калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рецепт брауни по дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность Важный момент — время выпечки

Но поскольку, я в рецепт внесла изменения, то я ему дала новое название, ник девушки, ткнувшей меня в него носом. Итак,

Самулькины брауни.

Вкус у этой выпечки поистине шедевральный, обязательно угостите кусочком домашних, пусть завидуют вашей диете!

" 🍰🍰🍰 🍰🍰🍰 Брауни 🍰🍰🍰 🍰🍰🍰

После принятия христианства кельтская мифология постепенно угасла, превратившись в своего рода сборище фей, эльфов и т. п.; в числе добрых духов часто упоминались брауни, или домовые, совершавшие по ночам всякие добрые дела, запасая уголь для очага и пр.

(Источник: «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. с англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.)

Брауни в фольклоре Великобритании существа, живущие в человеческих жилищах (похожи на славянских домовых). Это существа ростом с двухлетнего ребенка. От человека их отличает отсутствие переносимы — только две большие ноздри. Брауни вдеваются в поношенную коричневую одежду, которой очень гордятся. Если предложить брауни новую одежду, он может обидеться, решив, что его сочли за неопрятного нищего, и уйти из дома. Эти существа по ночам выполняют работу по дому. В награду за помощь принимают только миску сливок и медовый пряник. Брауни очень легко обидеть. Если кто-то неодобрительно отзовется о его работе, он может перебить всю посуду, толкнуть обидчика так, чтобы тот упал и повредил себе руку или ногу, раздуть огонь в печи и спалить обед. Но если брауни хвалить, он будет еще лучше помогать по хозяйству и Даже может сбегать за врачом, если кто-то из домочадцев заболеет.

(Источник: «Словарь духов и богов германо-скандинавской, египетской, греческой, ирландской, японской мифологии, мифологий индейцев майя и ацтеков.») "

Для приготовления брауни я брала квадратную керамическую форму 18х18, глубиной 5 см.

Вся порция на один день.

2 ст. ложки с горкой жидкого творожка 0% (половина маленькой баночки, общей массой 175 гр)

1 ч.л. растворимого кофе,

1 ст.л. обезжиренного какао,

1 ст.л. кукурузного крахмала,

1 ст.л. инулина, (можно заменить СОМом)

1 ст.л. СОМ,

1 ст.л. изолята,

4 ст.л. сахзама эритритол (он при нагреве кристаллизуясь, придает необходимую в брауни хрусткость корочки, нежную влажность),

6 таблеток вашего обычного сахзама (я брала сукралозу с инулином в таблетках и раздавила их, т.к. эритритол не очень сладит),

Ванилин на кончике ножа,

1 ст.л. оливкового масла,

Щепотка соли.

Без эритритола тоже получится неплохо, но будет не брауни, а шоколадный бисквит (не менее вкусный).

1. В творожке замочить кофе, размешать и оставить гранулы кофе растворяться.


А тем временем:

2. Взбить миксером желтки с эритритолом. Немного взбить, потом, не прекращая взбивать, влить 1 ст.л. крутого кипятка. Массу взбивать до светлой кремообразной пенистой массы


3. Добавить к этой желтковой массе творог с кофе, оливковое масло, кукурузный крахмал, обезжиренное какао, растолченные таблетки и все хорошо взбить вилкой.


4. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (постепенно увеличивая скорость миксера от минимальной к максимальной)

5. В шоколадную массу добавить 1/3 взбитых белков, осторожно вымешать ложкой, как бы складывая только в одну сторону. Добавить оставшиеся белки, и снова вымешать. Все делать осторожно, так как тут нет разрыхлителя, и воздушность будет только за счет взбитых белков.


6. Форму даже силиконовую, чуть смазать маслом (я ещё выстелила дно широкой лентой из антипригарной ткани, чтобы потом было удобнее доставать), выложить тесто, и выпекать при температуре 125 градусов 40 минут, при других размерах формы надо время варьировать, чтобы не перепечь.


*Важный момент — время выпечки.

Ни в коем случае нельзя передерживать пирожные в духовке!

