Блюда с сырой свеклой. Салат из сырой свеклы. Салат из сырой свеклы, сельдерея и орехов

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Самые жгучие салаты

Поместите солому в холодную воду и дайте ей пропитаться в течение нескольких минут, чтобы растворить остатки почвы, прикрепленные к клубню. Вымойте соломинки один за другим под струей фонтана, затем высушите их кухонной поглощающей бумагой. Возьмите разделочную доску, накройте ее листом бумаги, чтобы не сосать ее с красным соком, выходящим из соломы, и очистить красную соломинку острым ножом или пелапататом.

Возьмите миску, терку с большими отверстиями и натереть репу, подбирая сок, который неизбежно выйдет. Растопите солому непосредственно в контейнер. Когда вы закончите измельчение красной клубники, смешайте их немного с вилочным ножом. В этот момент вымойте цитрусовые: апельсин и известь.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Небольшой перечень пользы:

    профилактика рахита у детей;

    нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;

    профилактика онкологии и атеросклероза;

    лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;

    Разделите оранжевый пополам и сожмите сок на серебре. Вырежьте известь или лимон пополам и посыпьте его на решетчатые серебра. Добавьте немного оливкового масла. Поймите это достаточно и смешайте с вилкой, чтобы смешать все ингредиенты, которые вы добавляли время от времени.

    Наконец добавьте нарезанную петрушку. Нанесите салат из красной смородины и подавайте его на стол. Салат из красной смородины следует хранить в холодильнике и потреблять в течение 3 дней после приготовления. Если вы предпочитаете более гладкий вкус, вы можете приготовить сырой салат из красной смородины с нарезанной свежей мятой, семенами тмина и заменить цитрусовый сок яблочным уксусом.

    профилактика запоров и выведение токсинов;

    уменьшение уровня холестерина в крови;

    профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Другие рецепты с красной клубникой

С соком красного сока вы также можете создавать цветные яйца на Пасху. Красная капуста готовится к салату.

Что нужно знать о красной клубнике

Красная рожь - это овощ, состоящий в основном из воды более 90% воды, очень мало углеводов и небольшого количества клетчатки.

Красный отвар, полученный при приготовлении пищи, превосходный, как пищеварительный, очищающий и реминерализующий. Поздравляем госпожу Бондюэль - отличная тема! Дома мы любим свеклу, но мы предпочитаем ее термообработкой! Многие наши друзья, с предрассудками об этом овоще, ели свеклы в этой форме. Свекла готовится до размягчения. В баночках есть ряд свеклы, специй и т.д. в этом порядке. Ожог горячим маринадом. Он готов к употреблению через 1 день.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба" . В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Все овощи разрезаются на кусочки, листья салата разрываются и морковь измельчается. Смешайте и приправьте 3-4 ст. оливковое масло и лимонный сок, морская соль. Наконец добавьте свеклы в кубики и посыпьте изюмом и кешью. Салат очень полезный и вкусный!

Свекла - очень здоровый урожай, который происходит из Средиземного моря. Он был выращен в древних римлянах. Он использовался не только из-за его характерного вкуса, но и из-за терапевтического воздействия свеклы. В Древнем Риме они в основном ели листья и использовали корень только для медицинских целей.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами . Кроме того, свекла – природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Красная свекла содержит много витаминов и минералов. Он содержит много железа, калия, витамина С, Е и многих других важных веществ. Основные лечебные эффекты свеклой включают поддержку иммунной системы, регенерации, стимулирования роста тканей также оказывает положительное влияние на беременность и сердечно-сосудистой системы, а также используется в качестве профилактики и лечения рака. Свекла очень щелочная и как таковая способна подавлять не только вирусы и бактерии, но и эффективно помогает нам бороться с распространенными микозами.

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты:

    сырая не крупная свекла

    сырая не крупная морковина

    яблочко среднее

    лимонный сок - ч. ложка

    2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить:

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

Мы можем выращивать красную свеклу дома, или мы можем купить ее в магазине. Он доступен в магазине как стерилизованная свекла в стакане или в виде необработанных овощей. Его также можно найти смешанным с некоторыми смесями и салатами. Всегда лучше покупать свежую свежую свеклу, потому что вы можете настроить ее точно в соответствии с вами.

