Как украсить бисквитный торт фруктами. Ягодно-фруктовый торт с шоколадным соусом

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья..

Есть несколько сотен различных рецептов, по которым готовятся торты с добавлением разнообразных видов фруктов и ягод. Такие тортики не просто вкусные и нежные, но еще и очень красивые, ведь в качестве украшения для них обычно выбирают именно кусочки фруктов и ягоды в свежем виде. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт, украшенный фруктами и ягодами, по самым оригинальным и простым рецептам.

Такие десерты могут оформляться не только фруктами, но еще и дроблеными орешками, различными сухофруктами, глазурью или шоколадным соусом. Хозяйкам стоит взять на заметку, что фрукты и ягоды не обязательно должны выступать исключительно в роли оформления десерта, ведь они также отлично дополняют вкус тортика, если использовать их в слоях вместе с кремом. Ниже мы расскажем, как приготовить тортик с выпечкой и шоколадным соусом, а также опишем процесс приготовления лакомства из уж готовых бисквитных коржей.

Ягодно-фруктовый торт с шоколадным соусом

Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами и шоколадным соусом, хозяйке стоит заранее подготовить все ингредиенты. Состав достаточно прост, поэтому продукты с легкостью найдутся в магазине продуктов. Этот торт будет включать в себя не только легкий крем, но еще и свежую малину и кусочки персика, получится невероятно нежное лакомство.

Ингредиенты:

  • кофе заваренное — 45 мл;
  • сахарный песок — 285 грамм;
  • шоколад горький темный — 55 грамм;
  • кефир или молоко 3,2% — 235 мл;
  • мука высшего сорта — около 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 5/6 стакана;
  • масло растительное — 2,5 большие ложки;
  • экстракт ванили жидкий — 1 ложечка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • белки яичные — 6 штук;
  • малина свежая — 450 грамм;
  • соль — щепотка;
  • пудра сахарная — 1 стакан;
  • сливочное масло -190 грамм;
  • вода — 120 мл;
  • персики свежие — 2-3 штуки.

Процесс приготовления:

Для приготовления торта, украшенного фруктами и ягодами по данному рецепту, необходимо начать с подготовки шоколада, для этого плитку разламывают на части, заливают уже заваренным горячим кофе, а затем оставляют на несколько минут. Пока шоколад будет растапливаться, можно взять большую миску и насыпать туда муку, какао в порошке, немного соли и разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются жидкие продукты, сначала вливают кефир или молоко, затем к нему добавляются куриные яйца, необходимое количество растительного масла и экстракт валили. Теперь можно соединять жидкую и сухую основу для будущего теста, важно все тщательно перемешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Туда же вливается уже растопленный шоколад с кофе, все снова хорошо перемешивается.

Выпекание коржа в духовке:

Заготовленная масса переливается в отдельные формы для выпечки, можно использовать три, для получения трех одинаковых бисквитов. Если же трех форм не нашлось, то выпекается один корж, а после охлаждения его разрезают на три равные части. Емкость с тестом отправляется в духовой шкаф, там корж выпекается примерно сорок минут, иногда необходимо чуть больше, или чуть меньше времени.


Приготовление крема:

Далее можно подготовить кремовую массу, для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и перемещается на огонь, а пока варится сироп, можно вторую часть пудры взбить с шестью куриными белками. Готовый сироп снимают с огня. Не дожидаясь охлаждения, его тонкой струйкой начинают постепенно вливать в яичную массу, при этом очень важно не останавливать процесс взбивания. Как только сироп будет добавлен, можно положить в крем необходимое количество сливочного масла и снова все взбить до однородной массы.

Крем делится на две равные части, а затем с персика снимают кожуру и вынимают косточку, а малину просто моют. Из персика сделать пюре удобнее блендером, а малину легко просто помять. Персик добавляют в одну половину крема, а малину в другую, затем оба крема перемешивают.

Сборка торта:

Собирается торт достаточно быстро, для этого корж смазывается сначала персиковым кремом, затем укладывается еще один корж, его смазывают малиновым кремом. Третий корж можно смазать сразу двумя видами крема, а в качестве украшения рекомендуется использовать свежие ягоды малины и дольки сочных персиков.

Так как мы готовили торт, украшенный фруктами и ягодами, на фото он обычно украшается дополнительно шоколадной смесью, поэтому мы также опишем, как сделать шоколадный соус по рецепту с фото. Для этого достаточно растопить горький шоколад на водяной бане и добавить к нему кусочек сливочного масла. Затем таким соусом сверху поливают полученный тортик, выходит не только красиво, но и очень вкусно.

