Пошаговый рецепт куриной грудки в кляре. Рецепты куриной грудки в кляре на сковороде. Вред куриной грудки в кляре

Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.

Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.

  1. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
  2. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
  3. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.

Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.

  1. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
  2. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
  3. В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
  4. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
  5. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.

Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как сделать кляр из сухарей?

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.

  1. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
  2. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
  3. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.

Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.

Филе в сырном кляре

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.

  1. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
  2. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
  3. Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
  4. Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.

Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.

С отрубями и кунжутом

Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.

  1. Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
  2. В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
  3. Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой — кунжуте с отрубями.
  5. Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.

Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.

Отбивная в пиве на сковороде

Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.

С сухими дрожжами

Ингредиенты: 2 куриных филе, стакан высокосортной просеянной муки, 2 столовых яйца, ½ чайной ложки быстрых дрожжей, полстакана фильтрованной воды, щепоть соли.

  1. Вода подогревается, в ней разводятся дрожжи.
  2. Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
  3. К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
  4. Филе нарезается кусочками и отбивается.

Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.

Мясо курицы – доступный, диетический продукт питания, из которого готовят много разнообразных блюд. Его жарят, варят, тушат, запекают – вариантов множество. Грудка с использованием кляра может не только быть повседневной едой, но и стать украшением стола в праздничные дни.

Как приготовить курицу в кляре

Приготовить курицу в кляре быстро, сохраняя при этом все полезные для организма витамины, не составляет сложностей. Для блюда берут любую часть тушки, но лучшая – грудка, ее удобно резать на пластины. Среди набора традиционных приправ – соль и перец. Остальные пряности употребляются индивидуально, чтобы помочь раскрыться вкусу. Основные ингредиенты блюда:

  1. Свежее филе курицы – не используйте бывший в заморозке продукт, он будет менее сочным.
  2. Мука – один из главных ингредиентов.
  3. Приправы – подходит базилик, тимьян, розмарин, майоран.
  4. Яйца – используются целиком (желток + белок).

Куриное филе порежьте на пластинки, промойте водой и подсушите. Затем пересыпьте кусочки специями и дайте 10 минут для пропитки. Выберите понравившийся рецепт кляра для куриного филе. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подогрейте его. Обмакните пластинку в кляр для филе курицы и жарьте с одной и другой стороны до получения хрустящей корки.

Кляр для курицы – рецепт простой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Есть традиционный рецепт кляра для курицы. По инструкции, если тушка целая, нужно ее разделать по частям и отрезать филейную часть. Если в наличии грудка – ее остается только порезать на пластинки. Не нарезайте их очень толстые или слишком тонкие ломтики, Рекомендуемая толщина для эффективной прожарки – 1-2 см. Для нарезки воспользуйтесь ножом с тонким лезвием.

Ингредиенты:

  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца со специями и солью.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Муку добавляйте порциями, хорошо вымешивая.
  4. Куски филе грудки в кляре обжаривайте с каждой стороны.


Сырный кляр для курицы

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 168,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сырный кляр для курицы делает мясо приятным на вкус и сочным. По желанию добавьте свежую зелень луковых стрелок. Обжаривайте нужно небольшими порциями: в хорошо разогретое масло погружайте кусочки филе. Его должно быть достаточное количество, чтобы в готовом виде сырная часть могла покрыть мясо полностью. Переворачивайте кусочки вовремя, чтобы корочка не подгорала.

Ингредиенты:

  • грудка – полкило;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • специи – щепотка;
  • базилик – щепотка;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кусочки филе вымойте, подсушите на листе бумажного полотенца.
  2. Яйцо взбейте мутовкой или вилкой.
  3. Влейте сметану в яйца и перемешайте.
  4. Положите соль, перец, базилик по вкусу, смешайте с мукой и остальными компонентами.
  5. Натрите на мелкой терке сыр, соедините его с остальными ингредиентами.
  6. Обжаривайте куриные кусочки в кляре до готовности.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 172,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы филе куры получилось мягким, оставьте его мариноваться в течение ночи с соевым соусом. Для этой цели используйте кислое молоко или кефир. Уже обжаренные, готовые куски филейки нужно класть на салфетку, чтобы они избавились от излишков масла. Рецепт курицы в кляре содержит пошаговые рекомендации: оптимальная толщина для хорошей прожарки нарезанных пластинок: от 0,5 до 1 см.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте куски филейной части курицы.
  2. Положите отрезанную пластину в полиэтилен и отбейте.
  3. В 150 миллилитров теплого молока влейте взбитые яйца, приправьте специями.
  4. Всыпьте 150 грамм муки и размешайте.
  5. Обмакивая пластинки в тесто, обжарьте с каждой стороны.
  6. Еду подавайте горячей, в качестве гарнира подойдет пюре из картошки.

