Как испечь влажный бисквит. Бисквит на растительном масле. Шоколадный бисквит в мультиварке.

Рецепты приготовления шоколадного бисквита.

Шоколадный бисквит – один из самых любимых блюд многих сластен. Действительно, сочетание воздушного теста и приятный горьковатый привкус какао, никого не оставят равнодушным.

Как приготовить просто шоколадный бисквит в микроволновке?

Если вы проснулись утром и ничего не нашли к чаю, можете приготовить простой бисквит в микроволновке. Обычно блюдо готовиться порционно. Указанного количества ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь 1-2 порции. Выпекается пирог в чашке.

Рецепт бисквита в микроволновке:

  • Смешайте в посудине яйцо и 3 ложки обычного сахара, взбивать не нужно
  • К яичной смеси влейте 100 мл холодного молока и 20 г растительного масла
  • В другой посудине соедините 2 ложки какао и 50 г муки
  • В сухую смесь всыпьте ложку разрыхлителя. Заменять содой не стоит. Добавьте немного ванилина
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты
  • Влейте в форму и поставьте в микроволновку на 7 минут. Мощность должна быть максимальной
  • При желании количество продуктов можно увеличить и смазать бисквит любимым кремом. Украсив десерт, вы получите полноценный праздничный торт

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы приготовить такой бисквит, придется постараться. В процессе приготовления вам понадобится миксер и мультиварка.

Рецепт бисквита в мультиварке:

  • Вам нужно разделить на белки и желтки 6 яиц
  • Всыпьте к желткам сахар и взбейте миксером до получения белой массы
  • Теперь соедините стакан муки с 20 г какао-порошка. Обязательно просейте смесь
  • Влейте к сухой смеси желток с сахаром и размешайте
  • В отдельной посудине взбейте белки. Они должны прочно держаться на ложке. Ориентировочно вам понадобится 7 минут. Обязательно воспользуйтесь миксером
  • По одной ложке вводите белок к основной коричневой массе
  • Перемешивайте не по кругу, а сверху вниз
  • Смажьте форму и вылейте коричневую смесь. Готовьте в режиме «выпечка» 45 минут
  • Бисквит получается очень высоким и воздушным


Рецепт влажного шоколадного бисквита

Отличие такой выпечки от классического бисквита – влажное тесто. После приготовления коржи не нужно ничем пропитывать, чтобы торт казался не сухим. Коржи уже влажные.

Рецепт влажного бисквита:

  • Ложку сливочного масла растопите на огне и влейте к нему 50 г молока
  • Смешайте в другой посудине 100 г муки и 20 г какао, просейте смесь
  • Отделите белки от желтков. Для теста нужно 3 яйца. Взбейте отдельно белки в пену и всыпьте сахар
  • Не выключайте миксер и продолжайте взбивать, введите желтки
  • Тонкой струйкой введите молоко и масло, снова взбейте
  • Выключите миксер и по ложке введите в жидкость сухие ингредиенты
  • Выпекайте в духовке на пергаменте 20 минут при невысокой температуре


Постный шоколадный бисквит, рецепт

Многие люди верят в традиции наших предков и соблюдают пост. В это время приготовить выпечку совсем непросто, так как в ней не должно быть яиц, масла и молока. Но, несмотря на это, можно приготовить очень вкусный шоколадный бисквит, который с вареньем станет отличным дополнением к чаю.

Рецепт постного бисквита:

  • Влейте в миску 230 мл воды и добавьте 50 г растительного масла
  • Всыпьте в жидкость разрыхлитель, сахар и соль (сахара нужно 200 г
  • В отдельной миске соедините стакан муки с 30 г какао
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты и вылейте в форму, смазанную подсолнечным маслом
  • Выпекайте 35 минут


Шоколадно-творожный бисквит, рецепт

Это необычный рецепт бисквита, так как в составе теста содержится творог. Кроме того, в смесь добавляется коньяк, что придает выпечке незабываемого аромата и вкуса.