Торт со сметаной, украшенный фруктами и ягодами


Такой тортик со сметанным кремом может стать превосходной альтернативой масляному десерту на сгущенном молоке. Стоит учесть, что сметана для крема должна быть не жирной, в противном случае десерт окажется достаточно тяжелым. В качестве украшения десерта мы будем применить виноград, киви, клубнику, но хозяйка может заменить данные ягоды и фрукты на любые другие. В предыдущем рецепте мы делали шоколадный соус (фото), для этого рецепта его также можно использовать.

Нам понадобятся:

  • готовые коржи — 3 штучки;
  • не жирная сметана — 800 грамм;
  • киви крупные — 4 штуки;
  • виноград — большая гроздь;
  • клубника — 20 средних ягод;
  • орешки грецкие — необходимое количество;
  • желатин в гранулах — чайная ложка;
  • пудра сахарная и сахар ванильный.

Приступаем к приготовлению:

Чтобы сделать торт, украшенный фруктами и ягодами, по представленному рецепту с фото пошагово, необходимо сначала подготовить желатиновую массу, для этого желатин замачивают в воде, примерно на сорок минут. Далее приступают к подготовке крема, в нашем случае используется сметана, поэтому продукт перекладывают в отдельную миску и взбивают с сахарной пудрой и ванилином. В рецептуре не указано количество сыпучих продуктов для крема, так как хозяйка сама должна регулировать сладость готового продукта. К взбитой массе постепенно добавляют желатин, а затем все перемешивают и ставят на огонь.

Массу уваривают на слабом огне в течение пяти минут, а затем состав снимают с плиты и дают охладиться, можно к крему добавить немного дробленых орешков. Теперь берутся фрукты и ягоды, они промываются и нарезаются кружочками, несколько ягод оставляют для украшения готового десерта.


Сборка торта:

Можно начинать процесс сборки торта, украшенного фруктами и ягодами, по рецепту с фото. Для этого берется первый готовый бисквитный корж, его обильно смазывают кремом и посыпают измельченными орешками. В самую середину можно положить немного фруктов, далее процесс сборки повторяют до того момента, пока все коржи не закончатся.

Последний корж смазывается кремом сверху и по бокам, затем бока украшают с помощью измельченных орешков. Верхняя часть тортика должна быть украшена нарезанными фруктами и ягодами, но если они добавлялись между слоев, то верх украшается целыми ягодами клубники и половинками винограда. Такое лакомство убирается в холодильную камеру как минимум на пару часов, еще лучше оставить его там на восемь часов, за это время бисквиты отлично пропитаются кремом и станут мягкими. Есть возможность не варить сметанный крем, тогда лучше брать более жирную сметану, также данный торт превосходно сочетается с кремом из творога.


Рецепты шоколадных тортов с ягодами предназначены для тех хозяек, которые предпочитают готовить не только вкусные, но и красивые изделия. Шоколадные торты, украшенные ягодами, занимают самое почетное место на любом сладком столе. При их приготовлении можно проявить всю свою фантазию и доставить гостям не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Шоколадный торт с ягодами клубники и маскарпоне

Ингредиенты:

  • 2 готовых шоколадных бисквитных коржа
  • 500 г маскарпоне (итальянского творожного сыра)
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пучок мяты
  • 500 г свежей клубники
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Растереть в миске маскарпоне с сахаром до образования крема. Промыть и стряхнуть воду с мяты. Отделить листочки от стеблей, нарезать полосками и смешать с сырным кремом.

Выложить один бисквит для шоколадного торта с ягодами на круглое блюдо, нанести крем. Накрыть вторым бисквитом.

Подавать сразу или охлажденным.

Шоколадный торт с маскарпоне и ягодами очень хорош и в качестве освежающего десерта.

Рецепты шоколадных тортов со свежими ягодами сверху

Торт с шоколадом, ягодами клубники и орехами


Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 1 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить шоколадный торт со свежими ягодам, нужно белки с соком лимона взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды.

Как показано на фото, шоколадный торт с ягодами нужно обмазать оставшимся кремом, смешанным с какао-порошком:


Украсить торт ягодами и взбитыми сливками. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Торт с шоколадом и ягодами «Машенька»


Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г .
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадного торта с ягодами сверху в размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 часа.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 минут, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 часа, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 час.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить с помощью миксера.

Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Так соединить все коржи.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Верх торта смазать кремом и украсить абрикосами.

Торт с шоколадом, ягодами малины, ананасом «Ромео и Джульетта»


Ингредиенты:

  • 5 яиц, 3 ст. л. муки, 1 стакан сиропа.
  • Для начинки: 200 г малины, 130 г ананаса, 200 г сливочного мороженого, шоколад.

Способ приготовления:

Белки взбить в пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Готовое тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать около 30 минут. Охладить и разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и малиной. Пласты соединить и поставить в холодное место. Перед подачей на стол выложить ложкой мороженое. Украсить шоколадной стружкой и любыми ягодами.