Готовность брауни определяют следующим образом:

Первый признак - "шоколадный" запах выпечки. Перегретая шоколадная выпечка теряет свой замечательный аромат, составляющий её главную прелесть. Поэтому как только запах шоколада начнет разноситься по кухне, нужно немедленно проверять печенье с помощью зубочистки

Второй признак - вид деревянной зубочистки, воткнутой в центр брауни. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста - пеките ещё 2-5 минут.

БРАУНИ ПО ДЮКАНУ богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином B2 - 12,9 %, холином - 21,8 %, витамином B5 - 11,3 %, витамином E - 12,7 %, витамином H - 17,6 %, витамином PP - 20,1 %, калием - 18,4 %, кальцием - 13,3 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 46,2 %, железом - 19,2 %, кобальтом - 43,5 %, селеном - 25,1 %

Чем полезен БРАУНИ ПО ДЮКАНУ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Многие хозяйки любят побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но становится сложнее, когда девушка садится на диету. От этого страдают и родные. Но для тех, кто выбирает диету по Дюкану, нет никаких проблем. Так как представлено множество рецептов, которые очень вкусные и позволить их можно так же сидя на диете. Они не станут вредными, а даже будут полезными. В данной статье мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов по выпечки.

Брауни рецепт по Дюкану

Очень вкусным рецептом является брауни по Дюкану. Выходит очень вкусно и аппетитно.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • 2 ст. л. творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 2 ст. л. крахмального порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • 60 гр сахарозаменителя;
  • 2 ч.л. какао порошка;
  • 1 ч. л. кофе.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала вам необходимо смешать творог и кофе. Затем даем настояться минут 15-20 и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Далее необходимо разогреть духовку до 130 градусов. Хорошенько взбиваем 2 белка с щепоткой соли, пока не образуются стойкие пики, в которых будет удерживаться ложка. (лучшего эффекта взбивания вы добьетесь, если яйца будут хорошо охлажденными).
  3. Затем в отдельной посуде необходимо смешать сахарозаменитель и желтки, в итоге они должны немного побелеть.
  4. Добавляем полученную желтковую смесь в творог, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем.
  5. В тесто добавляем какао и крахмал. Снова необходимо взбить с помощью венчика.
  6. Далее аккуратно добавляем белки, чтобы они не опали.
  7. Раскладываем получившуюся массу по формочкам и ложим в духовку на 25 минут. Далее как сладкая и очень аппетитная выпечка у вас готова, ее необходимо остудить и можно подавать к чаю или кофе.

Эклеры по Дюкану

Многие девушки просто обожают эклеры. Оказывается, их можно есть и при соблюдении диеты. Приступим к нашему следующему рецепту.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр творога 0%;
  • 3 шт яиц;
  • 3 ч.л. крахмального порошка;
  • 3 ч.л. отрубей;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 8 таблеток сахарозаменитель;
  • щепотка ванилина.

Для шоколадной начинки:

  • 2 ч.л. какао обезжиренного;
  • 6 таблеток сахарозаменителя;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного творога (мягкого).

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбиваем белки с половиной сахарозаменителя.
  2. Желтки необходимо смешать со всеми оставшимися ингредиентами.
  3. К желткам добавляем взбитые белки и перемешиваем. Если хотите шоколадный цвет, можно добавить немного какао.
  4. Затем разливаем все по формочкам и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать минут 40, эклеры должны подняться в два раза.
  5. Серединка получится мягкая и хватит место для начинке.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем ненадолго в холодильнике. Эклеры разрезаем пополам и смазываем начинкой.

Пирожное получается очень вкусное. Вы порадуете как себя, так и своих близких.

Постная выпечка

Многие девушки во время диеты все-таки пытаются ограничить себя от сладкого и придерживаться постной выпечки. Так как она низкокалорийная, ее можно употреблять, не боясь набрать лишний вес. Постная выпечка моет готовиться как в духовке, так и в микроволновке и мультиварке. Готовить можно пироги с разнообразной начинкой, хлеба, пиццу. Всего просто не перечесть. Постная выпечка легко и просто готовится, а получается вкусная и красивая. Подойдет для любого праздника и застолья, так и для утреннего завтрака.