Рецепт бисквита с творогом:

  • Смешайте 230 г муки с 20 г какао и разрыхлителем. Просейте смесь
  • Растопите 100 г масла и добавьте к нему 200 г творога и 50 мл коньяка. Творог берите пастообразный, так как от зернистого в готовой выпечке могут встречаться комочки
  • Теперь введите в творожную смесь 2 яйца и 200 г сахара. Перемешайте все миксером и соедините сухую мучную смесь с творожной
  • Выпекайте на сухой сковороде 30 минут


Как приготовить шоколадный бисквит на кипятке?

Этот бисквит отличается насыщенным шоколадным вкусом. При этом нет необходимости возиться с взбиванием яиц.

Рецепт бисквита на кипятке:

  • Соедините 0,5 кг муки с 30 г какао и разрыхлителем. Можете заменить его содой. Гасить не нужно
  • Соедините в миске 2 яйца,70 г растительного масла и 220 мл холодного молока. Всыпьте 250 г сахара
  • Смешайте сухие и жидкие составляющие до однородности. Теперь в готовое тесто влейте стакан кипятка. Снова размешайте и выпекайте 50 минут


Шоколадный бисквит с бананом, приготовление с фото

Это рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта. Готовится он на основе шоколадного бисквита и сметанного крема. Все это дополняется сладкими бананами.

Рецепт торта:

  • Отделите белки от желтков. Всего нужно 6 яиц. Взбейте белки с 200 г сахара до пышного состояния
  • Постепенно введите в смесь желтки и муку
  • Выпекайте при температуре 200 °C около 40 минут
  • Разрежьте готовый пирог на три коржа. Смешайте 500 мл сметаны с 200 г сахара и смажьте коржи
  • Между кремом и коржами вложите кусочки бананов


Шоколадный шифоновый бисквит с фото

Это очень воздушный бисквит, который сочетается с любым кремом. Свою текстуру он приобретает благодаря постепенному остыванию и большому количеству белков.

Рецепт бисквита:

  • В посудине взбейте 5 желтков с 180 г сахара, влейте в желтки 70 г растительного масла
  • 8 белков взбейте со щепоткой соли и 40 г сахара до устойчивой пены. Она не должна падать с ложки
  • Вскипятите 200 мл воды и залейте нею 30 г какао и 2 г кофе
  • Остудите напиток до теплого состояния и влейте в 200 г муки с содой. В эту емкость добавьте желтковую смесь
  • В самом конце понемногу введите в тесто белки и аккуратно перемешайте сверху вниз
  • Выпекайте при температуре 200 °С 40 минут
  • Не спешите извлекать пирог из формы, переверните его на сетку и дайте остыть
  • Только после полного остывания, извлеките из формы и можете нарезать на коржи


Шоколадно-кофейный бисквит, рецепт приготовления

Очень необычный бисквит с насыщенным кофейным вкусом. Кроме какао в рецепте содержится кофе. Перед приготовлением бисквита заварите крепкий эспрессо, вам понадобится 100 мл.

Рецепт:

  • В миску всыпьте 180 г муки и 30 г какао. Всыпьте соль или разрыхлитель
  • Взбейте в посудине 2 яйца и всыпьте сахар. Смесь должна слегка посветлеть. Влейте 30 мл растопленного масла и 200 г кефира. Постепенно влейте в эту смесь 100 мл заваренного кофе
  • Тонкой струйкой влейте смесь в муку с какао и размешайте. Выпекайте 35 минут


Как приготовить пышный и вкусный шоколадный бисквит: советы и отзывы

  • Если вы только осваиваете технику приготовления бисквита, воспользуйтесь рецептом с содой или разрыхлителем
  • Бисквит без соды, на взбитых белках – очень капризный. Нередко он садится в духовке
  • Как показывает практика такую выпечку лучше готовить в электрической духовке, где нет потоков воздуха
  • Для приготовления бисквита для торта, выберите рецепт на кипятке. Тесто получается слегка влажным и очень быстро пропитывается кремом
  • Если готовите выпечку только на яйцах, обязательно вводите муку в яичную смесь порционно, смешивая сверху вниз


Как видите, рецептов приготовления шоколадного бисквита очень много. Это традиционная и очень вкусная выпечка, которой можно дополнить утреннее чаепитие или угостить друзей.

Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

Шифоновый бисквит – что это такое

Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

Как приготовить шифоновый бисквит

Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

  • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
  • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
  • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
  • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
  • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

Крем для шифонового бисквита

Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

Масляный бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.

Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 70 мл;
  • растительное масло – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки, охладите.
  2. Желтки перетрите с сахаром, взбейте миксером до белого цвета. Просейте в массу муку, подсолите.
  3. Влейте воду и растительное масло, вымешайте массу. Нагрейте духовку до 170 градусов.
  4. Взбивайте белки миксером 10 минут в сухой чистой емкости, введите в тесто.
  5. Залейте в форму тесто, отправьте печься 45 минут.
  6. Поставьте на 15 минут после выпекания для охлаждения внутри духовки, переверните на решетку, остудите.
  7. Разрежьте на коржи, прослоите перламутровым кремом из взбитого мягкого масла, прокипяченного охлажденного молока и сахарной пудры с ванилином.


Шоколадный шифоновый бисквит

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар – 225 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • какао – 60 г;
  • кофе растворимый – 30 г;
  • вода – 175 мл;
  • растительное масло – 125 мл;
  • белки – 8 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – стакан + 200 мл для глазури + 80 мл для ганаша;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • фундук – 150 г;
  • апельсины – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г + 40 г для глазури;
  • яйца – 3 шт.;
  • темный шоколад – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Кофе с какао залейте частью воды, остудите.
  2. Часть сахара перемешайте с мукой, солью, содой.
  3. Взбейте желтки, смешайте с маслом и кофейной смесью.
  4. Соедините обе массы, взбейте белки с сахаром до плотности. Добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, вылейте в форму. Оставьте выпекаться до готовности при 160 градусах 55 минут.
  5. Остудите готовый торт, разрежьте на коржи, прослоите кремом из сливок, желтков и сахарной пудры, сваренных со сливочным маслом до густой массы. Крем приправьте апельсиновым соком, лимонной цедрой, раздробленными орешками и стружкой кокоса.
  6. Сверху покройте взбитыми с сахарной пудрой сливками и обмажьте глазурью – сливками залейте шоколад, нагрейте на паровой бане.


Ванильный шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • растительное масло – стакан;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • ванильный экстракт – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Белки взбейте с лимонной кислотой.
  2. Желтки перемешайте с теплой водой, половиной сахара, маслом. Взбейте, добавьте смесь из муки, соли, разрыхлителя с остатком сахара.
  3. Соедините массы, залейте в форму.
  4. Запекайте полчаса при 180 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките 15 минут.


Шифоновый бисквит в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 125 мл;
  • вода – 175 мл;
  • какао – 60 г;
  • кофе – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите смесь кофе и какао, остудите.
  2. Пять желтков взбивайте с частью сахара до пышной пены четыре минуты. Соедините с кофейной смесью и маслом.
  3. Введите муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
  4. Остаток сахара взбейте с белками до пиков, влейте лимонный сок, присоедините к первой массе.
  5. Вылейте в чашу мультиварки, пеките при функции «Мультиповар», выставив 150 градусов и 80 минут.


Бисквит на растительном масле

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • соль – чайная ложка;
  • вода – 135 мл;
  • оливковое масло – 90 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, подсолите, введите часть сахара и разрыхлитель. Посередине сделайте ямку, введите желтки, воду, масло.
  2. Взбивайте венчиком либо миксером до однородной массы.
  3. Отдельно взбейте все белки до пены, введите лимонную кислоту, продолжайте взбивать до мягкой пены. Соедините с остатком сахара, за три приема введите в муку.
  4. Залейте тесто в форму, испеките при 170 градусах 50 минут.


Шифоновый бисквит с вишней

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 175 мл;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 225 г;
  • соль – 2 г;
  • какао – 60 г;
  • подсолнечное масло – 125 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • белки – 8 шт.;
  • сливки – 400 мл + 100 мл для ганаша;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • вишня – полкило;
  • горький шоколад – 100 г;
  • тростниковый сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите какао, остудите. Желтки взбейте добела с частью сахара, влейте масло, соедините с какао.
  2. Всыпьте муку, соль, соду, разрыхлитель. Охлажденные белки взбейте с частью сахара до пиков, соедините с тестом.
  3. Вылейте в сухую чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка», готовьте 80 минут.
  4. Остудите, срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть, порвите ее руками.
  5. В центр положите ягоды, влейте взбитые сливки с пудрой, посыпьте крошками от мякоти.
  6. Полейте ганашем из прокипяченных сливок с тростниковым сахаром, шоколадом и размягченным сливочным маслом.


Шифоновый бисквит от Энди Шеф

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

Ингредиенты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 15 г;
  • соль – 10 г;
  • какао – 55 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • ванильный экстракт – 20 мл;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • винный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Присоедините к муке соду, соль, сахар, какао, вымешайте венчиком.
  2. Прибавьте яйца, растаявшее сливочное масло, оливковое, экстракт ванили. Прилейте молоко и уксус, размешайте. Вымесите миксером.
  3. Вылейте в форму, выпекайте 55 минут при 175 градусах.


Апельсиновый шифоновый бисквит

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Апельсиновый шифоновый бисквит понравится всем любителям цитрусовых, потому что его яркий вкус моментально поднимет настроение. Двойной удар витаминов привносит в тесто добавление цедры и апельсинового сока. Украсить полученный торт хорошо будет кусочками мякоти апельсина, можно полить сметанно-сливочным соусом и присыпать пудрой. Подавать бисквит лучше всего охлажденным.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • белки – 1 шт.;
  • Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Влажный бисквит - общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

Полтора стакана сахарного песка;

50 г сахарной пудры;

7 мл свежее выжатого сока лимона;

50 г муки пшеничной высокой сортности;

40 г картофельного крахмала;

Четыре куриных сырых яйца;

300 г сливок 33-% жирности;

200 г сметаны;

Пакетик ванилина.

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

Четыре куриных сырых яйца;

120 г сахарного песка;

250 г сливок высокой жирности;

120 мл цветочного мёда;

10 г разрыхлителя для бисквитов;

200 г муки пшеничной высокой сортности;

250 г сгущёнки варёной;

Капля коньяка;

15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

Шесть куриных сырых яиц;

Пакетик ванилина;

Стакан пшеничной муки высшей сортности;

90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

Половина стакана сахарного песка или пудры;

60 мл подсолнечного масла;

Один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

5 г соли.

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

Пять куриных яиц;

Стакан муки пшеничной высокой сортности;

15 г какао;

Стакан сахарного песка;

90 г сгущенного молока;

Щепотка соли;

Полстакана тёплой воды;

30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

50 г горького шоколада;

100 г быстро замороженной клубники;

150 г сметаны;

140 г сахара;

Одно яйцо;

100 мл молока 3,2-% жирности;

Пакетик разрыхлителя;

3 ст. л. подсолнечного масла;

15 г какао;

50 г муки пшеничной;

20 г картофельного крахмала;

20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

10 г сухой мяты;

150 г муки пшеничной;

Четыре куриных яйца;

150 г сахарного песка

50 мл молока коровьего;

30 г масла сливочного;

Пакетик ванильного сахара;

Пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Щепотка соли.

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

БРАЗИЛЬСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «BRIGADEIRO» - ОЧЕНЬ МЯГКИЙ И ПО-ХОРОШЕМУ МОКРЫЙ БИСКВИТ И НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ...Бразильский шоколадный торт «Brigadeiro» - Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем...

Этот пользуется неизменным успехом на любых праздниках, особенно у любителей шоколадной выпечки. Сама я пеку его уже несколько лет и считаю едва ли ни самым вкусным шоколадным тортом, который мне доводилось пробовать, несмотря на лёгкость приготовления и доступность всех ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи, прослоенные шоколадным кремом - что может быть проще и привычней? Но именно крем делает этот торт по-настоящему особенным. Он получается очень нежным, гладким и блестящим. Чем-то напоминает мягкий шоколадный ирис, который буквально тает во рту.
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Шоколадный бисквит:

(Стакан - 250 мл)

2 яйца
1 желток
2 ст.л. какао 100%
1/2 ст. воды
1 и 1/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. рафинированного растительного масла
3/4 ст. сахара

Пропитка:

100 мл воды
70 г сахара
1-2 ст.л. любого ликёра, коньяка или рома

Шоколадный крем "Brigadeiro":

1 банка сгущённого молока (без добавления растительных жиров)
5 ст.л. с небольшой горкой какао 100%
1 и 1/2 ст. жирного молока или сливок 10%
2 ст.л. сливочного масла

Конфеты "brigadeiro"
шоколадная посыпка "вермишель"
шоколад
какао

1) Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В сотейнике смешать воду и какао. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня. Белки взбить до устойчивых форм пик. Желтки взбить с сахаром, постепенно влить растительное масло, еще немного взбить. Добавить еще горячую шоколадную массу, перемешать. Постепенно ввести, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Перемешать и в конце добавить белки (частями), аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и выпекать в течение ~20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

2) Пропитка: соединить сахар и воду, довести до кипения и до полного растворения сахара. Снять с огня, полностью остудить и добавить алкоголь.

3) Шоколадный крем "Brigadeiro": в сотейнике смешать все перечисленные ингредиенты, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести крем до загустения. На это уйдёт в среднем минут 10 (-). Крем должен приобрести гладкую, блестящую консистенцию. Готовый крем снять с огня, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и полностью остудить. Перед тем, как использовать крем для прослойки торта, его лучше взбить на невысокой скорости миксера.

4) Сборка: Нижний корж поместить на сервировочное блюдо или подложку для торта. Пропитать сиропом. Сверху распределить слой крема. Накрыть вторым коржом и повторить вышеуказанный процесс. Верхний корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом. Затем украсить шоколадной посыпкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он получше пропитался. Перед подачей украсить торт конфетами "brigadeiro" и шоколадными квадратиками, посыпанными какао.

Влажный бисквит подойдет для приготовления мокрых, хорошо пропитанных тортов. Коржи мягкие и сочные, и не нужно думать, чем пропитать их. Достаточно просто смазать поверх кремом.

Влажный бисквит не нужно смазывать пропиткой

Ингредиенты

Сода 1 ч.л. Разрыхлитель 0 ч.л. Сливочное масло 30 граммов Молоко 50 миллилитров Яйца куриные 3 штук(и) Сахар 100 граммов Мука 100 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт приготовления влажного бисквита

Мокрые коржи можно пропитывать любым кремом. Торт получается тяжелым и сытным.

Вместо молока иногда используют кефир, такие коржи получаются еще и воздушными.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Взбейте белки до густой пены, которая не сдвигается с места, даже если перевернуть емкость на бок.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте сахар.
  7. Не выключая миксер, добавляйте по одному желтку.
  8. В яичную массу всыпьте муку с разрыхлителем и соду.
  9. Влейте теплое молоко и растопленное масло. Взбейте массу 3 мин. еще раз.
  10. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30 мин. при температуре 180 ˚С в предварительно разогретой духовке.

Если хотите приготовить высокий торт с большим количеством коржей, то сделайте двойную дозу теста.

Шоколадный влажный бисквит

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл сливок жирностью не менее 30%;
  • 20 г какао или 2 ч. л. кофе;
  • 100 г шоколада;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для украшения;
  • фрукты по вкусу.

На фото для приготовления шоколадного влажного бисквита использовали кофе вместо какао. Оттенок коржей получился более насыщенным, а вкус немного с горчинкой.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, какао, обычный и ванильный сахар, соль, соду. Все тщательно перемешайте.
  2. Влейте в сухую массу молоко, растительное масло и вбейте яйцо. Взбивайте 3 мин., затем влейте кипяток, не выключая миксер.
  3. В форму, устеленную пергаментной бумагой, вылейте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 ˚С и выпекайте 20-25 мин. Готовность проверьте зубочисткой.

Остудите бисквит и подавайте на стол. Украсьте шоколадом, сливками, кокосовой стружкой и сахарной пудрой, положите поверх дольки апельсина или кусочки киви. Для шоколадных коржей подойдет сливочный или крем со сгущенкой.

Влажный бисквит очень вкусный и совсем не жирный. Он подойдет даже для тех, кто находится на низкокалорийной диете. Вместо крема можно украсить десерт фруктами или сухофруктами.