Простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Рецепт наггетсов: когда на готовку не хватает времени.

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты - полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным – зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо.

Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

Рецепт: сырные наггетсы

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Кстати, по количеству выходит не так уж и мало - около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

Рецепт: наггетсы из фарша

Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш – хорошо, а если купили мясо - пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

Соус для наггетсов

К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов - на ваш вкус.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты - четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

Рецепт: рыбные наггетсы

Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты - двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра – пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

Рецепт: Наггетсы куриные.

Чтобы приготовить куриные наггетсы, нам понадобятся следующие ингредиенты - полкилограмма куриного филе, одна маленькая ложка крахмала, столько же пищевой соды, столько же лимонного сока, немного куриной приправы и мука для обваливания.

А теперь приступаем к процессу приготовления куриных наггетсов. Многие домохозяйки знают, что куриное филе очень редко получается сочным - зачастую оно очень сухое, как ты ни старайся. А вот по этому рецепту вы забудете, что такое сухое куриное мясо. Итак, нарезаем куриное филе небольшими кусочками, натираем их солью и перцем, посыпаем куриными специями, потом добавляем соду. Кусочки курицы перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком, затем посыпаем крахмалом и оставим нашу курочку не менее чем на тридцать минут для маринования. По прошествии этого времени обваляем каждый куриный кусочек в муке и кладем его раскаленное растительное масло, пока не образуется хрустящая зажаристая корочка.

Рецепт: Сырные наггетсы.

Чтобы приготовить вкуснейшие сырные наггетсы, нам понадобятся такие продукты: около ста двадцати пяти граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов твердого сыра чеддер, два стакана муки, два стакана рисовых чипсов.

Теперь приступим к самому приготовлению сырных наггетсов. Взбиваем сливочное масло, добавляем к нему тертый сыр и муку, все ингредиенты взбиваем миксером до получения однородной массы. Формируем при помощи маленькой ложки шарики и кладем их на противень, предварительно смазанный маслом, немного придавим каждый шарик вилкой. Ставим противень в духовку и выпекаем около пятнадцати минут при ста восьмидесяти градусах.

Кстати, по количеству выходит не так уж и мало - около девяноста сырных наггетсов, вот на что вы можете рассчитывать по приготовлении этого блюда.

Рецепт: Наггетсы из фарша.

Можно приготовить наггетсы из фарша (кстати, такое блюдо рекомендуют для употребления детям). Для их приготовления нам понадобятся семьсот граммов куриного или любого другого фарша или мяса, одно куриной яйцо, двадцать граммов масла (сливочного), немного панировочных сухарей, семьдесят граммов сыра Пармезан, немного куркумы, соли и растительного масла.

А теперь приступим к приготовлению наггетсов из фарша. Если вы купили фарш - хорошо, а если купили мясо - пропустите его на мясорубке, добавив в него масло (сливочное) и яйца. Посолите хорошенько. Натрите на мелкой терке сыр, перемешайте его с куркумой и панировочными сухарями. Потом сформируйте из фарша мясные шарики, чтобы размер каждого был не больше и не меньше грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, хорошо будет, если вы смочите их холодной водой. Шарики из фарша обваляйте в панировке и немного примните их, слегка вдавливая в шарик сыр. Полученные шарики обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Только не отходите надолго от плиты, потому что это блюдо готовиться на сковороде очень быстро.

Соус для наггетсов.

К наггетсам желательно готовить соусы, чтобы не было слишком сухо. Мы предлагаем вашему вниманию два варианта соусов - на ваш вкус.

Для приготовления соуса барбекю нам понадобятся шесть больших ложек кетчупа, две большие ложки кленового сиропа (можно заменить одной большой ложкой меда), половина маленькой ложки вурчестерширского соуса, маленькая ложка соевого соуса, две-три капли соуса табаско (можете заменить острыми молотыми хлопьями чили). Чтобы приготовить этот соус, достаточно будет просто смешать все эти ингредиенты. Однако если вы добавляете мед, лучше всего его предварительно разогреть немного, чтобы он стал жидким.

А для приготовления медово-горчичного соуса берем такие продукты - четыре ложки майонеза, одна маленькая ложка зернистой горчицы, полторы маленьких ложки прозрачного меда, одна маленькая ложка холодной воды. Чтобы приготовить этот соус вам достаточно всего лишь перемешать все ингредиенты для соуса, указанные выше.

Рецепт: Рыбные наггетсы.