Салат из сырой свеклы - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете использовать его для салатов, приготовления супов, борща или для приготовления спредов, соленых булочек и пирожных или для стерилизации. Возможности использования свеклы во время приготовления действительно обширны. Может быть, вы расстроены свекла с детства, когда она не слишком вкусна в школьных столовых. Свекла либо сырая, либо обработанная. Обработанный может быть приготовлен, запечен или иным образом модифицирован, все зависит от рецепта.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.



Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Эффекты красной свеклы не являются незначительными, поскольку у них их много. Благодаря этому кожа моложе, а красная свекла оказывает благоприятное воздействие на волосы и ногти. Он содержит фолиевую кислоту - которые являются один из важных питательных веществ во время беременности для правильного развития плода и снижает вероятность прерывания беременности. Кроме того, фолиевая кислота положительно влияет на сердечную деятельность и сердечно-сосудистую систему. Большинство фолиевой кислоты содержится в сырой красной свекле. В термообработанной свекле она наполовину. имеет высокое содержание клетчатки - он регулирует выведение и устраняет ядовитые вещества в кишечнике. Он регулирует возникновение запоров и диареи. поддерживает пищеварительную систему - среди других ее эффектов - производство пищеварительных соков и поддержка активности печени и желчного пузыря. имеет противоопухолевый эффект - Свекла благодаря содержанию антоцианов и его способность разрушать свободные радикалы, рекомендуется в качестве профилактики против рака. Это, однако, очень полезно при лечении опухолей и после их выздоровления. В этом случае самым важным свекольным соком является выпивка три раза в день по 100 мл. Или используйте красную свеклу в сыром состоянии. Для профилактики рака красную свеклу следует есть по крайней мере один раз в неделю или раз в неделю пить сок свеклы. Он также восстанавливает организм человека и замедляет старение. . Потребление сырой свеклы важно, вареная свекла больше не содержит ценных ингредиентов.

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная - 200г
  • кольраби не крупная

    не крупная свежая свеклина

    морковина свежая крупная

    Имеет имеет противовоспалительные эффекты, обусловленные добавки железа Свекла эритроциты, способствует образованию в крови и очищает кровь положительно влияет на производство инсулина стимулирует обмен веществ помогает после выздоровления на боррелиоз и клещевой энцефалит оказывает положительное влияние на остроту зрения, является вода менструальные и климактерические проблемы устраняет вредные вещества из организма обладает противомалярийным действием, включая калий, кремний, магний, железо, цинк, витамины и многое другое. Далее способствует нервной системе и питает нервы. . И как мне редактировать красную свечку?

    зеленое яблочко среднее

    3 ст. ложки масла растит.любого

    сок лимона - 1ч.л.

    соль по вкусу

    зелень разная - по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

Измельченный с хреном и морковью. Или запеченный в духовке с другими овощами. Отлично добавляет красную свеклу на десерт и выпекает так называемые пирожные. Красный клюв очень селективен, он может не только повысить иммунитет, но и отправить тело разными способами. Он подавляет бактерии и вирусы, он может эффективно бороться с микозами, он удаляет мозг ядовитых металлов. Если красный штырь правильно заземлен, он является источником многих витаминов и минералов, причем его содержание селена падает среди антиоксидантов, предотвращая развитие рака.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.



Красный губчатый корень находится в сыром состоянии, подходящем для приготовления удобрения с детоксицирующим эффектом. Чтобы не детоксифицировать его, его можно пить питьевой водой или улучшить ее вкус. Трава моркови. Он подходит для выздоравливающих, но также является профилактическим или поддерживающим средством для лечения рака.

Несколько советов по приготовлению красных шипов

Потребление красных свиней происходит путем выделения красител для окрашивания табуретов и муи до красного. Это условие является признаком хорошей функции почек, нет необходимости беспокоиться. Хорошо промойте, несладкие луковицы медленно в воду для приготовления пищи, мы не режем щетины. Встряхните кипение в умеренном кипении, в зависимости от его размера 1 - 1, 5 часа. При необходимости вода наносится. Кук можно ускорить, используя скороварку. Является ли оно уже полным свечей, мы знаем путем инъекций. Излишне говорить, что нам не нужно пытаться держать сок вне воды. После кипячения воды опустите воду и остыньте шарики. Мы очищаем луковицы и нарезаем кубиками или втираем в салат.

