Кулинарная академия умных хозяек. Шашлык с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Мясо под шашлык с картошкой в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Такую картошечку можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда:

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяса:
1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты

Для "шашлыка":
- свинина
- лук
- специи

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА

Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Для картофельного гарнира

(этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):
- картофель - 5 крупных шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь- 1 шт.
- соль, специи по вкусу
- томат-паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зелень свежая или сушеная

Приготовление

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.

Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Приготовление картошки

Картофель почистить и порезать средними дольками.

Лук порезать крупно.

Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.

Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).

Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.

Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару - все в тумане):

Горячие картошечка и "шашлык", поданные на стол:

Приятного аппетита!
http://supercook.ru/

  • Свиное мясо порезать кусочками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковицу, хорошо перемешать.
  • Оставить на 2 – 3 часа для маринования. Нарезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипятком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, можно добавить лимонный сок. Оставить массу на час для пропитывания.
  • Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровным слоем, на получившуюся подушку положить мясо. Второй конец рукава завязать, сделать в оболочке несколько проколов.
  • Печь в духовке 1 – 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для приготовления картошки очистить и нарезать клубни средними дольками.
  • Крупно порезать лук, морковь – кусочками, специи, соль, перец – по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
  • Запекать 1 – 1,5 часа при максимальной температуре. Можно это делать одновременно с мясом: температура и время выпечки – одинаковое. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежей рубленой зеленью.

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.

Это блюдо замечательно украсит любой стол. Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

Секреты приготовления такого мяса:

1. Готовим в рукаве для запекания.
2. Жарим на луковой «подушке». Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении «шашлыка».

Ингредиенты:

Для «шашлыка»:

  • свинина
  • специи

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):

  • картофель – 5 крупных шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь– 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • томат-паста – 2-3 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • зелень свежая или сушеная
Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для «подушки». Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок.

Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры.

На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на «подушку» лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

Приготовление картошки:

Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с «шашлыком», т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

С мясом, запечённой на шпажках, мне очень понравился! Готовить очень просто, а получается сытное, оригинальное и вкусное блюдо. Такие шашлыки с картошкой можно и с собой на природу взять, и на ужин подать. Картошечка получается нежной, мясо - хорошо пропечённым.

Это блюдо мне напомнило картошку с котлетками на шпажках - тоже удачный походный вариант!


Вообще, все рецепты на шпажках в духовке привлекают своим интересным видом.


Ингредиенты:

На 5 штук:

  • 17 мелких молодых картошек;
  • 500 г нежирной свинины;
  • 3-4 зубка чеснока.
Для маринада:
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5-1 чайная ложка пастообразной горчицы;
  • Соль по вкусу (0,5 или чуть больше чайной ложки);
  • Чёрный молотый перец - ¼ чайной ложки или по вкусу;
  • Красный молотый перец - щепоточка.
Изначально маринад состоял из 3 ложек соевого соуса, соли и перца.

Инструкция:

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, по щепотке соли и чёрного перца. Хорошо растираем и добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Сейчас у Вас получился домашний майонез с отличным полезным составом. Он идеален для заправки салатов и других рецептов, где нужен майонез. А для маринада добавим ещё щепотку красного перца и дольём пару столовых ложек воды.


Картошечку очищаем и моем. Мясо споласкиваем и режем довольно крупными кусочками, примерно 3х3 см или чуть крупнее.


Соединяем в миске мясо и картошку, солим-перчим, перемешиваем.


Заливаем маринадом, добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, снова перемешиваем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.


По прошествии времени берём бамбуковые шпажки и нанизываем продукты в такой последовательности: картошка - кусочек мяса - снова картофелина - мясо - картошка. Будьте аккуратны, так как мясо скользкое, а картошка твёрдая, и нанизывание её на шпажки показалось мне самым сложным моментом приготовления. Нужно было споласкивать и вытирать руки после каждого шашлычка.

Но вот мы справились! Выкладываем шашлычки на лист фольги для запекания и заворачиваем поплотнее. Выкладываем на противень или в форму с бортиками и ставим в духовку, разогретую до 200С.


Запекаем мясо с картошкой на шпажках в течение 1 часа. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и пробуем мясо кончиком ножа: если оно мягкое, значит, и картошка уже готова.