Для приготовления рыбных наггетсов нам понадобятся следующие продукты - двести миллилитров молока, восемьсот граммов филе окуня, растительное масло для фритюра, а для кляра - пять больших ложек с горкой муки, пять больших ложек с горкой крахмала, по половине маленькой ложке соли и разрыхлителя, большая ложка сливок или молока, одна кружка минералки или газировки. Для соуса к рыбным наггетсам подготовьте сто пятьдесят миллилитров кисло-сладкого китайского соуса (однако если его нет, можно заменить его соусом из кураги и чили с добавлением ложки лимонного сока), три разноцветных сладких перчика, две больших ложки растительного масла, одна большая головка репчатого лука, четыре больших ложки соевого соуса, кинза или петрушка для украшения.

Для начала займемся приготовлением кляра - соединяем в миске крахмал, муку, соль и разрыхлитель, добавим молоко (или сливки) и минералку, перемешиваем до образования однородности, убираем кляр в холодильник на тридцать минут.

Промываем хорошенько рыбу, обсушиваем ее бумажной салфеткой или полотенцем, нарезаем небольшими кусками (четыре сантиметра на четыре), пока отставляем в сторонку.

Теперь займемся соусом - вымываем сладкие перцы, чистим их от перегородок и семян, нарезаем их тонкими полосками. Чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, разогреваем сковороду с двумя ложками масла, обжариваем на сковороде лук и перец в течение пяти минут, потом добавляем к массе кисло-сладкий китайский соус и соевый соусы, добавим пол стакана обычной воды, перемешиваем. Доводим соус на сковороде до кипения и готовим на слабом огне примерно пять-восемь минут.

Сначала обмакиваем кусочки рыбы в готовый кляр, затем обжариваем куски во фритюре либо в кастрюле с раскаленным маслом либо в самой фритюрнице, если таковая имеется. Обжариваем, пока не появилась золотистая корочка. Перцы с соусом и наггетсы выкладываем на тарелки, украшаем по желанию ветками свежей зелени и подаем это с гарниром из отварного риса.

пошагово с фото.

Для всех любителей аппетитной американской закуски предлагаю домашний простой рецепт наггетсов из куриного фарша. Нежные и сочные, с аппетитной хрустящей корочкой - это очень вкусно!

Количество порций: 8-10



  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 82 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Филе куриное - 350 Грамм
  • Сухари панировочные - 150-200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу
  • Зелень - 1 По вкусу
  • Растительное масло - 1 По вкусу (для жарки)

Пошагово

  1. Чтобы сделать натуральные и полезные наггетсы из куриного фарша в домашних условиях необходимо первым делом заняться филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Отправить в мясорубку или блендер и измельчить. Не стоит делать слишком однородным фарш, чтобы были слышны кусочки.
  2. Добавить соль, перец по вкусу. При желании в рецепт приготовления наггетсов из куриного фарша можно использовать специи, однако не стоит слишком усердствовать.
  3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить щепотку соли и взбить.
  4. Муку высыпать в отдельную мисочку.
  5. Панировочные сухари лучше брать без специи. Если их под рукой не оказалось, всегда можно просушить ломтики хлеба в духовке и измельчить.
  6. На сковороде разогреть растительное масло. Лучше всего жарить наггетсы во фритюре.
  7. Из фарша сформировать небольшие шарики, аккуратно прижав их руками.
  8. Окунуть их сначала в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и как следует обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить на сковороду и жарить до появления золотой корочки со всех сторон.
  10. После жарки их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  11. Вот и весь секрет, как сделать наггетсы из куриного фарша на своей кухне.

Вкусная еда творит с человеком что-то невероятное. Разве можно устоять перед тем блюдом, которое доставляет настоящее удовольствие? Вряд ли. Только вот удовольствие это зачастую бывает далеко не самым полезным, хотя и очень вкусным. Взять хотя бы известные наггетсы. Именно это блюдо многие предпочитают в качестве быстрого питания, не задумываясь о том, насколько оно вредно для здоровья. Чтобы было понятно, нужно отметить, что наггетсы - это кусочки куриного филе, обвалянные в панировачных сухарях и обжаренные на растительном масле. В последнее время наггетсы готовят и из рыбы, но все же традиционным продуктом для их приготовления выступаем именно куриное филе. Теперь, наверное, многим стало понятно, в чем вредность этого блюдо. Ключевую роль здесь, конечно, играет большое количество растительного масла, но если наггетсы покупать в местах быстрого питания, то там в них, как правило, добавляют различные добавки, да и соус, который подают к блюду - в большинстве своем сплошная химия. Длительное употребление такой пищи может привести к сбоям в работе пищеварительного тракта. Кстати, замороженные наггетсы, продающиеся почти в каждом магазине, тоже следует покупать с большой опаской. Обязательно прочитайте состав и помните, что домой их нужно занести как можно быстрее, чтобы они по дороге не растаяли. Растаявший продукт теряет свои вкусовые качества.

