Омлет в мешке. Омлет в пакете: интересные рецепты. Классический вареный омлет в пакете: рецепт с фото.

Приготовленный в бурлящей воде омлет гарантированно получится пышным, при этом в его основу не нужно добавлять манку или муку. Готовка производится без жарки, поэтому нет поджаристой корочки, что может быть опасно для здоровья. Сделайте такой завтрак для ребенка или взрослого – он понравится каждому.

Как приготовить омлет в пакете

Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакете или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.

Тщательно заполните омлет на начинке и обжарьте еще минуту. Заполнение омлета также подходит полоска вырезать тертый сыр, моцарелла шары и кубики феты, измельченные молочную и копченую колбасу, помидоры ломтиков, маслины половин, жареные грибы и свежие овощи, консервированные грибы леса, даже небольшие обжарить на сливочном масле и приготовленную пасту.

Мальта любой вид мяса также является подходящим дополнением к омлету. В этом случае, подслащенный подходящими специями, его сначала следует варить в горячих жирах в течение нескольких минут, затем процедить около 20 минут в закрытой кастрюле. Такая еда, особенно жаренная в духовке, будет иметь любую сладость. Он будет подаваться на завтрак, закуски или десерт. Приготовьте суп омлета как классический, но не соленые яйца, но подслащите его обычным, коричневым или пудренным сахаром или кленовым сиропом.

Омлет в пакете на воде

Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.

Сладкий омлет наполнен свежими и консервированными фруктами или ягодами, творогом, десертным рисом, различными сухофруктами и другими продуктами, которые вы обычно используете при приготовлении пирогов. Десертный омлет без начинки можно посыпать тертым шоколадом, нарезанными орехами, кокосовой стружкой, коричневым сахаром и ванильной смесью, посыпать любимым ароматным джемом или сиропом, специи с мороженым или горячим шоколадом. Пусть фантазия течет свободно!

При заполнении заполненного омлета заполнять до одной трети от общего количества продукта, чтобы начинка не ослабила вкус омлета. Яйцо для омлета можно пнуть электрическим пахарьем. Народные медицинские исследователи утверждают, что трава, распространенная в садах, садах, лесах и лесах, в значительной степени - сокровищница витаминов, микроэлементов и других веществ, полезных и необходимых для организма. Листья этого растения богаты белками, витаминами С и А, кальцием, калием, железом, медью, марганцем, минеральными солями, яблоками и лимонной кислотой, корнями эфирных масел и т.д.

Омлет в пакете в микроволновке

Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.

Как сварить омлет с ветчиной и сыром

Говорят, что вкус химии близок к составу крови человека. Поэтому его можно использовать без особых ограничений. Правда, он оказывает понижающее кровяное давление действие, поэтому не злоупотребляйте им при низком кровяном давлении. Это растение обладает многими целебными свойствами. Рекомендуется использовать вкус для лечения почек, мочевого пузыря, желудка и кишечника, печени, дыхательных путей и других заболеваний. Средневековые дворяне и монахи относились к подагре с ним. Пища подходит для молодых ароматов.

Омлет в мультиварке в пакете

Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.

Их можно есть сырыми, приготовленными, тушеными. Любители дегустации говорят, что собранные или маринованные листовки могут быть поражены самым изысканным гурманом. Рецепты салата Весенние витамины. Вам понадобятся: хорошие специи для специй, несколько свежих огурцов, куча редис, лук-писем, петрушка, два вареных яйца, сметана.

Вариант с цветной капустой

Тщательно вымойте и разрежьте горох, огурцы и редис и добавьте нарезанные яйца, посыпьте и смешайте с несколькими столовыми ложками сметаны. В салате вы все равно можете положить немного молока и лысых пятен. Приятного аппетита! Вам понадобятся: 4 перца, 0, 5 кг фарша, сухие специи, петрушка, 2 моркови, 2 помидора, одна луковица, 2 больших чесночных гвоздики, 2 столовые ложки томатного соуса, масло, перец, соль.

Омлет в пакете – рецепт с фото

Мало кому известно, что можно вообще такое блюдо приготовить. Отварная яично-молочная смесь более полезна для организма человека любого возраста, нежели та, которая жарится на масле на сковороде. Особенно рекомендуется такой омлет тем, кто страдает диабетом или гастритом. Выберите один или попробуйте каждый рецепт омлета в пакете – от нежного вкуса вы будете в восторге.

Прополощите паприку, разрежьте стебли и удалите семена. Вымойте и встряхните морковь, мелко нарезайте и обжарьте. Нарезанные помидоры, лук, чеснок и отварные в отварном масле, встряхните томатный соус. Взгляните, перец и добавьте петрушку. Добавьте перец колокола и позвоните в духовку. Паприку можно подавать с вареном картофелем и печенью.

Вам понадобятся: яйца, масло, лук-письма, петрушка, укроп, молоко, соль. В горячем сливочном масле обжарьте лук, смешайте разреженный соус и немного пожарите, вылейте хорошо смятые яйца молоком и посыпьте его. Закончите жареный омлет, посыпанный кубиками груши и петрушки.

Вареный омлет в пакете

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 112 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.

Пошаговый рецепт вареного омлета поможет даже молодому кулинару сделать питательный завтрак. Новичкам рекомендуется сначала освоить, как приготовить вкусный классический омлет в мешке, а уж потом можно и поэкспериментировать с разными мясными, овощными, ягодными и другими добавками. Возьмите необходимые продукты и воплотите этот необычный вариант омлета.

Вам понадобятся: 4 яйца, 100 г муки, полстакана молока, столовая ложка сахара и масла, чтобы попробовать соль. Для инстилляции: сыры сливочного крема, масло столовой ложки, ложный сахар, горсть изюма, 50 мл коньяка, 50 мл фаршированного крема, щепотка корицы.

Размешайте до однородности с мукой и молоком, добавьте сахар, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Разогреть столовую ложку масла в сковороде и добавить сахар до тех пор, пока он не начнет пузыриться, и слейте изюм. Сливочная творожная смесь с изюмом и корицей. Поместите овес на большую тарелку, нанесите начинку, вверните в пищевую пленку около 2 часов. Держите в холодильнике, чтобы остановиться и нарезать нарезанный. Вы украшены взбитыми сливками.

  • Тщательно перемешайте яичные белки, взбивая их до веса.
  • Промыть кипятком и погрузиться в коньяк на полчаса.
  • Нагреть их, пока не станет карамелизированным и прохладным.
Вам понадобится: 6 полосок бекона, 4 яйца, 8 столовых ложек молока, а затем щепоткой соли и свежемолотого черного перца, 6 вяленые помидоры в масле, 2 зубчика чеснока, половину чайной ложки нарезанного розмарина, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки рукола, базилик или высушенных на солнце Помидоры песто, сладкий перец, ложки масла и горсть сухарей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Перед началом вымыть каждое яйцо, после чего промокнуть от воды и разбить их в абсолютно сухую миску.
  2. Добавить указанное количество молока, тщательно взбить руками или воспользоваться миксером. Посолить, затем продолжить процесс.
  3. Плотный пакетик раскрыть, поместить так, чтобы он не упал, когда будете наливать заготовку.
  4. Влить омлетную основу.
  5. Края пакета завязать, закрепить резинкой.
  6. В кастрюлю вылить воду, опустить мешочек со взбитыми яйцами, довести жидкость до кипения.
  7. Варить, пока омлет не загустеет.
  8. Немного остывший кулек разрезать, выложить омлет на тарелку, по желанию притрусить зеленью.


Вырежьте вилкой или специальным тампоном с нарезанным чесноком, розмарином, молоком. Поместите хорошо нагретую кастрюлю на густом дне равномерно, масло и вылейте часть теста. Когда он разбавляется, затирайте края обмякшейся кожуры и наклоните сковороду так, чтобы сплющенная плита была равномерно распределена по дну. Удалите кастрюлю с огня и, поместив тонкий широкий ободок после омлета, дайте ему вставить в сковороду. Налейте все омлеты. Нанесите каждый соус на соус, посыпьте нарезанными на солнце сушеными помидорами. Оберните вокруг боковой полосы, оберните деревянной губкой и посыпьте сладким перцем. Вставьте факелы в выпечку, выпеченную в духовке, которая была выпечена и ржаветь. Нагрейте до 180 градусов в духовке около 10 минут.

  • Отдельные яичные желтки от белка - запеченный омлет будет питаться.
  • Придерживайтесь только в самом конце, иначе омлет может быть смазан.
Вам потребуются: около 10 среднего картофеля, лук значительного 3, 6 яиц, соли по вкусу и свежемолотый черный перец, значительное расслоение петрушки, несколько столовых ложек оливкового масла.

Омлет в мешочке с молоком

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите съесть на завтрак что-то вкусное, то рассмотрите этот вариант. Омлет с молоком в пакете варится с добавлением мяса и помидоров, за счет чего он получается очень питательным – вполне сможет стать полноценным приемом пищи. Вместо мяса можно использовать ветчину или креветки – кто, что больше любит. Узнайте, как сделать пышное и сочное блюдо с добавлением молока.

Налейте картофель и лук в более глубокую миску, посыпьте вкусом, приправьте свежесобранным черным перцем и тщательно перемешайте. Измельчите масло, картофель и лук в толстой кастрюле на толстом дне и ложкой, накройте его крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока оно не смягчится. Отделите яичные белки от желтков. Нарезанный кусочком соли. Перемешать в другом контейнере, пока отвержденная пена не будет раздавлена. Нарежьте картофель и лук, нарежьте, побрызгайте петрушку и снова взберитесь. Посыпьте в сковородку и хорошо сжимайте ложкой. Сначала накройте крышку небольшим пламенем на одной стороне омлета, а затем добавьте тарелку и аккуратно промойте следующий. Нарезанный кусочками.

  • Листья петрушки измельчаются и измельчаются.
  • Вылейте картофель, вымойте и размойте их.
  • Очистите лук, нарежьте его на тонкие ломтики.
Вам потребуются: 4 яйца, 100 г сыр мягких козьего, лук, 2 столовых ложки сливочного масла, стакан вареных лисичек и молока, столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу и свежемолотый черный перец, зеленый лук пучок.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 0,25 пучка;
  • отварное мясо – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, нарезать мелко. Если кубики еще влажные, то стоит их пока переложить на салфетку, чтобы вода в нее впиталась.
  2. Порубить зелень, помидор нарезать кубиками.
  3. Яйца, разбитые в сухую миску, соединить с молоком, посолить, взбивать все компоненты, пока поверхность не покроется мелкими пузырьками.
  4. Добавить к воздушной яичной массе остальные ингредиенты, все перемешать ложкой.
  5. Вылить омлетную основу с мясом и помидорами в подготовленный заранее полиэтиленовый мешочек, закрепить края резинкой, опустить его в теплую воду, после чего варить 30 минут.


Мини-омлет с отварным яйцом и сыром

Вам понадобятся: большой лук, столовая ложка оливкового масла, 9 яиц, 6 столовых ложек молока, куча луковых писем, 3 столовые ложки сливочного масла, салат из щепотки, перец, горстка вкусных зрелых сыров. Промойте лимон, купайтесь с кипящей водой и очистите.

Очистите яблоки, нарежьте половину, удалите саженцы, нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте тертой кожурой извести, перемешайте. Влить молоко в миску, добавить яичные желтки, добавить сахарную пудру, хорошо встряхнуть. Перемешать в яблоках, нарезать яичные белки. Встряхните полученную массу в форму для выпечки с маслом. Выпекать до 200 градусов в разогретой духовке в течение примерно 10 минут.

Омлет на воде – рецепт с фото

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.

Вылейте топ расплавленного масла и положите его обратно в духовку. Выпекать, пока поверхность не будет красиво покрыта. Поставить землю сахарной пудрой. Подробнее. Отрежьте морковь на мелкие кубики, вылейте очищенный чеснок из маринада, высушите бумажным полотенцем. Положите муку в миску, промойте половину количества крема, вскипятите, хорошо встряхните.

Когда масса перемешивается, выведите яйца, затем выжмите еще один раз. Вылейте остальную часть крема и перемешайте, пока масса не станет твердой. Вылейте выпечку в масло. Нанесите сверху морковь, консервированный горох. Поместите в духовку до 200 градусов и варите около 20 минут.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 0,33 стакана;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
  2. Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакет яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
  3. В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
  4. Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть двойного пакета, переложить омлет на тарелку.
  5. Разрезать порционно, подавать.


После очищения, посыпьте тертым пармезаном и снова доведите до горячей духовки. Выпекать до тех пор, пока сыр не растает и не станет красивым. Обжарьте свежие травы. Вылейте яйцо в миску и посыпьте его пеной. Сезонная соль и перец. Растопите масло в печке, нагреть его до тех пор, пока он не встряхнется, а затем вылейте яйца, равномерно распределенные, перемещая сковороду. Выпекать на среднем огне в течение 3-4 минут.

В то же время, натереть сыр и посыпать омлеты. Выпекать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. После заливки одного края кастрюли поверните омлет пополам и дайте ему скользнуть к кастрюле. Разделите половину и добавьте часть ко второй кастрюле. Подготовьте салаты: нарезайте грибы по четвергам и окунитесь маслом. Нарежьте перец в соломку и добавьте их в кастрюлю, приправьте солью, перец, немного пошевелите и обжарьте. Накройте нарезанные календари перед тем, как подавать на салаты.

Диетический омлет в пакете

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пошаговая инструкция поможет вам сделать это блюдо, которое как нельзя лучше подойдет тем, у кого имеется гастрит, кожные проблемы или есть такое заболевание, как сахарный диабет, ведь в рецептуру входит цветная капуста. Не всем известно, как сделать вкусный диетический омлет в пакете, но с этим справится даже начинающий кулинар. Главное – все делать шаг за шагом и соблюдать рекомендации по приготовлению.

Вылейте яйца в яйцо, добавьте воду, добавьте соль и перец. Растопите половину масла в сковороде и добавьте половину яичной смеси. Поверните омлет так, чтобы верхняя часть жидкости просочилась на дно деревянным шпателем. Распространите половину тертого сыра и снова инвертируйте.

Вырежьте вырезанный омлет и поместите его на две пластины. Также подготовьте вторую часть омлета. Для каждой порции омлета добавьте несколько столовых ложек грибного салата. Рецепт из книги «30 минут на кухне», повар Неринга Каласаускайте. Налейте кунжут и помешивайте в течение минуты. Добавьте нарезанную цветную капусту, смешайте. Равномерно распределите полученную массу на маленьком дне выпечки. Нанесите яйцо на яичный взбиватель. Выпекать до 200 градусов в разогретой духовке в течение примерно 15 минут. Нарезать кусочками кусочки, посыпать свежими травами.

  • Жарьте цветную капусту в слегка соленой воде, удалите ее.
  • Когда он исчезнет, ​​измельчите его.
  • Встряхните яйца в колодце.
  • Перемешать в муке, добавить соль и черный перец по вкусу.
  • Разогреть пару столовых ложек кунжутного масла на сковороде.
Сушеные итальянские специи пинч.

Ингредиенты:

  • зелень – по желанию;
  • молоко – 140 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • цветная капуста – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свежую цветную капусту разделить на соцветия, несколько штук порезать пластинками.
  2. Яйца отмыть от загрязнений, разбить их в миску, добавить туда же молоко, насыпать соль. Компоненты тщательно взбить, пока не образуется пена с плотными пузырьками.
  3. Укроп (или петрушку) нарубить ножом.
  4. Основу смешать с нарезанной капустой и измельченной на мелкие кусочки зеленью.
  5. Перелить массу в пакет, зафиксировав его в тарелке или миске.
  6. Варить диетическое блюдо 30 минут, затем вынуть мешочек из кипятка, разрезать и переложить готовый ароматный и аппетитный омлет на тарелки.


Рецепт омлета в пакете в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный способ – один из самых быстрых вариантов сытной и полезной белковой еды. Ознакомьтесь, как приготовить омлет в микроволновке с грибами и ветчиной всего за 10 минут. Стоит отметить, что рецепт рассчитан на СВЧ-печь, мощность которой 700 Вт. Всегда помните, что перед тем, как разбивать яйца, их обязательно нужно вымывать во избежание разных заболеваний.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить, предварительно вытерев насухо миску. Посолить, для аромата можно еще поперчить.
  2. Не взбитые яйца смешать с майонезом, взбить, после этого залить молоко.
  3. Ветчину порезать кубиками, шампиньоны нарезать аналогичной формы. Отправить мясной продукт с грибами к яичной массе.
  4. Вылить омлетную основу в посуду, которая устойчива к излучаемым СВЧ-печью лучам.
  5. Задать на микроволновке время 10 минут, а после сигнала можно подавать.


Сливочный омлет в пакете

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Лакомство, изображенное на фото ниже, вовсе не дорогой сорт сыра, это – воздушный омлет с нежной текстурой, который по вкусу в точности, как сливочный сыр. Консистенция и вкусовые качества готовой массы обязательно будут оценены по достоинству каждым членом семьи, особенно теми, кто любит вкусно поесть. Узнайте, как сделать вкусный сливочный омлет в пакете.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбить подсоленные яйца до пены, долить молоко, еще пару минут взбивать.
  2. Вылить смесь из перемешанных с молоком яиц в целлофановый пакет (можно положить один в один – так жидкая, но воздушная масса не выльется). Затянуть плотно мешочек, скрепить резинкой.
  3. Налить в кастрюлю воду, довести ее до закипания, после чего отправить туда пакет и варить 30 минут.
  4. Разрезать аккуратно пакет, достать омлет, который в разрезе точно, как сыр, порционно нарезать его, затем разложить по порционным тарелкам.


Паровой омлет в пакете

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паровая еда не содержит вредных канцерогенов, холестерина и всего того, что может негативно сказаться на здоровье ребенка или страдающего заболеваниями ЖКТ взрослого. Например, омлет, приготовленный таким способом – это источник витаминов групп А, В, D, E, аргинина, разных кислот и пр. Пошаговый рецепт подскажет каждому, как приготовить в домашних условиях омлет на пару в пакете, даже если у вас нет пароварки.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца вымойте, прежде чем разбить их в миску. Соедините с молоком, посолите, затем взбивайте все до пены.
  2. Приготовьте формочку для омлета: металлическую посуду смажьте куском масла, затем вылейте туда яйца, перемешанные с молоком.
  3. Соорудите водяную баню для будущего омлета: заполните водой половину кастрюли, у которой толстое дно. Включите огонь на плите.
  4. Поместите емкость с омлетной смесью внутрь кастрюли с кипящей жидкостью так, чтобы дно металлической посуды просто касалось водной поверхности, а не тонуло. Кипятите воду 35 минут, накрыв посуду.


Белковый омлет в пакете

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • болгарский перец, листья салата – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разделите по двум емкостям белки и желтки. Желтки можете использовать для других кулинарных экспериментов, ведь здесь они вам не понадобятся. Белковую часть взбейте, соединив с молоком. Если хотите, чтобы блюдо было цветным и ярким, на этом этапе подготовки добавьте мелко порезанный болгарский перец.
  2. Возьмите пищевой пакет из полиэтилена, вылейте внутрь омлетную основу. Завяжите кулек, но оставьте пространство, потому что вареная масса будет пышной и большой.
  3. Пакетик опустите в уже закипевшую в кастрюле жидкость, варите 20 минут, посматривая, чтобы содержимое было полностью под водой.
  4. Выньте кулек с готовым содержимым, срежьте верх, оставьте ненадолго, чтобы омлет немного остыл.
  5. Переложите пышное сочное яство на тарелку, устеленную листьями зеленого салата.


Омлет в пакете с творогом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 82 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот метод один из самых простых, как сделать идеальный завтрак, дающий силы и энергию на весь день. Рассмотрите пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить омлет в пакете с творогом в мультиварке. Если вы не имеете такого полезного кухонного помощника, то можете, сделав все подготовительные действия, просто поместить мешочек в кастрюлю с кипящей водой.

Ингредиенты:

  • зелень – 5 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, с помощью бумажного полотенца обтереть.
  2. Яичные белки соединить с творогом, влить молоко.
  3. Взбить яично-молочную смесь, посолить.
  4. Раскрыть кулек, влить будущее белковое блюдо. Плотно завязать пакетик, можно для надежности закрепить резинкой.
  5. Налить около 1,5 литра воды в мультиварочную чашу, включить технику на режим «Варка на пару», опустить заготовку.
  6. Варить 30 минут, закрыв крышку, не забывая периодически проверять, не вздулся ли пакет.


Пышный омлет в пакете

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант сладкого белкового завтрака понравится любому малышу или взрослому. Пышный омлет в пакете необязательно делать с молоком, вполне можно обойтись минимальным набором компонентов. Порадуйте своих домочадцев ягодным лакомством, обладающим приятным кисло-сладким привкусом. Если сидите на диете, сделайте себе аналогичное блюдо, но без сахара.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • ягоды – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яйца разделить на белки и желтки. Взбить массы по отдельности.
  2. Выжать немного лимонного сока, добавить его в белковую смесь, тогда же насыпать сахар с солью, после чего снова все взбить.
  3. Желтки влить в сладкую белковую массу, аккуратно перемешать все венчиком.
  4. Ягоды промыть, обтереть полотенцем, высыпать в подготовленный мешочек. Следом вылить основу.
  5. Варить будущее лакомство 20 минут.


Как сварить омлет – секреты приготовления

По той причине, что данный вариант омлета известен немногим, то и тонкости его приготовления знают далеко не все. Итак, чтобы сделать омлет в пакетике, стоит учитывать следующее:

  1. Для варки блюда можно использовать не только плотные пакеты, предназначенные для заморозки продуктов, а и обычные целлофановые кульки. В таком случае лучше взять пару штук и засунуть один кулек в другой, чтобы жидкая масса не вытекла.
  2. Мешочек с яичной массой можно опускать в кипяток, когда вы точно уверены в его прочности. Если вы не уверены, что пакетик переживет термические перепады, то его нужно опускать в теплую воду.
  3. Омлет будет получаться высоким, даже если взбивать яйца с молоком, не отделяя желтки от белков, но когда делаете без молока, то сначала нужно взбить в пену белки, а потом соединить их со взбитыми с молоком желтками.
  4. Вареную яичницу из взбитых яиц рекомендуют для детского, диетического и спортивного питания, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.
  5. Чтобы омлет в пакете получился еще более сытным, пока взбиваете основу, добавьте еще маленький кусочек сливочного масла.
  6. Если готовите омлет с овощами в СВЧ-печи, добавьте в смесь яиц еще давленый чеснок – так в итоге яство будет ароматнее.
  7. Соленое блюдо можете подавать, полив сметаной с небольшим содержанием жира, а сладкое – полив любимым йогуртом или смазав творожной массой.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­ .

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Полезный низкокалорийный омлет часто подают на завтрак. Это вкусное и полезное блюдо имеет достаточно высокую питательную ценность. Поэтому оно наполняет человеческий организм энергией, но не сказывается на фигуре. Обычно его готовят на сковороде или в духовке, но в кулинарии известны и другие, не менее интересные способы. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать омлет в пакете.

Классический вариант

Данный рецепт предполагает использование минимального набора легкодоступных ингредиентов. Поэтому приготовленное по нему блюдо станет отличной основой для ужина или завтрака. Его можно сочетать с различными добавками, включая мясо, сыр, свежие овощи или ветчину. Чтобы приготовить этот воздушный диетический омлет в пакете, фото которого будет представлено чуть ниже, следует заранее перепроверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. Для создания одной порции этого полезного блюда вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 50 миллилитров молока.
  • Щепотка соли.

Описание процесса

Яйца помещают в подходящую мисочку и тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования легкой пены. В получившуюся массу добавляют щепотку соли. По желанию туда можно всыпать рубленую зелень, сушеные травы или любые специи. В этом случае готовый омлет в пакете приобретет более насыщенный аромат. Затем к яйцам вливают молоко и еще раз взбивают до того момента, пока содержимое посуды немного увеличится в объеме.

Получившуюся смесь помещают в обычный полиэтиленовый пакет или в рукав для запекания и хорошенько скрепляют края, чтобы омлетная масса не вытекла в процессе варки. После этого его опускают в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и готовят на медленном огне в течение двадцати минут. После этого пакет осторожно разрезают, а его содержимое выкладывают на тарелку, украшают свежей зеленью укропа и подают к столу.

Вариант с сыром

Это блюдо готовится очень просто и быстро, а потому его часто подают к завтраку. Сырный омлет в пакете, рецепт которого будет рассмотрен далее, с одинаковым аппетитом кушают и взрослые, и дети. Поэтому он станет часто появляться на вашем столе. Данный вариант хорош тем, что подразумевает использование простых и легкодоступных продуктов. Для его приготовления потребуются:

  • 4 куриных яйца.
  • 200 миллилитров молока.
  • 70 граммов твердого сыра.
  • Соль и свежая зелень.

Пошаговая технология

Омлет в пакете готовят по тем же принципам, что и традиционный. Вначале в одной объемной глубокой посудине соединяют яйца и поваренную соль и хорошенько взбивают венчиком ли миксером. Когда на поверхности миски появится легкая пена, в нее выливают молоко и аккуратно перемешивают. Затем туда же отправляют натертый сыр.


Получившуюся омлетную массу осторожно переливают в целлофановый пакет, герметично завязывают его и помещают в кастрюлю с кипятком. Примерно через полчаса его вынимают из посуды, немного остужают и нарезают порционными кусками. Перед самой подачей к столу блюдо посыпают рубленой зеленью.

Вариант с курицей

Следует отметить, что омлет в пакете, сваренный по нижеописанной технологии, получается не только вкусным, но и сытным. Хочется обратить особенное внимание на то, что данный рецепт подразумевает использование не совсем традиционного набора ингредиентов. Поэтому, если вы планируете утром накормить свою семью таким завтраком, постарайтесь заранее дойти до ближайшего магазина и купить все необходимое. В этом случае на вашей кухне обязательно должны присутствовать:

  • 4 сырых крупных яйца.
  • 50 миллилитров кефира.
  • 50 граммов отварного куриного филе.


Плюс ко всему прочему у вас под рукой должно найтись немножко соли, специй и рубленой зелени.

Последовательность действий

В подходящую по объему миску вбивают яйца и хорошенько перемешивают их венчиком. После этого туда же наливают кефир и вновь взбивают в течение минуты. В полученную жидкость добавляют предварительно отваренное и порезанное куриное филе, соль, рубленую зелень и любые специи. Все аккуратно перемешивают и осторожно переливают в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают его и помещают в кипяток. Варят омлет около двадцати пяти минут. Затем пакет вынимают из кастрюли, осторожно разрезают и перекладывают его содержимое на тарелку. Непосредственно перед подачей к столу его нарезают порционными кусками и украшают свежими листиками петрушки.

Вариант с цветной капустой

В этом овоще содержится достаточно большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому его присутствие делает омлет в пакете, рецепт с фото которого будет рассмотрен немного ниже, не только вкусным, но и невероятно полезным. Для приготовления такого легкого диетического завтрака вам потребуются:

  • 3 куриных яйца.
  • 100 граммов цветной капусты.
  • 140 миллилитров молока.


В качестве дополнительных ингредиентов, придающих готовому омлету необыкновенный вкус и аромат, обычно используют кухонную соль и свежую зелень.

Алгоритм действий

В одной объемной посудине соединяют сырые куриные яйца и молоко. После этого будущий омлет в пакете слегка подсаливают и тщательно взбивают миксером или обычным венчиком. Делают это до того момента, пока на поверхности не появятся плотные пузырьки.


В получившуюся жидкость добавляют рубленую зелень и порезанную тонкими пластинками цветную капусту. Все это аккуратно переливают в пакет, герметично завязывают его и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Варят омлет около тридцати минут. После этого его остужают и подают на стол.