Куриная грудка в кляре

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Филе разделите на два куска, каждый из кусков разделите еще на два меньших кусочка. Так удобно нарезать его на аккуратные, небольшие пластины. Отбивать нужно не сильно, следует помнить, что структура куриного мяса нежная. Для куриной грудки в кляре используйте молоко, сливки, сметану или майонез – пробуйте тот рецепт, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • пшеничная мука – ½ ст.;
  • горячая вода – половина стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • кунжутное семя – 1 ч. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Наполните миску водой, добавьте муку и приправы.
  2. Разделите желтки с белками, белок взбивайте с солью и положите в тарелку с остальной массой.
  3. Обмакните каждый кусочек мяса в получившуюся смесь, посыпьте кунжутом и обжарьте каждую сторону.

Курица в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Курица в кляре на сковороде – аппетитное и ароматное блюдо. Белковый продукт без труда насытит домочадцев и удовлетворит самые взыскательные вкусы. Главное – знать, как сделать кляр для куриной грудки. Такая едой легко остаться довольным, она нравится почти всем. Подходить к готовке стоит с умом, аккуратно подбирая специи, соответствующие вкусам гостей. Мясо можно натирать приправами и оставлять на ночное время – так оно лучше пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты:

  • филейная часть курицы – 700 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • измельченные сухари – 50 г;
  • соль, перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Грудку порежьте на полоски, весить они должны 80 г.
  2. Помойте и подсушите.
  3. Отбитые полоски макайте во взбитое яйцо.
  4. Обваляйте кусок сухарями и вновь обмакните в яичную смесь.
  5. Обжаривайте мясо с одной и другой стороны, пока не станет появляться золотистый цвет.
  6. Подавайте к столу с овощами.

Филе курицы в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174,1 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Подготовленное куриное мясо пересыпьте солью и приправами, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Емкость с кусками филе накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Оно пропитается приправами, а лимонный сок сделает его мягче и нежнее. Для готовки филе курицы в кляре на сковороде в качестве специй допустимо использовать готовый набор из пряных трав, продающийся в магазине.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2/3 ст.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • порошок корня сельдерея – 1 ч. л.;
  • масло – по необходимости;

Способ приготовления:

  1. Отбейте подготовленные кусочки мяса.
  2. Взбейте яйца, влейте молоко, майонез и муку.
  3. Размешайте, взяв для удобства деревянную палочку.
  4. Добавьте порошок сельдерея, перец, немного соли.
  5. После обмакивания в тесто жарьте с обоих сторон до получения корочки.
  6. Подавайте с соусом и свежей зеленью.

Куриное филе в сырном кляре

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 168,1 ккал/100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: русская
  • Сложность приготовления: легкая

Куриное филе в сырном кляре сочетается с гарниром из картофеля или гречневой кашей. Такое блюдо называют «быстрыми отбивными», получится сочнее, чем самый вкусный карбонад, если сделать все, не отступая от рецепта. Еда отличается низкой калорийностью и высокими вкусовыми качествами. Это происходит благодаря сыру, который обогащает мясо изысканным вкусом. Важен лимон, делающий мясо мягким. Сыр образует хрустящую, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе – полкило;
  • сок лимона – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • мука – для панировки;
  • сыр – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. В порезанные куски филе всыпьте соду и перемешайте.
  2. Добавьте лимонный сок и крахмал.
  3. Обваляйте куски в муке и жарьте на небольшом огне.
  4. Жареное куриное филе в кляре подайте со свежей зеленью.

Куриное филе с сыром на сковороде

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 173 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Куриное филе с сыром на сковороде разнообразит привычное, повседневное меню быстрым и аппетитным блюдом. Чтобы повысить вкусовые качества продукта, замаринуйте мясо курицы на два часа. Используйте для этого горчичный порошок, соль, смесь перцев и соевый соус. Смажьте полученной смесью отбитые пласты мяса и поставьте на полку холодильника в закрытой посуде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – полкило;
  • измельченные сухари – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая куриная приправа – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • петрушка – 4 ветки;
  • томатный соус – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  1. Измельченные сухари перемешайте с приправой и солью.
  2. Куски грудки обваляйте панировочной смеси и обжарьте каждую сторону на большом огне.
  3. На готовые куски филе положите пластинку твердого сыра, и поставьте на 7 минут в духовку для размягчения сыра.
  4. Подавайте блюдо с томатным соусом, украсив каждый кусочек зеленью петрушки.

Видео: Куриное филе в кляре

Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.

У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.

Общие принципы приготовления

Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.

Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.

Куриное филе в кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.