Так как устоять перед такой едой может далеко не каждый, то полезным будет узнать, как приготовить Готовя дома, вы будете совершенно уверены в том, что мясо не заправлено опасными добавками и консервантами, да и в свежесть его у вас не будет вызывать сомнения.

Рецепт наггетсов классический

Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст.л молока, соль, черный перец, панировачные сухари, для обжарки.

Приготовление: куриное филе нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем по вкусу. Взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и все хорошенько перемешиваем. Кусочки курицы обмакиваем в яйце, а затем в панирочаных сухарях. Обжариваем на растительном масле до полной готовности, пока не появится хрустящая корочка.

Рецепт наггетсов с сыром

Ингредиенты: 500 куриной грудки, 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, мука, соль, перец.

Приготовление: куриную грудку нарезаем кусочками. Всыпаем в муку соль, перец, можно сухую Смесь перемешиваем. Яйца взбиваем. Обмакиваем кусочки грудки сначала в муке, а затем в яйце. Жарим в кипящем растительном масле до появления хрустящей корочки. В зависимости от вида сыра нагеттсы могут приобретать различные вкусы.

Рецепт наггетсов с начинкой

Ингредиенты: 500-700 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 200 г ветчины, 1 яйцо, пакетик чипсов, карри, соль.

Приготовление: куриное филе, порезанное на небольшие кусочки, посыпаем солью и карри, заворачиваем в и ставим на 2-3 часа в холодильник. В это время готовим начинку: сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем друг с другом. Теперь приготовим панировку. Для этого достаем из пакетика чипсы и хорошенько их измельчаем (можно сложить в целлофановый пакет и пройтись сверху скалкой). Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника. В каждом кусочке делаем небольшой разрез, закладываем готовую начинку, обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировке из чипсов. Выкладываем наггетсы в растительное масло и готовим до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.

из фарша

Хочется рассказать и о том, как готовить наггетсы из фарша. В данном случае фарш можно брать любой, но все же с куриным будет вкуснее.

Приготовление: пропускаем через мясорубку, добавляем в него одно яйцо, немного сливочного масла, по вкусу соль и перец. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с панировачными сухарями и любой приправой (например, куркумой). Лепим из фарша небольшие шарики, обваливаем их в панировке и слегка приминаем. Обжариваем на растительном масле.

Наггетсы - это небольшие ломтики куриного мяса с хрустящей коркой. Для того, чтобы приготовить наггетсы, обычно используются панировочные сухари либо особенный кляр. Их не только обжаривают, но и пекут в духовом шкафу. Невзирая на то, что обычные наггетсы готовятся из куриного филе, приготовленный аналогичным способом сыр тоже называется наггетсом.

У многих людей наггетсы в большинстве случаев ассоциируются с далеко не полезным питанием. Но можно состряпать данное блюдо и дома. Тем более, что они будут обладать большей пользой, ведь вы точно будете знать, какие продукты использовали для их приготовления.

Домашние наггетсы могут стать отличной самодостаточной закуской. В данном случае, их лучше подавать с разнообразными соусами или свежей зеленью. Кроме того, наггетсы зачастую выступают в роли полноправного блюда на второе. Их можно подавать с разнообразными кашами, макаронами, картофелем и спагетти. Здесь главное – проявить фантазию. Так как же сделать аппетитные наггетсы дома?

Ниже вашему вниманию представлен простейший рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. По нему сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.

Необходимые ингредиенты

Итак, нам потребуются:

— 400 г куриного мяса (лучше всего использовать филейную часть курицы);

— 200 г твердого сыра;

— 100 г муки пшеницы;

— 50 мл подсолнечного масла;

— 2 куриных яйца;

— 1/4 чайной ложки соли;

— 1/4 чайной ложки молотого черного перца или других пряностей по вкусу.

Шаги приготовления наггетсов

  1. Нарежьте куриное мясо поперек волокон нетолстыми ломтями произвольной формы. Твердый сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца венчиком до однородного состояния. Смешайте сыр и яйца.
  2. Муку в другой емкости смешайте с солью и специями. Если же сыр достаточно соленый, то не стоит сильно солить блюдо. По очереди обмакивайте ломтики филе в муку и полученную яично-сырную смесь.
  3. Обжаривайте кусочки куриного мяса в масле на небольшом огне до тех пор, пока сырная корочка на наггетсах не станет легкой и золотистой. Полученное блюдо выложите на бумагу, с помощью которой можно убрать излишки жира.

Вкуснейшие аппетитные наггетсы можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В данном рецепте можно не применять твердый сыр и муку, а панировать наггетсы только в сухарях. Так получается не менее вкусно.

Кроме того, курицу можно замариновать в соевом соусе. В таком случае, необходимо снизить количество соли, так как соус довольно соленый.

Довольно интересно также из полученных наггетсов соорудить канапе на шпажках. Попробуйте – не пожалеете!