Салат из сырой красной гречихи с помидорами черри

Добавить готовые овощи к луку, посыпать немного, мазь, налить сперму и оливковое масло. Мы тщательно мазаем и служим. Каждый кусочек салата в конечном итоге будет украшен очищенными семенами. Морковный салат с красным копытом и свежей щукой. Добавьте свежие зеленые побеги, мазь, перец, разрежьте лимонным соком и оливковым маслом. Семена подсолнечника просто сухие и сухие на тефлоновой чаше и добавляют в последний салат. Украсьте свежим базиликом, и мы можем служить.

Салат из красного красного перца с тертым сыром или яйцом

Очистите лук, тушите на небольших костях, мазь, лимонный перец и оставьте на некоторое время под капотом. Мы помещаем все ингредиенты, приготовленные в большом количестве, добавляем осушенные стерилизованные овощи, овес, соленый, перечный, оливковое масло. Те, кто предпочитает твердый сыр, нанесут его на грубую решетку и добавят яйца в салат. В конце концов, мы копаем все легко, и мы можем служить себе. с темным багетом, как вкусный провал или легкий ужин. Хотя некоторые вредные привычки могут казаться незначительными, со временем они могут накапливаться и серьезно влиять на отношения. Капуста богата витамином А, фолиевой кислотой, магнием, железом, фосфором, кальцием, калием и натрием. Не беспокойтесь о негативных мнениях других! С быстрым развитием различных онлайн-каналов социальных сетей мы более чем когда-либо можем общаться с людьми по всему миру. Социальные сети допускают очень разнообразную обратную связь - будь то отрицательную или положительную, они все еще приходят к нам. Жизнь, которая жила в одиночестве, стала популярной в последние годы, что не обязательно должно рассматриваться с плохими глазами, потому что есть много преимуществ одинокой жизни. Посмотрите на чувства, которые делают вас толще! 200-евро пенсионеру из Ботошани было предоставлено 2 миллиона евро! Потрясающая ситуация в округе Ботошани, где человек накопил долг более 10 миллионов леев, хотя он имеет пенсию в несколько раз меньше.
  • Сначала солить воду и кипятить.
  • Добавьте еще один корень.
  • В кастрюле должно быть столько воды, чтобы все провалы полностью окунались.
  • Очистите лук, варите их и кладите в лосося.
  • Мы будем перцем и вареньем киви.
  • Накройте лук шляпой и оставьте на 1 час, чтобы она не была настолько резкой.
  • Мы вращаем красную палочку и колосничаем для грубой лапши.
  • Мы тщательно вымываем и употребляем изюм.
  • Перенесите морковь и красные палочки и натереть на грубую лапшу.
  • Добавьте тертые овощи в зарплату.
  • Мы тщательно мажем все.
  • Мы чистим красную гречку и варим ее целиком.
  • После отлучения, давайте остынем.
  • Затем очистите и приклейте кости.
  • Мы готовим яйцо, очищаем, очищаем.
  • Плохие привычки, которые немного разрушают ваши отношения с окружающими!
  • Часто люди недооценивают, насколько разрушительны эти глупые привычки.
  • Заболевания, которые не позволяют вам лишних килограммов!
  • Ему понадобилось бы более тысячи лет, чтобы выплатить свой долг!
Вы участвуете в группе людей с сердечно-сосудистыми проблемами, гипертонией или с низким гемоглобином?

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

    морковь крупная

    огурец не крупный

    свёкла не крупная

    луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

    горчица французская в зернах – одна ст.л.

    сахар по вкусу

    соль по вкусу

    винный уксус – 3-4 капли

    молотый перец – 2г

    оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить:

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

Это Вам будет интересно:

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови - подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика - поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель - улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Кардамон

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить - если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть - лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко - лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, - то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился - так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны - для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок - 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр - 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

В морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

Смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

Сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп - 40 г;
  • острый сыр - 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины - 400 г;
  • чеснок - 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

Половина измельченной свеклы;

Морковная стружка;

Сырная стружка;

Ломтики чернослива;

Оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной - такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.