Шоколадный торт с ягодами черешни «Алиса в Зазеркалье»


Ингредиенты:

  • 160 г муки, 7 яиц, 150 г сахара, 20 г шоколадного порошка, 100 г масла, 50 г бисквитной крошки.
  • Для начинки: 200 г сметаны, 200 г , 50 г марципана, 50 г сахарной пудры, 2 белка, 1 желток, ягоды черешни, цукаты из апельсиновой корки.

Способ приготовления:

В растертые с сахаром желтки добавить шоколадный порошок, муку, растопленное масло, бисквитную крошку и взбитые белки. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 40 минут. Охлажденный торт разрезать на пласты и смазать сметаной. Растопленной шоколадной помадой залить торт. Украсить марципановыми сердечками.

Для начинки: марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Из теста вырезать сердечки.

Бордюры смазать взболтанным желтком. Выпекать в духовке. Белки и сахар растереть в помаду, которой намазать середину сердечек.

Украсить черешней, нарезанной кусочками, и цукатами.

Шоколадный торт с ягодами клубники «Восхитительный»


Ингредиенты:

  • Для теста: 6 яиц, 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сметаны, 2 столовые ложки , 1 столовая ложка маргарина.
  • Для крема: 3 яичных белка, 6 столовых ложек сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки клубничного джема.
  • Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 3 столовые ложки клубничного ликера.
  • Для начинки: 1 стакан клубничного джема.
  • Для украшения: 2 столовые ложки молотых орехов, 100 г клубники, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену, смешать с желтками, растертыми добела с сахаром. Добавить просеянную муку, какао и сметану, замесить однородное тесто и выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа.

Для приготовления крема взбить в крутую пену белки с сахарной пудрой и лимонным соком, в конце взбивания добавить клубничный джем. Из сахара, воды и ликера приготовить сироп, пропитать им коржи. Клубнику вымыть, обсушить. Коржи смазать джемом, уложить друг на друга. Украсить торт розочками и узорами из крема и ягодами клубники, обвалянными в сахарной пудре и орехах.

Посмотрите фото к рецептам шоколадных тортов с ягодами, представленным выше:





Торты, политые шоколадом и украшенные ягодами: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью и ягодами


Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Клубника, вишня или другие ягоды
  • Желе для тортов
  • Шоколадная глазурь – какао порошок, сахар

Приготовление:

Сначала по этому рецепту торта с ягодами, политого шоколадом, нужно приготовить бисквит. Для этого белки нужно отделить от желтков. Затем взбить белки с половиной сахара до пышной устойчивой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, пока масса не побелеет и увеличится в объеме. Добавить желтки к белкам и перемешать лопаткой. Просеять муку и добавить к яичной массе, перемешать лопаткой до однородности.

Выстелить пекарскую бумагу на дно формы (20-23 см) и смазать форму маслом. Аккуратно выложить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Готовый бисквит для торта с ягодами и шоколадом достать из формы и дать настояться ориентировочно 10 часов, после чего его можно разрезать на части.

Теперь делаем крем. Нам нужно масло комнатной температуры взбить пару минут на средней скорости и добавить сгущенку (с какао – по желанию). Затем смазать коржи кремом. Полить торт шоколадной глазурью, выложить ягоды, полить прозрачным желе и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Как видно на фото тортов с ягодами и шоколадом, выглядят такие кондитерские изделия очень изысканно:





Шоколадный торт с ягодами


Ингредиенты:

  • – 75 грамм и 100 грамм для глазури
  • сливки – 125 мл
  • мука – ½ стакана
  • бренди – 4 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • яичные белки – 4 шт.
  • свежие ягоды – 0,2 кг и для оформления
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление:

1. Ломаем шоколад на небольшие кусочки , посыпаем какао и 6 столовыми ложками сахара, заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем до образования однородной массы.

2. Хорошо вымытые ягоды откидываем на дуршлаг , чтобы ушла вся жидкость. Затем перемешиваем с бренди.

4. В шоколадную массу добавляем четверть белков и перемешиваем. Затем вводим оставшиеся белки, перемешиваем и добавляем ягоды. Тесто должно получиться жидким.

5. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов. Не вынимаем из формы, пока корж не остынет.

5. Выливаем сливки в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем разломанный шоколад, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, снимаем с огня.

6. Приготовленный по этому рецепту торт полейте шоколадной глазурью, украсьте ягодами, и можно подавать на стол.

Посмотрите, как аппетитны на этих фото торты с ягодами, политые шоколадом и украшенные по вкусу хозяйки:








Сложно представить человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал сладости. Конечно, это не основная еда, без неё можно и обойтись. Но у сладостей другое предназначение: десерт способен повысить настроение, может дать удовольствие только от самого его употребления.

Мир сладостей

Употребление сладостей издавна считалось особой традицией, завершением основного приёма пищи или самостоятельным перекусом, вся прелесть которого заключалась в смаковании, неторопливом поедании и наслаждении вкусом десерта.

Мир сладостей велик. Это различные виды конфет, пастила, зефиры, желе, торты и пирожные, щербеты и халва. Сладости сопровождают нас всегда. Есть традиционные, характерные для того или иного народа, а есть угощения, которые готовились к какому-либо празднику. Есть такие вкусности, которые можно есть на десерт каждый день. Среди таких сладостей можно назвать глазированные фрукты. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или пирожных, сладких пирогов.

Это безумно вкусное лакомство любят как взрослые, так и дети. Готовится оно из хорошо дозревших, но не перезревших фруктов. Рецепт приготовления несложный, а десерт получается полезным, так как в нём сохраняется много витаминов.

Крупные плоды надо очистить от сердцевины и кожуры и сложить в фарфоровую посуду с крышкой. Отдельно приготовим сироп: 500 граммов сахара зальём 0,5 литра воды, нагреем до полного растворения. Затем заливаем фрукты подготовленным таким образом горячим сиропом, накрываем крышкой и оставляем на сутки. После процеживаем фрукты через сито. Сироп снова провариваем до загустения и вновь заливаем им фрукты. Опять оставляем на сутки.

Эту процедуру повторяем до тех пор, пока сироп полностью не испарится. Как правило, на это уходит 8-10 дней, и глазированные фрукты готовы. Хорошо просушиваем их и укладываем в стеклянные банки.

Небольшая хитрость: чтобы придать фруктам привлекательный внешний вид, можно в сироп добавить желатин (два грамма на сто граммов фруктов).

Рецепты

Глазированные фрукты для торта можно приготовить по следующему рецепту. Для его реализации нам понадобятся: яблоки, груши, айва (по две штуки), сливы, абрикосы, персики (по четыре штуки), вода (один литр), сахарная пудра (один килограмм).

Из воды и пудры варим сироп. Фрукты очищаем, крупные режем на дольки, прокалываем иголкой, чтобы лучше пропитывались. Заливаем горячим сиропом, оставляем на сутки. Затем сливаем, увариваем до густоты и вновь заливаем фрукты. Оставляем на 5-7 дней до полного испарения сиропа. Фрукты выкладываем на бумагу, хорошо высушиваем и складываем в картонную коробку.

Такие глазированные фрукты хранятся очень долго. Они будут прекрасным украшением для торта.

Вы можете приятно удивить гостей вкусным и красивым десертом. Это может быть красоту которому придают глазированные фрукты (рецепт с фото был дан выше).


Приготовить такой торт несложно. Сначала приготовим песочное тесто по любому рецепту. Выложим бисквит на дно формы. Затем сделаем начинку: сливочное масло взобьём с сахарной пудрой, добавим яйца, миндаль, муку, шоколад, ваниль. Выложим на корж и поставим в духовку. Испечённый корж с начинкой осталось украсить глазированными фруктами, которые можно приготовить по одному из рецептов, названных выше.

Приятного аппетита!

Такой привычный и любимый мандарин можно с легкостью использовать в приготовлении вкуснейших домашних десертов. Данная статья расскажет вам секреты самых простых и необычных блюд с использованием мандарин.

Мандарин – сладкий цитрус с насыщенным вкусом. Этот фрукт часто ассоциируется у человека с зимним временем года и новогодними праздниками. Так происходит потому, что именно этот сезон оказывается урожайным для мандаринов в теплых странах.

Но, кушать цитрусы такими, какие они есть, бывает достаточно скучно. Именно поэтому находчивые хозяйки и кулинары придумали множество вкусных десертов с использованием мандарин : торты, желе, пирожные, суфле, тарты, чизкейки, пироги и многое другое.

Нежное мандариновое суфле , пожалуй, сможет удивить и порадовать каждого гостя. Это французский десерт с невероятно мягким и насыщенным вкусом. Статья предлагает вам необычный рецепт, где одним из ингредиентов выступает шампанское (игристое вино). Приготовить торт-суфле с мандаринами сможет каждая хозяйка без надобности искать в магазинах «сложные» ингредиенты.