Куриная грудка в кляре с сыром

Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
  2. Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
  3. Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
  5. За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
  6. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
  7. В соседнюю емкость насыпать муку.
  8. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
  9. Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
  10. После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.

Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.

Куриная грудка в нежном кляре в духовке

Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
  2. В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
  3. Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
  6. Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
  7. Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
  8. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
  9. Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  10. Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.

Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.

Пикантный рецепт с чесноком

Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
  3. Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
  4. Оставить мариновать тридцать минут.
  5. Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
  6. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
  7. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  8. Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
  9. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  10. Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.

Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.

Простой рецепт в мультиварке

Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
  4. По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
  5. Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
  6. Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
  7. Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
  8. Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
  9. В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
  10. Обжаривать их до румяности без крышки.

Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.

Необычный рецепт с экзотическим фруктом

Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
  2. Удалить все пленки и жир.
  3. В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
  4. Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
  5. Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
  6. Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
  7. Все хорошо перемешать вместе с мукой.
  8. В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
  9. Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
  10. Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.

Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.

Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!

В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!

Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.

Многие хозяйки отказываются готовить , так как достаточно часто блюда из нее получаются суховаты. Этот момент очень легко исправить, пожарив ее в кляре. При таком приготовлении все соки, благодаря кляру, остаются внутри, и блюдо получается нежным и просто восхитительным на вкус. Куриную грудку можно замариновать перед приготовлением в специях, а можно просто отбить, и сразу же пожарить. Несколько вариантов приготовления куриной грудки в кляре на сковороде мы предлагаем ниже.

Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • соль – по вкусу;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана или – 2 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на продольные пластины. Каждую из них отбиваем при помощи кухонного молоточка, прикрыв пищевой пленкой. Теперь немного присаливаем и приправляем смесью молотых перцев.

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Подсыпая понемногу муку и перемешивая, добиваемся консистенции теста как на оладьи. Масса должна быть однородной и не содержать мучных комочков.

Каждый подготовленный кусочек мяса обмакиваем в кляре и помещаем в раскаленное на сковороде растительное масло. Жарим по пять-семь минут с обеих сторон на умеренном огне. Румяные ароматные отбивные готовы.

Рецепт куриной грудки в кляре с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • твердый пикантный сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 6-8 ст. ложек;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки разрезаем на несколько кусочков и отбиваем их кухонным молоточком. Чтобы мясо не брызгало и отбилось более равномерно, прикрываем его перед процессом отбивания пищевой пленкой.

Яйца взбиваем с солью, добавляем майонез и перемешиваем. Всыпаем муку и разбиваем до однородности венчиком или миксером. Консистенция готового кляра должна быть схожа с тестом на оладьи.

Твердый сыр пропускаем через терку и складываем в миску.

Каждую отбивную солим и присыпаем молотой смесью перцев. Затем окунаем одной стороной в кляр и ней же укладываем на прогретую с растительным маслицем сковородку. Сверху присыпаем тертым сыром и ложкой покрываем кляром отбивную сверху так, чтобы сыр был полностью покрыт. Когда отбивная подрумянится снизу, очень аккуратно переворачиваем ее на другую сторону и выдерживаем до готовности.

Рекомендуем попробовать куриную грудку в пивном кляре. Пивные пузырьки делают кляр нежным и воздушным, блюдо аппетитно выглядит, а вкус пива совсем не чувствуется. Как сделать пивной кляр для куриной грудки, читайте ниже в нашем рецепте.

Куриная грудка в пивном кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;

Для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пиво – 300 мл;
  • растительное масло – 35 мл;
  • пшеничная мука – 250-300 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое и просушенное филе куриной грудки делим на кусочки толщиной примерно один сантиметр и отбиваем кухонным молоточком, прикрыв пленкой. Затем присаливаем, посыпаем молотой смесью перцев и оставляем на десять минут.

Тем временем взбиваем яйца с солью, добавляем пиво, растительное масло, просеянную пшеничную муку и перемешиваем до однородности и избавления от мучных комочков.

В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его хорошенечко. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в кляре с двух сторон и помещаем в сковороду. Жарим до подрумянивания и готовности.

Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

Куриная грудка в простом кляре

Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

  • куриная грудка (или филе) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

  1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.

  1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

  1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.

  1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.

  1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.

  1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

  • куриное филе – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

  1. Сперва подготовить необходимые продукты.

  1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

  1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.

  1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

  1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в «пышном» кляре

Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам потребуются для этого:

  • куриная грудка – 550 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1.5 ст. л.;
  • яйцо куриное С1 – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по необходимости;
  • масло подсолнечное очищенное – на жарку.

Способ приготовления

Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.

  1. Подготовить всё по списку.

  1. Порезать куриную грудку на пластины.

  1. Немного отбить их кухонным молоточком.

  1. Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
  1. Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.

Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!

Видео-рецепты

Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов: