрезаете на две ровненькие части.
  5. Измельчите зелень.
  6. Все приготовленные вами ингредиенты смешайте, заправьте специями по своему вкусу: посолите и поперчите, затем добавьте уксус и оливковое масло также по вкусу.
  7. Выложите всё на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченной зеленью.

Салат, сделанный из креветок на вкус очень нежный и необычный.

Салат с тунцом, огурцами и яйцом

Необходимые продукты:

  • Сыр твердый – 100 грамм,
  • Консервированный тунец – одна банка,
  • Огурец свежий – две штуки,
  • Перец болгарский красный сладкий – две штуки,
  • Помидоры черри – 200 грамм,
  • Яйца – две штуки,
  • Специи: соль и перец,
  • Оливковое масло,
  • Лимон.

Рецепт приготовления:

  1. Порежьте мясо тунца на ровные красивые кусочки.
  2. Также ровными кубиками измельчите свежий огурец.
  3. Красный болгарский перец порежьте кольцами.
  4. Помидоры черри разделите на две ровные части.
  5. Нарежьте красиво яйца, которые заранее нужно отварить.
  6. Выдавите из лимона сок.
  7. Сыр натрите на мелкой терке.
  8. Все ингредиенты смешиваете, добавляете специи: соль и перец по вкусу.
  9. Заправляете приготовленное блюдо соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  10. Выкладываете салат в салатницу и сверху украшаете натертым твердым сыром.

Этот необычный салат способен украсить любой праздничный стол и порадовать ваших гостей.

Видео: простые и вкусные рецепты салатов на день рождения

Рассказать друзьям

Салаты на день рождения - главные блюда праздничного стола. Но что приготовить такого, чтобы и гости, и именинник были приятно удивлены? В этой рубрике мы собрали как раз самые интересные фото-рецепты. Вы сможете легко выбрать тот салат, который вас больше всего заинтересует. Большинство украшений салатов делается довольно просто и их легко будет повторить. И совсем не важно, намечается день рождения мужа, ребенка, мамы, отца, сестры или другого человека - они подойдут к любому поводу.
Ни один праздник не обходится без салатов. А уж на день рождения они уместны всегда – они быстро и просто готовятся и употребляются, как правило, в холодном виде. Даже устроив фуршет из одних салатов и закусок, можно угодить гостям.
Салаты различаются между собой не только по составу, но и по способу смешивания продуктов. В некоторых салатах они могут вообще не перемешиваться. Часто компоненты выкладываются слоями, и затем заливаются соусом. Для приготовления таких салатов необходимо сразу взять ту посуду, в которой будете подавать его на стол. Перекладывать их в салатницу не нужно – они потеряют форму.
Летом особенно будут хороши простые салаты на день рождения из свежих овощей и фруктов. Только заправьте их не майонезом, а растительным маслом или сметаной, особенно если готовите для совсем маленьких детей.
Некоторые дети отказываются от салатов и желают сразу же приступить к тортику. А все потому, что торты красиво и празднично выглядят! Именно поэтому, если вы готовите салаты на детский день рождения, стоит не забывать их красиво украшать. Чтобы детям непременно захотелось отведать салатика, пойдите на маленькую невинную хитрость – оформите это блюдо в форме цветочка, бабочки, морковки. Пусть и дети тоже помогут Вам приготовить праздничные блюда. Участвуя в процессе, они с удовольствием потом попробуют плоды своего труда. Ведь им будет интересно, вкусные салаты они приготовили или нет.
Нарезайте салаты непосредственно перед едой – не следует хранить их долго даже в холодильнике. Если необходимость хранения все же возникла, оставьте салат без соуса – зальете его перед подачей на стол.
Кстати, будет лучше, если соус – например, майонез – Вы приготовите сами. Домашний майонез намного полезнее. Рецепт такого майонеза вы найдете на страницах нашего сайта.
Украшайте салаты кусочками продуктов красивой формы и цвета. Эти продукты могут входить в состав салата, но не обязательно – но тогда они должны гармонировать по вкусу с самим салатом. Чаще всего для этих целей используется зелень – петрушка, укроп, базилик.
Всем знакомые салаты давно имеют свои ценителей, но иногда так хочется разнообразить эти привычные блюда, внести в них свою изюминку. Не бойтесь экспериментировать – именно смелые эксперименты впоследствии стали знаменитыми блюдами.
И на забывайте оставлять комментарии. Расскажите, как прошел вас день рождения, понравились ли ваши салаты гостям и какие рецепты вы забрали для себя в копилку. Нам очень важно ваше мнение.