Вам потребуется :

  • Мандарины – 0,5 кг. (желательно выбирать сладкие, кислые могут испортить вкус готового десерта).
  • Масло сливочное – 150 г. (жирностью не менее 73%)
  • Мука – 120-140 г. (смотрите по консистенции)
  • Сахар – 1 стакан (приблизительно 200-220 г., можно использовать меньшее количество).
  • Сметана – 220-250 мл. (жирной сметаны, 25-30%)
  • Сливки – 1 стакан (жирные, приблизительно 200-220 мл).
  • Яйца — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой (приблизительно 20-25 г).
  • Шампанское – 1 стакан (220-250 мл. белого, сладкого или полусладкого).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар).
  • Желатин – 2 ст.л. (10-12 г.)
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л. (1 пакетик)
  • Соль – щепотка
Вкусный торт-суфле с мандаринами

Приготовление коржа для суфле-торта:

  • Сначала вам следует смешать сухие ингредиенты . Для этого в посуде соедините муку с небольшим количеством крахмала и разрыхлителя. Туда же можете всыпать ванилин, либо же ванильный сахар.
  • В микроволновке растопите масло , либо заранее оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  • Сахар разделите на 3 части и две из них смешайте с топленым маслом. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, можно воспользоваться миксером.
  • После этого в массу следует постепенно добавлять яйца по 1 шт. и каждый раз тщательно смешивать массу.
  • После того, как все яйца добавлены, в массу следует вмешать щепотку соли.
  • Теперь время смешать массу с «сухими» ингредиентами и все снова тщательно перемешать.
  • Заранее растопите свою духовку до небольшой температуры в 180-190 градусов.
  • Подготовьте форму для запекания коржика. Вам пригодится специальная силиконовая или металлическая форма. Она смазывается маслом в небольшом количестве.
  • Полученное тесто следует аккуратно вылить в формочку и запечь на протяжении 20 минут . Готовность коржа можно проверить спичкой или зубочисткой.
  • Обязательно дайте коржу остыть перед приготовлением самого суфле, иначе блюдо будет испорчено.

Приготовление суфле для торта:

  • Приготовьте сироп из мандаринов. Для этого их следует очистить и разделить на маленькие дольки. Дольки выкладываются в кастрюлю или кулинарный ковшик, засыпаются сахаром (тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочитаемую сладость сиропа, 100 г. сахара – достаточно). Массу следует довести до кипения, прокипятить в течении минуты и дать ей остыть).
  • Желатин насыпьте в мисочку и залейте его шампанским . В эту же массу следует сразу же добавить остывший мандариновый сироп (вся жидкость с мандаринового варенья без мякоти). Дайте массе разбухнуть приблизительно полчаса.
  • Приготовьте основу для суфле. Для этого следует смешать сливки и сахар. Лучше всего взбить их миксером. После замешивания, добавьте желатиновую массу и снова все тщательно перемешайте.
  • Если у вас остались мандаринки, несколько долек вы можете использовать не только для украшения готового торта, но и для начинки. Массу для суфле уберите в холодильник , чтоб она немножко «схватилась», но не застыла.
  • Загустевшую массу вылейте прямо на корж и уберите форму с массой в холодильник для полного застывания. После того, как суфле застынет, торт можно украсить дольками мандаринов, другими фруктами, сахарной пудрой или оставшимся сиропом.


Кусочек суфлейного торта с мандаринами

Шоколадный торт с мандаринами: рецепт, фото, украшение блюда

Шоколадный торт со сладкими цитрусами – это нежный десерт с насыщенным вкусом какао и мандаринов. Такой десерт станет вкуснейшим угощением для гостей на любой праздник.

Вам пригодится:

  • Мука – 1 стакан (220-230 г., высокого сорта, обязательно просеянная).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 стакан (200-220 г., жирная 25-30%)
  • Сахар – 1 стакан (240-250 г., можно добавить меньшее количество).
  • Соль – 1 щепотка
  • Молоко или сливки – 50-60 мл. (плюс 5 г. загустителя для сливок).
  • Какао – 4-5 ст.л.
  • Масло (любое растительное) – 30-40 мл.
  • Вода – 0,5 стакана (100-120 мл. кипятка)
  • Мандарины сладкие – 3-4 шт.

Приготовление:

  • Яйца следует разделить и взбить отдельно. Сначала белки с сахаром и только потом все вместе, подбавляя желток по одному.
  • Не переставая взбивать массу, постепенно подбавляйте молоко и растительное масло , всыпьте щепоточку соли.
  • Маленькими порциями всыпайте какао, не переставая взбивать массу.
  • Таким же образом продолжайте всыпать муку , желательно просеянную. Тщательно перемешивайте массу.
  • Таким же образом быстро влейте кипяток и, не останавливая миксер, продолжайте перемешивание ингредиентов.
  • Тесто получится очень жидким, но таким оно и должно быть.
  • Для выпекания лучше всего использовать форму из силикона, слегка смажьте ее маслом. Залейте «жидкое» тесто в форму, отправьте в духовку. Температура духовки должна быть 190-200 градусов . Выпекается бисквит примерно 30-40 минут , проверяйте зубочисткой или спичкой.
  • Крем очень прост: смешайте жирную сметану и загуститель, добавьте предпочитаемое количество сахара (по вкусу).
  • Выпеченный бисквит оставьте остывать , так как на горячих коржах крем «поплывет».
  • Дольки мандарин нарежьте кусочками, посыпьте сахаром и вскипятите. Оставьте остывать и густеть.
  • Выпеченный и остывший бисквит следует с помощью ниточки разрезать на три пласта . Первый пласт смазывается сметанным кремом, накрывается коржом. Второй корж покрывается мандариновым сиропом с мякотью, сверху снова покрывается коржом.
  • Если у вас останется сметанный крем, им можно смазать торт сверху и украсить дольками свежих мандаринов.
Вкусный шоколадный торт с мандаринами

Желейный торт с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится:

  • Желатин – 2 пакетика маленьких или 1 большой (всего требуется 40 г).
  • Вода – 2 стакана (чистая, 500-600 мл.)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 стакана (850-900 г. высокой жирности)
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г.)
  • Мука – 1 стакан (220-250 г.)
  • Мандарины – 1 кг. (выбирайте сладкие)
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 5 г. (ч.л.)
  • Вода – 3 стакана (чистая, холодная)

Приготовление:

  • Желатин следует высыпать в отдельную мисочку и залить всей водой для разбухания. Оставить в таком состоянии желатин следует приблизительно на час.
  • Все яйца следует взбить (сначала только белки, а потом постепенно подбавляя по 1 желтку). В эту же массу следует добавить сахар и соду, которую вы предварительно погасите соком лимона или уксусом.
  • В яичную массу добавьте 150 г. сметаны (0,5 стакана) и всю муку маленькими порциями, предварительно просеянную. Замесите достаточно жидкое тесто .
  • Из полученного теста следует выпечь бисквит. Тесто нужно вылить в форму и отправить в духовку на полчаса, при условии, что температура не будет более 180-190 градусов.
  • Пока запекается корж, нарежьте мандарины удобным способом: на кольца или дольки.
  • Сметану в рецепте можно использовать любую, но жирная будет иметь более насыщенный вкус. Сметану (700-800 г.) следует взбить вместе со всем сахаром, добавить желатин и ванилин, тщательно перемешать.
  • Запеченный бисквит обязательно остудите
  • Выберите большую и глубокую форму для застывания желатинового торта. В нее красиво выложите дольки или кольца цитрусов.
  • Выпеченный бисквит нарежьте кубиками, их добавьте к цитрусам.
  • Все ингредиенты залейте сметанной массой. Уберите форму в холодильник до полного застывания.


Желатиновый торт с мандаринами

Новогодний торт с мандаринами и киви: рецепт и фото

Вам пригодится для бисквита:

  • Мука – 1 стакан (высшего сорта, обязательно просеять)
  • Сахар – 1 стакан (можно немного меньше, но не менее 100 г).
  • Яйцо – 4 шт. (крупных)
  • Соль – щепотка (любая)

ВАЖНО: Готовится такой простой бисквит очень легко. Белки очень тщательно взбиваются с щепоткой соли. Соль нужна для того, чтобы яйца дали пышную пену. Постепенно вмешивайте весь сахар, потом желтки по одному и только потом муку. Выпекайте бисквит в форме при температуре не более чем в 180-190 градусов.

Приготовьте сливочный крем:

  • Вам потребуется приблизительно 500 мл. жирных сливок , чем жирнее сливки, тем вкуснее будет крем.
  • Прекрасно подойдут сливки жирностью 30%.
  • Взбивайте сливки миксером или блендером до состояния устойчивой пены , постепенно вмешивайте сахарную пудру.
  • Вам пригодится от 50 до 100 г. пудры , в зависимости от предпочитаемой сладости крема.

Складывание торта:

  • Бисквит разрежьте на два или три пласта
  • Киви и мандарины очистите от кожуры, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Пласты коржей смажьте сливочным кремом и вместе с ним выкладывайте дольки фруктов.
  • Оставшимся кремом смажьте верхушку торта и украсьте его фруктами.


Торт с мандаринами и киви

Творожный торт с мандаринами: рецепт и фото

Вам пригодится для теста в торт:

  • Мука – 0,5 стакана (ровно 125 г.)
  • Яйцо – 6 шт. (крупные)
  • Сахар – 1 стакан (200-220 г., ориентироваться на предпочитаемую сладость).
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Цедра мандарина или лимона – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
  • Крахмал кукурузный (картофельный) – 50 г.

Вам пригодится для крема:

  • Творог (или творожная масса) – 400-500 г.
  • Йогурт – 100-120 г. (жирный)
  • Мандарины – 0,5 кг. (сладкие)
  • Сливки жирные (20-30%) – 1 стакан (220-250 мл.)
  • Желатин – 1 пакетик (приблизительно 20 г.)
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Заранее залейте пакетик желатина холодной водой (смотрите инструкцию на пакетике) и оставьте разбухать.
  • Яйца, как и в предыдущих рецептах, следует обязательно разделить и сначала взбить белки , а потом постепенно подбавить желтки.
  • Взбейте яичную массу с половиной части сахара
  • В яичную массу добавьте ванилин и цедру
  • Муку следует просеять через сито с крахмалом и разрыхлителем и только потом маленькими частями подбавлять в яичную массу, тщательно перемешивая.
  • Из полученного теста (достаточно жидкого) следует выпечь бисквит при температуре в 180-190 градусов . Выпекать следует не более 25-30 минут , проверять готовность зубочисткой.
  • Выпеченный бисквит обязательно оставляется для полного остывания.
  • Творожную массу или перетертый через сито творог следует перемешать с йогуртом и сахарной пудрой.
  • Разбухший желатин следует подогреть на водяной бане, чтобы он стал жидкий. С желатином смешайте сливки, тщательно перемешайте.
  • Добавьте к желатиновой массе творог
  • Из бисквита вырежьте два пласта
  • Мандарины следует очистить и нарезать кольцами или оставить дольками.
  • Пласт бисквита следует украсить дольками мандарина, смазать творожным кремом, снова добавить мандарин.
  • Сверху торт накрыть еще одним пластом бисквита и прямо в форме оставить застывать в холодильнике.


Творожный торт с мандаринами

Как красиво украсить торт мандаринами, киви, бананом, шоколадом?

Яркие сочные фрукты с насыщенным вкусом могут послужить прекрасным декором для простых и праздничных тортов . Выкладывать фрукты можно хаотично, но можно преследовать какой-то особенный узор. Так же верхушку торта с фруктами можно покрыть желатиновым слоем, чтобы «зафиксировать» их подарить десерту глянцевый блеск.

Декор торта фруктами:

Оригинальный декор торта мандаринами и апельсинами Торт с мандариновым декором Торт, украшенный кольцами мандарина

Торт с фруктами, трюфелями и зефиром

Декор торта мякотью мандаринов

Оригинальный декор торта мандаринами

Торт, украшенный фруктами

Праздничный торт, украшенный мандаринами, фруктами, ягодами

Торт со свежими фруктами и ягодами

Декор торта киви

Декор торта бананами и голубикой

Мандарины в карамели: рецепт

Такое угощение очень садкое и сочное одновременно. Мандарины в карамели станут изюминкой на вашем столе.

Вам потребуется:

  • Мандарины – 1 кг.
  • Коньяк – 50 мл. (рюмка)
  • Сахар – 500-600 г.
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

  • Мандарины следует очистить от кожуры и пленок
  • В сотейнике разогрейте сахар с водой, добавьте коньяк
  • В кипящий сироп опустите мандарины и снимите сироп с огня.
  • Держите мандарины в сиропе до полного остывания
  • Карамелизированные мандарины можно украсить сахарной пудрой перед подачей.


Мандарины в карамели

Мандарины в шоколаде: рецепт и фото

Мандарины в шоколаде – прекрасная закуска к винам, шампанскому и даже коньяку. Приготовить такое блюдо очень просто с помощью . Но, если у вас нет подобного приспособления, вы можете воспользоваться простым сотейником и плитой.

Растопите шоколад на паровой бане (так он не сгорит) и поочередно макайте в него дольки мандарина на шпажках. Выкладывайте мандарины на лист пищевой бумаги и дайте им полностью остыть. Остывшие шоколадные дольки легко отстают от бумаги, их можно отправить в холодильник для быстрейшего «затвердения».



Мандарины в шоколаде

Консервированные мандарины, компот: рецепт

Для приготовления консервированных мандарин можно использовать цитрусы прямо с листочками.

Для консервации вам пригодится:

  • Мандарины – 1 кг (сладкие, приблизительно 10 шт.)
  • Сахар – 400-500 г.
  • Гвоздика – несколько шт. для пряного аромата
  • Корица – 1-2 палочки или 1 ч.л. молотой
  • Имбирь – немного тертого корня (по желанию, можно исключить).
  • Чистая вода – 1 литр.

Приготовление:

  • В сотейник наливается вода, смешивается с сахаром и специями, доводится до кипения.
  • Мандарины следует вымыть и проткнуть насквозь несколько раз шпажкой или зубочисткой.
  • В кипящий сироп следует отправить все мандарины и снова дождаться кипения, убавить огонь.
  • На маленьком огне мандарины следует проварить примерно час и только потом закрыть привычным способом.


Консервированные мандарины

Для компота вам пригодится:

  • Мандарины – 0,5 кг (сладкие, если используете кислые – сахара добавляйте больше).
  • Сахар – 300-400 г.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление:

  • Вскипятите воду
  • Мандарины очистите от кожуры и лишних пленок
  • Дольки мандарин опустите в кипящую воду
  • Добавьте сахар
  • Варить компот следует 15 минут на медленном огне, потом накрыть крышкой и дать настояться.


Компот из мандарин

Мандарины в сахарном сиропе: рецепт на зиму

Вам пригодится:

  • Мандарины – 0,5 кг. (сладкие)
  • Сахар – 300 г.
  • Вода — 1 литр
  • Корица – 1-2 палочки

Приготовление:

  • Сахар насыпьте в сотейник
  • Добавьте воду к сахару и палочки корицы
  • Поставьте на маленький огонь, дождитесь полного растворения.
  • В кипящий сироп окуните дольки мандарина или целые очищенные мандарины.
  • Полученную массу закатайте в банки


Мандарины в сиропе

Салат с хурмой и мандаринами: рецепт

Такой салат можно со смелостью подавать, как десерт, ведь фрукты (хурма и мандарин) обладают приятным сладким вкусом.

Вам потребуется:

  • Хурма – 1 шт. (крупная, упругая, сорта «шарон»)
  • Мандарины – 2 шт. сладкие и крупные
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г. (приблизительно)
  • Сыр «Дор Блю» — 100-150 г. (можно заменить на любой другой).
  • Листики мяты – несколько шт.
  • Любые ягоды по желанию (клубника, голубика, малина) – горсть.

Приготовление:

  • Мандарины очищаются от кожуры и лишних пленок, разделяются на дольки, дольки режутся пополам.
  • Хурма режется кубиками, вместе с мандарином отправляется в сервировочное блюдо.
  • Поверх фруктов следует раскрошить сыр «Дор Блю»
  • Все ингредиенты поливаются соусом из жидкого меда и растопленного в микроволновке сливочного масла.
  • Сверху салат украшается свежими листиками мяты

Наверняка вы уже пробовали украшать кондитерскую выпечку кремом, орехами, крошками и различными глазурями – все это уже было. Самое время попробовать украсить торт по-новому и цветок из киви – одно из лучших решений, ведь это не просто вкусно или полезно, но еще и очень необычно!При должной тренировке украшение получиться сделать быстро и аккуратно, а наш пошаговый мастер класс поможет не ошибиться с последовательностью действий.

Цветок из киви подойдет для украшения самых разных кондитерских изделий. Только представьте себе торт, в центре которого «цветет» такая красота или пирожное, чья верхушка и есть сочные лепестки.

Кроме того, «посадив» несколько таких лотосов на чизкейк и залив их сверху слоем желе мы получим необыкновенное «озеро» с цветами. А можно на блюдо с красиво разложенными фруктами – горы очищенных мандаринов, бананы, гроздья винограда водрузить яркий зеленый киви-цветок.


Как видите, вариантов применения у такой красоты огромное количество, потому новое умение, которым вы сможете овладеть, даром все равно не пропадет!

Для цветка из киви нам понадобится всего-то сам плод, острый нож и, по желанию и небольшая ягодка клюквы или смородины для серединки. Из одной штуки у нас может получиться сразу два цветка, поэтому запасемся парой «серединок».

Шаг 1

Не очищая, разрезаем киви поперек на две половинки и делаем 8 прямых глубоких надрезов от центра к краям. Затем рядом с любым из них делаем еще один, но уже под углом в 45 градусов, чтобы вырезать небольшой сектор. Должен получиться выступающий треугольник.



Помним, что все надрезы к краю должны быть значительно глубже, чем у центра. То есть внутри киви мы лишь обозначаем линию, а снаружи прорезаем плод почти до самого низа. Только тогда вырезанные сектора будут образовывать лепестки.




Шаг 2

Теперь, когда цветок-киви готов, чуть-чуть подхватываем ножом кожицу, как бы очищая плод, и отгибаем ее наружу. Это создаст дополнительный слой лепестков.


Затем, уперев нож точно в центр киви, круговым движением вырезаем конус мякоти – туда поместим нашу красную ягодку.

Шаг 3

Украшаем таким цветком любой десерт – творожный крем, суфле или подаем отдельно. Например, 6-7 зеленых «лотосов» на блюде, в окружении виноградинок будут смотреться очень эффектно.


Вот видите, как просто! Зато сколько позитива вы подарите таким украшением домочадцам и гостям. Попробуйте, они наверняка оценят, да и вам будет очень приятно!

Украшения из фруктов: цветок из киви